bgmp8, антиблик есть в H7000. Это если брать FHD. То есть выбор не особо большой.
bgmp8, антиблик есть в H7000. Это если брать FHD. То есть выбор не особо большой.
офлайн
s_a_n_d_m_a_n
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
s_a_n_d_m_a_n:Народ, что лучше выбрать из моделей 14 года Sony или Samsung
Сперва нужно определить цели просмотра, диагональ и прочие данные. Идеального тв не сыскать при всём желании.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что лучше купить?
http://catalog.onliner.by/compare/47lb671v+50lb5800+tx50as600+ue48h6240/ (может еще какой до 800$ посоветуете)
тв нужен для просмотров фильмов и просто цифры
глаза непривередливы, просмотрами фильмов в "блюреях" не страдаю.
Просто хочется тонкий тв (чтобы повесить на стену) с хорошей картинкой и более-менее надежный)
Спасибо заранее!
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (17 февраля 2015 12:28)
Основание: 3.1.2, 3.3.3, 3.3.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочу для просмотра в большую комнату, хотя расстояние до телика до 4м
на 4 метра нужно 65 хотя бы.
у меня 4.5 метра, телевизор 42" шикарно смотреть.
кто сказал? что нужно хотябы??
вот тут можно глянуть таблицу расстояния до тв.
ключевые слова: оптимально, для большего погружения и считается и т.д.
согласитесь, это все лишь рекомендации,
которые не следует слепо исполнять, еще и перепланировку делать ё
Но 4к разрешение требуется для высококачественного видео, или пока можно фотки и демо-ролики смотреть.
Full HD смотрится приятней, да и тв цофровое на высоте, и тд
хотя о 4к еще рано говорить, это всего лишь маркетинг, нам продают UHD
javdet-d:кто сказал?
Кстати не я. Мне в этом плане (расстояние от тв до места просмотра) нравится политика Sharp - они явно не скупятся на диагонали. Вот эта картинка отражает ситуацию.
Опять же, не я их придумываю, сам смотрю 55" с 2.5 метра и не сказал бы, что экран огромен, а я так скромен. Но картинок можно найти много, только всё зависит от контента. Допустим, FHD можно смотреть и с 2 метров на 60, а простой эфир с 4-ех кажется не совсем комфортным.
javdet-d:которые не следует слепо исполнять, еще и перепланировку делать ё
Понятно, что никто никого не заставляет, просто всегда есть варианты, и тот же ТВ нужно разместить именно там, где его будет комфортно смотреть и потом не жалеть о выборе такой дорогостоящей покупки.
javdet-d:Full HD смотрится приятней, да и тв цофровое на высоте, и тд
хотя о 4к еще рано говорить, это всего лишь маркетинг, нам продают UHD
Если верить вики, то имеем:
Full 4K - 4096 x 2160
Ultra HD 4K - 3840 × 2160
Согласитесь, разница в разрешении не столь существенна (как например между UHD и FHD), чтобы говорить что 4к лишь маркетинг. И тем не менее в посте выше я наоборот писал, о том что 4к слабо актуален сейчас, поэтому дико ломиться в магаз за UHD считаю не совсем рациональным. Хотя конечно, некоторые считают, что технологии меняются, а разрешение остается. Но думаю в дебри технологий лезть особо смысла нету. Лучше просто советовать что-нить народу в меру своих возможностей, авось и поможет
javdet-d:у меня 4.5 метра, телевизор 42" шикарно смотреть
а вам есть с чем сравнить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
FHD можно смотреть и с 2 метров на 60, а простой эфир с 4-ех кажется не совсем комфортным.
скорей всего это ваше субъективное мнение.
Subscriber, да есть, иначе я бы ле лез сюда.
ставил тв от 32 до 85"
и понял что большой телевизор, не для моей комнаты.
здравый смысл и гармония обстановки выше "рекомендаций" производителей
javdet-d:здравый смысл и гармония обстановки выше "рекомендаций" производителей
гармония обстановки - тупо сделали как сказала жена,которой важнее внешний вид,чем функциональность. Телевизор покупают чтобы смотреть фильмы,а-не как-он красиво смотрится в-интерьере.
Модель вашего 42" не укажете?
Да. Нужно брать минимум 50" для комнаты 15 кв. И выше. Я взял себе соню, т.к. знал что беру и что он может. После многочисленного вспахивания тырнета я приехал в магазин и продавец достал и включил мне его. И тут же начал петь байки, увидяшелест денег , что мол возьми это, т.к. мол по всем параметрам он уделывает va матрицу и смотрится красивее. Когда я ему настроил соню, у продавщиц выпала челюсть, т.к. он заиграл натуральными красками. Вывод таков, прежде чем расстаться с бумажками прочитайте про возможности калибровки ТВ.
spy77777:Когда я ему настроил соню, у продавщиц выпала челюсть, т.к. он заиграл натуральными красками.
А как же быть с уже не первый раз встречаемым мной утверждением, что
Джанго:У Сони самая естественная цветопередача из коробки.
spy77777:Когда я ему настроил соню, у продавщиц выпала челюсть
Ой сомневаюсь, что вы удивили продавщиц качеством изображения)) Хотя... если бы мне нужно было продать телек, я бы восхищался вместе с вами)
makz, когда мне втюхивали плазму панаса, которая уверен витринная vt60, и когда я почти добился такой же картинки от сони, то удивление было, особенно учитывая разницу в ценнике
Subscriber:Это не моя цитата
Сорри, пофиксил)
spy77777:makz, когда мне втюхивали плазму панаса, которая уверен витринная vt60, и когда я почти добился такой же картинки от сони, то удивление было, особенно учитывая разницу в ценнике
Вы еще под эффектом от новой покупки))) Вы просто не поняли, почему VT60 стоит в 2 раза дороже)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
makz:Вы еще под эффектом от новой покупки))) Вы просто не поняли, почему VT60 стоит в 2 раза дороже)
Потому что плазма не сравнимо лучше показывает
makz,bgmp8 не спорю что лучше. Но когда речть пойдет о киловаттах в месяц или в год, то тут не в пользу плазмы, особенно у меня, когда телик работаем минимум 5 часов в сутки, а зп к счастью нам забыли повысить вместе с прэмиями
javdet-d:у меня 4.5 метра, телевизор 42" шикарно смотреть.
Зависит от того, какой контент и какого разрешения картинка на телевизоре.
Про разрешение: чем выше качество (в идеале источник в разрешении 1920x1080, а лучше 3840 × 2160), тем ближе хочется подсесть к телевизору, чтобы получить удовольствие от хорошей картинки.
Про контент: смотреть сериалы и выступления усатого - можно и с 5 метров комфортно, так как напрягать глаза в данном случае не надо, события развиваются медленно. А смотреть экшен, спорт, гонки, рейтинговые фильмы - в таком случае подсесть хочется поближе, чтобы получше рассмотреть быстро меняющиеся сцены.
javdet-d:скорей всего это ваше субъективное мнение.
Не отрицаю. Для того сюда люди и заходят, чтобы услышать различные варианты. А глаза у всех разные. Даже если возьмем остроту зрения. Кто-то работает на одинаковом мониторе растянувшись на стуле, а кто-то от монитора в 30 см сидит.
Or7gen:Зависит от того, какой контент и какого разрешения картинка на телевизоре.
Это очень важный момент. Если бы народ смотрел лишь качественный HD-контент, то вопрос "слишком большой" диагонали волновал бы куда меньше. Я вот не могу вспомнить случая, чтобы кто-то меняя у себя дома тв, покупал бы меньшей или хотя бы равной диагонали. Несколько лет назад многие ставили в зал 32-42, а сейчас уже в кухню ставят 32 и нормально. Всё-таки жк-тв с каждым годом всё доступнее по цене.