Документ, подтверждающий личность, всегда должен был быть предъявлен, только мало кто занимался формализмом до такой степени
Документ, подтверждающий личность, всегда должен был быть предъявлен, только мало кто занимался формализмом до такой степени
отказали в оформлении страховки из за отсутствия гражданского паспорта (был последний день)! им надо личный номер переписывать! завтра без надобности не выезжайте. полечу без страховки. давно надо личные номера на руках набивать.
vulfff:отказали в оформлении страховки из за отсутствия гражданского паспорта (был последний день)! им надо личный номер ........ давно надо личные номера на руках набивать.
Л/н можно из старого паспорта взять - он не меняется.
Патап:alex1978asdf, много вопросов возникло послее введения процедуры оформления полиса на страхователя, не являющегося владельцем по т/п.
Но Минфин пока не прислал разъяснений.Добавлено спустя 17 минут 31 секундаЕще одна новость появилась - теперь в заявлении на страхование требуется указывать л/н из паспорта владельца - грядет единая база
Скидка по К2 сохраняется. Значение устанавливается исходя из ТС. Письмо Минфина от 16.03.2016
Все бегом за перерасчетом взноса![]()
gromoalex:Скидка по К2 сохраняется. Значение устанавливается исходя из ТС. Письмо Минфина от 16.03.2016
Надбавка тоже сохраняется.
А народ в основном хочет грехи спрятать. ![]()
|
офлайн
nikolamiha
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Являясь владельцем транспортного средства, легкового автомобиля, Вчера пришло своеобразное «письмо счастья». Жена 30.12.2014 попала в ДТП и была виновником на нашей машине. Я заключал договор страхования 07.08.2015-т.е. спустя 7 месяцев. Я и думать забыл о том, что в базе нет таких данных о ДТП, тем более, что второй участник сразу же в день ДТП 30.12.2014 обратился в ЗАСО «Белнефтестрах». Спустя 8 месяцев, пришло письмо с ЗАСО «Белнефтестрах»", где сказано, что при оформлении договора я сообщил ложные сведения и не сообщил, что автомобиль в течении года учавствовал в ДТП, и я был виновником, т.е. я сообщил, что автомобиль в ДТП не участвовал и за это расписался. Поэтому договор недействительный, мне нужно заплатить штраф, согласно указа президента РБ, и доплатить разницу за страховку. Я попытался объяснить, что при оформлении страховки у меня никто ничего не спрашивал, оформили все по типу старого, показали где расписаться, я особо и не смотрел за что расписываюсь, разницу готов оплатить, если агент ошибся, а вот по поводу штрафа извините, как так ? В итоге требуют штраф 585 000 тыс, разницу в стоимости страховки 292900 руб, иначе суд ..., ваша подпись есть, так что платите... Вот и классический вопрос - что делать ?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1705 |
22 года на сайте Город:
|
nikolamiha:Добрый день. Являясь владельцем транспортного средства, легкового автомобиля, Вчера пришло своеобразное «письмо счастья». Жена 30.12.2014 попала в ДТП и была виновником на нашей машине. Я заключал договор страхования 07.08.2015-т.е. спустя 7 месяцев. Я и думать забыл о том, что в базе нет таких данных о ДТП, тем более, что второй участник сразу же в день ДТП 30.12.2014 обратился в ЗАСО «Белнефтестрах». Спустя 8 месяцев, пришло письмо с ЗАСО «Белнефтестрах»", где сказано, что при оформлении договора я сообщил ложные сведения и не сообщил, что автомобиль в течении года учавствовал в ДТП, и я был виновником, т.е. я сообщил, что автомобиль в ДТП не участвовал и за это расписался. Поэтому договор недействительный, мне нужно заплатить штраф, согласно указа президента РБ, и доплатить разницу за страховку. Я попытался объяснить, что при оформлении страховки у меня никто ничего не спрашивал, оформили все по типу старого, показали где расписаться, я особо и не смотрел за что расписываюсь, разницу готов оплатить, если агент ошибся, а вот по поводу штрафа извините, как так ? В итоге требуют штраф 585 000 тыс, разницу в стоимости страховки 292900 руб, иначе суд ..., ваша подпись есть, так что платите... Вот и классический вопрос - что делать ?
Стандартная ситуация. Агент всегда просит писать было ДТП или нет и ставить рядом подпись. Если написали "нет" и расписались - получается скрыли. Страховая требует доплату и штраф (разницу в том что должны были уплатить и уплатили в двойном размере) за ложные сведения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
renome, Указ 165 от 14 04 2014 О внесении изменений и дополнений в указы по вопросам страховой деятельности"
|
офлайн
nikolamiha
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
renome:L_E_O_N_Y_D:А штраф согласно какого нормативного документа?[/
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундп.156 Положения о страховой деятельности и дополнений , Указ 165
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
народ, есть вопросик.
моё отношение как было так и осталось - накосячил - заплати страховку побольше))))
но мне тут вчера задали один вопрос интересный.
суть в чём. машина на юр.лице но ездит физическое лицо и ОСАГО по договору (аренды) сделано именно на физ лицо.
номер на автомобиле к примеру 1111 - аа-7.
далее это юр лицо снимает автомобиль с учёта (забирают тех паспорт и номера) и вот без номеров этот автомобиль попадает в ДТП
виновник это самое физическое лицо. естественно платить будет полис виновника (физ. лица).
далее в этот же день сразу после дтп (ну так просто совпало) - это юр лицо продает этому физ лицу этот автомобиль.
и в этот же день человек уже получает новые номера к примеру 2222 вв-7.
полис ОСАГО ему переписывают т.к. другие номера на авто да и предыдущий полис ещё 6 месяцев действует.
так вот через пол года когда это самое физ лицо (уже владелец этого автомобиля с другим номером) придёт страховать ОСАГО - будет ли платить повышенную страховку или нет?
я просто как вопросы страхования осаго не особо знаю - поэтому и спрашиваю.
Continental:так вот через пол года когда это самое физ лицо (уже владелец этого автомобиля с другим номером) придёт страховать ОСАГО - будет ли платить повышенную страховку или нет?
еще интересно, если он пойдет в другую страховую, то надо ли говорить, что были ДТП, ведь там и так скидки не дадут
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Страховые разные, а база и фонд - один! Скидки получает водитель, а не автомобиль! Соответственно не важно, на какой машине было ДТП и с какими номерами, база все выдаст! Лгать и хитрить, бесполезно, можно получить штраф, как выше написавший!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Дядя Саша Мастер:Страховые разные, а база и фонд - один! Скидки получает водитель, а не автомобиль! Соответственно не важно, на какой машине было ДТП и с какими номерами, база все выдаст! Лгать и хитрить, бесполезно, можно получить штраф, как выше написавший!
частично верно. база одна.
но если у человека две машины и дтп было на одной - то на вторую же он не будет платить повышающий коэффициент из-за дтп на первой.
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:Дядя Саша Мастер:Страховые разные, а база и фонд - один! Скидки получает водитель, а не автомобиль! Соответственно не важно, на какой машине было ДТП и с какими номерами, база все выдаст! Лгать и хитрить, бесполезно, можно получить штраф, как выше написавший!
но если у человека две машины и дтп было на одной - то на вторую же он не будет платить повышающий коэффициент из-за дтп на первой.
На впрос, ДТП были, водитель отвечает " на этой машине - нет", а на других, "да", скидка до свидания! Подобное, уже проходили, у соседа три машины, на одной совершил ДТП, права и скидки, тю-тю, доступно?
|
офлайн
Chelovek_na_lune
Member
|
|
|
130 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил авто на транзитах по счет-справке, в комплекте с авто мне досталась страховка выписанная на имя предыдущего владельца действующая до конца июня. Остановил гаишник, сказал, что эта страховка не действительна, так как владелец сменился, забрал талон, выписал временное и составил протокол 18.20. Часть 1. Правомерны ли его действия?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1705 |
22 года на сайте Город:
|
Chelovek_na_lune:Купил авто на транзитах по счет-справке, в комплекте с авто мне досталась страховка выписанная на имя предыдущего владельца действующая до конца июня. Остановил гаишник, сказал, что эта страховка не действительна, так как владелец сменился, забрал талон, выписал временное и составил протокол 18.20. Часть 1. Правомерны ли его действия?
Правомерны. С момента перехода права собственности страховой полис перестаёт действовать, так как предыдущий владелец перестаёт нести ответственность (а как известно в полисе застрахована ответственность владельца транспортного средства). Старый владелец может вернуть деньги за оставшиеся месяцы, обратившись в страховую. Новый же вместе со счёт-справкой или договором купли-продажи должен сразу покупать страховой полис
Дядя Саша Мастер:Continental:Дядя Саша Мастер:Страховые разные, а база и фонд - один! Скидки получает водитель, а не автомобиль! Соответственно не важно, на какой машине было ДТП и с какими номерами, база все выдаст! Лгать и хитрить, бесполезно, можно получить штраф, как выше написавший!
к
но если у человека две машины и дтп было на одной - то на вторую же он не будет платить повышающий коэффициент из-за дтп на первой.На впрос, ДТП были, водитель отвечает " на этой машине - нет", а на других, "да", скидка до свидания! Подобное, уже проходили, у соседа три машины, на одной совершил ДТП, права и скидки, тю-тю, доступно?
Неправильно.
У меня два авто. Я как владелец обязан страховать ГО по каждому автомобилю.
На одном ес ь ДТП - я плачу с повышенным тарифом.
На втором нет - плачу со скидками.
Если бы владелец платил повышенный тариф за все авто, хотя ДТП было на одном, то все автопарки плат ли бы бешеные суммы.
|
офлайн
Chelovek_na_lune
Member
|
|
|
130 |
18 лет на сайте Город:
|
L_E_O_N_Y_D:Chelovek_na_lune:Купил авто на транзитах по счет-справке, в комплекте с авто мне досталась страховка выписанная на имя предыдущего владельца действующая до конца июня. Остановил гаишник, сказал, что эта страховка не действительна, так как владелец сменился, забрал талон, выписал временное и составил протокол 18.20. Часть 1. Правомерны ли его действия?
Правомерны. С момента перехода права собственности страховой полис перестаёт действовать, так как предыдущий владелец перестаёт нести ответственность (а как известно в полисе застрахована ответственность владельца транспортного средства). Старый владелец может вернуть деньги за оставшиеся месяцы, обратившись в страховую. Новый же вместе со счёт-справкой или договором купли-продажи должен сразу покупать страховой полис
А как же вот это:
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
25.08.2006 N 530
ПОЛОЖЕНИЕ
О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
...
144. Договор страхования прекращается при истечении срока страхования или неуплате страхователем в установленный срок второй части страхового взноса.
Договор страхования может быть прекращен досрочно в случаях отчуждения транспортного средства, невозможности его использования по обстоятельствам, не зависящим от воли страхователя (при гибели (уничтожении) транспортного средства, не связанной со страховым случаем по данному виду страхования, выходе из обладания владельца в результате противоправных действий других лиц), ликвидации страхователя - юридического лица, списания транспортного средства с баланса юридического лица, досрочного прекращения договоров безвозмездного пользования, лизинга или аренды транспортных средств, если страхователем является ссудополучатель (арендатор), а также в других объективных случаях.
Основанием для досрочного прекращения договора страхования является письменное заявление страхователя с приложением страхового свидетельства (страхового полиса, страхового сертификата) и копии документа, подтверждающего возможность прекращения договора страхования.
В случае смерти страхователя договор страхования может быть прекращен по заявлению наследников.
При досрочном прекращении договора страхования страховщик возвращает страхователю (наследникам) часть страхового взноса за полные месяцы со дня подачи заявления до окончания срока страхования с удержанием пропорционально этой части средств, отчисленных в фонд предупредительных (превентивных) мероприятий, гарантийные фонды Белорусского бюро, и выплаченного комиссионного вознаграждения.
В случае расторжения договора страхования до вступления его в силу страхователю возвращается уплаченный страховой взнос полностью.
Не подлежит возврату часть страхового взноса при досрочном прекращении договора страхования, если по нему производилась выплата страхового возмещения.
Если в случаях, предусмотренных в части второй настоящего пункта (за исключением ликвидации страхователя - юридического лица), заявление о досрочном прекращении договора страхования страховщику не подавалось, такой договор действует до истечения его срока.
Обратите внимание на последний абзац!
...