Сонерик, глянула Кактус, не наши цены конечно)) но нормальная цена за пакет. Огромное вам спасибо
Сонерик, глянула Кактус, не наши цены конечно)) но нормальная цена за пакет. Огромное вам спасибо
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
KUTUCHA13:Сонерик, глянула Кактус, не наши цены конечно)) но нормальная цена за пакет. Огромное вам спасибо
забудьте в Чехии о ценах на мобильную связь в Беларуси, иначе будете пребывать в плохом настроении))
Сонерик:Билеты на ЖД можете купить накануне вылета на cd.cz. Есть у них и мобильное приложение, "Můj vlak" называется. Если всё же надо в кассе - напишите на бумажке название нужной вам остановки и номер поезда (расписания в том же приложении можно найти).
не уверен, конечно, но по прилёту и доступу к вай-фаю не факт что это приложение будет доступно в Плей Маркете.В таком случае нужно менять регион в настройках на Чехию из Беларуси. Но я могу ошибаться....
Добрый день всем.
Вот и дождался я своей очереди! Посольство возобновило прием доков на трудовую карту! Официально на сайте не где не нашел, но мне пришло СМС с датой и временем подачи! Именно в посольстве!!!! Не через визовый центр!!!
Напомню запись на подачу работадатель делал в январе и только сейчас назначили.
Дак что кто записывался позже ожидайте и всё получится!!!!
Всем удачи!!!
Не режим Беларусь и не квалифицированный сотрудник, а простая трудовая карта на два года!
Ребят, а тест ПЦР после карантина в Чехии сколько стоит?
seryi_volk, по поводу цен на мобильную связь, я уже покопавшись в интернете иллюзии найти совсем дёшево растеряла))) Хоть бы найти более менее , в Кактусе 200 крон пакет, на первое время пойдет.))
Я уже заранее и Idos и Muj vlak скачала, надеюсь хоть одно в аэропорту по вай фай смогу открыть, пока симку не куплю. А нет ,то буду вспоминать искусство общения жестами
Дорого. В районе 1500 крон. В последнее время появляются лаборатории, которые делают ПЦР из слюны. Там около 700 крон.
Сонерик, мы едем в Пльзень, цивилизация с дешёвыми тестами туда похоже ещё не дошла. Огромное спасибо за ответ, нам агентура вообще 2500 за один написала, у мужа аж глаза на лоб полезли
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
KUTUCHA13:Сонерик, мы едем в Пльзень, цивилизация с дешёвыми тестами туда похоже ещё не дошла. Огромное спасибо за ответ, нам агентура вообще 2500 за один написала, у мужа аж глаза на лоб полезли
это они походу пытаются нажиться на вашей неинформированности, что обычное дело для агентур
Сан-Тьяго:Добрый день всем.
Вот и дождался я своей очереди! Посольство возобновило прием доков на трудовую карту! Официально на сайте не где не нашел, но мне пришло СМС с датой и временем подачи! Именно в посольстве!!!! Не через визовый центр!!!
Напомню запись на подачу работадатель делал в январе и только сейчас назначили.
Дак что кто записывался позже ожидайте и всё получится!!!!
Всем удачи!!!Добавлено спустя 1 минута 18 секундНе режим Беларусь и не квалифицированный сотрудник, а простая трудовая карта на два года!
если не секрет, куда подаётесь и через какого рекрутёра ?
Судостроительный в Усти под Германией на прямую
Кстати пока с января ожидал начал сомневаться что возобновят подачу и нашел металлургический завод в ЖДАС, тоже хорошее место напрямую, уже начали делать документы по режиму квалифицированный сотрудник, как то не удобно надо позвонить извиниться за беспокойство (
Сонерик, Преогромное вам спасибо за сайт, целое утро что-то подобное искала и не нашла. Да в Праге даже с учётом поездки дешевле выйдет крон на 600 с двоих. И я так поняла между Прагой и Пльзней типа дизеля чешские каждый час ходят, тоже билеты недорогие.))
seryi_volk, ну пусть надеются))) Там рядом с местом проживания сдача и то 1700, где они интересно за 2500 решили сдавать. Ну уж нет)))
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:Судостроительный в Усти под Германией на прямую
Добавлено спустя 7 минут 5 секундКстати пока с января ожидал начал сомневаться что возобновят подачу и нашел металлургический завод в ЖДАС, тоже хорошее место напрямую, уже начали делать документы по режиму квалифицированный сотрудник, как то не удобно надо позвонить извиниться за беспокойство (
Вы имеете ввиду что сами нашли работодателя через уржад праци и сами занимаетесь документами всеми и сами записывались на подачу?
seryi_volk:Сан-Тьяго:Судостроительный в Усти под Германией на прямую
Добавлено спустя 7 минут 5 секундКстати пока с января ожидал начал сомневаться что возобновят подачу и нашел металлургический завод в ЖДАС, тоже хорошее место напрямую, уже начали делать документы по режиму квалифицированный сотрудник, как то не удобно надо позвонить извиниться за беспокойство (
Вы имеете ввиду что сами нашли работодателя через уржад праци и сами занимаетесь документами всеми и сами записывались на подачу?
Если работадатель заинтересован то он сам сделает весь пакет необходимых доков!
Сейчас на карту сами вы ни как не запишитесь, это всё делает работадатель.
Я нашёл завод, зашёл на оф сайт, просмотрел вакансии, на почту по кадром выслал резюме, через неделю сосной созвонилась и на ломанном русском пообщались, далее инженер по участку также провел собеседование и всё...
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:seryi_volk:Сан-Тьяго:Судостроительный в Усти под Германией на прямую
Если работадатель заинтересован то он сам сделает весь пакет необходимых доков!
Сейчас на карту сами вы ни как не запишитесь, это всё делает работадатель.Добавлено спустя 3 минуты 10 секундЯ нашёл завод, зашёл на оф сайт, просмотрел вакансии, на почту по кадром выслал резюме, через неделю сосной созвонилась и на ломанном русском пообщались, далее инженер по участку также провел собеседование и всё...
ну тогда поздравляю, мало кому удаётся самому с уржада найти работу, я когда искал, сотнями резюме отправлял, не то что не звонили, даже не отвечали на мейл
Рано поздравлять, как получу тогда можно и радоваться, уже был один опыт подачи увы отказ спустя полтора года( да да полтора года мозги компосировали то одно то другое а в итоге отказ(
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:Рано поздравлять, как получу тогда можно и радоваться, уже был один опыт подачи увы отказ спустя полтора года( да да полтора года мозги компосировали то одно то другое а в итоге отказ(
нет, не рано, найти самому и податься- это стОит многих усилий !
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:Не усилий а ожидания, как вы сказали мало кто отвечает на резюме
в данном случае именно усилий по поиску работодателя. Ожидание - это когда уже Вы подали доки в посольстве и ждёте звонка месяц...два....три...четвёртый пошел...
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:квалифицированный сотрудник
добрый день, квалифицированный сотрудник это "модра карта"?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
pavel_titan:Сан-Тьяго:квалифицированный сотрудник
нет, это совсем другое, по режиму квалифицированный сотрудник набирают как раз таки и разнорабочих на заводы, а по мудрой карте- именно действительно квалифицированные высокооплачиваемые кадры
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
seryi_volk:pavel_titan:Сан-Тьяго:квалифицированный сотрудник
нет, это совсем другое, по режиму квалифицированный сотрудник набирают как раз таки и разнорабочих на заводы, а по мудрой карте- именно действительно квалифицированные высокооплачиваемые кадры
Ага.... А может подскажите где почитать про это или разъясните, что для этого надо.