Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 21 марта 2014 11:19
    anna71:

Bradly88, пособие не получает, работает неофициально.

Пригрозите ему судом, а еще лучше статьей Уголовного кодекса - уклонение от уплаты алиментов. НО! Обращаться в прокуратуру для привлечения к ответственности по этой статье может иметь ОЧЕНЬ негативные последствия для ребенка - судимость отца ему закроет дорогу в престижные организации и на гос. службу, ибо у папани судимость и службе безопасности того же банка вычислить судимость папки - 5 минут дела. В любом случае до этого нужно решение суда об уплате алиментов.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

17 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 21 марта 2014 11:56

Bradly88, если можно, я вам напишу в личку суть проблемы. Ок?

• dimikk Member
    офлайн
    dimikk Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #259317

Написать сообщение

423
    # 21 марта 2014 12:34
    Sebastian:

dimikk:

Здравствуйте! помогите разобраться!
    Ситуация такая: муж отработал более 10 лет на гос.преприятии, жил и прописан в общежитии (имеется койко-место). После женитьбы, нам предоставили общежитие семейного типа, но по договору найма этого же предприятия (договор оформлен на мужа, а я как супруга, проживаю с ним, как правило он составляется на 1 год), т.е. фактически муж остался прописан в другом общежитии
    1-ый вопрос: останется ли при увольнении ( в связи с окончанием контракта) нам комната в общежитии семейного типа. Или же ему остается только койко-место в общежитии, непосредственно в котором он прописан?
    2-ой вопрос: Если нет, то в какие сроки мы должны освободить общежитие, в случае если муж не намерен продлевать контракт.(ситуация следующая: договор на общежитие продлится в июне месяце на год, а в июле у мужа заканчивается контракт).
    спасибо огромное.

эээ... т.е. есть ДВА общежития: в первом муж прописан, во втором - проживает вместе с Вами ?

а что случилось с договором найма Первого общежития?

-когда был заключен и на каких условиях (по срокам), и был ли расторгнут договор на общежитие 1 ?
    -когда был заключен и на каких условиях (по срокам) договор на общежитие 2 ?

Да, получается "2 общежития".... В 1-ом он прописан и имеет койко-место (так называемое холостятское общ-ие) с 2003 года. Договор в нем никакой не заключался. (наверное как служебное идет....)
    во 2-ом мы проживаем по договору найма с 2011г., но, т.к. данное общ-ие не имеет статус семейного, там нас прописать не могут и заключается он на 1 год ( я осталась прописана в другом городе, а муж в 1-ом общежитии).
    т.е., фактически, если нас допустим Выселят со 2-го общ-ия, то муж может вернуться на свое койко-место, но без меня..

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 21 марта 2014 14:03 Редактировалось bootloot, 1 раз.

Подскажите как оформить договор займа, как его оплатить. Хочу пополнить счет в банке, но в связи с тем, что счет ООО головняки на ровном месте.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 21 марта 2014 14:33 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    LisaАлиса:

AndySAndyS:

Сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий

Вы подпадаете под понятие нуждающегося ,так как гражданин прописавший вас у себя не является членом вашей семьи...

все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно...(С)

но почему вы обращаетесь именно в эту районную администрацию? потому что здесь зарегистрированы? а на каком основании, договор найма ведь закончился? по сути они правы, сняв вас с учёта, - вы тут незаконно проживаете, что равносильно вы тут не проживаете. просто юридически неверно обставили эту ситуацию. но я вас уверяю, как только вы обратитесь в суд за обжалованием, они встречным иском лишат вас регистрации и у вас не будет оснований обжаловать их действия.

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 21 марта 2014 14:49
    anna71:

Bradly88, если можно, я вам напишу в личку суть проблемы. Ок?

Ну, напишите, хотя брачные дела не мой профиль :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

bootloot:

Подскажите как оформить договор займа, как его оплатить

1) В письменной форме;
    2) тем чем занимаете.

bootloot:

Хочу пополнить счет в банке, но в связи с тем, что счет ООО головняки на ровном месте.

Моя твоя не понимает :)

• Sleepwalker Junior Member
    офлайн
    Sleepwalker Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #88993

Написать сообщение

59
    # 21 марта 2014 15:22
    96_JkO:

Sleepwalker, а как вы собираетесь при этом сохранить отношения?

собираюсь продолжать возить их с мужем на дачу и на рыбалку, помогать по возможности по дому, не испытывая ужаса от пребывания внутри (должна признать, что основная проблема - свекр, это именно он приносит со свалки вещи и на разрешает ничего выкидывать), но и он рад видеть внучку. А свекровь была бы просто счастлива.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 21 марта 2014 15:32
    Sleepwalker:

96_JkO:

Sleepwalker, а как вы собираетесь при этом сохранить отношения?

собираюсь продолжать возить их с мужем на дачу и на рыбалку, помогать по возможности по дому, не испытывая ужаса от пребывания внутри (должна признать, что основная проблема - свекр, это именно он приносит со свалки вещи и на разрешает ничего выкидывать), но и он рад видеть внучку. А свекровь была бы просто счастлива.

имхо это проблемы психические и психологические, а не юридические.

• LisaАлиса Neophyte Poster
    офлайн
    LisaАлиса Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1085519

Написать сообщение

18
    # 21 марта 2014 15:33
    96_JkO:

LisaАлиса:

AndySAndyS:

Вы подпадаете под понятие нуждающегося ,так как гражданин прописавший вас у себя не является членом вашей семьи...

но почему вы обращаетесь именно в эту районную администрацию? потому что здесь зарегистрированы? а на каком основании, договор найма ведь закончился? по сути они правы, сняв вас с учёта, - вы тут незаконно проживаете, что равносильно вы тут не проживаете. просто юридически неверно обставили эту ситуацию. но я вас уверяю, как только вы обратитесь в суд за обжалованием, они встречным иском лишат вас регистрации и у вас не будет оснований обжаловать их действия.

Почему бы не заключить опять договор найма и стать себе опять на очередь благополучно?

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 21 марта 2014 15:49

Вопрос по страхованию авто:
    Мне нужно застраховать машину на год. Нужно указывать свой возраст. Через 2 недели мне будет 26 лет. Будет ли действительна страховка, если я укажу что мне уже есть 26 лет (другой коэффициент)? Какие могут возникнуть вопросы?

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 21 марта 2014 15:51 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    yoheer:

Мне нужно застраховать машину на год. Нужно указывать свой возраст. Через 2 недели мне будет 26 лет. Будет ли действительна страховка, если я укажу что мне уже есть 26 лет (другой коэффициент)? Какие могут возникнуть вопросы?

по заявлению страховой, а если наступит страховой случай - шанс такого заявления резко вырастает, суд может признать ваш договор страхования недействительным со всеми из этого вытекающими последствиями.

• AndySAndyS Junior Member
    офлайн
    AndySAndyS Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #504044

Написать сообщение

46
    # 21 марта 2014 16:09 Редактировалось AndySAndyS, 1 раз.
    96_JkO:

LisaАлиса:

AndySAndyS:

Хозяин дома мне разрешил жить безвозмездно, не имея от этого для себя экономической выгоды. Выписываться я соответственно не стал, он был не против. Письменно или каким-либо образом документально его согласие на моё безвозмездное проживание в его комнате мы не оформляли.
    Но даже если меня принудительно лишат регистрации в этом доме, то следом меня должны зарегистрировать как "без определённого места жительства" (Из положения о порядке регистрации граждан по месту проживания и пребывания). Что также является основанием состоять на учёте нуждающихся...

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 21 марта 2014 16:14
    dimikk:

Да, получается "2 общежития".... В 1-ом он прописан и имеет койко-место (так называемое холостятское общ-ие) с 2003 года. Договор в нем никакой не заключался. (наверное как служебное идет....)
    во 2-ом мы проживаем по договору найма с 2011г., но, т.к. данное общ-ие не имеет статус семейного, там нас прописать не могут и заключается он на 1 год ( я осталась прописана в другом городе, а муж в 1-ом общежитии).
    т.е., фактически, если нас допустим Выселят со 2-го общ-ия, то муж может вернуться на свое койко-место, но без меня..

нет в законодательстве понятий "семейного" и "холостяцкого" общежития.
    все измеряется квадратными метрами на члена семьи. больше семья - больше квадратов положено, но не обязано, если нет в наличии.

при чем тут "не могут прописать", если заключен договор найма, являющийся основанием для регистрации по месту жительства, я не понимать.
    и как можно заключить один договор на второе общежитие, не расторгнув договор на проживание в первом.
    общежития от одной организации?
    как-то путано все кем-то )))

читайте ст. 221 ЖК, там в п.4 конктретно написано КОГО не могут выселить из общежитий ЕСЛИ отношения возникли ДО до 2 марта 2013 г.

4. Из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу настоящего Кодекса, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7-9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь):

ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;

относящиеся к категориям, определенным пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1-4 части первой статьи 3, статьями 4 и 22 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»;

проработавшие в организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет;

уволенные в связи с ликвидацией организации либо по сокращению численности или штата работников организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии;

имеющие право на отставку или трудовую пенсию по возрасту (в том числе за работу с особыми условиями труда) и за выслугу лет;

являющиеся инвалидами I или II группы, а также семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды;

проживающие с несовершеннолетними детьми;

заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

Из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу настоящего Кодекса, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса, члены семьи:

умершего работника, которому была предоставлена жилая площадь в общежитии;

проживающие совместно с нанимателями жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7-9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь) в одном жилом помещении и работающие в организации, предоставившей жилую площадь в общежитии, или выполняющие работу, связанную с непосредственным обслуживанием трудового коллектива этой организации.

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 21 марта 2014 16:25
    yoheer:

Другой (понижающий) коэффициент применяется уже на следующий день после 25 летия.

Возраст страхователя определяется на основании даты его рождения согласно паспортным данным. Например, если на момент заключения договора внутреннего страхования (комплексного договора внутреннего страхования) страхователю исполнилось 25 лет и 1 день, то его возраст считается старше 25 лет.

Нет оснований для беспокойства. :)

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 21 марта 2014 17:13

В техпаспорте указана неправильная масса автомобиля. с последними событиями вопрос актуальный. Можно ли как-то поменять техпаспорт с внесением изменений и что для этого нужно?

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 21 марта 2014 17:19
    yoheer:

В техпаспорте указана неправильная масса автомобиля. с последними событиями вопрос актуальный. Можно ли как-то поменять техпаспорт с внесением изменений и что для этого нужно?

Какой есть документ, позволяющий утверждать, что правильная масса а/м другая ( не такая, как в техпаспорте)?

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 21 марта 2014 17:21 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    AndySAndyS:

Но даже если меня принудительно лишат регистрации в этом доме, то следом меня должны зарегистрировать как "без определённого места жительства" (Из положения о порядке регистрации граждан по месту проживания и пребывания). Что также является основанием состоять на учёте нуждающихся...

да пожалуйста - с даты такой регистрации и по месту такой регистрации. или вы предполагаете зарегистрироваться бомж у этого же хорошего человека?

35. Регистрация граждан без определенного места жительства по месту пребывания осуществляется путем внесения сведений о них в книгу регистрации лиц без определенного места жительства по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства, а в случае отсутствия такого пункта – в месте, определенном соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом базового территориального уровня.
    Орган регистрации выдает таким гражданам свидетельство о регистрации по месту пребывания.

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 21 марта 2014 17:39
    Mr.AD:

Какой есть документ, позволяющий утверждать, что правильная масса а/м другая ( не такая, как в техпаспорте)?

заводская наклейка на кузове, user manual с офф сайта. короче никаких бумаг

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 21 марта 2014 19:00 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    AndySAndyS:

разрешил жить безвозмездно

так все-таки, согласно предоставленной справке у Вас "перерыв" в проживании по данному месту был ?

96_JkO:

они встречным иском лишат вас регистрации и у вас не будет оснований обжаловать их действия.

96_JkO:

вы тут незаконно проживаете

Это с каких пор у исполкома такие права появились по лишению регистрации :)
    С каких пор исполкомовским ... дано право нечто устанавливать вместо с того, чтобы провести административную процедуру так, как того требует Указ? :)

96_JkO:

с даты такой регистрации и по месту такой регистрации

И с каких пор регистрация в паспорте в административной процедуре стала документом, который устанавливает право проживание? :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Bradly88:

Моральный ущерб как таковой предполагает нравственные или физические страдания, а их нужно доказать.

Даже если докажет на 100% наличие морального вреда, какое основание для его взыскания ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • smash.com Junior Member
    офлайн
    smash.com Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #744768

Написать сообщение

33
    # 21 марта 2014 19:47

Доброго времени суток! Вопрос следующего характера: физ. лицо А взял под расписку у физ. лица Б сумму денег без нотариального заверения. Гражданин Б собирается подавать на гражданина А в суд. Бывшее место жительства гражданина А известно, однако он выбыл из республики без указания своего места проживания. Вопрос: В какой суд обращаться с исковым заявлением (по месту жительства гражданина Б или по бывшему месту жительства гражданина А), и какова вероятность успеха данной кампании. Заранее спасибо