Ответить
  • 1948289 Neophyte Poster
    офлайн
    1948289 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1948289

Написать сообщение

3
    # 2 июня 2016 09:22

Каков возможный исход событий?!
    В 1998 году открыла ИП.
    В 2001 прекратила деятельность.
    В 2002 развелась и вернула себе девечью фамилию. В последствии при трудоустройстве поличила карточку соц.страх. уже на новую фамилию.
    В 2012 вышла замуж уехав в другую страну, и с тех пор проживаю там навещая Родину один-два раза в год. Про своё ИП и забыла давно, как месяц назад получаю известие, письмом адресованным на мою старую фамилию от первого брака и на адрес где я уже не прописана. Сумма долга около 16 млн.
    Конечно наивно думать, что меня не найдут... Но всё же?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 2 июня 2016 10:21 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

Найдут !и придётся платить !
    Уезд и работа в др.страну не освобождает от оплаты !
    Или закрывайте Ип , или меняйте гражданство !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 2 июня 2016 10:29

1948289, а прикиньте, если лет через 5 попадётесь. Выезд точно закроют, пока не оплатите, а сумма к тому времени я думаю с учётом всех штрафов, пени и судебных издержек будет астрономическая

офлайн
    1948289 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1948289

Написать сообщение

3
    # 2 июня 2016 13:35
    slavic-dj:

С гражданством не вариант,
    ИП с удовольствием бы закрыла, но это надо ехать, а ехать деньги иметь )) что бы все оплатить.
    Может кто на личном опыте сталкивался, дают ли рассрочку? Отсрочка не поможет.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 2 июня 2016 21:43 Редактировалось slavic-dj, 12 раз(а).
    1948289:

slavic-dj:

С гражданством не вариант,
    ИП с удовольствием бы закрыла, но это надо ехать, а ехать деньги иметь )) что бы все оплатить.
    Может кто на личном опыте сталкивался, дают ли рассрочку? Отсрочка не поможет.

Отсрочку ! шутите ?

Готовте ещё дополнительно денег на
    -Пеня( за дни просрочки ) + будет суд административный где дадут Штраф от 10 до 20% от сумы задолженности !
    У вас за всё это выйдет в районе 20 мл.р минимум !
    Можно только походательствовать, - т.к. сумма фсзн+пеня уплачена полностью и добровольно , чтоб суд был без вашего участия и дали только 10% !

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2969

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2969
    # 3 июня 2016 09:28

Не пугайте человека. ФСЗН добрейшая организация, если начать платить не возьмут пеню и штраф. А вот заявление о ликвидации ИП подать в регистрирующий орган надо, потому как за 2016 деньги сейчас капают.

Не верь, не бойся, не проси.
  • chackDm Member
    офлайн
    chackDm Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #329116

Написать сообщение

190
    # 3 июня 2016 12:49
    1948289:

В 1998 году открыла ИП.
    В 2002 развелась и вернула себе девечью фамилию. В последствии при трудоустройстве поличила карточку соц.страх. уже на новую фамилию.
    В 2012 вышла замуж уехав в другую страну, и с тех пор проживаю там навещая Родину один-два раза в год. Про своё ИП и забыла давно, как месяц назад получаю известие, письмом адресованным на мою старую фамилию от первого брака и на адрес где я уже не прописана. Сумма долга около 16 млн.

Сами могут и не найти. (если доброжелатели не помогут)
    Непонятно где образовалась задолженность - по ИМНС или по ФСЗН.
    Если по ИМНС, то непонятно откуда она взялась. Если вы были на едином налоге и его не платили, то платить придется. Если на УСН или общей системе, то нужно разбираться откуда эти начисления.

офлайн
    1948289 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1948289

Написать сообщение

3
    # 3 июня 2016 14:31 Редактировалось 1948289, 2 раз(а).
    chackDm:

1948289:

Сами могут и не найти. (если доброжелатели не помогут)
    Непонятно где образовалась задолженность - по ИМНС или по ФСЗН.
    Если по ИМНС, то непонятно откуда она взялась. Если вы были на едином налоге и его не платили, то платить придется. Если на УСН или общей системе, то нужно разбираться откуда эти начисления.

Задолжность по ФСЗН за 2014 и 2015 год.
    Если бы была уверена, что нигде нет личного номера, а только номер паспорта, то может и рискнула бы, учитывая путаницу с фамилиями.
    А с другой стороны, как уже писали в комментариях, неизвестно что там лет через 5 будет...
    Позвонила сегодня в исполнительный комитет в отдел ликвидации, очень доброжелательно все рассказали как всё сделать по доверенности. Единственное не ответили можно ли долг гасить частями.

• flexonix Neophyte Poster
    офлайн
    flexonix Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #265253

Написать сообщение

13
    # 7 июня 2016 07:52 Редактировалось flexonix, 1 раз.
    1948289:

В 1998 году открыла ИП.

Если взыскать с вас долг в Беларуси невозможно (нечего конфисковать), то через 3 года, согласно указу № 329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом и ее списания» долг будет признан безнадежным.
    Как следствие, долг будет списан а ИП ликвидировано без вашего участия.
    Лично меня такой вариант более чем устраивает.
    Вот здесь разжеван данный указ:
    http://www.busel.org/texts/cat5vo/id5awtyuu.htm

• artemari Junior Member
    офлайн
    artemari Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #417531

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2016 10:42

Добрый день,
    На форуме был актуальный вопрос, но не нашёл ответа в ветке. Может кто-нибудь знает:
    Может кто сталкиволся: я работал как ип ,в конце2014г подал на ликвидацию ип,через 4 месяца решил отменить ликвидацию и восстановить ип. вопрос ....должен ли я платить в фсзн за 4 мес,когда я находился в стадии ликвидации,и свидетельства у меня небыло ???

Заранее благодарен

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 8 июня 2016 13:59

artemari,точно не отвечу,ибо на практике не было.Но когда закрывался,задал вопрос в отделе ликвидации,могу ли её отменить.Ответ был такой: "Да,но тогда придется заплатить ФСЗН за весь период" т.е. и за тот,с которого было подано заявление на ликвидацию и до её отмены.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • artemari Junior Member
    офлайн
    artemari Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #417531

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2016 16:05

Благодарю за ответ. Вот и мне закрались такие мысли...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 9 июня 2016 00:34
    PC_maker:

1948289, а прикиньте, если лет через 5 попадётесь. Выезд точно закроют, пока не оплатите, а сумма к тому времени я думаю с учётом всех штрафов, пени и судебных издержек будет астрономическая

http://www.busel.org/texts/cat5vo/id5awtyuu.htm А зачем всех тут пугаете? Прочтите эту ссылку! А потом крутите пальцем у своего Виска!!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Gwynbleidd:

~HaPk~:

Вот у вас так просто--заплатите и пронесёт! А если не платить,то расстреляют что ли? Не дурите людям голову--во всём Мире платить надо когда есть прибыль и есть деньги! А когда ни того и не другого нет?

Это вы не по адресу, это вам в ФСЗН (к правительству, к президенту) надо. Им это все объясняйте. Здесь просто пытаются объяснить как оно на данный момент положено по закону, каким бы идиотским он ни был. А уж платить, не платить - каждый будет для себя сам решать.

Ознакомьтесь с этим http://www.busel.org/texts/cat5vo/id5awtyuu.htm Работник горисполкома вы наш!!

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 9 июня 2016 09:00
    ~HaPk~:

Ознакомьтесь с этим http://www.busel.org/texts/cat5vo/id5awtyuu.htm Работник горисполкома вы наш!!

Чего вы ко мне привязались? Я кажется написал

платить, не платить - каждый будет для себя сам решать.

Нашли отмазку - замечательно, может кто-то вам спасибо скажет, а может и нет если к нему приставы в течение 3-х лет нагрянут. И если этот указ вообще еще действует (2008 год все-таки), учитывая сколько было закручено гаек в последнее время, за всем не уследишь.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 9 июня 2016 14:37 Редактировалось larion, 4 раз(а).

А как выяснилось при разборе полётов уже в кабинете инспектора,оказывается в 2008г. было распоряжение по г.Минску о списании долга ИП,не уплативших обязательные взносы до 2005г(у кого не было деятельности за соотв.период)..Дохумент этот не афишировался,ну естественно ;) ,а я вот тогда оплатил,причем сумма не малая и что???И ничего,кроме какого-то периода стажа,который,учитывая др.обстоятельства, можно засунуть,сами знаете куда...А энюшки оттуда не возвращаются,вернее,в моём случае,их можно было вернуть перезачетом,поскольку якобы налоговая дала неправильные данные и платёж был взыскан.Они (ФСЗН) и не отпирались,когда я им справочку предоставил...Но все эти годы я пребывал в полном неведении,поскольку и не знал об "амнистии" под грифом "секретно" и считал совершенный платеж неизбежным!.Но перезачет-внимание!!! происходит в абсолютных цифрах нац.валюты на момент платежа т.е. на 2008год!!!Сумма "атомная" получацца на день сегодняшний :lol:,а равнозначными периодами,идущими в стаж перезасчитать нельзя! Короче,ФСЗН-мутная контора системы " ниппель",фактически узаконенного рэкета,как тут уже не раз сказали.Она не учитывает никаких инд.обстоятельств потенциального плательщика и не предлагает никаких вариантов,как это делается в других....,ай,да что об этом.Ты карочэ,плати,патамушта дехрет есть,а шо там дальше,это тебя не касаецца....То есть,имея,скажем,возраст и маленький стаж,будешь платить,но взамен не получишь ничего!!!Да и в др.случаях,ещё вопрос... Детали сей баталии описывал ранее,повторяться нет охоты...

• DolphinN Senior Member
    офлайн
    DolphinN Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #181314

Написать сообщение

687
    # 9 июня 2016 22:47

Может кто знает практику "выбивания" долгов с тех кто за прошлый год не оплатил всю сумму? если на сегодняшний день арестован р\счёт, возможно закрыт выезд за пределы РБ.... Могут же и авто арестовать (личное), или такие действия только по решению суда\судов ?

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу". Лозунг Европейской ассоциации рыболовов. Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 9 июня 2016 23:20 Редактировалось slavic-dj, 5 раз(а).

могут
    там всё просто-
    фсзн притензия+пеня
    неоплатил
    суд административный притензия +пеня+штраф 20%
    неоплатил
    приставы погрозят
    неоплатил
    суд имущество

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 9 июня 2016 23:41

Если приставы не уведомили о начале делопроизводства,то пока речь об аресте имущества и пр. видимо не идет.Когда начнется,сначала будут грозить,да.Тогда надо чего-то заплатить и это,как правило,дает возможность отсрочить остальное на время,в общем разговаривать надо,там тоже люди и у них свои методы.Если они видят,что клиент нормальный и платить собирается,то идут на уступки по срокам и никаких ограничительных мер не практикуют до времени "Ч".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 10 июня 2016 10:30
    slavic-dj:

могут
    там всё просто-
    фсзн притензия+пеня
    неоплатил
    суд административный притензия +пеня+штраф 20%
    неоплатил
    приставы погрозят
    неоплатил
    суд имущество

http://www.busel.org/texts/cat5vo/id5awtyuu.htm Не дурите Голову людям! Все экономические преступления имеют срок давности! Но это не преступление и этим декретом можно пугать приезжих,которые не жили в БССР в начале становления независимости!

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
  • Kati_kati Neophyte Poster
    офлайн
    Kati_kati Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1949188

Написать сообщение

4
    # 13 июня 2016 14:49

Добрый день! в 2006 открыл ИП, единый налог, через год деятельность больше не осуществлял...уже и забыл про ип
    А сегодня письмо- заплатите 16 млн!
    Вопрос, ИП автоматом не закрывают? Я его не продлевал, деятельность не осуществлял.
    Что делать в такой ситуации?