Selen69:
Я всё понял, почему у нас заводы пусть на склад, но работают и при этом в полную мощь. Вся экономика в руках марф. И если во всем мире бизнес - это построил (произвел) - сдал в аренду (продал), то у таких как марфа самое то - это купить квартиру на 1-ом этаже, прорубить вход, внутри все ободрать и повесить нежелтеющее объявление, что сдается в аренду помещение 80квадраметров.
...
у меня эта квартира как раз таки не застоялась бы. не надо тут сказки про меня выдумывать, и без вас хватает кому.
что касается остального..... я лишь поделилась своим мнением, и личными наблюдениями - мои знакомые и сдавали, и снимали подобным образом, и покупали, и переводили в нежилой фонд.
если вас моё мнение не устраивает, то просто игнорируйте его и всё, истерики устраивать ни к чему.
inhate, Вы проект прочтите. Если перестают зажимать строительство на земле, значит сняли все сливки со строительства бетонных коробок, и всех отправят в свободное плаванье, или спасайся кто как может.
Возвращаемся к началу 2005 года.
Будут стимулировать спрос на стройматериалы в собственной стране, на малоэтажную застройку расход их значительно больше. Да и народ раскроет кубышки, конвертнет капусту, вот и приток долгожданных инвестиций.
Anjei:Судя по последнему Указу о выдел. земли, в ближайшее время приговорят очередь на жильё, нуждающимся предложат строить хатки в любом доступном для них месте (кроме столицы). Вот и будет для всех 700-900 м2 в зависимости от комфортности проживания. Очередь будет только для убогих.
Полагаю что этот указ о предоставлении земли юр лицам ...
Если не ошибаюсь
Мне дурно от прочитанного
Мне как раз по наследству от бабушки досталась трешка на первом этаже на нечетной стороне Калиновского (прямо возле Вильнюса). В марте вступаю в наследство и надо продавать. А тут смотрю, нечетная сторона Калиновского - это вообще как оскорбление звучит (втянула голову в плечи). Мне ее что - вообще не реально продать будет??? Плак-плак 
nata250570:Мне дурно от прочитанного
Мне как раз по наследству от бабушки досталась трешка на первом этаже на нечетной стороне Калиновского (прямо возле Вильнюса). В марте вступаю в наследство и надо продавать. А тут смотрю, нечетная сторона Калиновского - это вообще как оскорбление звучит (втянула голову в плечи). Мне ее что - вообще не реально продать будет??? Плак-плак
О проблемы, квартира бесплатно досталась...
Раз 1й этад возле Вильнюса - не пробовали перевести под офис и сдавать?
О проблемы, квартира бесплатно досталась...
Проблема в том, что я живу с маленьким ребенков на съеме (у родителей тесновато) и с этой квартиры предполагала купить себе рядом с родителями - на Бельского-Мавра. А теперь, чувствую, что плакали мои планы въехать в ближайшее время в свое жилье, потому что Калиновского - полный неликвид. Рыд-рыд.

ну почему же полный неликвид? всего лишь вопрос цены.
Я уже видела рядом на Седых продается трешка на первом этаже за 65 и торг уместен
Очереди нету. Так мне в марте ее за 50 придется выставлять?
Пошла за валерьянкой...
Мавра
На Мавра 1 за неделю скинули цену с 360к до всего 305к USD ![]()
http://realt.by/sale/flats/object/89296/
Вероятно еще снижать будут, если они действительно хотят ее продать.
nata250570, если вы предполагает обмен с доплатой или нечто аналогичное, то падение цен для вас лучше - т.к. меньше нужно будет добавлять для новой квартиры. И вам все равно, когда скидывать недвижимость - на падении или на повышении.
Если намерение продать из-за денег, то скидывать недвижимость во время кризиса, если на еду и на съемную квартиру у вас деньги есть - это, имхо, глупо.
если вы предполагает обмен с доплатой или нечто аналогичное, то падение цен для вас лучше - т.к. меньше нужно будет добавлять для новой квартиры
Я тоже так думала сначала, что лучше. Мне действительну нужен обмен на аналогичное (трешку хрущевку хочу поменять на двушку не хрущевку) для того, чтобы в ней жить. Мне по деньгам тяжеловато снимать, да и надоело невыносимо в чужой квартире жить. НО, теперь мне кажется, что я вообще ее не продам (учитывая ситуацию на рынке и "достоинства" моего варианта) или продам за такие копейки, что вообще ничего на Бельского-Мавра не куплю.
С одной стороны надо продавать быстро (цены падают, да и за съем жалко деньги выкидывать), а с другой стороны - быстро это за сколько? Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать![]()
Advanced User:Цитата:
На Мавра 1 за неделю скинули цену с 360к до всего 305к USD http://realt.by/sale/flats/object/89296/ Вероятно еще снижать будут, если они действительно хотят ее продать.
Если мне придется так же понижать свою хрущевку на Калиновского, то мне придется продать ее за 5 к (рыдает громко).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anjei,
Вы проект прочтите. Если перестают зажимать строительство на земле, значит сняли все сливки со строительства бетонных коробок, и всех отправят в свободное плаванье, или спасайся кто как может.
Возвращаемся к началу 2005 года.
Будут стимулировать спрос на стройматериалы в собственной стране, на малоэтажную застройку расход их значительно больше. Да и народ раскроет кубышки, конвертнет капусту, вот и приток долгожданных инвестиций.
Вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1000008 явно противоречит написанному. Почитай там про планы - они грандиозны ![]()
Если бы стояла задача резко увеличить расход стройматериалов и съэкономить землю, которой в пределах кольцевой практически уже не осталось под застройку, то выбрали бы путь сноса всех домов до 5-ти этажек включительно и строительство на их месте домов на 1-4 этажа выше существующих. А выбрали совсем другой путь, намного менее затратный и менее эффекктивный
Anjei:Судя по последнему Указу о выдел. земли, в ближайшее время приговорят очередь на жильё, нуждающимся предложат строить хатки в любом доступном для них месте (кроме столицы). Вот и будет для всех 700-900 м2 в зависимости от комфортности проживания. Очередь будет только для убогих.
Вот-вот... Я уже давно писал, что Минскпромстрою в земле отказали (в Минске) и больше новостроек в ближайшие годы не будет... Все силы после Арены будут брошены на 2 новых здания Беларусбанка на Держинского... Да и дворец в Чижовке никто не отменял...
А многодетных, инвалидоф и прочих в Сокол и прочие города-спутники... Папаколи сам по БТ вещал... Стимулировать малоэтажную застройку надо, агрогородки и т.д.
Я так понял, что теперь нуждающимуся дадут кусок земли и фперёд... Крутись как хочешь...
Chamfort:Если бы стояла задача резко увеличить расход стройматериалов и съэкономить землю, которой в пределах кольцевой практически уже не осталось под застройку, то выбрали бы путь сноса всех домов до 5-ти этажек включительно и строительство на их месте домов на 1-4 этажа выше существующих. А выбрали совсем другой путь, намного менее затратный и менее эффекктивный
Так никто в пределах кольцевой и не даст...
"Изменения внесены и в порядок предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства. Земельные участки будут предоставляться без аукциона для строительства одноквартирных жилых домов: в Минске - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в областных центрах - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в иных населенных пунктах - любым гражданам, независимо от нуждаемости", - подчеркнули в пресс-службе Президента.
http://news.[censored]/economics/128620.html
nata250570:Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать
Здесь почитаешь, так покупателю скоро приплачивать будут, лишь бы он неликвидный бетон забрал... ![]()
Основная масса местных "спецов" это бесквартирные мечтатели о "пиццот" и о том как всем кроме них вокруг будет фигово...
В вашем случае сейчас с продажей связываться особо смысла нет, так как выбор квартир для покупателя сейчас хороший и маловероятно, что хрущ на первом этаже получится нормально продать... А задаром смысла нет... Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет... В конце концов и самому там жить можно... Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren, не надо заблуждаться и других вводить в заблуждение. Есть план по увеличению ввода жилья в Минске в 2 раза за 3 года. Под него выделены ресурсы (льготные кредиты) и никто этого плана не отменял. Очевидно, что малоэтажное строительство никак не вписывается в эти планы - за счет него план не выполнишь.
Если многодетным семьям в Минске разрешили строить дом без аукциона с привлечением льготных кредитов, то это не означает, что малоэтажное жилье заполнит город - многодетный семей в лучшем случае 5%. Причем никто не будет заставлять их строить свой дом.
Еще раз: я давал ссылку, где прямо говоритсья, что взят курс на реставрацию мало- и среднеэтажной задстройки с надстройкой мансард, что прямо противоречит этим теориям.
По агрогородкам - это уже не актуально, чейчас актуальны хутора, ссылку я тоже давал.
nata250570, чего вы так убиваетесь? Наследство - это как в лотерее, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Многие были бы счасливы вытянуть билет на 50к у.е. А если вы полгода до вступления в права наследования мысленно тратили не 50к а 80к, то это не такой уж большой повод переживать, ведь и на Бельского не подорожали квартиры.
Я так понял, что теперь нуждающимуся дадут кусок земли и фперёд... Крутись как хочешь...
Конечно. А то привыкли, что за них крутилась советская власть. Теперь надо пахать - мысль для современного белоруса невыносимая, но всё же придётся.
Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет...
Но надо быть готовым к тому, что ждать придётся очень долго, причём возврата лафы никто не гарантирует.
Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...
Калиновского - обычная пьянь, но с несколько улучшенной экологией. Места эти хорошо знаю.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:nata250570:Здесь почитаешь, так вообще за копейки надо отдавать
Здесь почитаешь, так покупателю скоро приплачивать будут, лишь бы он неликвидный бетон забрал...
Основная масса местных "спецов" это бесквартирные мечтатели о "пиццот" и о том как всем кроме них вокруг будет фигово...
В вашем случае сейчас с продажей связываться особо смысла нет, так как выбор квартир для покупателя сейчас хороший и маловероятно, что хрущ на первом этаже получится нормально продать... А задаром смысла нет... Лучше всего подождать нормализации ситуации с курсами валют и кредитами, тогда с покупателями проще будет... В конце концов и самому там жить можно... Калиновского это не Шабаны и не Чижовка...
забавно слышать рассуждения про "спецов" от человека вложившегося в недвигу на пике цен... за сколько там сейчас можно реально продать вашу "ликвидную чешку"? ![]()
по поводу квартиры:
1. ждать стабилизации курсов и кредитования - даже если в течении 1-2 лет запустят кредиты то с теперешними % их всё равно мало кто будет брать. А ставки будут падать до массового уровня ещё 3-5 лет. Ждать придётся очень долго...
2. допустим даже завтра всё восстановилось, цены пошли вверх, покупатели оживились и смели вашу квартиру - точно так же они сметут все ваши варианты на которые вы рассчитывали... в итоге вы с деньгами, недвига дорожает, нужных вариантов нет... проходили.
Итого: ждать нужно только для чистой продажи! 
мадам можно посоветовать подыскивать варианты обмена. Думаю найдутся люди готовые поменять 2-ку на 3-ку - скажем дети разного пола подрастают...