Лоша....пятница - воскресенье...
Ввиду определенных обстоятельств на выходные поехал в Лошу, хотя, честно говоря, очень хотел посетить Вилейку...Ну да ладно. В пятницу в 9 вечера уже на берегу.....вокруг - ни души .....полнейший штиль.....только круги на воде от рыб всяких размеров....Быстренько замешал прикорм, собрал снасти.... Впервые в этом сезоне ловил на 3 палки - фидер и две "классические" дубины с кормушками...Клевать начало практически сразу, так что мерзнуть не пришлось, не смотря на то, что ночью было градусов 10 Плотва, карасик, часиков с 9 утра уклея.... Эта пиранья клевала просто аццки, хватая опускающийся крючок с опарышем и бешенно колбася фидер Ночью уверенно брал карпик 100-200 грамм, который тут же отпускался, за исключением одного, из которого так и не получилось достать крючок...В 10 утра свернулся отсыпаться....
В субботу в 11 вечера опять приперся на озеро...слева и справа от моего места уже расположились соседи, в улове которых была парочка карасей и парочка хороших плотвиц...Быстренько разложился, забросился....и тут началось.....Недалеко от дамбы, там где беседки, пошла гулять мОлодежь....йопт....Из хриплых автомобильных динамиков на всю округу поочередно ревели Кипелов, Гару, какой-то шансон....Иногда музыка ненадолго выключалась, и ребята в свете фар играли в футбол....Все это, совершенно понятно, сопровождалось воплями, визгами, трехпалубным матом....Часам к трем они угомонились...Мои соседи по рыбалке устало захрапели Тут приехала на машине какая-то парочка...полезли купаццо Естественно, в пяти метрах от наших снастей....Искупавшись, они забрались в свой пепелац и занялись там чем-то таким, что бедное авто скрипело всей подвеской, а стоны заглушали богатырский храп моих соседей... С рассветом они уехали...А что рыба...? А рыба клевала потиху, не так активно как прошлой ночью, но садок наполнялся....Часиков в 6 утра на точку, закормленную фидером подошли .....раки...... Эти гады хавали все подряд и распугали всю рыбу...Все бы ничего...но....извлечь крючок из него очень сложно, он зачастую своей клешней перекусывает 0,12 не стесняясь...Я на раках оторвал 3 крючка и еще 3 разогнул... Но тянуть их приятно....50-граммовый рак упирается так, что кажется, что на крючке сидит полукилограммовый карась Ну а потом клюнуло нечто....Это нечто согнуло в дугу стеклодрын...отпускаю фрикцион....вжжжжжж......только успеваю тормознуть пальцем шпулю....Ну что...поиграем в перетягивание каната.... Туда-сюда...Долго играть не получилось....Эта сцуко в один прекрасный миг просто оборвало 0,25 леску и даже не махнуло на прощанье хвостом Находясь после этого в глубоком душевном расстройстве я просрал еще одну неплохую поклевку - забыл затянуть фрикцион, и рыб (думаю, что-то в районе килограмма), хватанув наживу, ломанулся в траву - ппц поводку. В 9 утра под дождем свернулся. Ну и в довершении, когда доставал садок, самая крупная уклея (от морды до хвоста чуть длинней моей ладони) выдала свечу аки форель и ушла из садка бороздить просторы Лошанского водохранилища. Итог - один карась под 400 грамм, несколько грамм 100-200, плотва, уклея, два злобных ерша и с десяток раков - самый крупный 200 грамм (амнистированы). Рыбалка удалась