LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
503 |
4 года на сайте Город:
|
3299469:Я так понимаю можно рассмотреть эти же модели, только 27 дюймов?
Нужно самому тестить для начала. Wolfheart говорит, что точка мелковата. Я говорю, что самый раз)) Сижу на расстоянии вытянутой руки и масштабирование не юзаю.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
Айрон_Медный:3299469:Я так понимаю можно рассмотреть эти же модели, только 27 дюймов?
Нужно самому тестить для начала. Wolfheart говорит, что точка мелковата. Я говорю, что самый раз)) Сижу на расстоянии вытянутой руки и масштабирование не юзаю.
а в чем прикол не юзать масштабирование? на моем 27' я смотрю онлайнер в 125/150%
в 100% там просто 26см (по 13см с двух сторон остается) что бы что? смотреть на белые полосы вместо того что бы увеличить масштаб?
Айрон_Медный:3299469:Я так понимаю можно рассмотреть эти же модели, только 27 дюймов?
У меня примерно такое-же расстояние до монитора и не так много места под две 32дюймовые панели, поэтому сразу подумал про 27. Сейчас два 24 full hd
ЦифрыВместоНика:а в чем прикол не юзать масштабирование? на моем 27' я смотрю онлайнер в 125/150%
в 100% там просто 26см (по 13см с двух сторон остается) что бы что? смотреть на белые полосы вместо того что бы увеличить масштаб?
Если ничем кроме просмотра онлайнера не занимаетесь, то можно и 125/150 и даже весь монитор вертикально развернуть.
А прикол в том, что в остальном софте на экране при 100% помещается больше элементов.
ЦифрыВместоНика:а в чем прикол не юзать масштабирование? на моем 27' я смотрю онлайнер в 125/150%
Прикол в том, что в legacy софте вовсе не везде это масштабирование нормально работает на hi DPI мониторах. И вместо комфорта можно получить геморрой.
Если масштабирование корректно работает во всем применяемом софте, очевидно, что не для игровых применений чем больше DPI - тем лучше. Для игровых применений надо, чтобы в нативном разрешении монитора видеокарты хватало для комфортной игры. На текущий момент для 2К это минимум 4070 super, для 4К - 4080.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
503 |
4 года на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:а моем 27' я смотрю онлайнер в 125/150%
Ну так на онлайнере свет клином не сошёлся.
Добрый вечер, помогите выбрать монитор
https://catalog.onliner.by/compare/27gp850b+lg27gr75qb+xmmnt27hq
Добрый день. Подскажите пожалуйста бюджетный монитор IPS. ПК старенький - платформа на сокете АМ 2+, gtx 550. Давно не следил за миром компьютеров, нет ли там проблем с подключением современных мониторов?
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
2991954:Добрый день. Подскажите пожалуйста бюджетный монитор IPS. ПК старенький - платформа на сокете АМ 2+, gtx 550. Давно не следил за миром компьютеров, нет ли там проблем с подключением современных мониторов?
Зависит от наличия DisplayPort в вашей видеокарте
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
503 |
4 года на сайте Город:
|
2991954:Добрый день. Подскажите пожалуйста бюджетный монитор IPS. ПК старенький - платформа на сокете АМ 2+, gtx 550. Давно не следил за миром компьютеров, нет ли там проблем с подключением современных мониторов?
Есть древняя сборка с phenom 9350e (am2+), но с 1650 картой. И по hdmi и по dp. Но высоких показателей в работе не ждите - полноцветный 4k в 60 Гц не тянет (с более современными сборками проблем нет).
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
503 |
4 года на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:Зависит от наличия DisplayPort в вашей видеокарте
На той карте скорее всего hdmi будет
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
503 |
4 года на сайте Город:
|
Подскажите, что из 27 2к мониторов выбрать для подключения к ноуту вторым монитором? В основном для работы писать код, изредка играть
Смотрю на https://catalog.onliner.by/compare/27gp850b+m27qr20
В пределах 1000-1500р
Или стоит посмотреть что то на VA? Смущает низкий контраст, особенно на lg
TsarHanna:Или стоит посмотреть что то на VA? Смущает низкий контраст, особенно на lg
Между этими двумя мониторами почти что 0 разницы. У одного с эргономикой чуть получше у другого чуть выше контраст. Но там оба IPS и в темноте что на одном что на втором подсветка даст о себе знать. В рамках работы с IDE я не думаю что это вообще критично.
Я в мониторах не сильно разбираюсь, но скажу так, что если работа и код присутствуют в запросе, то нужно покупать ультравайд. Я уже не представляю как можно пользоваться 16:9 моником.)
Milkhen:Я в мониторах не сильно разбираюсь, но скажу так, что если работа и код присутствуют в запросе, то нужно покупать ультравайд. Я уже не представляю как можно пользоваться 16:9 моником.)
Ну на двух мониторах тоже удобно. Но если волнует ещё с эстетика то тут да..21:9, 32:9 без вариантов
Здравствуйте! Прошу помощи, направления в нужную сторону при выборе.
Решил перейти на 2К разрешение. Назначение больше для игр. Смотрел конечно предварительно информацию, наличие и ценовой уровень у нас и отметил для себя определенные модели.
Диагональ 27 дюймов.
Ценовой диапазон +/- 1000-1700 рублей.
Перечень моделей с характеристиками сведен в таблицу на OneDrive. Ссылка ниже. Названия моделей в виде ссылок на каталог Onliner.
https://1drv.ms/x/s!At6WUwlGU8ZV5ycEqW6Mt-kRUXbc?e=4HceLZ
Gigabyte M27Q (rev. 1.0) - из списка удаляем. Причины описаны выше. Причём несколько раз.
Последние два конский оверпрайс. Качество картинки далеко не ушло по сравнению с GP или M27Q Rev 2. если вообще ушло
M27Q P практически тот же M27Q Rev 2.0 но стоит у нас ощутимо больше. Не вижу смысла в переплате.
LonerKO:Gigabyte M27Q (rev. 1.0) - из списка удаляем. Причины описаны выше.
Мне казалось, что ревизия 1.0 получше. Или я неправильно понял сравнение.
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/gigabyte-m27q-rev-1- ... shold=0.10
По поводу версии P и тех доп Асусов я тоже склонялся к такому выводу, но решил спросить.
Вообще из моего списка, что вы посоветуете? Я лично склоняюсь к LG UltraGear 27GP850-B, ASUS TUF Gaming VG27AQ1A, Gigabyte M27Q и Dell G2724D.
Что из них предпочтительнее? У кого получше с засветами? Равномерностью, однородностью черного?Также если возможно, чтобы он из коробки мог нормально показывать, а то читаешь что по умолчанию настройки задраны и нужно возиться с настройкой.
Про LG читал, что бывают стильные засветы. Сегодня решил зайти в 5 Элемент, думал может попадут в работе без демо режима - низя, не могут. Какой тогда смысл от розничных салонов электроники? Я в Ютубе больше у разы увижу.