Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • serg000 Junior Member
    офлайн
    serg000 Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #239546

Написать сообщение

62
    # 9 февраля 2015 09:50
    1200 micrograms:

ASUS DSL-N16U, если дороговато - TP-Link TD-W8961NB

спасибо за оперативность, присмотрюсь к asus , а с настройками проблем не будет?

Б/у запчасти к автомобилям Opel +37533-314-76-26 Высверливание заломанных свечей накаливания без снятия ГБЦ
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4893

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4893
    # 9 февраля 2015 21:59 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    Flowmaster:

я эту точку давно уже убил

Убийство своими силами не приводит к снижению скорости в линии. Это может сделать только техподдержка. Но ей нужно доказать целесообразность сего действия. Поговорите на эту тему с линейщиком - возможно, ему удастся договориться быстрее, если линию вылечить ему будет не под силу.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Mitsubishi96 Junior Member
    офлайн
    Mitsubishi96 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #602562

Написать сообщение

48
    # 10 февраля 2015 00:41

Здравствуйте, дорогие форумчане. Значит купил я недавно GTA 4 и решил однажды поиграть с другом онлайн. И при заходе в комнату с игроками(4-30 игроков) мне пишет: Disconect from game setver. Но когда игроков на сервере мало (1-2), то у меня заходит в игровую комнату,а если ко мне подключатся ещё игроки и их число будет свыше четырёх, то меня опять же дисконектит. Искал я информацию в интернете и ничего толкового не нашёл. Было написано открыть порты, порты вроде открыл, но результата не увидел. Потом значит пришёл ко мне друг со своей "рабочей игрой" и модемом (Промсвязь М-200). Подключили значит мы ноутбук к моему модему (Промсвязь H201L). И увидели ту же ситуацию. Но поменяв мой модем на его, проблема решилась и мы спокойно заходили в любую игровую сессию. И порты у него никакие не открыты.
    В чем может быть проблема ? Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с таким.

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 10 февраля 2015 09:19
    Mitsubishi96:

Здравствуйте, дорогие форумчане. Значит купил я недавно GTA 4 и решил однажды поиграть с другом онлайн. И при заходе в комнату с игроками(4-30 игроков) мне пишет: Disconect from game setver. Но когда игроков на сервере мало (1-2), то у меня заходит в игровую комнату,а если ко мне подключатся ещё игроки и их число будет свыше четырёх, то меня опять же дисконектит. Искал я информацию в интернете и ничего толкового не нашёл. Было написано открыть порты, порты вроде открыл, но результата не увидел. Потом значит пришёл ко мне друг со своей "рабочей игрой" и модемом (Промсвязь М-200). Подключили значит мы ноутбук к моему модему (Промсвязь H201L). И увидели ту же ситуацию. Но поменяв мой модем на его, проблема решилась и мы спокойно заходили в любую игровую сессию. И порты у него никакие не открыты.
    В чем может быть проблема ? Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с таким.

Ну меняйте модем, очевидно же... Ну или свой в бридж перенастройте.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 10 февраля 2015 13:04

добрый всем день.
    гостил у нас в провинции вчера хороший человек из Минска и просил помочь ему советом с интернетом подключенным в Минске (Боровляны) по оптике :
    интернет периодически глючит ,один бесплатный модем он уже поменял и готов даже купить модем.я на этой ветке давно и схему с модемом в бридж и маршрутизатором ему описал,но человек далёк от комп. и не оценил совет, начал требовать модем.я погуглил сегодня и похоже ,что НЕ продают у нас модемов под оптику :( (Optical Network Terminal)
    вопрос - так ли это ?
    тема для меня важная,так как наш город хотят в течении двух лет перевести на оптику (все многоквартирные дома)
    и второй вопрос : а если у него оптика от Белтелеком - он может по этой линии (оставив только телефон) подключится к другому провайдеру ?!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33991

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33991
    # 10 февраля 2015 13:10
    crimean:

а если у него оптика от Белтелеком - он может по этой линии (оставив только телефон) подключится к другому провайдеру ?!

Нет. Только если другой свою линию протянет(к примеру Ethernet)

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 10 февраля 2015 14:32

Есть центральный офис с ВПН-сервером (белый ип, адсл, вин2008,PPTP) + пару десятков удаленных подключений (филиалы, склад, мобильные сотрудники) через разных провайдеров РБ,РФ, Литвы ... все работает чудесно.

НО - вчера понадобилось удаленно подключиться одному сотруднику через байфлай (адсл, г.Борисов):
    у клиента - подключается и через 15-20 сек отключается - ошибка 829 - The user * dialed a connection named VPN which has terminated. The reason code returned on termination is 829. (Пользователь установил удаленное подключение VPN, которое было прекращено. При прекращении возвращен код причины 829)

на сервере - Причина отключения: запрос пользователя. Использованный туннель: WAN Miniport (PPTP). Состояние карантина: "не поддерживает защиту доступа к сети".

NAT режет PPTP (gre) ? c L2TP такое тоже?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4939

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4939
    # 10 февраля 2015 16:09
    aen1975:

NAT режет PPTP (gre) ? c L2TP такое тоже?

По идее не должен, может просто у клиента с виндой\антивирем проблема.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 10 февраля 2015 16:45

ну здрасьте - все наши мобильные опы, АТ, ДС, провы РФ и Литвы работают и проблем нет.

может ZXHN ZTE H208N - надо как-то хитро настроить?

офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 10 февраля 2015 17:04
    aen1975:

ну здрасьте - все наши мобильные опы, АТ, ДС, провы РФ и Литвы работают и проблем нет.

может ZXHN ZTE H208N - надо как-то хитро настроить?

При чем тут опы? Может проблема непосредственно в клиентской машине конкретного человека? Пробовал он машину менять? Пробовал ли коннектиться через другого провайдера? Даже того же любого мобильного оператора?

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 10 февраля 2015 17:07

не внимательно читаете - этот (и другие) клиенты чудесно работают на разных провайдерах (конкретно этот поверен вчера на Велкоме и Лайфе). БуФлай понадобился впервые за год - и такая трабла.

офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 10 февраля 2015 17:08 Редактировалось hyperique, 3 раз(а).
    aen1975:

не внимательно читаете - этот (и другие) клиенты чудесно работают на разных провайдерах (конкретно этот поверен вчера на Велкоме и Лайфе). БуФлай понадобился впервые за год - и такая трабла.

Ну в таком случае 99% проблема в маршрутизаторе. Все же остальные без проблем с byfly работают, я правильно понял?
    З.Ы. И где я невнимательно прочитал? Вы про конкретно этого клиента написали только то, что у него впн отваливается через 20 сек...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 10 февраля 2015 17:13

aen1975, попробуйте создать виртуальный сервер на порту:
    Табличка:
    порт WAN порт LAN IP клиента
    1723 1723 192.168.1.2

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Василий_Рогов Member
    офлайн
    Василий_Рогов Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1371007

Написать сообщение

164
    # 10 февраля 2015 17:28

Ребзя, привет.
    Есть Домосед Ультра (скорость отдачи всем известна) - скорость нужна чуть-чуть повыше
    Нужно подключить хотя бы Рекорд 20.
    Проблема, в моём районе не кладут кабель, а кладут на людей.
    Есть тут те кто подключался (умоляя сотрудников БелТела) на Рекорды по ADSL?

офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 10 февраля 2015 17:29
    Василий_Рогов:

Ребзя, привет.
    Есть Домосед Ультра (скорость отдачи всем известна) - скорость нужна чуть-чуть повыше

выше 10-ти по ADSL не подключают.

• Василий_Рогов Member
    офлайн
    Василий_Рогов Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1371007

Написать сообщение

164
    # 10 февраля 2015 17:42 Редактировалось Василий_Рогов, 1 раз.

DEL

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3635

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3635
    # 10 февраля 2015 20:28 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Василий_Рогов:

Ребзя, привет.

Не хило вы загнули... Тут многие Рекорд-5 подключить не могут, а вы на Рекорд-20 губу раскатали...
    Если на порту будет ниже 21 мбита то никто вам Рекорд-20 не разрешит иметь на линии (да и не реально это так как у 98% всех абонентов и 18 мбит линия не вытягивает).
    Если линия плохая то никто вам ничего менять не будет ибо будут дисконнекты потом...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4939

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4939
    # 10 февраля 2015 21:37 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Василий_Рогов:

Ребзя, привет.

Если вы в Минске, узнайте у ДС возможность подключения, айдом -макс - выставят максимально возможную скорость.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

aen1975:

Попробуйте разные mtu на модеме, как вариант.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 1516937 Neophyte Poster
    офлайн
    1516937 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1516937

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2015 22:02

Прошу помощи, реально начал плавиться мозг. Дано модем ZXV10 H201L Интернет + zala, на Lan порты прилеплены спутниковый ресивер и приставка, плюс wifi на кучу телефонов, планшетов и т.д. Работа стабильная, интернет раздаётся. Внезапно DHCP перестаёт присваивать IP по LAN, проводная связь, и с приставкой, и с ресивером отсутствует. Wifi стабильно работает, опять же ресивер и приставка по wifi в интернет выходят, zala нет проблем. Enable DHCP Server тиснул, порты назначал, модем ребутнул, с нуля всё настроил, wifi работает, андроиды всякие присасываются, с проводной связью затык - ерунда какая-то. Может что-то упустил, или кто-то с таким сталкивался - помогайте.

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 10 февраля 2015 22:06
    Gwynbleidd:

Нет. Только если другой свою линию протянет

Спасибо.
    а что по вопросу - купить Optical Network Terminal ?