Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18754

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18754
    # 2 февраля 2015 11:58 Редактировалось Elv, 1 раз.
    zhydkou:

может ли быть из-за плохой линии

параметры линии какие ? я не исключаю вспышки на Солнце ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 февраля 2015 12:15
    Братан1:

А может дело в модеме???? Стоит его поменять?

Это разумно.
    zhydkou, попробуйте любым другим модемом, если будет держать, значит линия в порядке. Нет, пусть везут меняют модем в Белтелекоме (благо, это бесплатно).

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • 5-97 Member
    офлайн
    5-97 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #426168

Написать сообщение

443
    # 2 февраля 2015 23:39

Ребята, если на моём лицевом счёте остались средства, а я хочу отказаться от буфлай, мне деньги вернут?

Nexus 6p in my heart. Samsung Galaxy S8+ and Nexus 9 forever
  • нейрон Neophyte Poster
    офлайн
    нейрон Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1540782

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2015 23:43

модем zyxel p660hn t1a можно подключить by fly? Весь вечер пытаюсь все не выходит, а в поддержке говорят что не стандартное оборудование.

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 3 февраля 2015 00:09

Доброго времени суток. недавно подключил себе "домоседа". могу ли я посмотреть кто еще поключен к моему роутеру? (мало ли соседи смогут взломать :D

• pafn Member
    офлайн
    pafn Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #50106

Написать сообщение

217
    # 3 февраля 2015 01:42

подскажите пожалуйста как отключить опцию - "разрыв сессии раз в 72 часа" и реально ли это сделать вообще.
    спасибо )

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 февраля 2015 02:25
    5-97:

Ребята, если на моём лицевом счёте остались средства, а я хочу отказаться от буфлай, мне деньги вернут?

На счёт городского телефона.

Добавлено спустя 33 секунды

pafn:

подскажите пожалуйста как отключить опцию - "разрыв сессии раз в 72 часа" и реально ли это сделать вообще.
    спасибо )

Зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

user_9177119:

могу ли я посмотреть кто еще поключен к моему роутеру? (мало ли соседи смогут взломать

Если других проводов, кроме вашего нет из модема, значит никто больше не подключен. По wifi поменяйте пароль.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • pafn Member
    офлайн
    pafn Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #50106

Написать сообщение

217
    # 3 февраля 2015 03:38 Редактировалось pafn, 1 раз.
    Helgi2002:

pafn:

спасибо )

Зачем?

чтобы не рвало сессию... мне это доставляет неудобства :-?

• 5-97 Member
    офлайн
    5-97 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #426168

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2015 10:07
    Helgi2002:

5-97:

На счёт городского телефона.

Спасибо

Nexus 6p in my heart. Samsung Galaxy S8+ and Nexus 9 forever
  • GhostCatcher Member
    офлайн
    GhostCatcher Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1136031

Написать сообщение

103
    # 3 февраля 2015 12:21 Редактировалось GhostCatcher, 1 раз.

Ребят, помощь нужна. Wi-fi Просвязь М-200В
    Вроде как все настроено верное, а грузит отвратительно, периодически выдает ошибку, хотя связь якобы хорошая.

Может, подскажете дельного чего?.. а телефоне все еще более-менее терпимо, а на ноутбуке ужас что. Настройки вот такие.

Быть может, проблема в самом компьютере? Но если да, то где ее искать вообще?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 3 февраля 2015 13:28

GhostCatcher,
    Не работает по кабелю или wifi?

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 февраля 2015 13:36
    GhostCatcher:

где ее искать вообще?

В ветке про WiFi :znaika:

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 3 февраля 2015 14:34 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    GhostCatcher:

Вроде как все настроено верное, а грузит отвратительно, периодически выдает ошибку, хотя связь якобы хорошая.

Обратите внимание на выставленные у вас DNS на LAN в модеме, что предпочитаемый, что альтернативный одними числами.( а то может скрин плохой и не черта толком не видно)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18754

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18754
    # 3 февраля 2015 14:52 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

nowikow обычные днс для Минска :) GhostCatcher Хотя лучше прописать необычные, посмотреть параметры линии, ЛС :) стандарт b+g, а не N и tkip, а не AES - отвратительно :-? + блютузом на телефоне пользуетесь ? :)

• GhostCatcher Member
    офлайн
    GhostCatcher Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1136031

Написать сообщение

103
    # 3 февраля 2015 17:26

JNE, модем с wi-fi.
    nowikow, нет-нет, числа там разные.
    Elv, нет, не пользуюсь блютузом.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 3 февраля 2015 18:47
    pafn:

Helgi2002:

pafn:

спасибо )

Зачем?

чтобы не рвало сессию... мне это доставляет неудобства :-?

Сделано специально, чтобы сбросить кэш ошибок и т.д. на брасе

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 февраля 2015 09:51 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Проверяю IP на маршрутизаторе - один, начинается 100.хх.хх.хх, серез сервис 2ip.ru - другой, начинается на 37.хх.хх.хх. Оба IP относятся ко внешним сетям. Что за чертовщина? Или таким образом Белтелеком прячет всех за NATом? Но почему в таком случае оба IP из внешнего пула? Помогите разобраться, а то не могу достучаться до железок из вне.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35952

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35952
    # 4 февраля 2015 09:54
    Маркон:

Проверяю IP на маршрутизаторе - один, начинается 100.хх.хх.хх, серез сервис 2ip.ru - другой, начинается на 37.хх.хх.хх. Оба IP относятся ко внешним сетям. Что за чертовщина? Или таким образом Белтелеком прячет всех за NATом? Но почему в таком случае оба IP из внешнего пула? Помогите разобраться, а то не могу достучаться до железок из вне.

Вы за Натом. 100.- это натовский диапазон адресов. Обсуждалось подробнее ранее (юзайте поиск по темам). Хотите *стучаться*- берете статику

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 февраля 2015 09:56
    dima210194:

Маркон:

Вы за Натом. 100.- это натовский диапазон адресов. Обсуждалось подробнее ранее (юзайте поиск по темам). Хотите *стучаться*- берете статику

А статику Белтелеком еще раздает для частных лиц?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32733

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32733
    # 4 февраля 2015 10:29
    Маркон:

А статику Белтелеком еще раздает для частных лиц?

Ну На сайте услуга висит.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).