Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 18:16

Святаполк,

А вас не засмучае той факт, што дзякуючы тым, хто будуе кватэры (у тым ліку льготныя) з мэтай атрымаць камерцыйную выгоду, цана на кватэры завышаная і вы ужо плаціце СВАІХ грошай БОЛЬШ адсоткаў на 20-30 (за спекуляцыйны складнік у цане жылля), чым маглі бы?

иногда я читаю, и кажется, что Вы бредите... может такой эффект из-за белорусского языка...Вам никто не говорил, что если люди беседуют на одном языке, а Вы включаетесь в диалог, то вежливее было бы разговаривать на одном с ними языке... это отступление.

Вы понимаете разницу между покупкой-продажей готового жилья и долевым строительством? Вам уже объяснили, что льготники особо в данный момент на квартирах не заработают. Учите русский язык- написано доступно.

На данном этапе цена завышена немного. Хотите в долевое лезть- милости просим за 850-900$ есть предложения в свободном доступе НЕ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ. С какого Вы приписываете льготников не понятно. Если не можете построить квартиру- работайте больше! Если Вы из тех, кто считает, что должно быть по 500-т, не надо это делать за счет других людей- выбрали не правильную тактику. Заканчивайте увиливать- отвечайте на вопросы однозначно.

Святаполк, может Вы определитесь сейчас...у Ваших знакомых 2 квартиры в СОБСТВЕННОСТИ или эти квартиры в собственности у бабули-дедули? О чем мы вообще говорим, если Вы сами не знаете о чем пишите - в одном конце упало, а Вам послышалось...

Кроме того, напишите, как наличие льготников влечет переплату в размере 20-30%. Не смешивайте долевое строительство и вторичный рынок.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 18:17
    Святаполк:

anna07071977 :

Святаполк, может Вы определитесь сейчас...у Ваших знакомых 2 квартиры в СОБСТВЕННОСТИ или эти квартиры в собственности у бабули-дедули? О чем мы вообще говорим, если Вы сами не знаете о чем пишите - в одном конце упало, а Вам послышалось...

Или теперь, если не дай бог у бабули-дедули-других родственников есть квартира, то это преступление?

Фактычны ў уласнасці знаёмых. Фармальна ў уласнасці бабулі/дзядулі.

Злачынства не мець у ўласнасці кватэры. Злачынства праз перапрапісванне атрымліваць непаложаныя льготы.

Конкретные примеры! Если у Вас есть квартира, а Вы ее кому-то подарили, Вас не поставят на очередь в течении 5 лет. Изучаем мат.часть!

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 12 октября 2010 18:21
    anna07071977:

Святаполк:

anna07071977 :

Или теперь, если не дай бог у бабули-дедули-других родственников есть квартира, то это преступление?

Фактычны ў уласнасці знаёмых. Фармальна ў уласнасці бабулі/дзядулі.

Злачынства не мець у ўласнасці кватэры. Злачынства праз перапрапісванне атрымліваць непаложаныя льготы.

Конкретные примеры! Если у Вас есть квартира, а Вы ее кому-то подарили, Вас не поставят на очередь в течении 5 лет. Изучаем мат.часть!

Мама дарагая! Вы будуеце кватэру, аднак дакументы (дамову аб долевым будаўніцтве) заключаеце на бабулю. Кватэра пабудаваная - належыць вам, але па дакументам бабулі.

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 12 октября 2010 18:26
    anna07071977:

Святаполк,

А вас не засмучае той факт, што дзякуючы тым, хто будуе кватэры (у тым ліку льготныя) з мэтай атрымаць камерцыйную выгоду, цана на кватэры завышаная і вы ужо плаціце СВАІХ грошай БОЛЬШ адсоткаў на 20-30 (за спекуляцыйны складнік у цане жылля), чым маглі бы?

иногда я читаю, и кажется, что Вы бредите... может такой эффект из-за белорусского языка...Вам никто не говорил, что если люди беседуют на одном языке, а Вы включаетесь в диалог, то вежливее было бы разговаривать на одном с ними языке... это отступление.

Вы понимаете разницу между покупкой-продажей готового жилья и долевым строительством? Вам уже объяснили, что льготники особо в данный момент на квартирах не заработают. Учите русский язык- написано доступно.

На данном этапе цена завышена немного. Хотите в долевое лезть- милости просим за 850-900$ есть предложения в свободном доступе НЕ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ. С какого Вы приписываете льготников не понятно. Если не можете построить квартиру- работайте больше! Если Вы из тех, кто считает, что должно быть по 500-т, не надо это делать за счет других людей- выбрали не правильную тактику. Заканчивайте увиливать- отвечайте на вопросы однозначно.

Як гэта не заробяць? Вы ж самі будуеце кватэру па дамове аб долевым будаўніцтве, але без крэдыту. Так? І хіба не па льготнай цане?

І нават калі з крэдытам. Што замінае прадаць кватэру, пагасіўшы крэдыт грошамі пакупніка?

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 12 октября 2010 18:49

Святаполк, anna07071977, Интересно, почему там, где Вы появляетесь, всегда идут междусобойчики, причем далеко не по теме веток, где Вы открываете сражение? Или Вам пофиг где флудить?

Обменяйтесь телефончиками, встретьтесь за чашкой кофе и обсудите все наболевшие для Вас вопросы.

Причем тут Минскстрой Масюковщина-5 МАПИДовская серия ?

Да, и еще не пойму, тут модераторы то есть, или они все на автоавариях сидят?

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 19:06

UrriF, святаполк пытается обсуждать тему льготников. Льготники строятся в мс, который, в свою очередь, предлагает мапидовские серии... вроде, по теме... Святаполк,

Мама дарагая! Вы будуеце кватэру, аднак дакументы (дамову аб долевым будаўніцтве) заключаеце на бабулю. Кватэра пабудаваная - належыць вам, але па дакументам бабулі.

чтобы на бабулю, так бабуля должна в очереди стоять и не как молодая семья (что касается льгот при строительстве)... Вариант построить на бабулю по коммерческой цене осилит совсем маленький % граждан- не так уж и дешевы квартиры!

в остальном урриф прав, давайте завязывать, Ваш взгляды пусть при Вас останутся- в стране итак не легко живется.

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 12 октября 2010 19:23

.......извините, подвинтесь...:jump: Вы не знаете на 21 дом больше деклараций не будет???

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 12 октября 2010 21:09

seven7, Не будет. Разделили всё.

anna07071977,

UrriF, святаполк пытается обсуждать тему льготников.

И понеслось по новой... Мдя... Видимо разговаривать с Вами, всё равно как со стенкой... Скучно, наверное... Дома поговорить не с кем.... Или последнее слово должно остаться за Вами? Дык что-то мне подсказывает, что Святополк видать не спустит Вам просто так...

Флудеры.

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 12 октября 2010 21:14

ну и слава богу, спасибо огромное за инфу, будем ждать звонка на договор:)

офлайн

0

пользователь #297972

0
    # 12 октября 2010 23:34
    anna07071977:

Святаполк, при чем здесь очереди на жилье? Если Вы очередник, купили квартиру, то Вам надо погасить кредит, затем продать и не раньше, чем через 3 года. А дальше, если Вы продали жилье, то ухудшили свое положение сами, т.е. еще 5 лет подождите прежде, чем Вас опять поставят на очередь. Квартира, например, 65 м2. Стоит она 52 000 (при цене 800), продали Вы ее за 65 000 (а то и ниже за 60 000-63 000 ).Заработали Вы на ней от 8 000 до 13 000. От этой суммы отнимите 5% годовых, если за год рассчитаетесь, то отнимите 2 600, если за 2 года, то 5 200. Что остается? Если за год рассчитались, то останется от 5 400 до 11 400. Если за 2 года, то от 2 800 до

8 800. А теперь представьте, что кредит Вы погасили за 5 лет. Вы получите прибыль 0% в лучшем случае.

Учитывайте, что после продажи Вы 5 лет на очередь не станете, а через 5 лет, когда Вас поставят на учет, то Вам еще и ждать очереди придется...

(профи прошу на пост внимание не обращать:))

В данных обстоятельствах при небольшой разбежке цены говорить о прибыли и уплате налогов... неудобно как-то... нас итак вовсю имеют, куда ж еще?

пы сы перекупы всегда лазейки найдут, а оплачивать обычным людям придется, тем, кто очереди ждет и, чтобы долги отдать, продает большие квартиры, переселяется в маленькие, а разницу в стоимости родственникам раздает...

Всю систему перестраивать надо и нам с Вам в ближайшие ...пятилетки это не светит...

Да Анна вы меня шокируете знанием законодательства, раньше было ограничение на продажу 3 года, сейчас 1 год, сомневаетесь проконсультируйтесь в той же администрации, так чисто для себя, что бы не упасть лицом в грязь, знаете ли пригодится авось где нибудь блеснуть "умом" а то вы поверхностно в курсе всего, а чуть поглубже копни и ваш уровень сразу понятен

офлайн

0

пользователь #297972

0
    # 12 октября 2010 23:44
    UrriF:

Святаполк, anna07071977, Интересно, почему там, где Вы появляетесь, всегда идут междусобойчики, причем далеко не по теме веток, где Вы открываете сражение? Или Вам пофиг где флудить?

Обменяйтесь телефончиками, встретьтесь за чашкой кофе и обсудите все наболевшие для Вас вопросы.

Причем тут Минскстрой Масюковщина-5 МАПИДовская серия ?

Да, и еще не пойму, тут модераторы то есть, или они все на автоавариях сидят?

:super: но немного хочу пояснить Святаполк высказал свою точку зрения, как и многие форумчане, но вот где появляется Анна, там везде шумно, зайдите на ее страничку и просмотрите ее высказывание на разных форумах, везде шум гам и скандал, вынуждает форумчан общаться с ней на повышенных, после чего у них карточки, но она прсто вынуждает. Такое ощущение-Анна человек энергетический вампир, которого хлебом не корми, а дай поскандалить, поспорить и энергией людской подпитаться. Ну все теперь точно забанят.:D

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Настя1980, мдяя... кто бы говорил:)

на предыдущей странице Вы уже комментировали это сообщение, уже забыли? обиделись, что никто не отреагировал или решили, что недостаточно агрессивно прокомментировали?

Настя1980,

Настя1980:

anna07071977 :

Святаполк, при чем здесь очереди на жилье? Если Вы очередник, купили квартиру, то Вам надо погасить кредит, затем продать и не раньше, чем через 3 года.

Учитывайте, что после продажи Вы 5 лет на очередь не станете, а через 5 лет, когда Вас поставят на учет, то Вам еще и ждать очереди придется...

В данных обстоятельствах при небольшой разбежке цены говорить о прибыли и уплате налогов... неудобно как-то... нас итак вовсю имеют, куда ж еще?

пы сы перекупы всегда лазейки найдут, а оплачивать обычным людям придется, тем, кто очереди ждет и, чтобы долги отдать, продает большие квартиры, переселяется в маленькие, а разницу в стоимости родственникам раздает...

Всю систему перестраивать надо и нам с Вам в ближайшие ...пятилетки это не светит...

anna07071977 вы явно плохо следите за изменениями в законодательстве, хочу вас просветить, что по 185 указу произошли изменения и запрещение продажи квартиры после погашения кредита не 3 года а один год с момента погашения, советую открыть консультант плюс

Я написала, что 3 - это ОПЕЧАТКА.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 октября 2010 00:21

Да Анна вы меня шокируете знанием законодательства, раньше было ограничение на продажу 3 года, сейчас 1 год, сомневаетесь проконсультируйтесь в той же администрации, так чисто для себя, что бы не упасть лицом в грязь, знаете ли пригодится авось где нибудь блеснуть "умом" а то вы поверхностно в курсе всего, а чуть поглубже копни и ваш уровень сразу понятен

1.19. продажа жилых помещений, их частей (если осуществлен раздел жилого помещения), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные (реконструированные) или приобретенные с привлечением льготного кредита:

до полного его погашения не допускается;

в течение года со дня погашения этого кредита может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации в порядке, установленном законодательством.

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 17.03.2009 N 131)

Не стоит говорить, что случаи до начала 2009г, я и не пыталась рассматривать?

3 года- опечатка-о чем я указала выше по инерции написала в редакции 2001 года.

anna07071977:

Настя1980, год и раньше было, опечатка

Все относительно, но для меня прошлый год- это "раньше". Теперь все выяснили?:)

Анастасия, Вы кажется, в личку писали извинения за свое хамское поведение и не только мне. Опять за старое?

офлайн

0

пользователь #297972

0
    # 13 октября 2010 23:32
    anna07071977:

Настя1980, мдяя... кто бы говорил:)

на предыдущей странице Вы уже комментировали это сообщение, уже забыли? обиделись, что никто не отреагировал или решили, что недостаточно агрессивно прокомментировали?

Настя1980,

Настя1980:

anna07071977 :

Святаполк, при чем здесь очереди на жилье? Если Вы очередник, купили квартиру, то Вам надо погасить кредит, затем продать и не раньше, чем через 3 года.

anna07071977 вы явно плохо следите за изменениями в законодательстве, хочу вас просветить, что по 185 указу произошли изменения и запрещение продажи квартиры после погашения кредита не 3 года а один год с момента погашения, советую открыть консультант плюс

Я написала, что 3 - это ОПЕЧАТКА.

:lol::lol::lol: Анна вы меня шокируете еще больше, почитайте мой комментарий предыдущий, там я вам написала что запрещение продажи в течении года а не трех, на что вы мне отвечаете, что это опечатка и вы хотели написать что один год и ТАК БЫЛО И РАНЬШЕ цитирую: "Настя1980, год и раньше было, опечатка" на что я вам дала свой второй комментарий что раньше как раз таки так не было, раньше как раз ограничение было 3 года, разницу чувствуете... такое ощущение что вы сами не понимаете о чем идет речь, чтобы выдавать себя за ту за которую вы пытаетесь себя выдать вам бы не мешало подучиться

офлайн

0

пользователь #297972

0
    # 13 октября 2010 23:39
    anna07071977:

1.19. продажа жилых помещений, их частей (если осуществлен раздел жилого помещения), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные (реконструированные) или приобретенные с привлечением льготного кредита:

в течение года со дня погашения этого кредита может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации в порядке, установленном законодательством.

anna07071977:

Анастасия, Вы кажется, в личку писали извинения за свое хамское поведение и не только мне. Опять за старое?

ну да теперь залезли в консультант, скопировали и мы уже типа грамотные стали, хорошо хоть законодательными актами пользоваться научились:lol::lol::lol:

офлайн

0

пользователь #297972

0
    # 13 октября 2010 23:45
    anna07071977:

anna07071977:

а вы и не писали и продолжаете в том же духе, я вам написала после спора на форуме, но после этого поняла что сделала ошибку, с нормальным человеком можно и поспорить и сгоряча даже если перегнул палку можно искренне помириться и найти компрмисс, а с вампиром как вы это бесполезно, я уже оставляла по этому поводу комментарий выше, а вам вот как не понравилось что я вас в тупости уличила, порылись в законодательстве и уже пишите, что до 2009 года это для вас уже не в счет, вы имели ввиду "раньше" после 2009 года, но всем и вам самой понятно что лопухнулись и пока я не подсказала вы не знали этой ситуации, но признать что вы тупая очень сложно

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 14 октября 2010 00:27

:) посчитайте сколько раз в этот указ с 17.03.2009 вносились изменения. Кроме того, я не специализируюсь на предоставлении льготных кредитов и в отличии от Вас они мне без надобности. Для детального рассмотрения и обсуждений есть спец. ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239 .В остальном- Вы неподражаемы, с чем и поздравляю. :D

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 14 октября 2010 10:46

Кому интересно:

На сегодня 14.10.2010г ( на 9.00) в МС есть свободные квартиры для ненуждающихся:

трешки по цене 2772 ( в 21 доме-сдача декабрь)-площадь 75 и 84 вроде

-и опять же трешки по 2772 ( в 24 доме-сдача-март вроде) площади теже.

Вроде тока крайние этажи, но насчет этажей надо уточнять.

just a man
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23970

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23970
    # 18 октября 2010 22:01 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 18 октября 2010 22:25

Lex_from_Belarus, каркасник еще один в этом году обещали дать на декларацию, по панелям-все туманно-неопределенно..:spy:

just a man