№ 004
Вопросы по консьерж:
Всех или почти всех волнует бюджет на содержание такой «оравы» консьерж.
Моё мнение; Поначалу относился скептически, но со временем стал менять свое понимание в необходимости такой службы, и кого угодно теперь смогу переубедить и доказать, что эта служба себя окупит и пользу принесет огромную.
А для примера могу вам посоветовать пройтись и осмотреть места общего пользования в соседнем 127 или 125 доме. Это дикий Ужас! Это проходной Двор! В конце концов, это бардак! Я в таком доме жить не хотел бы!
Итак:
Месячный бюджет: Себестоимость одного метра квадратного на содержание штата консьерж составила – 3500,00 рубля.
1 комнатная квартира 40 м. кв. – 140 000,00 в месяц.
2 комн. 63 м. кв. – 220 000,00
И так далее.
Но Вы не пугайтесь. У нас есть очень хитрый План уменьшить нагрузку на кошельки собственников. Он очень простой, конкретный и почти законный. Все описать в подробностях не могу, майор Иванов может читать наш Форум, да и времени понадобится много. Я докладывал основную суть Плана на нашем заседании Правления и уверен, что смогу его утвердить, дополнительно предоставить по- квартальный расчет.
Где то месяцев через 5 или 6, когда Айрон сдаст в эксплуатацию офисные помещения, а это еще дополнительных 10 000,0 кв. метров площадей, бюджет Товарищества тогда увеличится в 2,5 раза. Вот здесь мы и поменяем стратегию, откажемся от первого плана и уже внедрим новое предложение, намного почти законное, но очень финансово рентабельное.
В цифрах это выглядит так (по первому варианту) : Себестоимость одного м. кв. составит 2 619,00 рубля. Квартира - 40 кв.м. – 104000,00, кв.-ра 63м. кв. – 164000,00 в месяц. Не ахти как много, но тоже хлеб.
Ну а если с офисами, то и публиковать страшно.
Одна молодая мама с нашего дома у меня просит решить вопрос с детскими качелями. В проекте их нет, я уточнял. Так вот, к весне мы сможем купить их, финансируя непосредственно из бюджета ТС и даже с позолотой. Так ей и передаю!
Мы еще и мини футбольное поле весной пацанам сварганим, конечно с вашей помощью, так будет быстрее, уж больно много лопатой копать придется.
Кому это интересно или просто любопытно узнать подробности и расчет, я при личной встрече на Доме смогу предоставить. И уверен, все одобрят мое предложение. Но только на Дому, а не по телефону, там будет понятнее и нагляднее.
Ну вот, пока всЁ.