Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 21 марта 2014 20:03
    smash.com:

по бывшему месту жительства гражданина А

вот в этот

smash.com:

и какова вероятность успеха данной кампании

это все равно, как спрашивать о прогнозе погоды через 6 лет. :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 21 марта 2014 20:57 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Бендюжник:

Это с каких пор у исполкома такие права появились по лишению регистрации
    С каких пор исполкомовским ... дано право нечто устанавливать вместо с того, чтобы провести административную процедуру так, как того требует Указ?

лишит - суд. администрация - заинтересованное лицо, которому стало известно о нарушении правил пользования жилыми помещениями.

Бендюжник:

96_JkO:

с даты такой регистрации и по месту такой регистрации

И с каких пор регистрация в паспорте в административной процедуре стала документом, который устанавливает право проживание?

вообще не понял.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 21 марта 2014 21:15 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    96_JkO:

администрация - заинтересованное лицо, которому стало известно о нарушении правил пользования жилыми помещениями

Собственнику как-то по боку якобы нарушение его права как собственника, а у исполкома при этом еще и инерес есть в восстановлении его прав ? :) И в чем этот интерес ? 96_JkO, несмотря на тяжелый день... да и неделю в целом, Вы подняли мне настроение :)

96_JkO:

вообще не понял.

не судьба :)

• big_more Junior Member
    офлайн
    big_more Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1137867

Написать сообщение

86
    # 21 марта 2014 21:54 Редактировалось big_more, 1 раз.

дел

• Walter_White Neophyte Poster
    офлайн
    Walter_White Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 21 марта 2014 23:59

Здравствуйте. Имеет ли силу долговая расписка без указанной даты возврата долга? Высока ли вероятность истребовать долг по такой расписке? Спасибо.

• kycher.82 Member
    офлайн
    kycher.82 Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #821775

Написать сообщение

148
    # 22 марта 2014 08:25

Здравствуйте! Я имею право на 1 дополнительный свободный от работы день в неделю, в соответствии с ч.3 ст.265 Т.К. Р.Б. Наниматель просит меня работать в эти дни. Вопрос: как должны оплачивать мне эти дни ?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 22 марта 2014 09:42
    Walter_White:

Имеет ли силу долговая расписка без указанной даты возврата долга?

Статья 763. Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и порядке, которые предусмотрены договором займа.

В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

• AndySAndyS Junior Member
    офлайн
    AndySAndyS Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #504044

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2014 10:50 Редактировалось AndySAndyS, 2 раз(а).
    Бендюжник:

AndySAndyS:

разрешил жить безвозмездно

так все-таки, согласно предоставленной справке у Вас "перерыв" в проживании по данному месту был ?

нет, перерыва не было.
    Справка выдавалась ЖЭУ и писалась с моих слов и на основании моего паспорта, и прописке по домой книге хозяина.

• elena15051972 Member
    офлайн
    elena15051972 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #845295

Написать сообщение

101
    # 22 марта 2014 13:14

01.04.2013 со мной был заключен контракт на 1 год и договор о полной индивидуальной материальной ответственности в ЧПТУП "Градтехстрой". При увольнении 09.12.2013 по соглашению сторон была проведена инвентаризация без выявления недостачи и материального ущерба. 19.03.2014 мной по почте было получено предложение для возмещения причиненного материального ущерба в добровольном порядке, в котором директор уведомил меня, что в связи с моим увольнением была проведена инвентаризация и выявлена недостача на сумму 12 млн. руб., а также было предложено в добровольном порядке возместить ущерб. В настоящее время на территории РБ нигде не работаю, езжу на заработки в РФ.
    Правомерны ли предъявленные ко мне претензии? Что необходимо предпринять, чтобы защитить себя от несправедливых обвинений в мой адрес?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 22 марта 2014 15:15
    AndySAndyS:

Был составлен договор найма жилого помещения площадью примерно 8 кв. метров сроком на пять лет.

а вот этот метраж в справке был отражен ? Или же было указано только общий метраж дома?

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 22 марта 2014 15:18
    Бендюжник:

В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

Большое спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, куда следует обратиться с заявлением и распиской, если должник проживает в Минском районе?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 22 марта 2014 16:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    elena15051972:

При увольнении 09.12.2013 по соглашению сторон была проведена инвентаризация без выявления недостачи и материального ущерба.

как это зафиксировано?

elena15051972:

уведомил меня, что в связи с моим увольнением была проведена инвентаризация и выявлена недостача на сумму 12 млн. руб.

каким образом он обосновал второе после первого?

• mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

371
    # 22 марта 2014 17:02

Здравствуйте! У меня возник вопрос: Я пригласил двух исполнителей на мероприятие которое будет 26 - 27 апреля, мне организаторы гарантий не дают что они выступят , я знаю что они могут отказать в последний момент, как я могу обезопасить себя и исполнителей которых я пригласил?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 22 марта 2014 17:17
    Walter_White:

Подскажите пожалуйста, куда следует обратиться с заявлением и распиской, если должник проживает в Минском районе?

Суд Минского района

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 22 марта 2014 17:38
    mikkikuk:

Здравствуйте! У меня возник вопрос: Я пригласил двух исполнителей на мероприятие которое будет 26 - 27 апреля, мне организаторы гарантий не дают что они выступят , я знаю что они могут отказать в последний момент, как я могу обезопасить себя и исполнителей которых я пригласил?

заключить договор, в котором прописать санкции.

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 22 марта 2014 18:12

Бендюжник, благодарю!

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 23 марта 2014 15:57

Друзья, хочу купить неисправный мотоцикл, но из за этой неисправности невозможно проверить работоспособность мотоцикла в целом, а продавец согласен дать гарантию 2 недели после устранения неисправности что все впорядке, если всплывают новые проблемы он возвращает деньги я ему мото, так вот вопрос как это грамотно оформить чтоб не остатся у разбитого корыта? Спасибо.

• Lubassha Junior Member
    офлайн
    Lubassha Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #112284

Написать сообщение

46
    # 23 марта 2014 18:28 Редактировалось Lubassha, 1 раз.

Здравствуйте. Очень нужна помощь в составлении иска о взыскании выходного пособия. Даже не столько самого иска, сколько моих требований. Кратко суть: работала по контракту, ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, через полгода получила уведомление от ликвидатора о ликвидации моей организации. Через 2 месяца была уволена по ст42 п.1. Трудовую от ликвидаторов получила заказным только через месяц после увольнения. Выплата пособия до сих пор не произведена. От ликвидатора толку добиться не могу, получаю расплывчатые ответы о том, что еще до сих ликвидация, что еще будут банкротить, что вообще подавайте в суд... Основной текст с изложением всех фактов я составила, но проблема с текстом требований. На какие выплаты я могу еще претендовать кроме, собственно, самого пособия. Трудовая была выслана с задержкой. Будет ли насчитана какая пеня за задержку выплаты пособия, с учетом того, что я не работала в момент ликвидации, а нахожусь в декрете.
    Также есть подозрения в недобросовестности работы ликвидатора (уведомление выпрашивала сама у них, трудовую выпрашивала, они мне сами вообще ни разу не позвонили, всё узнавала из 10-х рук). Дебиторки у ликвидируемой организации хватает, только взыскивай... А в ответ слышится только: денег нет :(
    Заранее спасибо.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 23 марта 2014 20:36

Добрый вечер! Сегодня была безвозвратно испорчена куртка ребенка после стирки, как оказалось, в кране холодной воды оказалась горячая Как можно взыскать ущерб с коммунальной службы? Ведь именно по их вине с обоих кранов шла горячая вода..

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #920758

Написать сообщение

11
    # 24 марта 2014 06:49
    Бендюжник:

Walter_White:

Подскажите пожалуйста, куда следует обратиться с заявлением и распиской, если должник проживает в Минском районе?

Суд Минского района

Бендюжник, туда нужно ехать и составлять иск, я правильно понял?