Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• gelosa86 Neophyte Poster
    офлайн
    gelosa86 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #918427

Написать сообщение

7
    # 20 марта 2014 18:24

Добрый вечер!!!!
    У меня вопрос по поводу молодых специалистов.
    Согласно указу №563 ,который вступает в силу 1 апреля 2014 года, пункта
    77. Первоочередное право на предоставление жилых помещений
    коммерческого использования коммунального жилищного фонда, за
    исключением жилых помещений коммерческого использования, указанных
    в пункте 78 настоящего Положения, имеют граждане в связи с характером
    трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в
    собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения)
    и (или) во владении и пользовании в населенном пункте по месту работы
    (службы), из числа:
    молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование
    за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших
    по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о
    целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего);

Я являюсь молодым специалистом, получившим образование за счет средств республиканского бюджета, прибывшим
    по распределению, иногородняя, не имею жилья в городе. Обратилась в местный исполком о предоставлении мне жилья на период трудовых отношений с 1 апреля 2014. Мне предложили написать заявление на арендное жилье 1 апреля( так как именно 1 апреля закон вступает в силу), но при этом пояснили, что я попаду в общую очередь желающих получить жилье( так как я не являюсь ЦЕЛЕВИКОМ)).
    Вопрос: А молодым специалистам, получившим образование за счет средств республиканского бюджета, прибывшим по распределению, разве не положено арендное жилье по указу № 563????? Или я не умею читать ЗАКОНЫ!!!!????

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 20 марта 2014 18:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    gelosa86:

Вопрос: А молодым специалистам, получившим образование за счет средств республиканского бюджета, прибывшим по распределению, разве не положено арендное жилье по указу № 563????? Или я не умею читать ЗАКОНЫ!!!!????

положено, и вам в этом не отказывают. но вас - много, и как быть? про целевиков скорее всего имеется в виду, что в этом случае жильё вам обязано было бы предоставить само предприятие. а так - по очереди.

• borovko3592326 Neophyte Poster
    офлайн
    borovko3592326 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #779056

Написать сообщение

15
    # 20 марта 2014 18:56

Здраствуйте, можно ли устроиться на работу мчс с судимостью у отца?

• AndroidGSM Member
    офлайн
    AndroidGSM Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #306361

Написать сообщение

140
    # 20 марта 2014 18:58

Добрый день, я ИП , оказываю услуги по ремонту сотовых телефонов, а также учусь на дневной форме обучения в колледже , на платной основе. Обязан ли я платить ФСЗН ?

• user-onliner99 Neophyte Poster
    офлайн
    user-onliner99 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1134791

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2014 19:04

Здравствуйте!
    Столкнулась с такой проблемой:
    Я училась 3 года на бесплатном очном в ПГУ на специальности романо-германская филология, потом отчислилась из ПГУ по собственному желанию и восстановилась в МГЛУ на заочное отделение на платное на специальность английский язык, но только опять на 3 курс (ввиду большой академ. разницы). В этом году заканчиваю 5 курс, и деканат решил, что я подлежу распределению на основании
    http://kudapostupat.by/article/item/id/801
    http://www.alibi.by/index.php?newsid=25582
    Но, по факту, я училась 3 года на бесплатном в ПГУ и 3 года на платном в МГЛУ, два раза я училась на 3 курсе. В деканате утверждают, что я подлежу распределению, хотя конкретно моя ситуация в законе не прописана. Каким образом можно выяснить законность этого решения, к кому обратиться за квалифицированной помощью, т.к. в деканате нам сказали "что нам проще перестраховаться и распределить"?
    Заранее спасибо за помощь.

• Bernanke Neophyte Poster
    офлайн
    Bernanke Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #651344

Написать сообщение

9
    # 20 марта 2014 19:07

Здравствуйте,
    у знакомых следующая ситуация, в 1992 году по месту работы выделили квартиру, однако решения исполкома не было, договор найма предприятие не оформило, квартира в БТИ не зарегистрирован­а, в архиве только нашли документ 1976 года о передаче квартиры в местный "горкомхоз" как служебную. Когда обратились в исполком за приватизацией, отказали в связи с отсутствием вышеназванных документов. Более того, узнав суть дела, в исполкоме заявили, что намерены всю проживающую там семью выселить.

Прошу поделиться мнениями, учитывая сложившуюся ситуацию, есть ли основания по ст. 235 ГК (Приобретательная давность) оформить право собственности на квартиру. Ведь согласно справке 1976 года квартира числится за "горкомхозом", хотя жили последние 22 года в ней мои знакомые, даже в лицевом счете они указаны как собственники, прописаны там с 1992 года, исправно платили коммуналку, налоги и т.п.

Статья 235. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законодательством или договором основания.
    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 282 - 284 и 286 настоящего Кодекса, начинается со дня, следующего за днем истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 20 марта 2014 19:23

рядом с домом, прямо на газоне, внезапно появились кормушки для бомжей: установили 3 мусорных контейнера для раздельного сбора мусора.
    район не осматривал, но рядом с двумя соседними домами - то же самое.
    существует ли какой-то регламент установки мусорных баков? допустимо ли их расположение на газоне, а не на подготовленной площадке? уже сейчас понятно, что для выгрузки баков мусоровоз будет заезжать на газон.

посоветуйте, куда бы нажаловаться? имеющаяся площадка с мусорными баками, расположенная чуть дальше, вполне устраивала, помойка под окнами совсем не айс

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • gelosa86 Neophyte Poster
    офлайн
    gelosa86 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #918427

Написать сообщение

7
    # 20 марта 2014 19:25
    96_JkO:

gelosa86:

положено, и вам в этом не отказывают. но вас - много, и как быть? про целевиков скорее всего имеется в виду, что в этом случае жильё вам обязано было бы предоставить само предприятие. а так - по очереди.

Спасибо за быстрый ответ!!! На очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий я стала в организации. Меня больше интересует первоочередное право( те заветные 40%) на получение арендного жилья!!! Так как по общей очереди я его еще не скоро получу!!!! А то что нас очень много, то не все молодые специалисты нуждаются в арендном жилье!!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 20 марта 2014 19:28 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    gelosa86:

96_JkO:

gelosa86:

Спасибо за быстрый ответ!!! На очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий я стала в организации. Меня больше интересует первоочередное право( те заветные 40%) на получение арендного жилья!!! Так как по общей очереди я его еще не скоро получу!!!! А то что нас очень много, то не все молодые специалисты нуждаются в арендном жилье!!!

ответьте, насколько первоочередным является ваше первоочередное право? вот есть пять молодых специалистов, получивших образование за счет средств республиканского бюджета и прибывших по распределению. кому из вас пятерых дать квартиру в первейшую очередь?

• AndySAndyS Junior Member
    офлайн
    AndySAndyS Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #504044

Написать сообщение

46
    # 20 марта 2014 21:05

Сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий
    Здравствуйте!!!
    В июле 2008 года я закончил ВУЗ в Минске и распределился для работы в г. Речица, Гомельской области. Собственного жилья не имел. Нашёл вариант съёма комнаты в частном жилом доме у одного человека за определённую плату. Его дом имеет порядка 60 кв. метров жилой площади. Был составлен договор найма жилого помещения площадью примерно 8 кв. метров сроком на пять лет. Я прописался у него в доме (в том числе и в домовой книге). Через некоторое время я стал на очередь в местном исполкоме как нуждающийся в улучшении жилищных условий. На протяжении последних пяти лет исполком никаких вариантов по улучшению жилищных условий не предлагал. Июле прошлого (2013) года пятилетний срок договора найма истёк. За эти пять лет с хозяином дома мы порядком познакомились и он мне разрешил жить безвозмездно, не имея от этого для себя экономической выгоды. Выписываться я соответственно не стал, он был не против. Письменно или каким-либо образом документально его согласие на моё безвозмездное проживание в его комнате мы не оформляли.
    В текущем 2014 году посредством печатания в местной газете исполком разместил объявление о необходимости гражданам состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий собрать некоторые справки (с места проживания и составе семьи, и об отсутствии в собственности жилья) и предоставить им для обновления списков нуждающихся. Справки я собрал, принёс в жилищный отдел, а там мне говорят, что на очереди я не состою…..
    На мой вопрос почему, мне ответили, что на основании того что истёк срок действия договора найма жилого помещения. И раз я не выписался, то являюсь членом семьи собственника жилого дома. Также мне сказали, что ещё в октябре 2013 года было Решение исполкома о снятии меня с очереди. Однако несмотря на то что о данном решении меня должны были уведомить в десятидневный срок с момента его принятия о таковом решении я узнал только когда принёс справки.
    В Решении о снятии с учёта сослались как основание на ст. 44 Жилищного кодекса РБ и п.п. 31.1; 31.2; 31.5 «Положения о порядке учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда» утверждённого Указом ПРБ от 29.11.2005 №565. Однако по п. 31.5 заявления я не подавал; по п. 31.2 в иной населённый пункт я не выезжал; по п.31.1 и по ст.44 жилищных условия я не улучшил, в собственности у меня никакой недвижимости нет..
    Работник жилищного отдела сказал, что раз я не выписался из дома после окончания срока действия договора, то я являюсь родственником собственника (и наверное по её мнению так и улучшил свои жилищные условия – обсурд). На моё замечание о том что в жилищном кодексе прописано понятие кто такой родственник она сюлила мол, «не согласны – обращайтесь в суд»
    На сегодняшний момент я имею возможность воспользоваться пятипроцентным кредитом на жильё как военнослужащий, но исполком воткнул такую палку в колесо…
    Правомерно ли такое решение исполкома о снятии меня с учёта???
    Как можно мне поступить в такой ситуации??
    Если всё же решение исполкома не правомочно можно ли восстановить справедливость не прибегая к обращению в суд??
    Заранее большое спасибо в случае ответа на мой вопрос!!!!!

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 20 марта 2014 21:11 Редактировалось serg27, 1 раз.

del

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 20 марта 2014 22:14 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    AndySAndyS:

(с места проживания и составе семьи, и об отсутствии в собственности жилья) и предоставить им для обновления списков нуждающихся. Справки я собрал, принёс в жилищный отдел, а там мне говорят, что на очереди я не состою…..

Кстати, а что в справке с места жительства за дата с которой Вы там проживаете ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #396085

39
    # 21 марта 2014 08:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bradly88:

SSenis:

Добрый день.
    Я в 2005 году стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Колодищанском сельсовете. Выделили участок под строительство жилого дома. В том же году были оформлены документы, а именно приватизация и оплата в том числе всех взносов, целевое назначение которых - на развитие инфраструктуры (квитанции имеются). В 2006 году женился, на очереди стали уже как молодая семья. В 2010 году родился ребенок. В настоящий момент почти построен дом и в 2014-2015 году я его планирую сдать в эксплуатацию.
    Однако никакой инфраструктуры в поселке Колодищи (Полигон) не появилось за время строительства. Дорог нет, до участка в дождливую погоду не доехать, отдел охраны МВД не принимает дом под охрану, мотивируя отказ отсутствием подъездных путей (воровство процветает), водоснабжения нет, детских садиков нет. Ну, ничего нет, кроме электричества, которое подвели в конце 2013 года.
    В связи с эти я хотел бы обратится в суд (вопрос какой?) с иском к Колодищанскому сельсовету (или районному исполкому или обласному) с иском о возмещении ущерба (морального). Основание иска: потрачена молодость, силы, немалые финансовые средства, а в доме проживать не возможно, т.к. власть не обеспечила минимумом. Тем более с ребенком дошкольного возраста.

Это возле дома

Это центральная дорога поселка

Это въезд в поселок прошлой весной, сейчас не лучше, только что "Хавьера" не было.

Посоветуйте, как и с чего начать и имеет ли эта затея смысл. На руках уйма письменных ответов и обещаний что все "будет". Но все обещанные сроки так и проходят у же не один год.

Маловероятно что получится взыскать моральный ущерб по причине того что Вы знали где находится участок, его особенности, особенности инфраструктуры, т.е. будет тяжело доказать взаимосвязь между моральным ущербом и бездействием местных властей. По всей стране таких участков с такой инфраструктурой пруд-пруди.

В том то все и дело, что когда начинали строится там было чистое поле. Тогда вопрос, зачем деньги взяли с меня в 2006 году? Пусть вернут. Причем в сельсовете который год висит план развития инфраструктуры, на руках очень много писем где обещанную воду и дорогу обещали и в 2010 году и т.д. Этой информационной базы достаточно хотя бы для начала?

• Sleepwalker Junior Member
    офлайн
    Sleepwalker Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #88993

Написать сообщение

59
    # 21 марта 2014 08:37

Можно ли собственника заставить провести ремонт и уборку жилого помещения? У родителей мужа квартира захламлена до ужаса (кто по TLC смотрел программу, про людей живущих в завалах хлама, тот представляет о чем речь, я не преувеличиваю). Горы мусора, железяки по углам, немытый холодильник с просроченными продуктами, без уборки после кап ремонта (даже унитаз не закрепили...). Нам разрешили прописать нашего ребенка там, а теперь я переживаю, что могут возникнуть проблемы при проверке всеобуча (или как там его, когда спрашивают, где прописан и проживает несовершеннолетний). Мама мужа хочет поддерживать отношения с внучкой, а я не могу даже ребенка туда привести, самая чистая комната - где жил муж до переезда ко мне, так даже там малышка расплакалась не смотря на наличие дружелюбного котика (обычно ее очень увлекают котики и собачки, как и любого ребенка). Аргументы из передачи, что если вдруг что, работники скорой даже не смогут вытащить вас из завалов по этому узкому проходу, там носилки не пролезут, вдвоем не разминуться, не помогают. А при возникновении пожара я вообще молчу...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 21 марта 2014 09:02

Sleepwalker, а как вы собираетесь при этом сохранить отношения?

• LisaАлиса Neophyte Poster
    офлайн
    LisaАлиса Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1085519

Написать сообщение

18
    # 21 марта 2014 09:22
    AndySAndyS:

Сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий

Вы подпадаете под понятие нуждающегося ,так как гражданин прописавший вас у себя не является членом вашей семьи, а в законодательстве речь идёт исключительно о членах семьи,то возможно и нужно оспорить действия гос.органов. "Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: граждане:
    не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет);

Под отсутствием у граждан в пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых гражданами:

по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;

проживающими в качестве членов (бывших членов) семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, собственника, члена организации застройщиков и имеющими право пользования жилым помещением наравне с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков;

по договорам найма, аренды, безвозмездного пользования или иным договорам, заключенным в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договоров создания объекта долевого строительства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 93, 1/7676).;

обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе)." Можете попробовать объяснить это в исполкоме, а если не получится, только потом обращаться в суд, в соответствии с той же ст.44 "Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначального принятия на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для состояния на таком учете". Замешательство связано с тем,что в справке о прописанных указана площадь,которой достаточно для проживания двух человек,вопрос в том, имеет ли значение кем он вам приходится,я считаю,что имеет, если сможете спокойно это объяснить, то разберётесь,если не сможете,то в суд.

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 21 марта 2014 10:00
    SSenis:

Bradly88:

SSenis:

Добрый день.
    Я в 2005 году стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Колодищанском сельсовете. Выделили участок под строительство жилого дома. В том же году были оформлены документы, а именно приватизация и оплата в том числе всех взносов, целевое назначение которых - на развитие инфраструктуры (квитанции имеются). В 2006 году женился, на очереди стали уже как молодая семья. В 2010 году родился ребенок. В настоящий момент почти построен дом и в 2014-2015 году я его планирую сдать в эксплуатацию.
    Однако никакой инфраструктуры в поселке Колодищи (Полигон) не появилось за время строительства. Дорог нет, до участка в дождливую погоду не доехать, отдел охраны МВД не принимает дом под охрану, мотивируя отказ отсутствием подъездных путей (воровство процветает), водоснабжения нет, детских садиков нет. Ну, ничего нет, кроме электричества, которое подвели в конце 2013 года.
    В связи с эти я хотел бы обратится в суд (вопрос какой?) с иском к Колодищанскому сельсовету (или районному исполкому или обласному) с иском о возмещении ущерба (морального). Основание иска: потрачена молодость, силы, немалые финансовые средства, а в доме проживать не возможно, т.к. власть не обеспечила минимумом. Тем более с ребенком дошкольного возраста.

Это возле дома

Это центральная дорога поселка

Это въезд в поселок прошлой весной, сейчас не лучше, только что "Хавьера" не было.

Посоветуйте, как и с чего начать и имеет ли эта затея смысл. На руках уйма письменных ответов и обещаний что все "будет". Но все обещанные сроки так и проходят у же не один год.

Маловероятно что получится взыскать моральный ущерб по причине того что Вы знали где находится участок, его особенности, особенности инфраструктуры, т.е. будет тяжело доказать взаимосвязь между моральным ущербом и бездействием местных властей. По всей стране таких участков с такой инфраструктурой пруд-пруди.

В том то все и дело, что когда начинали строится там было чистое поле. Тогда вопрос, зачем деньги взяли с меня в 2006 году? Пусть вернут. Причем в сельсовете который год висит план развития инфраструктуры, на руках очень много писем где обещанную воду и дорогу обещали и в 2010 году и т.д. Этой информационной базы достаточно хотя бы для начала?

Право обратиться в суд Вам предоставлено Конституцией. Можете попробовать, но шансов мало - местные власти будут давить на то что денег в бюджете нет, как только так сразу сделают и т.д. Моральный ущерб как таковой предполагает нравственные или физические страдания, а их нужно доказать.
    Относительно понуждения к исполнению своих обязанностей исполкомом еще сложнее.
    В принципе, подать жалобу на бездействие властей можно, а что дальше? Суд вынесет предписание о чем? Провести дорогу, коммуникации и т.д.? А как исполнитель будет исполнять это решение? Исполнитель не будет заключать с кем-то хозяйственные договора чтобы исполнить решение + кто это будет оплачивать? Учтите, что с нового года исполнение решений судов осуществляют управления принудительного исполнения при исполкомах, а не исполнителями при судах как было раньше. Суд слишком малоперспективный вариант в Вашей ситуации, я считаю. Рекомендую обжаловать действия в вышестоящие исполкомы.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

17 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 21 марта 2014 10:43

люди, пожалуйста, скажите: какую сумму алиментов должен платить неработающий папашка на одного ребенка?
    Спасиб

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 21 марта 2014 10:58
    anna71:

люди, пожалуйста, скажите: какую сумму алиментов должен платить неработающий папашка на одного ребенка?
    Спасиб

33 % от пособия, если получает (ст. 92 КоБСа).
    Пособие по безработице относится к доходом на которые можно обратить взыскание (ст. 520 ГПК), поэтому с него тоже производятся удержания. Если нет пособия или зп см. указанную выше статью.
    А вообще - взыскание алиментов порой такое же искусство как и уклонение от них :) если интересно - читайте статью про алименты на лурке :D

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

17 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 21 марта 2014 11:11

Bradly88, пособие не получает, работает неофициально.