Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 7 февраля 2009 17:04

Anjei, а что там такого в указе, чтобы "приговорить" очередь.

Выпуск дозволены
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 7 февраля 2009 20:36
    Selen69:

Я всё понял, почему у нас заводы пусть на склад, но работают и при этом в полную мощь. Вся экономика в руках марф. И если во всем мире бизнес - это построил (произвел) - сдал в аренду (продал), то у таких как марфа самое то - это купить квартиру на 1-ом этаже, прорубить вход, внутри все ободрать и повесить нежелтеющее объявление, что сдается в аренду помещение 80квадраметров.

...

у меня эта квартира как раз таки не застоялась бы. не надо тут сказки про меня выдумывать, и без вас хватает кому.

что касается остального..... я лишь поделилась своим мнением, и личными наблюдениями - мои знакомые и сдавали, и снимали подобным образом, и покупали, и переводили в нежилой фонд.

если вас моё мнение не устраивает, то просто игнорируйте его и всё, истерики устраивать ни к чему.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 7 февраля 2009 20:51

inhate, Вы проект прочтите. Если перестают зажимать строительство на земле, значит сняли все сливки со строительства бетонных коробок, и всех отправят в свободное плаванье, или спасайся кто как может.

Возвращаемся к началу 2005 года.

Будут стимулировать спрос на стройматериалы в собственной стране, на малоэтажную застройку расход их значительно больше. Да и народ раскроет кубышки, конвертнет капусту, вот и приток долгожданных инвестиций.

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 7 февраля 2009 21:50
    Anjei:

Судя по последнему Указу о выдел. земли, в ближайшее время приговорят очередь на жильё, нуждающимся предложат строить хатки в любом доступном для них месте (кроме столицы). Вот и будет для всех 700-900 м2 в зависимости от комфортности проживания. Очередь будет только для убогих.

Полагаю что этот указ о предоставлении земли юр лицам ...

Если не ошибаюсь

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 8 февраля 2009 00:06

Мне дурно от прочитанного :insane: Мне как раз по наследству от бабушки досталась трешка на первом этаже на нечетной стороне Калиновского (прямо возле Вильнюса). В марте вступаю в наследство и надо продавать. А тут смотрю, нечетная сторона Калиновского - это вообще как оскорбление звучит (втянула голову в плечи). Мне ее что - вообще не реально продать будет??? Плак-плак :cry:

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 8 февраля 2009 00:35
    nata250570:

Мне дурно от прочитанного :insane: Мне как раз по наследству от бабушки досталась трешка на первом этаже на нечетной стороне Калиновского (прямо возле Вильнюса). В марте вступаю в наследство и надо продавать. А тут смотрю, нечетная сторона Калиновского - это вообще как оскорбление звучит (втянула голову в плечи). Мне ее что - вообще не реально продать будет??? Плак-плак :cry:

О проблемы, квартира бесплатно досталась...

Раз 1й этад возле Вильнюса - не пробовали перевести под офис и сдавать?

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 8 февраля 2009 00:56

О проблемы, квартира бесплатно досталась...

Проблема в том, что я живу с маленьким ребенков на съеме (у родителей тесновато) и с этой квартиры предполагала купить себе рядом с родителями - на Бельского-Мавра. А теперь, чувствую, что плакали мои планы въехать в ближайшее время в свое жилье, потому что Калиновского - полный неликвид. Рыд-рыд.:cry::cry:

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 8 февраля 2009 01:13

nata250570, ну почему же полный неликвид? всего лишь вопрос цены.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 8 февраля 2009 01:25

ну почему же полный неликвид? всего лишь вопрос цены.

Я уже видела рядом на Седых продается трешка на первом этаже за 65 и торг уместен:( Очереди нету. Так мне в марте ее за 50 придется выставлять?:o Пошла за валерьянкой...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 февраля 2009 01:58

Мавра

На Мавра 1 за неделю скинули цену с 360к до всего 305к USD :)

http://realt.by/sale/flats/object/89296/

Вероятно еще снижать будут, если они действительно хотят ее продать.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 февраля 2009 02:15

nata250570, если вы предполагает обмен с доплатой или нечто аналогичное, то падение цен для вас лучше - т.к. меньше нужно будет добавлять для новой квартиры. И вам все равно, когда скидывать недвижимость - на падении или на повышении.

Если намерение продать из-за денег, то скидывать недвижимость во время кризиса, если на еду и на съемную квартиру у вас деньги есть - это, имхо, глупо.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 8 февраля 2009 02:55

если вы предполагает обмен с доплатой или нечто аналогичное, то падение цен для вас лучше - т.к. меньше нужно будет добавлять для новой квартиры

Я тоже так думала сначала, что лучше. Мне действительну нужен обмен на аналогичное (трешку хрущевку хочу поменять на двушку не хрущевку) для того, чтобы в ней жить. Мне по деньгам тяжеловато снимать, да и надоело невыносимо в чужой квартире жить. НО, теперь мне кажется, что я вообще ее не продам (учитывая ситуацию на рынке и "достоинства" моего варианта) или продам за такие копейки, что вообще ничего на Бельского-Мавра не куплю.

С одной стороны надо продавать быстро (цены падают, да и за съем жалко деньги выкидывать), а с другой стороны - быстро это за сколько? Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать:(

Advanced User:

Цитата:

На Мавра 1 за неделю скинули цену с 360к до всего 305к USD http://realt.by/sale/flats/object/89296/ Вероятно еще снижать будут, если они действительно хотят ее продать.

Если мне придется так же понижать свою хрущевку на Калиновского, то мне придется продать ее за 5 к (рыдает громко).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 8 февраля 2009 08:54

Anjei,

Вы проект прочтите. Если перестают зажимать строительство на земле, значит сняли все сливки со строительства бетонных коробок, и всех отправят в свободное плаванье, или спасайся кто как может.

Возвращаемся к началу 2005 года.

Будут стимулировать спрос на стройматериалы в собственной стране, на малоэтажную застройку расход их значительно больше. Да и народ раскроет кубышки, конвертнет капусту, вот и приток долгожданных инвестиций.

Вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1000008 явно противоречит написанному. Почитай там про планы - они грандиозны :o

Если бы стояла задача резко увеличить расход стройматериалов и съэкономить землю, которой в пределах кольцевой практически уже не осталось под застройку, то выбрали бы путь сноса всех домов до 5-ти этажек включительно и строительство на их месте домов на 1-4 этажа выше существующих. А выбрали совсем другой путь, намного менее затратный и менее эффекктивный

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 8 февраля 2009 10:25
    Anjei:

Судя по последнему Указу о выдел. земли, в ближайшее время приговорят очередь на жильё, нуждающимся предложат строить хатки в любом доступном для них месте (кроме столицы). Вот и будет для всех 700-900 м2 в зависимости от комфортности проживания. Очередь будет только для убогих.

Вот-вот... Я уже давно писал, что Минскпромстрою в земле отказали (в Минске) и больше новостроек в ближайшие годы не будет... Все силы после Арены будут брошены на 2 новых здания Беларусбанка на Держинского... Да и дворец в Чижовке никто не отменял...

А многодетных, инвалидоф и прочих в Сокол и прочие города-спутники... Папаколи сам по БТ вещал... Стимулировать малоэтажную застройку надо, агрогородки и т.д.

Я так понял, что теперь нуждающимуся дадут кусок земли и фперёд... Крутись как хочешь...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 8 февраля 2009 10:43
    Chamfort:

Если бы стояла задача резко увеличить расход стройматериалов и съэкономить землю, которой в пределах кольцевой практически уже не осталось под застройку, то выбрали бы путь сноса всех домов до 5-ти этажек включительно и строительство на их месте домов на 1-4 этажа выше существующих. А выбрали совсем другой путь, намного менее затратный и менее эффекктивный

Так никто в пределах кольцевой и не даст...

"Изменения внесены и в порядок предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства. Земельные участки будут предоставляться без аукциона для строительства одноквартирных жилых домов: в Минске - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в областных центрах - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в иных населенных пунктах - любым гражданам, независимо от нуждаемости", - подчеркнули в пресс-службе Президента.

http://news.[censored]/economics/128620.html

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 8 февраля 2009 10:53
    nata250570:

Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать:(

Здесь почитаешь, так покупателю скоро приплачивать будут, лишь бы он неликвидный бетон забрал... :)

Основная масса местных "спецов" это бесквартирные мечтатели о "пиццот" и о том как всем кроме них вокруг будет фигово...

В вашем случае сейчас с продажей связываться особо смысла нет, так как выбор квартир для покупателя сейчас хороший и маловероятно, что хрущ на первом этаже получится нормально продать... А задаром смысла нет... Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет... В конце концов и самому там жить можно... Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 8 февраля 2009 11:09

Loren, не надо заблуждаться и других вводить в заблуждение. Есть план по увеличению ввода жилья в Минске в 2 раза за 3 года. Под него выделены ресурсы (льготные кредиты) и никто этого плана не отменял. Очевидно, что малоэтажное строительство никак не вписывается в эти планы - за счет него план не выполнишь.

Если многодетным семьям в Минске разрешили строить дом без аукциона с привлечением льготных кредитов, то это не означает, что малоэтажное жилье заполнит город - многодетный семей в лучшем случае 5%. Причем никто не будет заставлять их строить свой дом.

Еще раз: я давал ссылку, где прямо говоритсья, что взят курс на реставрацию мало- и среднеэтажной задстройки с надстройкой мансард, что прямо противоречит этим теориям.

По агрогородкам - это уже не актуально, чейчас актуальны хутора, ссылку я тоже давал.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 8 февраля 2009 12:15

nata250570, чего вы так убиваетесь? Наследство - это как в лотерее, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Многие были бы счасливы вытянуть билет на 50к у.е. А если вы полгода до вступления в права наследования мысленно тратили не 50к а 80к, то это не такой уж большой повод переживать, ведь и на Бельского не подорожали квартиры.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 8 февраля 2009 13:12

Я так понял, что теперь нуждающимуся дадут кусок земли и фперёд... Крутись как хочешь...

Конечно. А то привыкли, что за них крутилась советская власть. Теперь надо пахать - мысль для современного белоруса невыносимая, но всё же придётся.

Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет...

Но надо быть готовым к тому, что ждать придётся очень долго, причём возврата лафы никто не гарантирует.

Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...

Калиновского - обычная пьянь, но с несколько улучшенной экологией. Места эти хорошо знаю.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 8 февраля 2009 13:58
    Loren:

nata250570:

Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать:(

Здесь почитаешь, так покупателю скоро приплачивать будут, лишь бы он неликвидный бетон забрал... :)

Основная масса местных "спецов" это бесквартирные мечтатели о "пиццот" и о том как всем кроме них вокруг будет фигово...

В вашем случае сейчас с продажей связываться особо смысла нет, так как выбор квартир для покупателя сейчас хороший и маловероятно, что хрущ на первом этаже получится нормально продать... А задаром смысла нет... Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет... В конце концов и самому там жить можно... Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...

забавно слышать рассуждения про "спецов" от человека вложившегося в недвигу на пике цен... за сколько там сейчас можно реально продать вашу "ликвидную чешку"? ;)

по поводу квартиры:

1. ждать стабилизации курсов и кредитования - даже если в течении 1-2 лет запустят кредиты то с теперешними % их всё равно мало кто будет брать. А ставки будут падать до массового уровня ещё 3-5 лет. Ждать придётся очень долго...

2. допустим даже завтра всё восстановилось, цены пошли вверх, покупатели оживились и смели вашу квартиру - точно так же они сметут все ваши варианты на которые вы рассчитывали... в итоге вы с деньгами, недвига дорожает, нужных вариантов нет... проходили.

Итого: ждать нужно только для чистой продажи! :znaika:

мадам можно посоветовать подыскивать варианты обмена. Думаю найдутся люди готовые поменять 2-ку на 3-ку - скажем дети разного пола подрастают...

Тема закрыта