Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 января 2014 17:43
    Lawazza:

Еще волнует вопрос съемки ночного звездного неба в горах: такие фотографии просто завораживают. Но реально ли их будет сделать с данным фотоаппаратом и нужным объективом (телевик?)?

Смотря что Вы хотите там фотографировать и каким образом. Для звездного неба рекоммендуется фф или просто тушка, на которой минимум шумов на длинных выдержках и высоких исо, объектив с небольшим минимальным фокусным и большой светосилой, а также штатив с часовым механизмом. На начальной тушке без всего вышеперечисленного вряд-ли получатся фотографии звезд в горах, которые публикуют в интернете.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 января 2014 17:44

скоро все минчане станут фотографами)

• Lawazza Member
    офлайн
    Lawazza Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #92311

Написать сообщение

210
    # 23 января 2014 18:01

DominatorBLR, DenisN89, спасибо за информацию)

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1424

15 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1424
    # 23 января 2014 18:56

AiM) уж лучше пусть фотографируют
    Увлечение и хобби очень увлекательное и долгоиграющее
    Чем по лавкам сидеть с пивасиком и семки лузгать... :beer:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 23 января 2014 19:14

staffar777, Я тоже увлекся фотографией, правда мои фото кхе кхе мягко говоря. Снимаю на самсунг айс 2. :D Сколняюсь к кенону 650 д, потом буд искать боле менее хороший портретник полтос, а также ширик , в основном фоткаю архитектуру, пейзаж, закаты .рассветы. :rotate:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1424

15 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1424
    # 23 января 2014 19:35 Редактировалось staffar777, 2 раз(а).

SIGMA 50mm f1/4 очень хорош (точнее лучше и не нужно..) :znaika:
    тестил на днях ,очень понравился(ни в какое сравнение с оригинальным 50mm f1/4canon...)

А если на кроп и далее без развития то SIGMA 30mm 1/4 вне конкуренций
    один из лучших объективов на кроп :znaika:
    (был, знаю, очень любил, скучаю с переходом на ФФ..)

снято с рук на f1/4 фото как есть без обработки...
    кристально чистая картинка.. ЭХ.. :weep:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 23 января 2014 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Lawazza:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку :)
    Хочу приобрести зеркалку для любительской съемки. Раньше с этими фотоаппаратами дела не имела... На форумах часто рекомендуют для новичка взять canon 1100d body и купить к нему не китовый объектив, а уж если дело пойдет, то потом перейти на модель дороже и функциональнее.

В этом году планирую поезду в Непал (в горы) и задаюсь вопросом подойдет ли данный фотоаппарат для нее? Если тушка подойдет, то какой объектив(-ы) можно будет приобрести к нему?

Еще волнует вопрос съемки ночного звездного неба в горах: такие фотографии просто завораживают. Но реально ли их будет сделать с данным фотоаппаратом и нужным объективом (телевик?)?

Подойдет и отлично, но за исключением веса и размера. Из минусов серия в рав всего 1-2 кадра, тот же б/у 400D за 150$ дает cерию в рав 7 кадров. И на выходе качество фоток = с 1100D +-1-2%. :znaika:

Те кто советую выкинуть кит - они неправы, они просто не умеют снимать. :D

Кит Кэнон EF-s 18-55 IS II, а телевик EF-s 55-250 IS II будет даже чуток порезче:

Чтобы и горы были и звезды видны - это нужно снемать снимать в сумерках и ловить момент раз в 5-15мин, когда небо еще достаточно светлое, но и еще недостатчоно темное. Со штатива, ИСО мин, выдержка 3-5-10сек. Снимаем в РАВ, затем дома выбираем лучшую фотку. 8)

офлайн

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 23 января 2014 19:53

andrew1969, Спасибо насчет кита.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 23 января 2014 19:56
    staffar777:

SIGMA 50mm f1/4 очень хорош (точнее лучше и не нужно..) :znaika:
    тестил на днях ,очень понравился(ни в какое сравнение с оригинальным 50mm f1/4canon...)

А если на кроп и далее без развития то SIGMA 30mm 1/4 вне конкуренций
    один из лучших объективов на кроп :znaika:
    (был, знаю, очень любил, скучаю с переходом на ФФ..)

снято с рук на f1/4 фото как есть без обработки...
    кристально чистая картинка.. ЭХ.. :weep:

Что это было? :o
    - наверное - Ужастик - как не надо снимать камерой 0.3 мп Нокии 2630 :rotate:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

gosu_student:

Pier1988, вроде только один есть tamron 24-70 2.8 :-?
    Однозначно не 5дм2. Брать либо 6д, либо д600\д610\д700. Можно смотреть б\у варианты, после тщательной проверки. Если будите брать б\у, то ещё останутся деньги на фикс для портретов (85 1.8\85 1.4)
    Можно взять новые в Польше. Всё ИМХО

У 5дм2 датчик АФ от старого того еще 5D (12мп). :znaika:
    Даже на нем (5D) при 12мп были проблемы с точностью фокусировки на открытых на фиксах. :evil:
    А на 5дм2 - это вообще жесть чтобы попасть на открытой с первого раза куда надо! :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Pier1988:

Да не хочу я джип, и тушку крутую. Суть вопроса - что лучше подобрать для того, чтоб не просто научится фотографировать, но и на перспективу, имея при этом 3000 уе.
    Планирую научится фотографировать свадьбы в первую очередь. А потом все остальное.
    Попробую, за год или разберусь и научусь, или не разберусь. Тогда все продам на барахолке. Потеряю часть денег, но получу бесценный опыт.
    Думаю первый год ходить по свадьбам и фотографировать бесплатно. Друзей у меня много. каждый год кто-то женится или замуж выходит. У друзей тоже есть друзья и т д. Они все приглашают фотографов. А я буду приходить и тоже фоткать. Чему-то научусь у фотографов, которые будут фоткать свадьбы, чему-то сам. Плюс можно фоткать лав стори бесплатно. На халяву у меня тоже много кто с радостью согласится! ))))
    И тут мне 2 человека посоветовали купить фотик с фулфрейм матрицей. И тут у меня сразу возникло 2 вопроса:
    1) Новый кенон 6d стоит около 1800уе - а это больше половины моего бюджета, и хватит только на норм объектив, без вспышки и прочего.
    2) Мне до этого пару человек говорили чот лучше купить тушку подешевле, а деньги вложить в объективы. Что в принципе противоречит тому, что сказали мне 2 человека.
    Так я и хочу разобраться, что все таки лучше купить за 3000 уе.

Купить кроп кэнон 400D body или 400D + Kit за 150-350$ и попытаться въехать в фото. :D
    Если не получится - продать усё (за минусом 50-100$). :-?
    50-100$ за личный опыт тесного общения с фотиком считаю очень выгодным вложением в знания! :znaika:

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 23 января 2014 20:10 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    Darii.Domrachev:

Darii.Domrachev, этот человек известен своей любовью к своему совершенному киту, все объективы дороже 100у.е. у него в лучшем случаи равны его киту или даже хуже, пусть это даже будет Элька за 2000у.е.
    Кит - это конечно же не _авно, но далеко не идеал, и не исключено что может попасть экземпляр по-лучше. Но есть много объективов заметно лучше. Тут привели фотки на прикрытой диафрагме, в яркий солнечный день, хороший экземпляр. Стоит поменять условие, меньше света, открытая дырка сложные условия, добавим сильный контровой свет и все сразу измениться, и даже тут видно что нет звенящей резкости как у фиксов.

офлайн

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 23 января 2014 20:29

Доминатор, ну я уже все определелиол себя после кита, 50ф 28 ширик 1628, ну еще пару фиксов, 35, или 50 мм.может быть телевики. из тушки 650 д или д 5100. вроде тамроны и сигмы хорошие

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 23 января 2014 20:39

Darii.Domrachev, ну да, как-то так.

• ivlad Member
    офлайн
    ivlad Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #140516

Написать сообщение

141
    # 23 января 2014 21:04 Редактировалось ivlad, 5 раз(а).

....

zaq
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 23 января 2014 21:23

ivlad, да вы что, и как он (адаптер) расширяет динамический диапазон? А как он сохраняет автофокус? А как он работает со встроенным в камеру стабилизатором изображения? А как он крепиться к камере с несъемной оптикой? Ну вы блин "жжете". Повторяю вопрос "На какую камеру вы снимаете?" Так что если вас чему-то учат, то послушайте, по вашему посту только в очередной раз убеждаешься в отсутствии практических навыков, одну теорию только в Инете почитали. И что это у вас за фраза "тупое размыливание фона"? Вы хоть знаете для чего оно нужно в кинопроизводстве? Вы внимательно смотрите фильмы которые по телевизору показывают? Так что вам ещё далеко до того что бы учить меня.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 23 января 2014 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    DominatorBLR:

Darii.Domrachev:

Darii.Domrachev, этот человек известен своей любовью к своему совершенному киту, все объективы дороже 100у.е. у него в лучшем случаи равны его киту или даже хуже, пусть это даже будет Элька за 2000у.е.
    Кит - это конечно же не _авно, но далеко не идеал, и не исключено что может попасть экземпляр по-лучше. Но есть много объективов заметно лучше. Тут привели фотки на прикрытой диафрагме, в яркий солнечный день, хороший экземпляр. Стоит поменять условие, меньше света, открытая дырка сложные условия, добавим сильный контровой свет и все сразу измениться, и даже тут видно что нет звенящей резкости как у фиксов.

Кит Кэнон в контровом совсем не плох!

EF 24-105 4 L IS - мылит края даже поболее (удачного) кита... Какой смысл в нем (EF 24-105 4 L IS)? У него (EF 24-105 4 L IS) немного другая цветовая формула линз - выдает чтоли более золотистую картинку (на закате и рассвете поэтому приближается к Никон CCD) - на старых тушках Кэнон это +, а на новых ИМХО это минус (там другие цветоделительные фильтра стоят перед матрицей)...

Если кто желает покрутить, могу РАВы с кита выложить. :-?

Отличие 17-40 L и 18-55 IS II по цвету, тонам, чистоте/прозрачности цвета минимальны (при хорошем свете) - 5-15% в пользу 17-40 L...
    При плохом - вообще оба фиговые - пережженую картинку выдают по цветам. ТУТ только CCD рулит!

• ivlad Member
    офлайн
    ivlad Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #140516

Написать сообщение

141
    # 23 января 2014 21:49 Редактировалось ivlad, 3 раз(а).

...

zaq
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 23 января 2014 22:33 Редактировалось DominatorBLR, 5 раз(а).

ivlad, что вы показали данным видео? я не увидел резкой картинки. Если снимается все в ручном режиме, то какой смысл от видеокамеры если фотик делает то же самое и стоит дешевле? Матрица имеет больший динамический диапазон, выше светочувствительность. Я не вижу вашей логики.
    Спор у нас в съемки видео на фотик или видеокамеру. На какую камеру вы снимаете видео? Ваши примеры.

"концентрацию взгляда на том обьекте, который вы хотите выделить" - что и требовалось доказать. Сами себя в угол поставили.
    Покажите кто у нас снимает на видеокамеру с киношными объективами? Особенно в самой популярной сфере - свадебная.

Я то же инженер, а с видео работаю с 2000 года, но не в этом дело, вы не можете доказать, что на фотик видео снимают только извращенцы, только потому что вы не правы. Вы хотите верить в разделение этих устройств и ищите за что зацепиться. Повторяю: в одинаковую цену вы не получите от видеокамеры картинку по качеству, резкости, цветопередачи, ДД, такую как даст вам фотик, примите это как факт, уже все снимают на фотики..

Есть бюджет в два раза больше, можно взять крутую видеокамеру, нет - фото.

Да если хотите продолжать спор то перейдите в эту ветку форума:
    Видеосъемка на DSLR и БЗК (EVIL / MILC) фотоаппараты.

снято на 600Д + кит 18-55 + фикс 50мм в квартире на кухне

• ivlad Member
    офлайн
    ivlad Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #140516

Написать сообщение

141
    # 23 января 2014 22:35 Редактировалось ivlad, 1 раз.

....

zaq
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 января 2014 22:39 Редактировалось 54323, 1 раз.
    ivlad:

Darii.Domrachev, - а вы заметили - какие сейчас закаты прекрасные...ммм... правда мороз, жалко фотик выносить....

скорее рук жалко, особенно если корпус не пластик.
    я в перчатках больше минуты выдержать не могу, с аппаратом ничего не случится) жалеть технику не стоит)

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

19 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 23 января 2014 22:51

ivlad

Я же вроде выше писал - что в мире существует такая недорогая штучка, которую все нормальные операторы используют, чтоб не заниматься ана...мом с фотоаппаратом - называется "35мм DOF адаптер"... если вы про тупое размыливание фона - на этой штучке - творят шедевры не прибегая к услугам фотоаппарата... почитайте, или вам еще дорасти нужно?!))) кстати... могу ссылочкой поделиться если не найдете)))

Это относительно недорогая штучка. Профессиональные адаптеры, скажем прямо, совсем недёшевы. А если советуете применять дешак, то бесплатного сыра в мышеловке не бывает. Я про солидные светопотери, перевернутое изображение (а если неперевернутое то добавьте еще потери света от флип-модуля) или использование салазок, в общем проблем тоже хватает.
    Ну и насчет все нормальные операторы - это уж слишком )) Все же это для малобюджетного видео.

Орлы ползают вечерами...