Кто в ноябре едет в Польшу ?
Пишете, пообщаемся и можем поехать вместе
Привет поляки ))))
Кто делал Карту Побыту ?
На родину жуть как неохота вернуться по окончании визы . Хочу делать доки на 3 года . Язык польский не в зуб ногой . Кто поможет теорией мне исходя из личного опыта и практики ? Хотела через посредника делать , но слава те господи отговорили знакомые .
Проша господа откликнуться !!!
2477891:Привет поляки ))))
Кто делал Карту Побыту ?
На родину жуть как неохота вернуться по окончании визы . Хочу делать доки на 3 года . Язык польский не в зуб ногой . Кто поможет теорией мне исходя из личного опыта и практики ? Хотела через посредника делать , но слава те господи отговорили знакомые .
Проша господа откликнуться !!!
В целом можно сделать всю самому. Но как ты собираешься общаться с инспектором, если не в зуб ногой с польским? Чтобы сделать на 3 года надо договор трудовой от работодателя на 3 года.
Ну и ждать надо будет решения уженда.
Не проще попросить работодателя сделать разрешение на следующий год (воевудское)? За две недели сделать новую визу и вернуться?
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, сколько нужно заплатить за приглашение в ужонде. Может кто-то знает сколько стоит. А то по ходу нагреть хотят. Заранее спасибо.
Годовое зезволение 100 зл, полугодовое освядчение 30 зл. Но это не приглашения, приглашения только гостевые
Девушки, кто в ближайшие время планирует ехать в Польшу на работу? Пишите? Давайте объединяться, так проще!
2483418:Здравствуйте, подскажи пожалуйста, сколько нужно заплатить за приглашение в ужонде. Может кто-то знает сколько стоит. А то по ходу нагреть хотят. Заранее спасибо.
Нормальные агенства делают приглашение бесплатно.
Такой вопрос мучает меня днями и ночами..
Я первый раз собираюсь в Польшу, допустим нашел работодателя, который готов выслать мне приглашение и по новым законам 2018 я должен явится в срок 7 дней к работодателю который будет указан в приглашению?,но как можно указывать точный срок в приглашению если не известно сколько будет делаться виза,в какой срок будет готова,работодатель может написать на 15 февраля,а виза примерно будет готова 27 февраля и выйдет что не успел.Помогите пожалуйста разобраться.Буду благодарен за помощь.
Xaerox:Такой вопрос мучает меня днями и ночами..
Я первый раз собираюсь в Польшу, допустим нашел работодателя, который готов выслать мне приглашение и по новым законам 2018 я должен явится в срок 7 дней к работодателю который будет указан в приглашению?,но как можно указывать точный срок в приглашению если не известно сколько будет делаться виза,в какой срок будет готова,работодатель может написать на 15 февраля,а виза примерно будет готова 27 февраля и выйдет что не успел.Помогите пожалуйста разобраться.Буду благодарен за помощь.
Успокойтесь,нет никаких 7 дней.Получили приглашение,сделали визу и приехали к работодателю.
vobla11:Xaerox:Такой вопрос мучает меня днями и ночами..
Я первый раз собираюсь в Польшу, допустим нашел работодателя, который готов выслать мне приглашение и по новым законам 2018 я должен явится в срок 7 дней к работодателю который будет указан в приглашению?,но как можно указывать точный срок в приглашению если не известно сколько будет делаться виза,в какой срок будет готова,работодатель может написать на 15 февраля,а виза примерно будет готова 27 февраля и выйдет что не успел.Помогите пожалуйста разобраться.Буду благодарен за помощь.Успокойтесь,нет никаких 7 дней.Получили приглашение,сделали визу и приехали к работодателю.
Ну как нет, все же прописано в законе:
Art. 88z ust. 13 Ustawy o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy (Dz. U. z 2017r. poz. 1065 ze zm.)
Podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi, którego oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi zostało wpisane do ewidencji oświadczeń, pisemnie powiadamia właściwy powiatowy urząd pracy o :
1. podjęciu pracy przez cudzoziemca najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy;
2. niepodjęciu pracy przez cudzoziemca w terminie 7 dni od dnia rozpoczęcia pracy określonego w ewidencji oświadczeń.
Ссылка на русском:
Внимание! Изменения в польском законодательстве и правилах трудоустройства с 1 января 2018 года
С января 2018 года вступили в силу поправки в ряд польских законов, регламентирующих пребывание в стране иностранцев и их трудоустройство. Введены новые документы – основания для официального труда.Вне зависимости от типа трудоустройства введены общие изменения:
Для несезонных работ необходимо заявлять не только о намерениях трудоустроить иностранца, но и о самом факте выхода на работу, т.е. работодатель обязан сообщить приступил или нет иностранец к выполнению своих обязанностей. О начале работ сообщается в тот же день, о неявке иностранца – в течение 7 дней с даты предполагаемого начала работ. Для сезонных работ подобных ограничений не существует – по ним период ожидания до 120 дней.
Xaerox:vobla11:Xaerox:Такой вопрос мучает меня днями и ночами..
Я первый раз собираюсь в Польшу, допустим нашел работодателя, который готов выслать мне приглашение и по новым законам 2018 я должен явится в срок 7 дней к работодателю который будет указан в приглашению?,но как можно указывать точный срок в приглашению если не известно сколько будет делаться виза,в какой срок будет готова,работодатель может написать на 15 февраля,а виза примерно будет готова 27 февраля и выйдет что не успел.Помогите пожалуйста разобраться.Буду благодарен за помощь.Успокойтесь,нет никаких 7 дней.Получили приглашение,сделали визу и приехали к работодателю.
Ну как нет, все же прописано в законе:
Art. 88z ust. 13 Ustawy o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy (Dz. U. z 2017r. poz. 1065 ze zm.)
Podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi, którego oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi zostało wpisane do ewidencji oświadczeń, pisemnie powiadamia właściwy powiatowy urząd pracy o :
1. podjęciu pracy przez cudzoziemca najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy;
2. niepodjęciu pracy przez cudzoziemca w terminie 7 dni od dnia rozpoczęcia pracy określonego w ewidencji oświadczeń.Ссылка на русском:
Внимание! Изменения в польском законодательстве и правилах трудоустройства с 1 января 2018 года
С января 2018 года вступили в силу поправки в ряд польских законов, регламентирующих пребывание в стране иностранцев и их трудоустройство. Введены новые документы – основания для официального труда.Вне зависимости от типа трудоустройства введены общие изменения:
Для несезонных работ необходимо заявлять не только о намерениях трудоустроить иностранца, но и о самом факте выхода на работу, т.е. работодатель обязан сообщить приступил или нет иностранец к выполнению своих обязанностей. О начале работ сообщается в тот же день, о неявке иностранца – в течение 7 дней с даты предполагаемого начала работ. Для сезонных работ подобных ограничений не существует – по ним период ожидания до 120 дней.
Никто это не смотрит,делайте спокойно визу.
офлайн
user_0296880988
Junior Member
|
|
99 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Ищу работу в Польше водителем. (Все категории). Или на стройке. Есть КП.
Xaerox:Такой вопрос мучает меня днями и ночами..
В течении 7 дней нужно явиться к работодателю после пересечения границы.Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыuser_0296880988:Здравствуйте. Ищу работу в Польше водителем. (Все категории). Или на стройке. Есть КП.
На ОLX.pl полно вакансий, но кроме ВУ надо еще чип-карта(можно белорусская), код 95, медицинские и психотесты (обязательно европейские).
Интересует работа сборщиком стеклопакетов/окон пвх, кто-нибудь из присутствующих работал в этой отрасли в РП? Посоветуйте пжлст нормальную контору
В Польше без рабочей визы можно работать , а то здесь предлагают, только 60 р заплатить за гарант, за приглашение, говорит больше ничего не надо ?!!!
Ну вот. Я так и не уехала хотя приглашение и виза руках. На звонки и сообщения обе конторы не отвечают. Так как быть учитывая измения в польском законодательстве?
krater:не возьму в толк, 11zl*170ч=1870zl/4=467$ - это такая средняя зарплата?
вы не в курсе,что вы еще кормите агентство,вот и получается 11zl, а так средняя 15-16,если на прямую,без посредников...