Ответить
  • sonicsonic Junior Member
    офлайн
    sonicsonic Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #722881

Написать сообщение

41
    # 8 августа 2025 15:02

спасибо за информацию. вот я начал с paypal, теперь перешёл к alipay. пока не дошёл еще до привязки карты, верификации ожидаю. если и тут будут проблемы, то остаётся юнионпей как последний вариант)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 8 августа 2025 17:46
    sonicsonic:

верификации ожидаю.

так ее не надо ожидать, она сразу происходит

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 8 августа 2025 19:30
    Shpodrik:

так ее не надо ожидать, она сразу происходит

при попытке оплатить - блокируют и просят дополнительную информацию, проверка до 2 часов

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 8 августа 2025 19:44
    serpent2002:

при попытке оплатить - блокируют и просят дополнительную информацию, проверка до 2 часов

Такое случается периодически. Предоставьте требуемые доки, разблокируют без проблем. Проделывал подобное ни раз.

офлайн

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 8 августа 2025 20:12
    inco_by:

Такое случается периодически. Предоставьте требуемые доки, разблокируют без проблем. Проделывал подобное ни раз.

да, но ждать приходится, кстати там просят фото карты, как быть если карта виртуальная?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 8 августа 2025 22:47
    serpent2002:

как быть если карта виртуальная?

Делаете скрин с реквизитами карты из кабинета. В примечании указываете, что карта виртуальная. У меня только виртуальные и были.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 9 августа 2025 08:33 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    serpent2002:

нет, это с первоначальной верификацией о которой выше писали никак не связано...

p.s. ну и у меня блоков ни разу не было..хотя 95 % оплат было через алипей...может от банка зависит

офлайн

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 9 августа 2025 10:29
    Shpodrik:

нет, это с первоначальной верификацией о которой выше писали никак не связано...

первоначальная мгновенно, да

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3245

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3245
    # 9 августа 2025 17:26 Редактировалось savitski, 1 раз.

Кто нибудь покупал билеты на трип ком? У меня постоянно выкидывет окно, что цена не актуальна. На сайтах РФ есть билеты, но нет карты российской. Я уже не уверен, что и отель через трип ком оплачу

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 9 августа 2025 18:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    savitski:

Кто нибудь покупал билеты на трип ком? У меня постоянно выкидывет окно, что цена не актуальна. На сайтах РФ есть билеты, но нет карты российской. Я уже не уверен, что и отель через трип ком оплачу

Пару раз цена в процессе бронирования подрастала. Причина банальна: трип продает далеко не только собственные продуты, а ценовую базу обновляет с определенной периодичностью. Еще и выбор языка влияет на конечную цену. Такие вещи характерны и для других площадок. У меня почти все бронирования на трипе. В целом устраивает, хотя такое вот гуляние цены на авиабилеты раздражает, конечно.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3245

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3245
    # 9 августа 2025 18:52

inco_by, спасибо за разъяснения. С отелями тоже самое?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 9 августа 2025 19:27
    savitski:

inco_by, спасибо за разъяснения. С отелями тоже самое?

С отелями не сталкивался, чтобы цена в процессе бронирования менялась. Но всякое может быть, поскольку трип продает не только свои продукты.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3245

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3245
    # 9 августа 2025 20:55

Ещё один вопрос к тем, кто часто самостоятельно летает. Насколько рискованно брать билеты с пересадкой от разных АК. Пересадки 6+ часов

офлайн

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 9 августа 2025 21:16 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    savitski:

На сайтах РФ есть билеты, но нет карты российской.

проблема решается виртуалкой Мир от ВТБ

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 9 августа 2025 23:19 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    savitski:

Ещё один вопрос к тем, кто часто самостоятельно летает. Насколько рискованно брать билеты с пересадкой от разных АК. Пересадки 6+ часов

Ну, риски всегда присутствуют. Тут вам вряд ли кто даст совет. Надо понимать, что единый билет дает гарантию на все последующие перелеты по нему, в отличие от билетов раздельных. Рисковать или нет - решать вам. Либо закладывайте больше времени на стыковку, если боитесь не успеть. Никто ведь не знает заранее - будет задержка вылета или нет.

Процент риска сами можете посчитать, посмотрев количество задержек по конкретно вашему рейсу за какой-либо длительный период. Только надо ли оно?

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3245

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3245
    # 10 августа 2025 08:46

inco_by, :super:

• evgenii_1961 Neophyte Poster
    офлайн
    evgenii_1961 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1839692

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2025 17:12

Добрый день, какую карту выгоднее привязывать к alipay вплане конверсии валют. Имеется мастеркард белгазпромбанк и виза от альфа банка обе рулевые. Вот думаю может валютную завести будет выгоднее при приявязке к alipey, вплане курса. Или все это мелочи и привязывать что есть???

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 10 августа 2025 18:54 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

evgenii_1961, любую, у которой валюта расчета с МПС совпадает с валютой счета. Ну кроме карт Альфы и МТ банка

Кстати, нынче Статус банк раздает бесплатно визы голд. Можно взять в долларах (валюта расчета с МПС как раз доллар).

• Ксюшка.by Senior Member
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 11 августа 2025 12:09
    Makcimm:

serpent2002,
    Спасибо. Это оказывается я "затупил" немного))) У меня не получалось 10ч20 мин между 04-40 и 20-00, а потом понял что время указано отправление Минское а прибытие "китайское"

Хорошенько отслеживайте эти рейсы из Минска! На моём примере: вылет из Саньи в 22:00 часа 29 октября перенесён на 6:00 30 октября. Это не просто перенос времени, но и + доплата за ночь в отеле. Проверяйте свои даты, особенно даты возвращения.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

evgenii_1961:

Добрый день, собираюсь в ноябьре на хайнань. Такой вопрос выгодно ли в РБ покупать юани перед поездкой, или лучше взять доллары и там поменять. Я так понял что нужно заморочиться ещё с alipay, на у меня только рублевые карты,как понял с форума лучше всего завести карту виза паритет банка в долларах и её подвязать. Ещё вопрос кто сам себе прокладываю маршруты для экскурсий на хайнане на общественном транспорте, какими приложениями пользовались? Я скачал maps. me офлайн карту, но там когда ставишь точку назначения не пишет на каком автобусе можно доехать, а только время. Ещё скачал baidu maps и gaode, но там пря на китайском все, через переводчик не очень удобно. В общем кто сам путешествовал по острову без гидов, подскажите чем пользовались?

На месте, в отелях 5* есть русскоговорящие гиды, да и вообще там сейчас достаточно людей, которые прямо в отеле подскажут. Но лучше в телеграмм вступите в чаты о. Хайнань, там и с экскурсиями помогут и с расписаниями автобусов, с обменом валют и пр... Главное не забудьте скачать переводчик и словари к нему с функцией офлайн, что бы трафик не палить.

Всё познаётся в сравнении
  • Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

553

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

553
    # 11 августа 2025 12:34
    elukashik:

123dmax:

подскажите кто летал на хайнань в каком из турагенств покупать тур

ради интереса глянул fun and sun 5-19.11, 2 взрослых и ребенок. предлагает почему-то только 1 отель, Four Seasons Ocean Courtyard Hotel Sanya, за 14500 руб (или 4900 баксов). Авиабилеты у белавии напрямую обошлись 2100. Этот отель на трипкоме в те же даты на тех же условиях - 713 баксов. 4900-2100-713 = 2087 баксов. Это, я так понимаю, на трансфер?)

Аналогичная ситуация. Если бронировать самому, то получается в 1.5-2 раза дешевле. Туроператоры решили хайпануть и заработать на этих новых рейсах. Мало того, что они выкупили почти все билеты и задрали на них цену, так еще и за свои услуги берут непомерно много. По Фукуоку сейчас тоже самое происходит.
    Люди, не покупайте вы туры за такие деньги! Нет ничего сложного уделить 5 минут и забронировать самому. Да и выбор на букинге и подобных сервисах намного шире, чем предложит вам турагент. Вы просто переплачиваете им не понятно за что.