АлексВл:
Бурбу ушатать - проще пареной репы
Лей масло у дилера, из бочки одно на все машины
Меняй масло раз в 10-15тык а не по моточасам
И главное - глуши сразу, как приехал, чтобы не жечь дорогое топливо !
Шура, турбины давно уже не те, что в 80ые. и водяное охлаждение, и дополнительные помпы ставят. и мрут они обычно либо на дизелях с запредельными пробегами, либо на бензинках по другим причинам, нежели масло и выключение. у меня сейчас м4 экобуст, там вообще турбина по мнению любого российского "экцперта" расходник. но исключительно по причине того, что интегрирована в стальной выпускной коллектор, который прогорает и дальше своими обломками ломает крыльчатку.
в остальном - машину глушу сразу, масло меняю раз в 10 тысяч, особо не грею. уже чисто подо мной машина проехала 50 тык и никаких в плане мотора вопросов. все ремонты были вполне адекватны его состоянию и пробегу. я бы даже сказал что судя по отзывам должно было быть гораздо больше проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
АлексВл:
Они стоят негуманно + ТНВД. И топливо с канистрочек )
боши можно взять на бэушке, они принципиально не отличаются даже у машин разных концернов. если что - плавали-знаем. это не дизеляка с прописыванием в мозги каждой форсунки индивидуально.
ТНВД - в районе 150-200 баксов новый бош. тоже однотипный везде.
98ой с канистрочек? это ж где такой найти? опять мимо, этим солярочники/трактористы страдают, с бензом ещё ни одного такого экономиста не встречал.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
АлексВл:
А купить нормальное бэу конечно религия не позволяла. Надо же подешевле и год посвежее ?
что ж вы из пендостана "кугу" взяли, чем тут купить?
на рынке одни дрова, я когда себе в 15 году машину смотрел, после второго просмотра плюнул и поехал в москву. и то на тот момент ещё была разница с местными дровами.
а кто-то не хочет туда ехать, тем более на бэушку кредит не дадут. а менять "ведро за Х американских денег" на "ведро за Х+3к американских денег" тем более глупо в надежде что там будет лучше, качественнее и надёжнее.