Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 3 сентября 2015 09:34
    sterik:

Пришло смс, завтра на приемку вызывают и торжественное вручение ключей с оркестром и танцами))) но, как я понимаю, только первую секцию :ura:

Ждем Ваш подробный рассказ))))

Интересно, лифт на приемку включат...

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 3 сентября 2015 09:42

Думаю пора открыть рубрику: " Хочу все знать!".

Вот первая полезная информация:

№001

Согласование

Теперь без проекта и получения разрешения можно:

- менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т.п.);
    - переносить змеевик с одной стены ванной на другую;
    - менять межкомнатные двери;
    - переносить розетки;
    - менять электропроводку и выключатели;
    - делать встроенные шкафы и антресоли;
    - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину;
    - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом).

Есть работы, которые по-прежнему надо согласовывать в администрации района, но уже не нужен проект:

- разбор или установка новых перегородок в комнатах, кладовках и других подсобных помещениях;
    - менять батареи;
    - установка новой или разбор старой стены для увеличения или уменьшения площади комнаты;
    - установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, кондиционеров.

Работы, на проведение которых у вас должно быть не только разрешение администрации района, но и проект:

- перенос газовой плиты;
    - гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляция;
    - любые изменения в несущей стене.

*Изменения приняты постановлением Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384".

Читать полностью: http://realty.tu t.by/news/expertise/444335.html

• katrom2 Member
    офлайн
    katrom2 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #197295

Написать сообщение

291
    # 3 сентября 2015 09:45

Уииии)) первая секция, всех поздравляю))

Отпишитесь потом тут как прошло

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
  • olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 3 сентября 2015 09:50

D-11, Спасибо! Очень полезная информация!

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 3 сентября 2015 17:07

№ 002

Официальное сообщение:

Завтра, 04.09. 2015 г.будет проходить встреча специалистов «Айрон» с владельцами квартир Первого подъезда с 9-00.
    Вход в на встречу, возле 3 п-да справа дверь и на 2 этаж .

Будет происходить выдача ключей, чипов от вх. дверей в подъезд и другие мероприятия Айрона.
    Присутствовать будем и мы с главным бухгалтером. У бухгалтера будут списки должников по уплате Вступительного взноса.

Пожалуйста, подтяните статистику по Взносу!

Да, и зайдите к нам в офис. Два подоконника, шесть стульев и кругом на полу документы. Если и это вас не убедит в вашей не правоте, тогда не знаю …!

С понедельника будут работать с 2, 3, 4, и 5 подъездами!

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

№ 003

На часто задаваемые вопросы: Жилищный Кодекс Р.Б.

Статья 213. Членство в товариществе собственников

1. Членами товарищества собственников могут быть граждане и организации, являющиеся участниками совместного домовладения.

2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, - со дня государственной регистрации товарищества собственников.

3. Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
    прекращение права собственности его члена на объекты недвижимого имущества;
    смерть гражданина - члена товарищества собственников;
    ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников;
    иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом товарищества собственников.
    4. При приобретении в собственность объектов недвижимого имущества новый собственник приобретенных объектов недвижимого имущества становится членом товарищества собственников с момента возникновения его права собственности на эти объекты.
    5. Права и обязанности членов товарищества собственников определяются настоящим Кодексом, законодательством и уставом этого товарищества.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #198304

623
    # 3 сентября 2015 18:33

D-11, Анатолий Владимирович, лифт работает? Это сейчас самый важный вопрос, который волнует жильцов с ключами на руках. Нам нужно делать ремонт :weep:

• morfey_by Member
    офлайн
    morfey_by Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #655091

Написать сообщение

343
    # 3 сентября 2015 18:57
    Tamirlam:

D-11, Анатолий Владимирович, лифт работает? Это сейчас самый важный вопрос, который волнует жильцов с ключами на руках. Нам нужно делать ремонт :weep:

+100

• Samnat Neophyte Poster
    офлайн
    Samnat Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1339924

Написать сообщение

6
    # 4 сентября 2015 00:11 Редактировалось Samnat, 1 раз.
    ssoss:

1708030, :D
    нет

Добрый вечер! What goes around- comes around, 'Настоящий ля*2" был отлучен от форума(пусть и не надолго). так же как он отлучает неугодных ему от чата..
    В свете последних событий, необходимость в чате отпала. как было предложено ранее - время всем встретиться лично (+ председатель) для обсуждения коренных моментов.

Была сегодня в доме:
    - в 5 секции, где у меня квартира, лифт работает. Один из замечательных сотрудников прокатил меня до моего 5-го этажа(огромное ему спасибо!!!!!!) . Большой, широкий, вместительный но всё же Могилевмаш. Кнопка вызова ржавая(уже??), на 4 этаже вмятина на двери лифта. Лифт еще не оббит защитой
    - ступеньки до второго этажа можно сказать 'красивые' , а после идут простые, цементные, выщербленные(это допустимо?)
    - порадовало, что кое - какие из выставленных претензий по квартире были удовлетворены, на батареях появились регуляторы тепла, но фурнитура на окнах и дверях до сих пор не отрегулирована, так же как и не заменены поцарапанные стекла.
    - также заметила , что идет оживленное движение через наш двор, так как выезд на Победителей открыт перед 131 домом(через дом), и по-другому попросту не попадешь.

P.S. Ssoss, Отдельное спасибо вам за хорошие новости и настоящее участие , которое я наблюдаю на протяжение многих постов.
    Привет всем, Наталья! :rotate:

• Ju_Da Junior Member
    офлайн
    Ju_Da Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1621832

Написать сообщение

93
    # 4 сентября 2015 09:44
    Samnat:

- также заметила , что идет оживленное движение через наш двор, так как выезд на Победителей открыт перед 131 домом(через дом), и по-другому попросту не попадешь.

да, тоже такое заметили, когда были во дворе и это печально(((
    посему шлагбаумы, на мой взгляд, просто жизненно необходимы!

• 1708030 Neophyte Poster
    офлайн
    1708030 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1708030

Написать сообщение

29
    # 4 сентября 2015 15:24
    Samnat:

Кнопка вызова ржавая(уже??), на 4 этаже вмятина на двери лифта. Лифт еще не оббит защитой
    - ступеньки до второго этажа можно сказать 'красивые' , а после идут простые, цементные, выщербленные(это допустимо?)

Да, ржавые кнопки и вмятины, не только на 4 этаже, пройдите выше и по другим секция, и "выщербленные" ступеньки - это бесплатный бонус от застройщика, который будет радовать глаз. Звоните председателю, и требуйте, чтоб решал эту проблему, а не был заинтересован в обратном, звоните в айрон, пишите на приемке, пишите претензии, если хотите, чтоб это было не так.

• olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 4 сентября 2015 15:35

Уважаемые покупатели квартир в 1 секции! Для приемки квартиры, получения окончательного расчета и ключей, Вам необходимо явиться 04 сентября 2015 года (пятница) с 9-00 до 15-00 по адресу г. Минск, пр-т Победителей, д. 129, 1 секция.

Уважаемые покупатели квартир в 2 секции! Для приемки квартиры, получения окончательного расчета и ключей, Вам необходимо явиться 07 сентября 2015 года (понедельник) с 9-00 до 15-00 по адресу г. Минск, пр-т Победителей, д. 129, 2 секция

Уважаемые покупатели квартир в 3 секции! Для приемки квартиры, получения окончательного расчета и ключей, Вам необходимо явиться 08 сентября 2015 года (вторник) с 9-00 до 15-00 по адресу г. Минск, пр-т Победителей, д. 129, 2 секция

Добавлено спустя 35 секунд

Секция №1!!!! Как прошла приемка квартир? :)

• konoplanov Neophyte Poster
    офлайн
    konoplanov Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #687251

Написать сообщение

20
    # 4 сентября 2015 15:41

Нормально, прошла:) Некоторые уже с раскладушками приехали...

• Jekson199 Neophyte Poster
    офлайн
    Jekson199 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1725809

Написать сообщение

11
    # 4 сентября 2015 17:18

Всем привет. Был сегодня на почти своей квартире, 3 секция. Спешу всех обрадовать, поднимался на этаж на грузовом лифте (лифт хоть и грузовой, но красивый) обшит пока картоном, видно что на нем уже возили стр. материалы. Сказали, что 2 секцию, ключи будут выдавать понедельник вторник, а 3 секцию среда - четверг! ПОЗДРАВЛЯЮ !1 секцию :beer:

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2015 00:45

№ 004

Вопросы по консьерж:

Всех или почти всех волнует бюджет на содержание такой «оравы» консьерж.

Моё мнение; Поначалу относился скептически, но со временем стал менять свое понимание в необходимости такой службы, и кого угодно теперь смогу переубедить и доказать, что эта служба себя окупит и пользу принесет огромную.
    А для примера могу вам посоветовать пройтись и осмотреть места общего пользования в соседнем 127 или 125 доме. Это дикий Ужас! Это проходной Двор! В конце концов, это бардак! Я в таком доме жить не хотел бы!

Итак:
    Месячный бюджет: Себестоимость одного метра квадратного на содержание штата консьерж составила – 3500,00 рубля.
    1 комнатная квартира 40 м. кв. – 140 000,00 в месяц.
    2 комн. 63 м. кв. – 220 000,00
    И так далее.

Но Вы не пугайтесь. У нас есть очень хитрый План уменьшить нагрузку на кошельки собственников. Он очень простой, конкретный и почти законный. Все описать в подробностях не могу, майор Иванов может читать наш Форум, да и времени понадобится много. Я докладывал основную суть Плана на нашем заседании Правления и уверен, что смогу его утвердить, дополнительно предоставить по- квартальный расчет.

Где то месяцев через 5 или 6, когда Айрон сдаст в эксплуатацию офисные помещения, а это еще дополнительных 10 000,0 кв. метров площадей, бюджет Товарищества тогда увеличится в 2,5 раза. Вот здесь мы и поменяем стратегию, откажемся от первого плана и уже внедрим новое предложение, намного почти законное, но очень финансово рентабельное.

В цифрах это выглядит так (по первому варианту) : Себестоимость одного м. кв. составит 2 619,00 рубля. Квартира - 40 кв.м. – 104000,00, кв.-ра 63м. кв. – 164000,00 в месяц. Не ахти как много, но тоже хлеб.
    Ну а если с офисами, то и публиковать страшно.
    Одна молодая мама с нашего дома у меня просит решить вопрос с детскими качелями. В проекте их нет, я уточнял. Так вот, к весне мы сможем купить их, финансируя непосредственно из бюджета ТС и даже с позолотой. Так ей и передаю!
    Мы еще и мини футбольное поле весной пацанам сварганим, конечно с вашей помощью, так будет быстрее, уж больно много лопатой копать придется.
    Кому это интересно или просто любопытно узнать подробности и расчет, я при личной встрече на Доме смогу предоставить. И уверен, все одобрят мое предложение. Но только на Дому, а не по телефону, там будет понятнее и нагляднее.

Ну вот, пока всЁ.

• sterik Neophyte Poster
    офлайн
    sterik Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655054

Написать сообщение

13
    # 7 сентября 2015 09:47

Я за мини-футбольное поле! Да будет спорт в нашем доме!) :super:

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 7 сентября 2015 13:06 Редактировалось dub606, 1 раз.

D-11,
    За свою 3-х комнатную в Малиновке 68кв я заплатил за июль - 240000р-это полный счет в жировке.
    За МВД- шную охрану квартиры 50000 р.
    - это для сравнения.
    Подъезд чистый (его регулярно планово моют) хотя за 15 лет достаточно пошарпаный. Все четко работает домофон,лифт ,свет.
    Я не "пугаюсь", просто умею считать деньги. И не надо рассказывать, что 3500 за метр -это копейки.Если надо платить, я хочу знать что я за это получу.
    Уважаемый председатель объясните пожалуйста
    Что у нас в подъезде будет лучше ?
    Каковы обязанности и ответственность консьержа?
    Что делает консьерж когда мимо его стеклянной двери проходит человек?
    Предложение:
    Вместо консьержа в каждом подъезде, предлагаю организовать круглосуточную охрану придомовой территории одним толковым охранником.
    Подозрительные люди перебирающие домофон, болтающиеся без дела, неадекватная молодежь,строители выбрасывающие мусор и просто синенькие с поллитром ........ - сразу бросаются в глаза .
    Подошел ,разобрался,проблемы- вызвал милицию.
    Дети во дворе,двор,подъезды,машины,велосипеды и золотые качели -все под присмотром и бюджет будет раза в три меньше.
    А если у нас будет засраный подъезд то тут кроме себя и своих детей винить можно только карлсона, и консьерж не спасет.
    По поводу хитрых планов - это хорошо,но сначала деньги достают а потом тратят.
    КОГДА БУДЕТ СОБРАНИЕ? достало стучать по клавиатуре.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #198304

623
    # 7 сентября 2015 13:28

D-11,
    +220.000 к комуналке? И это только консеерж? Я не готов! У меня сейчас в 1-к 40 квадратов вся комуналка 140.000-160.000

Вообще консерж во 2-4 подъезд нет смысла, они проходные. Видеонаблюдение + охранник, вот optimal solution
    dub606, хорошее предложение по поводу охранника!

Что думают остальные?

• Konstantin_slk Neophyte Poster
    офлайн
    Konstantin_slk Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1321186

Написать сообщение

14
    # 7 сентября 2015 13:40

да, по деньгам лиховато выходит. тоже за охранника

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 7 сентября 2015 14:09 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73154

0
    # 7 сентября 2015 15:08

Масло масленное. В чате все это уже обсуждалось. Но понабегали залетные и опять начинают бунтовать.