Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Nickl:2508141:есть ли спрос
Спрос есть. И не только на эти специальности. Советую присмотреться к специальностям ФИК
На наш (епам) тренинг и лабу много попадает студентов из ИЭФ и ФИТУ, немного из КСИС и ФКП. Остальные факультеты редко
Всё ещё актулен вопрос.на цт+аттестат 335 баллов на бесплатку ни на одну престижную спецуху мне не хватит.Даже на ВМСИС в прошлом году проходной был 350.Пока в мыслях радиотехнику и электронику точно в топку,с ФКП(Програмируемые мобильные системы,электронные системы безопасности,информационные системы и технологии в обеспечении безопасности),с ФИТУ(АСОИ,ИТиУТС,гейм-дизайн),Инженерно-экономический(информационные системы и технологии в экономике).Если идти на платку то либо на гейм-дизайн либо на Поит,Итп,ВМСИС(имхо ЭВМ шлак).Поделитесь инфой чем занимаются на вышеперечисленных мною специальностях потому что после прочтения инфы с оф сайта я не особо приблизился к пониманию чем я ваще нафиг буду заниматься кем работать???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????.Если кому не в лом было бы круто поговорить(80295707875) или списаться в вк,а то через 2 недели уже ехать доки подавать.
2508141:чем я ваще нафиг буду заниматься кем работать???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
прошу прощения
Скорее всего продавцом-консультантом, может быть торговым представителем. Если руки растут из нужных мест - вполне вероятно, что "сисадмином". Если все-таки найдется неравнодушный советчик - тестировщиком. Если найдется грамотный неравнодушный советчик - корпоративным менеджером среднего (а там, глядишь, и высшего) звена.
2508141, иди туда где конкурс больше (в Бгуире). с твоими 335- это Фиту видимо если пройдешь. Будешь среди более менее разумных хомосапиенсов тусоваться. Не сопьешься до 3-го курса - там приходи.
2508141,
чем я ваще нафиг буду заниматься кем
в Бгуире 80% становятся программистами 60% лучших - в нормальных местах, 20% худших в госотстое.
Выбирай.
Нужен совет , будем поступать на ФИТУ , выбираем АСОИ или информационные системы и технологии (в игровой индустрии) , идем на платное , мозги есть , ЦТ по математике 92 , физика 78 , от школы постоянно участвовали в олимпиадах по информатике, какую специальность лучше выбрать .
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
belenko75, ответ на ваш вопрос выше, в предыдущем посте.
Ivan Igorevich все четко расписал
belenko75, ну или еще что-то на ксисе (информатика например). Там самые большие конкурсы и самые толковые студенты - и самые востребованые после выпуска. Это из практики.
и самый жесткий отсев, лучше на ФИТу, на выходе практически то же самое, но свмещать работу с 3го курса будет проще.
и самый жесткий отсев
это же хорошо!! Остолопов меньше рядом.
тем более что
мозги есть , ЦТ по математике 92 , физика 78 ,
АСОИ или информационные системы и технологии (в игровой индустрии) , что лучше ?
belenko75, поищите может учебные планы и сравните что за предметы, еще вконтакте есть группа подслушано бгуир, там все студенты, у них поспрашивайте.
Вжик, не надо учебные планы. Это всё чушь. Решают социальные контакты и общий уровень одногрупников-студентов во время учебы. А он определяется в первом приближении проходным балом, а вовсе не учебными планами.
На КСИС, стоит идти, если ты ботаник, программировал в детском саду и кроме компов никаких других тем не знаешь. Иначе будет сложно и после первого курса учёбы возрастёт желание полетать с крыши собственного дома. Но зато есть вероятность получить более-менее актуальные и востребованные знания и кучу предложений от айтишных контор. Если доживёшь до конца пятого курса - счастье придёт к тебе само, даже искать не нужно.
Если не фанат этого всего, а просто хочешь получить наконец диплом и рубить капусту в меру своих возможностей - лучше всего ФИТУ. По спецухам на первое место я бы поставил АСОИ, потом ИИ, ИТИУТС. Было ещё что-то связанное с автомобилями, клуб неудачников, которые не смогли попасть на предыдущие спецухи. Мозг там не трамбуют каждый день, знаний особо тоже не получишь, но представители компаний-гребцов типа ЕПАМ, Итранзишен, IBA навещают регулярно. Шанс найти достойное место в жизни велик, если не просиживать штаны на мусорных лекциях и стараться двигаться в правильном направлении.
Ещё на экномическом была толковая спецуха прогерская.
Все остальные факультеты, сугубо ИМХО, шлак. Такой же как любой факультет БНТУ . Чисто потерять пять лет жизни.
Набрал на ЦТ 366 баллов. Думаю поступать на ВМСИС. Как думаете пройду?Что можете рассказать про эту специальность? Что бы вы порекомендовали с таким баллом? Заранее спасибо.
Nickl:1972067:рассказать про эту специальность
Хорошая специальность.
(На самом деле нет) (с)