Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15312

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15312
    # 24 марта 2014 20:40
    Tttata:

Напишите, если кто знает. Если при обращении к нотариусу после оплаты услуг нотариуса один из участников сделки отказывается подписывать договор, вернут ли госпошлину за утверждение договора?

Вернут по заявлению.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Walter_White Neophyte Poster
    офлайн
    Walter_White Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 24 марта 2014 20:47
    Бендюжник:

Вы это требование предъявили и у Вас есть доказательства этого предъявления, которые Вы приложите?

Но как возможно предъявить требования, если должник на контакт не идет, телефонные звонки игнорирует, по адресу прописки не проживает? Кстати, запись телефонного разговора будет являться доказательством? И можно ли на основании самой ситуации привлечь его за мошенничество (взял деньги за пригон авто, но ни авто, ни денег не предоставил). Есть только расписка о долге.

• belarusdds Senior Member
    офлайн
    belarusdds Senior Member

702

15 лет на сайте
    пользователь #313373

Написать сообщение

702
    # 24 марта 2014 21:44

Доброго времени суток всем: вот вопрос. Просьба ответить товарищам, которые действительно в теме.
    Я работаю на иностранного дядьку, который переводит мне денюжки со своего счёта, на мой в системе moneybookers.com (это тоже самое что и webmoney, только в Великобритании) Со своего аккаунта, я перевожу деньги на счёт открытый в беларусбанке, где после прихода денег я их снимаю. А бывает так, что вывожу на карту visa открытую в БПС банке и снимаю с банкомата в валюте.
    Вопрос: должен ли я уплачивать налог? Сумма 30 миллионов в год не превосходит.
    В Банке сказали что сведения в налоговую передают с пометкой "от moneybookers.com"

Серебронкс
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 марта 2014 22:01 Редактировалось forcemajor, 2 раз(а).
    Cipa_4ka:

милиционер сказал" Извините, что побеспокоил, Вы наверное уже спите, просто на вас поступила жалоба,что у вас скандал.Это Вам скорее всего вмтят". и все

ВОт так прям и сказал? :o (мстят, я полагаю, вы хотели написать?)
    Одна эта фраза уже говорит о том, что 90% в вашем посте - вымысел.

Cipa_4ka:

следователю он сказал, что "замнет" это дело и суда не будет

Супер ! Дайте телефон этого следователя. Ну так, на всякий случай
    И это...

Cipa_4ka:

соседская собака овчарка (без намордника) набросилась на мою собаку и испугала меня, мне пришлось ее отогнать

:)
    Серьезно, отогнали овчарку, которая кинулась на другую собаку? :D

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6887

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6887
    # 24 марта 2014 22:32
    Walter_White:

Но как возможно предъявить требования, если должник на контакт не идет, телефонные звонки игнорирует, по адресу прописки не проживает?

Обычно берут в руки бумагу с ручкой и пишут должнику бумаженцию с требованием возврата долга. Потом идут на почту и отправляют по адресу, указанному в расписке заказной корреспонденцией с уведомлением. После вручения в открытке увидите дату получения. Ну, а если он не получит ввиду непроживания, то это уже не Ваша вина. Вы уведомили, как смогли.
    Ну вот... еще до "образца заявления" как минимум месяц.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • novi4ok79 Member
    офлайн
    novi4ok79 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #770718

Написать сообщение

138
    # 24 марта 2014 23:52
    novi4ok79:

Добрый день!
    Прошу прощения за то, что спрашиваю о, как мне кажется, стандартной ситуации, но в теме почти тысяча страниц, а поиск выдает много ненужного.
    Если кратко: договор займа между двумя физическими лицами. Заключен у нотариуса, им же заверен. По договору заемщик возмещает сумму частями, каждый месяц. Первые два месяца отдавал (июль-август), потом попросил пару месяцев паузы (сентябрь-февраль). Займодатель пошел навстречу. Все это время заемщик был на связи, говорил, что все в силе, даже встречался лично. Потом пропал (с начала марта). Трубку не берет, телефон доступен. Страницу в социальной сети посещает.
    Срок возврата всего долга еще не наступил.
    Вопрос такой: куда с этим договором идти? К нотариусу? В милицию? В суд?

Мой вопрос "уехал" на другую страницу уже. Подскажите кто-нибудь. Спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2014 00:36)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• Walter_White Neophyte Poster
    офлайн
    Walter_White Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 25 марта 2014 06:45

Бендюжник, большое Вам спасибо.

• Cipa_4ka Junior Member
    офлайн
    Cipa_4ka Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #783245

Написать сообщение

68
    # 25 марта 2014 08:59 Редактировалось Cipa_4ka, 1 раз.
    Cipa_4ka:

следователю он сказал, что "замнет" это дело и суда не будет

Супер ! Дайте телефон этого следователя. Ну так, на всякий случай

forcemajor ,а это Вам зачем?)Следователь Молчан В.В.

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

387
    # 25 марта 2014 12:23 Редактировалось tat82, 1 раз.

del

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 25 марта 2014 12:23 Редактировалось shermi, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 марта 2014 12:33
    tat82:

Так вот вопрос,если на мужа будет построена ещё одна квартира,то какие налоги нужно уплачивать,и что если на моё имя оформить договор строительства?Всем отозвавшимся спасибо!

налог на недвижимость (с объектов в которых не зарегистрирован).
    shermi, если не в состоянии сформулировать вопрос- в юридическую консультацию.

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 25 марта 2014 12:57 Редактировалось shermi, 1 раз.

wwwgrey
    так я и не собирался на всеобще тут что-то формулировать, просто хотел"КУДА можно обратиться за консультацией" по вопросу жилья,недвижимости...т.е офлайн консультация

• ASDF Member
    офлайн
    ASDF Member

383

23 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 25 марта 2014 14:23 Редактировалось ASDF, 1 раз.

Добрый день,такой вопрос:есть квартира приобретенная в совместное пользование 50/50 до брака,кто станет прямым наследником части квартиры после брака в случае смерти одного из супругов-супруг(а) или родственники одного из них?

• ulasevich Neophyte Poster
    офлайн
    ulasevich Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #650996

Написать сообщение

23
    # 25 марта 2014 16:17

Привет подскажите, я подал заявление в суд на увольнение по 41 тк рб, как долго рассматривают заявление и как долго вообще будет идти суд

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 25 марта 2014 16:30
    ulasevich:

Привет подскажите, я подал заявление в суд на увольнение по 41 тк рб, как долго рассматривают заявление и как долго вообще будет идти суд

месяц-два.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #842027

0
    # 25 марта 2014 16:37
    sasatyrla:

такое дело. одолжил знакомому (плохо знакомому человеку, но не суть) небольшую сумму - 300тыс. и всё никак не могу получить обратно свои деньги.
    сумма небольшая (и потеря её - не самое страшное), но хочется хоть как-то повоздействовать на данного м*дака, если деньги не вернуть - так хоть насолить ему.
    расписки нету, но есть свидетель, который присутствовал при передаче денег. есть переписка в соц сети, где товарищ при переписке подтверждает и факт долга, и сумму долга. есть контактные данные сего товарища (как минимум номер телефона).
    есть ли смысл писать заявление в милицию? в какой форме писать, и насколько вообще эффективно? и как наиболее эффективно поступить в данной ситуации??

короче, пришёл ответ, что в возбуждении отказано и блабла. его, мол опросили, и он, мол, сказал, что я его обидел-обматюкал (чего в принципе не было, но я это, естественно, никак не докажу), и из-за этого он отказывается возвращать деньги (просто в уме не укладывается, как сию причину можно вписать в законные рамки). хоть из переписки с ним (скриншоты которой прилагал к заявлению) отчётливо видно, что он пошёл в отказ после того, как я сказал, что придётся обращаться в милицию. но о чём говорить, если участковый допустил формулировку в постановлении "Однако гр.А (это я) не успокаивался и стал звонить гр.Б (это он), при этом последний оскорблял его" в пользу аргумента, что я его матюками крыл на него... мой когдатошний школьный преподаватель российского выдала бы огромный такой фейспалм.
    но не суть. зато есть его адрес. подскажите, его причина - что я его оскорблял по телефону - и невозможность мне доказать обратное - т.к. привычки записывать разговоры не имею - не оставляют шансов на выигрышный иск в суд? и если да, то возможно рассмотрение таких дел без моего личного присутствия в суде?

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 25 марта 2014 17:03

посоветуйте пож юриста по жилищным вопросам

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 25 марта 2014 17:46

подскажите какой штраф грозит не оформил трудовую (просрочка уже месяц наверно). еще сказали про грин кард фсзн, что это?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 25 марта 2014 19:01 Редактировалось mega-ga, 1 раз.

Подскажите, в каком состоянии должен быть человек ,что бы ему выдали больничный?
    Не была в поликлинике более 7 лет. В понедельник поднялась после обеда у меня температура, к вечеру температура была более 39, началась рвота. Ночь кое как пережила, не сбивая температуру, т.к. знаю ,что лучше потерпеть, но к утру было не в моготу- жуткая головная боль, интоксикация, рвота, больно глотать - выпила парацетомол+ аналгин+нифураксозид. К 8 утра немного стало легче. Поползла на работу, думала отсижусь, но после 10.00 все пошло по кругу. Отпросилась с работы ,сказав, что пойду к врачу за больничным. В 14.20 была в полке в жутком состоянии, по лицу было видно, что я еле живая, даже на коридоре люди подходили и спрашивали чем мне помочь. Направили в доврачебный кабинет, просидела там в очереди до 15.55 - там мне померяли температуру ,выслушали и сказали ,что я здорова, т.к. температура была 36,9. Направили к дежурному врачу. Просидев, в очереди еще час - я снова получила отказ даже в справке, где бы было указано ,что я была больна. Сказали, что могут дать справку только в том, что я была у них на консультации, потому что я полностью здорова. Направили к зав отделением. Там так же история. Пошла к глав врачу и та такой же ответ.
    Естественно пошла и написала жалобу с описанием всех моих мытарств с 14.20 до 18.20.
    состояние ужасное, сейчас пришла домой - температура 37,9.
    вот как я пойду на работу в таком состоянии? на работе запросто могут прогул поставить за сегодняшний день

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 марта 2014 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bootloot:

Здравствуйте. Подскажите где можно почитать как вносить изменения в устав? Возможно знаете где можно скачать весь спектр правовых документов?

bootloot:

Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но если речь идет о сдаче пустой отчетности, то можно ли её самому без бухгалтера сдать? (перевод в фсзн и что там еще?). Может посоветуете какую-нибудь организацию, которая выполняет такие услуги за разумную цену, а то брать бухгалтера в штат не целесообразно.

bootloot:

У меня первое место работы и сразу директором :/. Подскажите как оформить трудовую книжку, если я являюсь директором ООО в котором работаю (на меня просто переоформили). Куда обратиться?

bootloot:

подскажите какой штраф грозит не оформил трудовую (просрочка уже месяц наверно). еще сказали про грин кард фсзн, что это?

Уважаемый! Подыщите себе работу в соответствии с образованием и опытом работы :znaika:
    Ничего личного, просто останетесь на свободе.У Вас ведь вся жизнь впереди :shuffle: