Оживляжа для : Шутка антиквара. Угадай модель.
Реверс будет.
офлайн
Aragorn_sin_Aratorna
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Sater, предположу, что слева что-то из Вилий.
Силуэт. А рядом красавЕц?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Sater, да чертиво знает, сложно угадывать цифромылки, ибо их мульён.
вечерком положу свои.
nasty_z_xt:Sater, да чертиво знает, сложно угадывать цифромылки, ибо их мульён.
вечерком положу свои.
Выкладывай, интересно.
Мои-то все в строю. Жаль, Смена-8М и Зенит-ЕТ ушли. Так бы картину украсили
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
еще один в ремонте.
супруга потеряла флешку на днях с CHDKой. 8ку ставить не хочу, куплю 4ку. нда. на фотки без CHDK и смотреть то не хочется.
Первый - Canon A400
Последний - Canon 1100D
С пленочными сложнее. Но Зенит-Е должен же быть
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
а400, зенит-11, зенит-130, Смена(как у Семена Семеныча Горбункова), ну и 1100. Ешка у отца. в ремонте зенит-122. Смена довольно узнаваемый фотик.
а у меня такой был http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82% ... rpt=simage
72 кадра на обычной пленке. все с рисуночками. мечта ребенка.
Силут-Электро (стекляшка вверху объектива - автоэкспонометр), Olympus C-50 (был представлен на Photokina 2002), Canon a610(малая пиксельная плотность), Сanon a520 (показывал как снимает), Nikon 4600 (неубиваемый, максимум исо - 200 !), Сanon a700 (самый шустрый в 700серии).
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
у отца еще лежат кроме Ешки Чайка полуформатка, Смена8М, ФЭД2 и какая-то СФ Москва.
к 1100 через чипованный переходник я прикрутил гелиос 44м-7(58/2 планар), на 11ке щас нацеплен 44м-5(58/2), на 130ке стоит юпитер-11(135/4). еще лежит индустар 50-2(50/3.5 тессар), который мне тоже понравился на 1100. правда все объективы жестоко хапают контровой свет...даже не столько контровой, сколько боковой в передней полусфере, т.к. под контру экспозамер подстраивается. с гелиосами пользую бленду маруми резиновую складную, хорошо помогает. индустар приходится крутить наложив ладонь сверху объектива, типа чтоб создать козырек. за то он мелкий и легкий, этакий блинчик. юпитер не пробовал ставить, уж больно он длиннофокусный для кропа. картинку выдают хорошую, но универсальностью(т.к. кроп) не страдают. ЭФР получается 75-80 мм.
сменой(40/4.5) недавно снимал, фотки есь. контровой свет хапает просто безбожно, судя по всему из-за глянцевого пластика шахты. собираюсь опробовать мир-1(37/2., по идее должон быть универсальней.
Получается так, что через чипованный переходник на 1100 ставятся любые советские стекла от зенитов и не только.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Sater, да, у которых подходящий рабочий отрезок и м42. лучше чипованный, но можно юзать и нечипованный, но подтверждения фокуса не будет.
Получается гелиос 44м-7, 44м-5, индустар 50-2, мир-1 все OK. И чем короткофокусней, тем лучше.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
мир-1 ко мне пока не доехал, да и он будет не весть какой, чувствую. во-первых он по бокешке будет уступать гелиосу в 2.5 "попугая". во-вторых, на кропе ЭФР 59мм. то есть примерно как тот гелиос на зените, еще куда ни шло. надо бы что-то типа 28 мм/1.2 или 28/1.4. даже боюсь искать в прайсах такие. дело как таковое не в короткофокусности.
офлайн
Svetushkanchik
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет! У меня Canon PowerShot SX 150 IS (почти тоже что Canon PowerShot SX 130 IS). Вчера пробовала снимать ночной город и расстроило то , что фотику трудно сфокусироваться Многие фотки получились мутными. Пробовала заснять на видео... Включаю запись... и начинается : фокус туды, сюды . И так постоянно!
Или вот к примеру, снимала на перекрестке движение транспорта... Все было нормально, но после того как автобус близко перед объективом проехал - картинка стала размытой ...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Svetushkanchik, много вы знаете фотиков которые снимают в темноте?
для фото нужен свет, чудес не бывает. фоткать имело смысл только в режиме TV где нибудь на 1/30-1/60 отпустив на усмотрение автомата ISO. если ИСО загонять в рамки, то лучше в ручном режиме тогда и со штативом или с упора, но это другая история.
фокус ездит, это нормально. он и при свете тоже ерзает. полечить можно переводом фокусировки в ручной режим.
офлайн
Svetushkanchik
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|