Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Ako,
если меня вызовут в суд, есть риск, что там мне и вручат другую повестку под подпись?
Теоретически - может все быть. В реальности - вряд ли к судебному производству возьмут дело без единного доказательства вины обвиняемого. единственное, что могут - прижать на улице, прийти домой, или еще где-нибудь, и заставить расписаться. Или вымогают роспись (читайте про эпопею с обходным листом). Но не стоит забывать в какой стране живем - законы писаны одними, призывников ищут другие.
Привет всем. Краем уха слышал, что призывной возраст увеличили до 32-х лет. Может кто нибудь подтвердить или опровергнуть информацию?
BaraDead:Привет всем. Краем уха слышал, что призывной возраст увеличили до 32-х лет. Может кто нибудь подтвердить или опровергнуть информацию?
Чего уж там мелочиться... Давай уж сразу до 60... Как раз до пенсии брать можно будет
BaraDead:Привет всем. Краем уха слышал, что призывной возраст увеличили до 32-х лет. Может кто нибудь подтвердить или опровергнуть информацию?
Ты это, укороти то ушки....ЗАчем так говорить...
То есть информация не верна. Это радует, а то наших влястьимущих всего можно ожидать, вот я и решил спросить
Был только что в первомайском РВК,делал печать в обходной лист.Девушка местная ставит без всяких вопросов...,а то тут кто-то волновался.Скорее всего вопросы могут возникнуть в в-уч.столе в универе,но нектороым это уже не грозит.
не в каждом рвк ставят печать без проблем. у меня друг в районном так и не смог поставить печать. а меня из советского отправили на машерова а там никого не оказалось на рабочем месте. так до сих пор и не поставил печать.
так в том то и дело, что данная печать не должна требоваться в учетном столе. скорее всего она проходит как свидетельство в том, что ты от мероприятий по призыву не уклоняешься.
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
господа, вопрос по зрению - лазерная коагуляция сетчатки сама по себе даёт какой-нибудь бонус в военкомате? 6 мес ВН или ещё что?
Нашли грыжу белой линии живота, 1.5 см в дигнозе написано что-то вроде грыжи которая невдавляется в брюшную полость. С ней берут или нет? просто мне хирург сказал мол идешь служить сынок. Ая говорю давай напрвление по родинке - он и офигел ))) правда там врядли прокатит - маленькая.
the_ghost, ну как бы да.Смыл обходного листа-показать,что после 5 лет ты никому ничего не должен...
Сегодня возможно забегу в советский-отпишусь.
забегал сегодня в советский:
-здрасте, обходной мне подпишите.
-прывет, ты хто?
-я такой-то
-что у тя по медкомиссии осталось?
-все осталось
-как? а ну-ка бери дело и вали-ка пройди четырех врачей, иначе не подпишу.
-непойду
-что тебе мешает сейчас уже
-нехочу
-как не хочешь?
-нехочу обьяснять ибо обьяснил уже военкому
-вали проходи врачей
-непойду, у меня отсрочка по образованию, документально подтвержденная
тут чувак сбоку сидящий типа подпиши ты ему, чиго ты
-ай, ладно, но шоп на комиссию явился.
вот и собсно забрал сегодня диплом.
kvantor:the_ghost, ну как бы да.Смыл обходного листа-показать,что после 5 лет ты никому ничего не должен...
Сегодня возможно забегу в советский-отпишусь.
У меня хуже немного... Запрут медкомиссию проходить, скорее всего. Но диплом, оказывается, нужон, поэтому - пойду в логово зверя!
the_ghost, у меня там вообще ничего не спросили,только поругался с молодой девкой в их 1-корпусе(не понимали мы друг друга),а про советский написано постом выше.
Вчера поставили НГМ по ст. 66в-68г , а по ст. 10б направили на областную комиссию на 6 июля .
Суть вопроса, если кто знает: что из себя представляет эта областная комиссия?
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
choumaque, а зачем если НГМ поставили, или теперь 2 НГМ нужно ? Раньше на сколько я помню в таких случаях ставили по одной статье НГМ, а по второй ГО-4 и свободен. А комиссия представляет собой сборище врачей, которые смотрят твое заключение, тебя, и выносят окончательный приговор.
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
Zhmenj@:забегал сегодня в советский:
-здрасте, обходной мне подпишите.
-прывет, ты хто?
-я такой-то
-что у тя по медкомиссии осталось?
-все осталось
<...>
-вот и собсно забрал сегодня диплом.
сегодня подписывал обходной. для заветной печати понадобилось немного ораторского искусства (чтоб убедить мужыка в военном столе БГУ что я чэсны-чэсны призывник, что я ну просто обязательно побегу в военкомат), немного терпения (чтоб вытерпеть лапшу на ушах про расстрел на месте за неявку по повестке).... ну и сама повестка + ксерокопия того самого многострадального заявления-отмазки для студента.
ЗЫ. лекция о вреде уклонения сопровождалась демонстрацией устрашающей бумажки - решение суда на какого-то парнишку - выплатить 930 тыр... учитывая искренне раскаяние....
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
и ещё.. почитал вот закон... про острочки - как я понял второе высшее (заочка) даёт ведь отсрочку?
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;
где-то на форуме проскакивала фраза что когда заканичваешь универ - типа тебя "отчисляют в связи с окончанием учёбы" (тогда по закону могут и не дать отсрочку)..
или я уже совсем запутался с этими военными...
upd:
читаю архив форума и волосы становятся дыбом - неужели после первого высшего второе высшее (заочка) на даёт отсрочки???