Ответить
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 11 февраля 2019 10:21

Что-то мне подсказывает, что большинству, кто прям ну очень желает взять Атласа, белой пеленой закрывает глаза 1.9% кредит.
    Большей части достаточно было бы обновленного Rio X-Line (195 мм клиренс), который стоит 34000, а не 50000, как Атлас, и стоимость владения которым будет раза в три ниже.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 11 февраля 2019 10:27
    АлексВл:

Бурбу ушатать - проще пареной репы
    Лей масло у дилера, из бочки одно на все машины
    Меняй масло раз в 10-15тык а не по моточасам
    И главное - глуши сразу, как приехал, чтобы не жечь дорогое топливо !

Шура, турбины давно уже не те, что в 80ые. и водяное охлаждение, и дополнительные помпы ставят. и мрут они обычно либо на дизелях с запредельными пробегами, либо на бензинках по другим причинам, нежели масло и выключение. у меня сейчас м4 экобуст, там вообще турбина по мнению любого российского "экцперта" расходник. но исключительно по причине того, что интегрирована в стальной выпускной коллектор, который прогорает и дальше своими обломками ломает крыльчатку.
    в остальном - машину глушу сразу, масло меняю раз в 10 тысяч, особо не грею. уже чисто подо мной машина проехала 50 тык и никаких в плане мотора вопросов. все ремонты были вполне адекватны его состоянию и пробегу. я бы даже сказал что судя по отзывам должно было быть гораздо больше проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

АлексВл:

Они стоят негуманно + ТНВД. И топливо с канистрочек )

боши можно взять на бэушке, они принципиально не отличаются даже у машин разных концернов. если что - плавали-знаем. это не дизеляка с прописыванием в мозги каждой форсунки индивидуально.
    ТНВД - в районе 150-200 баксов новый бош. тоже однотипный везде.

98ой с канистрочек? это ж где такой найти? опять мимо, этим солярочники/трактористы страдают, с бензом ещё ни одного такого экономиста не встречал.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

АлексВл:

А купить нормальное бэу конечно религия не позволяла. Надо же подешевле и год посвежее ?

что ж вы из пендостана "кугу" взяли, чем тут купить?
    на рынке одни дрова, я когда себе в 15 году машину смотрел, после второго просмотра плюнул и поехал в москву. и то на тот момент ещё была разница с местными дровами.
    а кто-то не хочет туда ехать, тем более на бэушку кредит не дадут. а менять "ведро за Х американских денег" на "ведро за Х+3к американских денег" тем более глупо в надежде что там будет лучше, качественнее и надёжнее.

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 11 февраля 2019 10:35 Редактировалось Malexion, 1 раз.

Всё же сколько людей, столько и мнений. Хотелось бы только, чтобы своё мнение не выставляли единственным и правильным, и не унижали и оскорбляли других за их "неправильное" мнение.

Я всё же полностью созрел на покупку Atlas Luxury (Flagship) 1.8Т LED 4x4 не смотря на весь негатив этой ветки и хотел бы спросить владельцев или тех, кто тоже готовится к покупке:

1. В России дают скидку до 150 000 (около 2300$) при сдаче авто в Trade In. Есть ли у нас такое же, или лучше продать своё авто самому?
    2. Какого дилера вы посоветуете (не обязательно в Минске. Можно в Гомеле - он мне ближе или в Солигорске - там предлагают интересные допы)?
    3. Стоит ли брать все желанные допы у дилера или лучше поставить их на стороне?
    4. Если есть возможность взять авто в кредит/лизинг как физ.лицо или как юр.лицо, что лучше выбрать?
    5. Какие ещё скидки и ухищрения при покупке вам известны? Например скидка по карте Е-ПЛЮС.

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

9 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 11 февраля 2019 10:37
    АлексВл:

А купить нормальное бэу конечно религия не позволяла. Надо же подешевле и год посвежее ?

Найди нормальное бэу за вменяемые деньги.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 11 февраля 2019 10:39

Malexion,
    1. У нас скидок давать не принято. В тред-ин возьмут дешевле чем средняя по рынку.
    2. А какая разница где машину брать? ладно ещё если сервис с прямыми руками искать, но ездить в условные Уйковичи ради подписания бумажек и получения машины, это имхо как минимум глупо. Ну кроме варианта брать из наличия и есть только там.
    3. Не все допы можно на стороне найти в принципе. А в остальном на общую гарантию машины они не влияют, а индивидуально надо смотреть каждый доп и его цену.
    4. Юрлицу выгоднее из-за НДС, если это ваше юрлицо.
    5. Кредит под 1,9% - самая выгодная скидка и ухищрение. Вторая - включить в общую сумму по кредиту максимально допы и плюхи.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

1928383:

Найди нормальное бэу за вменяемые деньги.

найти можно, только искать долго надо. и если надо ездить, а второй машины в семье нету, то иногда проще купить новую, сдав старую в трейдин.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 11 февраля 2019 10:44
    kædɨlæk:

1. У нас скидок давать не принято. В тред-ин возьмут дешевле чем средняя по рынку.

1. дешевле чем самая дешевая по рынку.
    так правильнее

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 11 февраля 2019 10:45

Malexion, на Орловской 88 машину в зачет не отдадите.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 11 февраля 2019 10:45
    Malexion:

1. В России дают скидку до 150 000 (около 2300$) при сдаче авто в Trade In. Есть ли у нас такое же, или лучше продать своё авто самому?

да, есть и у нас такое. kia вроде штуку баксов делает скидку при сдаче у них тачки в трейд ин при покупке нового спортяги

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 11 февраля 2019 10:47
    tred:

Что-то мне подсказывает, что большинству, кто прям ну очень желает взять Атласа, белой пеленой закрывает глаза 1.9% кредит.
    Большей части достаточно было бы обновленного Rio X-Line (195 мм клиренс), который стоит 34000, а не 50000, как Атлас, и стоимость владения которым будет раза в три ниже.

Поддерживаю. Расходы на топливо в 1,5 меньше. И динамика намного лучше. Но нашим кэлхам подавай премиум) Надо же перед тещей и знакомыми на малой родине попонтаваться))

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 11 февраля 2019 10:50
    kædɨlæk:

Malexion,
    2. А какая разница где машину брать? ладно ещё если сервис с прямыми руками искать, но ездить в условные Уйковичи ради подписания бумажек и получения машины, это имхо как минимум глупо. Ну кроме варианта брать из наличия и есть только там.
    3. Не все допы можно на стороне найти в принципе. А в остальном на общую гарантию машины они не влияют, а индивидуально надо смотреть каждый доп и его цену.
    4. Юрлицу выгоднее из-за НДС, если это ваше юрлицо.
    5. Кредит под 1,9% - самая выгодная скидка и ухищрение. Вторая - включить в общую сумму по кредиту максимально допы и плюхи.

1. Ок. Спасибо. Значит буду продавать сам.
    2. Спросил потому, что есть дилеры геморные с большим числом плохих отзывов, касаемо обращения по гарантиям и прочим нюансам. И по допам в Солигорске есть уникальные предложения.
    3. Интересует актикорозийная обработка и оклейка бронеплёнкой. Слышал что на стороне они на порядок дешевле и на гаранию не влияют.
    4. У мени ИП (два магазина). Ок, подумаю. Спасибо.
    5. (включить в общую сумму по кредиту максимально допы и плюхи) - вот это и привлекает, однако разница в цене на допы между дилером в Минске и Гомелем очень разнятся. Что то в разы дешевле, что то в разы дороже, чего то нет вообще.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 11 февраля 2019 10:52
    Serrkott:

tred:

Поддерживаю. Расходы на топливо в 1,5 меньше. И динамика намного лучше. Но нашим кэлхам подавай премиум) Надо же перед тещей и знакомыми на малой родине попонтаваться))

Давайте без оскорблений. Я понимаю желание людей ездить на большом типаджипе с кожерожей, но не понимаю, понимают ли они, сколько это удовольствие будет стоить, и что за него надо очень и очень долго платить.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    Serrkott:

и далеко ваш ыкс-лайн на раскисшей грунтовке проедет (особенно по дороге к тёще на малую родину)? атласа многие берут именно из-за полного привода. это одна из самых дешёвых машин с полным приводом и вменяемым интерьером и экстерьером и при этом с отличным кредитным предложением.
    из альтернатив разве что дустер дешевле, но он и настолько же более убогий внутри. а с точки зрения ежемесячных затрат на покупку в кредит сопоставим.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508

Malexion, Наш трейд-ин только для богатых, которые не считают деньги. Выгоднее и намного продать самому. Допы у дилера дорогие. Тоже проще самому. Лизинг - хорошая тема, но есть минусы. Машина не ваша, пока не выплатите полностью и не работает закон о защите ПП.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

tred:

Давайте без оскорблений.

В Беларуси у большинства корни на селе. Это не оскорбление. Тем более, что я не про происхождение, а про состояние души))

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 11 февраля 2019 10:56 Редактировалось Malexion, 1 раз.
    Serrkott:

Наш трейд-ин только для богатых, которые не считают деньги. Выгоднее и намного продать самому.

Из за чего возник вопрос: за свою авто я хочу 10 000$, что является средней рыночной ценой. Если дилер забрал бы авто, как в России, за 7800$, например, и дал скидку на Атласа в 2200$, то выходит те же самые 10 000$. Зачем тогда заморачиваться продажей.

• Kagyr Junior Member
    офлайн
    Kagyr Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #633394

Написать сообщение

73
    # 11 февраля 2019 10:56
    Malexion:

Я всё же полностью созрел на покупку Atlas Luxury (Flagship) 1.8Т LED 4x4 не смотря на весь негатив этой ветки

Luxury LED - это, по идее, пока еще не Flagship. Во Flagship, теоретически, должно появиться все то, что указано на сайте, но чего до сих пор нет (панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и т.д.)

Malexion:

2. Какого дилера вы посоветуете (не обязательно в Минске. Можно в Гомеле - он мне ближе или в Солигорске - там предлагают интересные допы)?

В Гомеле дилер только один. Судя по отзывам о минских дилерах, более адекватный, однако из-за отсутствия конкуренции у него нет никаких скидок/бонусов. И trade-in тоже нет

Malexion:

3. Стоит ли брать все желанные допы у дилера или лучше поставить их на стороне?

Лично я всякие коврики-рейлинги буду покупать сам (и по качеству найду более устраивающее меня, чем дилерское, и намного дешевле будет). А вот защиту пусть дилер ставит, так уж и быть. В Гомеле антикоррозийку дилер, кстати, делает динитролом, поэтому это тоже ему отдам.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 11 февраля 2019 10:57
    kædɨlæk:

Serrkott:

и далеко ваш ыкс-лайн на раскисшей грунтовке проедет (особенно по дороге к тёще на малую родину)? атласа многие берут именно из-за полного привода. это одна из самых дешёвых машин с полным приводом и вменяемым интерьером и экстерьером и при этом с отличным кредитным предложением.
    из альтернатив разве что дустер дешевле, но он и настолько же более убогий внутри. а с точки зрения ежемесячных затрат на покупку в кредит сопоставим.

Атлас не для говен. Его засадить на раз-два легко. Чисто для города снег помесить. Всего 16,5 см клиренса и компоновка агрегатов под днищем такая, что кое-что из них можно оставить в первой же колее.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 11 февраля 2019 10:57
    Malexion:

3. Интересует актикорозийная обработка и оклейка бронеплёнкой. Слышал что на стороне они на порядок дешевле и на гаранию не влияют.

по броне могут быть вопросы по гарантии на ЛКП/короззию. ибо по правилам в случае возникновения небольших жучков обязан сам их устранить. гарантия идёт либо на заводской брак либо на сквозную короозию (что опять же брак). при этом на каждом очередном ТО будет проверка состояния ЛКП и все замеченные повреждения необходимо будет устранить за свой счёт.
    следовательно если что-то полезет из под плёнки, то надо снимать её с элемента (вангую что часть плёнки снимется с краской, это у всех машин встречается) и делать. в случае установки данного допа у официалов возможно получится пободаться по цене на ремонт. при этом не уверен что устранять повреждения ЛКП позволят в гараже без выписывания официальных бумаг от автосервиса.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Serrkott:

Атлас не для говен. Его засадить на раз-два легко. Чисто для города снег помесить. Всего 16,5 см клиренса и компоновка агрегатов под днищем такая, что кое-что из них можно оставить в первой же колее.

ещё один читатель бумажек.
    там самая нижняя точка - это пластик под двигателем. 19+ см. дальше от 20 см всё. а полный привод позволяет не закопаться на раскисшей дороге если голова на плечах.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 11 февраля 2019 10:59
    kædɨlæk:

и далеко ваш ыкс-лайн на раскисшей грунтовке проедет (особенно по дороге к тёще на малую родину)?

Слушайте, вы так говорите, как будто у нас каждый первый по раскисшим грунтовкам десятки километров наматывает. До этого они на чём ездили, простите? На тракторе? А тут на кожерожу решили пересесть?
    Я же сказал: большинству (и, я думаю, подавляющему) будет достаточно X-Line. Не всем.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 11 февраля 2019 11:00

Киа 1300 скидос дает при трейд ине

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 11 февраля 2019 11:01
    Malexion:

Serrkott:

Наш трейд-ин только для богатых, которые не считают деньги. Выгоднее и намного продать самому.

Из за чего возник вопрос: за свою авто я хочу 10 000$, что является средней рыночной ценой. Если дилер забрал бы авто, как в России, за 7800$, например, и дал скидку на Атласа в 2200$, то выходит те же самые 10 000$. Зачем тогда заморачиваться продажей.

У нас такие скидки за трейд-ин дилеры не дают. Свою последнюю я продал за 13к в баксах человеку в Могилев. Дилеры предлагали 11,5 все поголовно. 12.5 предложил дилер у которого я эту самую машину покупал, но я хотел сменить марку. 1,5 к мне не помешали. Но у богатых свои привычки. Решать вам))