Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Но покатавшись по Минску и в целом по республике они убеждались что всё в порядке, спокойно беседовали между собой по дороге в аэропорт не отвлекаясь и не ожидая беспредела,
Млять, не ездили они по слуцкой или гомельской трассе, где каждый третий идёт в лобовую на обгон ДАЖЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ, не то, что без ближнего. Это просто пипец - каждый третий едет без света. А чего - батька сказал, что не надо. И вот вылетаешь на такого дибила, а он тебе дальним моргает - мол, какого ты тут нарисовался. А я нарисовался, потому что тебя не видно ни хрена. И все приезжие это отмечают сразу.
не доезжая до перекрестка начинает сбрасывать скорость и в результате тормозит, когда зеленый раз только моргнул. ну друг по тормозам.. кое как вписался, вывернув колеса на встречу, и тут сзади ба-бах...
Как ни странно, в последнее время делаю точно так. Потому как до хера "рожающих" на красный летят. Бо нунах. С той стороны джигит летит. которому очень надо. Так что вашему другу лучше держать дистанцию, тем более что
впереди блондинка на чем то мелком пилит. 70 приклеено сзади
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Как я хочу пожить в той Беларуси про которую так хвалебно пишут всякие зарубежные и прикормленные пейсатели захлебываясь от восторга. Ну хоть денечек !!!
А то мля посидев вечерок у костра с человеком из Марьиной Рощи (работает в ментовке уже не следаком, а дежурным по смене) открывается немного другая сторона медали, причем открывается волосами на голове, начинающими шевелиться от реалий
Так что ждем мемуаров от других мАсквичей проехавшихся наверное в поисках ночных бл.. бабочек в час ночи по проспекту.
У мну вот два вопроса по этому поводу всеобщего щасця на дорогах РБ: почему топигов про дурдом n-ное кол-во и почему у нас так паровозов по 3-4-5-6 машин ? Второй вопрос наверное тупой и глупый, но я этого абсолютно не понимаю каГ так можно ездить, чтобы торчать в корме 4-5-6 в очереди ?
Кстати светофор чкалова/брилевская/воронянского не работает ... ждемссс возможных сообщений в теме "Аварии" ибо там все не очень просто проезжается и максимальное попадалово будет при повороте налево с чкалова на воронянского и при прямом проезде по чкалова в сторону Института культуры.
Вчера примерно в 18 40 что-то представительского класса тёмного цвета повернуло с проспекта Независимости налево на Энгельса. Двое ГАИшников (борт 652), стоящих в 15 метрах от перекрестка на Энгельса, сделали удивленное лицо и даже не попытались остановить. При этом водитель нарушевшей машины 200% видел гаишников и всё-равно не парился по этому поводу. У нас все ровны, но кто-то ровнее...
Shura1,
То что пешеходов общая масса стала пропускать в гораздо большем числе случаев это факт.. но также и факт что остались отдельные гонзалесы которые по прежнему пытаются сигналить\давить на пешеходном переходе.. но смотриш через 1-2 поколения водителей мы придём к общему уважению к пешеходам. Начинать то надо было когда-то учиться...
А по поводу поведения объезжающих аварию из этого поста - дурдом конечно не самый серьезный ... ну кто-то там по стеклу ездить не желает и поворачивает налево из 3 ряда, кто-то тупит и тошнит рассматривая аварию, а быстрые гонзалесы почти прилетают ему в .. но отжег таксистег ехавший по Ленина в сторону динамо, мало того, что сильно рассматривал аварию и поэтому тошнил, так еще и тупо снес знак авариной остановки за гольфом и даже этого не заметил (вот тут я иногда жалею, что они не из монолитного чугунного литья весом килограмм 50) хотя место объехать было и до него народ минут 10 совершенно свободно ездил и не по знаку. Зато как он снес - так понеслось - каждый второй шпарил ровнехонько по сбитому треугольнику.
Shura1:Как я хочу пожить в той Беларуси про которую так хвалебно пишут всякие зарубежные и прикормленные пейсатели захлебываясь от восторга. Ну хоть денечек !!!
Ну не надо уже так.
Пешеходов у нас пропускают нормально, знаки и полосы тоже большинство соблюдает, скорость действительно обычно +10-20км/ч от макс. разрешенной. Только отдельные особо продвинутые личности на все это плюют, но их к счастью не очень много пока еще. Брат был в Смоленске пару дней назад. Рассказывал что там на дорогах тихий ужас, его несколько раз чуть не переехали когда он пытался дорогу по правилам перейти. Говорит что никто не смотрит и даже не думает останавливаться когда трамвай посреди дороги высаживает пассажиров (а там таких остановок много). Это у нас все тормозят, а там летят не тормозя.
Bacёk:Млять, не ездили они по слуцкой или гомельской трассе, где каждый третий идёт в лобовую на обгон ДАЖЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ, не то, что без ближнего. Это просто пипец - каждый третий едет без света.
+1
А если ещё едешь на встречу потоку (например в пятницу/субботу в сторону минска или в воскресенье в сторону гомеля/слуцка) то вообще пипец. Не помогает ни ближний свет, ни что нибудь ещё, приходится ползти и быть готовым в любой момент нажать на тормоз и после сброса скорости на обочину. Пару недель назад как то метрах в 50-80 от меня выскочил один на обгон из за автобуса, ну я свалил на обочину, а сзади другой гонсчег низко летел, оттормаживались они оба + те кто дырку закрыл и выскочивший еле успел назад в свою дырку заскочить.
У москвича своя правда у нас своя.
В Москве конечно ...опа поэтому у нас ему кажется хорошо. Ведь давно известно как человеку сделать хорошо - надо сделать плохо а потом сделать как было...
В принципе согласен с москвичом практически полностью. Он ведь не писал про то что у нас всё классно и лучше некуда. Он сравнивал приводя конкретные примеры и все его сравнения абсолютно адекватны. Единственное в чём я сомневаюсь это в том что наши с охотой пропускают. Тут ИМХО он немного некорректно описал ситуацию. У нас таки пытаются не впустить просто что расстояния побольше и поэтому не всегда успевают щемануть.
-=sAm=-, дурдом вчера на проспекте реальный был. Пробки километровые. Стояло аж два мента и махали палками мол давайте сваливайте быстрей.
liven_,
iXtrem, тише тише, помним вас тут участником. Помним
Так а я и не отрицаю, тем боле шта написал
их шумахер ещё не в курсе что попал на экскурсию"
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost:-=sAm=-, дурдом вчера на проспекте реальный был. Пробки километровые. Стояло аж два мента и махали палками мол давайте сваливайте быстрей.
Все, трындец, народ повыходил из отпусков, ездить по городу невозможно стало... раньше выезжал в 7.30 из Малиновки за 15-20 мин до Академии доезжал... сегодня ехал 37 мин. (с учетом, что выехал на 20 мин раньше)...
А уж про дорогу домой вообще не говорю -
сорри за небольшой оффтоп - но в тему (украдено с зизы)
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-то после такого сравнения еще хочет интеграции с Россией? Рашку фтопку!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 августа 2007 13:07)
Основание: 2.9.1, 2.9.5, 2.9.8
I've got the power:Об особенностях вождения в Москве и Минске
Называется найди 10 отличий от того что было на прошлой странице. Неужели сложно было посмотреть прежде чем опять постить. А за повторные посты карточки дают? А то иногда по 10 раз одно и тоже народ постит.
У нас таки пытаются не впустить просто что расстояния побольше и поэтому не всегда успевают щемануть.
Ну зачем Вы так. Замечал не раз - стоит включить поворотник, из 10-15 машин одна обязательно пропустит.
Млять, не ездили они по слуцкой или гомельской трассе, где каждый третий идёт в лобовую на обгон ДАЖЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ, не то, что без ближнего. Это просто пипец - каждый третий едет без света. А чего - батька сказал, что не надо. И вот вылетаешь на такого дибила, а он тебе дальним моргает - мол, какого ты тут нарисовался. А я нарисовался, потому что тебя не видно ни хрена.
Если у тебя горит ближний свет это не значит что ты имееш преимущество.А вот ВЫЛЕТАЕШЬ (чесно сказал) не убедившись в отсутствии встречного транспорта - это нарушение.
потому что тебя не видно ни хрена
Ну это отмазка вообще,столкновение на встречной-твоя вина будет.
Igor_K:У нас таки пытаются не впустить просто что расстояния побольше и поэтому не всегда успевают щемануть.
Ну зачем Вы так. Замечал не раз - стоит включить поворотник, из 10-15 машин одна обязательно пропустит.
Скорее даже одна из 2-3. А там, у врагов, даже поворотник включать не надо: щемишься и тебя пропустят.