на счёт сони скажу одно, сколько я их не видел, качество и детализация снимков просто ужасная, помню даже модель S500 вроде называлась с телефоном навёрнутым сравнивал, так этот фот недалеко ушёл от телефона. Кэноны наоборот всегда радовали детализованностью и сочностью цветов. Особенно поражала разница между фотиками с матрицей 1/2,5 и 1/1,8-1,6. Детализация того же кенона А610 и фуджика ф20 на фоне фоток с других фотов типа а510, иксусов и прочих с меньшей матрицей смотрелись раз в пять лучше или как если сравнивать дешёвый китовый обьектив 18-55 за 50 баксов и тот же фикс 50 1,4 за 380.
На данный момент матрицы 1/1,7 встречаются всё реже, а если и встречаются, то в комплекте с 12, а то и 15 мегапикселями, в результате того выйгрыша в размере матрицы невидно из-за больших шумов и соответственно более нещадного к деталям шумодава. Недавно выбирал мыльницу знакомой и честно говоря просто глаза разбегаются, а внутринности почти одинаковые. В итоге посоветовал Иксус 95 ис как лучшее соотношение цена/качество: железненький (приятно на ощупь, но при падении остаются вмятины), со встроенным аккумом (фот из-за него маленький, но если на морозе сядет, пальчиковые не всунеш), со стабом (вещь очень нужная), экран 2,5 (не самый большой экран, но зато стоимость всего 230 у.е., а с экраном в 3" стоимость значительно больше).
Фуджики что-то подкачали, раньше тот же ф20 имел всего 6 Мп при матрице 1/1,7 плюс матрица была super ccd (пиксели имели форму соты) благодаря которой шумы даже на исо 1600 были приемлимыми, в отличие от того же кенона А610, который даже на исо 400 шумел безбожно. А сейчас фиджик уподобился остальным и стал ставить обычные ccd сенсоры и пичкать мегапуксели, из за чего потерял приимущество и уподобился остальным.
Народ нужен недорогой фотик, который будет проставлять на снимках дату и время. Причем эта функция должна один раз включаться в меню и больше туда не лазить. Надо что бы нормально снимал на автомате. Что можете порекомендовать.
Скажите бывает так что бы фотоаппарат не искажал реальные цвета? фотоаппарат нужен для съёмки комнатных и садовых цветов, растений.
имеется canon a550 - врёт безбожно. При съёмке "Васи в салате" это не заметно, а вот при (макро)съёмке растений - несоответствие оригиналу очевидно.
Нужно что бы кнопочку нажал - и готово. сколько это стоит?
deviator, гэта называецца "ручны баланс белага". А лепш люстраная камера + RAW + ручны баланс белага + спецыяльны профіль, пабудаваны па табліцы ColorChecker.
У кампактных камерах звычайна колер ідзе з апрацоўкай.
Добавлю, что автоматом аппарат ориентируется на некоторое средне-стндартное соотношение и интенсивность цветов в кадре. Ну вот снимаете вы зелёный лист. он же не знает, что это, насколько должно быть зелёным. Может, это отражение на листе от зелёной стенки. Раз будет хорошо, а раз по-другому. У меня при макро и наличии земли в кадре эта земля часто синеватая или фиолетоватая. Ручной баланс белого покажет аппарату, что есть действительно белое. Нужен для этого только белый лист размеров в кадр.
Кстати,это необязательно при макросъёмке. При синем небе в тени будут одни оттенки, при ярком солнце другие, ну а у красной стены третьи.
Лень только вручную баланс выставлять, да и белый лист или ткань лень таскать.
Здравствуйте у меня возникло желание приобрести фотокамеру ,только никак не могу определится с моделью.....
Вот то что я выбрал Ссылочка)))
Что из этого многообразия лучше взять?????
Привет всем! народ хочу купить себе зеркалку в пределах 800 у.е. Подскажите пожалуйста и посоветуйте чего! Просто тут столько написано, что очень долго читать! Пишите сюда или в лс! спасиб заранее!
Дюйм,
так даже тема есть - "Выбор зеркального ф\а". там сто раз ответили уже.
Зачем сюда писать?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&start=1500
Sava 123
Sony H20.Пользуюсь-пока доволен.
До этого был Canon A510-морально устарел.
Sx120 смотрел-не понравился.
Приветствую.
Помогите пожалуйста с выбором...
Долго мучился в поисках и выборе, перерыл кучу обзоров и форумов, в итоге круг выбора сузился до SONY H20 и Canon SX110... Еще через день вроде как остановился на кэноне... Но тут оказалось что 110-й уже не найти, везде предлагают 120-й. В 120-ом смущает уменьшенная матрица и увеличенные пиксели... а тут еще и "консультант" в интернет-магазине говорит, что если цена SONY не смущает, то лучше взять его, мол у них оптика лучше... И вот я снова в муках выбора:
- чувствуются ли изменения в матрице у 120-го по сравнению со 110-м?
- или может все-таки SONY?
Заранее благодарю за конструктивные и обоснованные ответы...
ANDY112, я бы выбрал сони. я тоже думал про H-серию в сравнении с SX1xx от canon... но в итоге взял Sony HX1
ANDY112, стоит подумать..
лично я бы взял sx110
что я и сделал после полугода поисков и сравнений..
сонька мылит. и ХА сильные, плюс флешка дорогая и вместо пальчиков литивый аккум..
у canon можно сделать raw (у любого CHDK)
а все что без raw - откровенное унылое цифрог.... (цифромыло)
yurik2, можно, но как мне например, скорость сьёмки часто важнее..приходится жопегом снимать
а вообще, chdk вещь нужная.. и кроме сапогов никто поставить её не сможет.
скорость сьёмки часто важнее..
и цифромыло вещи не совместимые имхо (тогда телефон рулит, он всегда с собой и на готове)
парни, что скажите о Fujifilm FinePix S2100 HD ... беру фотик поучиться ручным настройкам .. в этой ценовой ещё смотрю на Canon PowerShot SX120 IS
Взял себе Canon Ixus 100. Доволен как слон. Маленький, быстрый, снимки-загляденье.