А как выяснилось при разборе полётов уже в кабинете инспектора,оказывается в 2008г. было распоряжение по г.Минску о списании долга ИП,не уплативших обязательные взносы до 2005г(у кого не было деятельности за соотв.период)..Дохумент этот не афишировался,ну естественно ,а я вот тогда оплатил,причем сумма не малая и что???И ничего,кроме какого-то периода стажа,который,учитывая др.обстоятельства, можно засунуть,сами знаете куда...А энюшки оттуда не возвращаются,вернее,в моём случае,их можно было вернуть перезачетом,поскольку якобы налоговая дала неправильные данные и платёж был взыскан.Они (ФСЗН) и не отпирались,когда я им справочку предоставил...Но все эти годы я пребывал в полном неведении,поскольку и не знал об "амнистии" под грифом "секретно" и считал совершенный платеж неизбежным!.Но перезачет-внимание!!! происходит в абсолютных цифрах нац.валюты на момент платежа т.е. на 2008год!!!Сумма "атомная" получацца на день сегодняшний ,а равнозначными периодами,идущими в стаж перезасчитать нельзя! Короче,ФСЗН-мутная контора системы " ниппель",фактически узаконенного рэкета,как тут уже не раз сказали.Она не учитывает никаких инд.обстоятельств потенциального плательщика и не предлагает никаких вариантов,как это делается в других....,ай,да что об этом.Ты карочэ,плати,патамушта дехрет есть,а шо там дальше,это тебя не касаецца....То есть,имея,скажем,возраст и маленький стаж,будешь платить,но взамен не получишь ничего!!!Да и в др.случаях,ещё вопрос... Детали сей баталии описывал ранее,повторяться нет охоты...