LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
baribal:Прошу совета, уважаемые. Во-первых 27 или 32 (в 32 точка получается как у моего FHD монитора, а в 27 возможно будет мелко при работе с текстом). Во-вторых какие модели всё же посоветуете исходя из приоритета моих хотелок.
32" 2К, желательно с подсветкой не краевой, а FALD. Например, ASUS ROG Swift PG329Q
Сам таким пользуюсь, только положительные впечатления.
baribal:большая часть времени это будет работа с кодом в VS Code
только 4к. после него 2к смотрится совсем уныло.
StormFox:Пруфы / скрины ниже. Удачи!
Покажи плиз настройки панели NVIDIA при подключении через DP
Milkhen:Возможно еще ультравайды - 21:9, 3840x1600.
В моём случае он оказался лучшим универсальным вариантом для покупки (для тех у кого есть лишние баксы) в 2023 году для айтишника / геймера. До сих пор радует. Правда брать по ценам каталога его точно не нужно.
Самое смешное что я хотел увидеть я не увидел). Нужен полный скрин этой страницы 
LonerKO:Самое смешное что я хотел увидеть я не увидел). Нужен полный скрин этой страницы
Уважаемый, напишите ЧЕТКО и конкретно, что именно и где вы хотите увидеть = на какой вопрос получить ответ, а то я не умею читать мысли
StormFox:Уважаемый, напишите ЧЕТКО
Скриншот этой же страницы но не обрезанный. Где после кнопки Customize видны остальные настройки
Добрый день. Есть монитор asus pg348q, первое поколение 100гц матриц на 3440х1440 2016 года. Последний год гдето перестал держать 100гц, мерцает изображение похоже при пересечении порога 100фпс или локе близко к этому значению. В основном в играх, кажется что глючит гсинк, хотя иногда может замерацать на рабочем столе или замерцать и черная половина экрана. Судя по интернету это частая проблема с гсинком у разных мониторов. Хороший кабель пробовал, чистую винду и дрова пробовал. На 95 гц все проблемы пропадают. Может ли "садиться" гсинк или другое железо или проблема точно софтверная?
LonerKO:StormFox:Уважаемый, напишите ЧЕТКО
Скриншот этой же страницы но не обрезанный. Где после кнопки Customize видны остальные настройки
К слову, если кто-то тут шарит как моник грамотно настроить, БЕЗ длинных лекций про суть настроек (мне это НЕ интересно от слова совсем), всего лишь действия / значения, которые надо выставить, чтобы получить из моника "максимум за те же деньги" - буду благодарен. Что интересует? глубина черного, естественная цветопередача, минимальные засветы. Повторюсь, моник использую для просмотра фильмов, ютуба и ленивых игр = НЕ шутеров, где нужен быстрый FPS, типичная игра - Factorio. Максимально детально, если возможно, в идеале со скринами или пошаговой инструкцией как для ребенка. Спасибо заранее!
DarthWin:Это не регулируется, к сожалению.
Настройками монитора да, а вот выбором модели при покупке - вполне. Покупать мониторы с FALD/miniLED подсветкой - и в 99% случаев с засветами проблем на порядок меньше. Но да, цена.
Wolfheart:DarthWin:Это не регулируется, к сожалению.
Настройками монитора да, а вот выбором модели при покупке - вполне. Покупать мониторы с FALD/miniLED подсветкой - и в 99% случаев с засветами проблем на порядок меньше. Но да, цена.
Забудьте про засветы, расскажите лучше про то, что РЕГУЛИРУЕТСЯ плиз. Моник конкретный известен: https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b Спасибо!
StormFox:естественная цветопередача
Только калибровкой. А через настройки там тыкать особо нечего. Параметры по умолчанию часто нормальные.
DarthWin:Я в молодости работал в салоне сотовой связи, много и плотно общался с сотрудниками одного из СЦ. Когда вокруг тебя на 360* стена из полудохлых мобил, никто не будет в одной конкретной трубке пять дней пытаться поймать неисправность в виде "иногда по пятницам в районе 15-го дома хрипит динамик". Включил - проверил - не подтвердилось - следующий
Это все прекрасно, но что делать владельцам бракованных гарантийных мониторов?
StormFox:Забудьте про засветы, расскажите лучше про то, что РЕГУЛИРУЕТСЯ плиз. Моник конкретный известен: https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b Спасибо!
Сбросьте на всякий случай настройки к заводским.
В том же меню выключите SMART ENERGY SAVER и "Авт.режим ожидания".
Яркость - комфортную, под текущие условия освещения (на цветопередачу она не влияет), контрастность оставьте заводскую, а если есть ощущение, что светлые участки в изображении выбелены, снизьте на 1-2 шага (68-69).
Это игровой монитор, поэтому установите режим Игрок. В разделе Игра, включите FreeSync (в максимальный режим) и Время отклика (как Вам нужно. Для игр и мультимедиа - любое, кроме Выкл. Можно начать с минимального - следите по отсутствию артефактов на экране). Уровень черного - всегда "Высокий".
В параметрах разренения видеодрайвера Nvidia: 165Гц (если там нет повышенной частоты, сперва установить ее для выбранного монитора в Параметрах экрана Windows, Дополнительные параметры дисплея). Формат видеосигнала: RGB, Полный диапазон, 8 бит (10 бит для мультимедийных задач выставлять не стоит - возрастет нагрузка на видеокарту).
Что касается цвета, можно подкорректировать гамму (обычно рабочие Гамма2, 4, либо Выкл.) и тон белого в Цвет, Пользователь. (значения RGB, но не превышая 50, иначе провалится контраст). Калибровать - такое: цветовой профиль в интерфейсе Windows, в простых программах и играх все равно раьботать не будет (только первичные калибровки из него). Некоторые видеоплееры и кодеки умеют им пользоваться (Media Player Classic, MadVR), но чаще нет.
MikeZ:Это все прекрасно, но что делать владельцам бракованных гарантийных мониторов?
Платить за независимую экспертизу, наверное. Я с таким не сталкивался. Или ремонтировать платно.
Можно написать об этом телегу в представительство бренда (если им не похер на наш регион, понятно).
Сходить в суд, или ещё чего. Вариантов развлечений - масса
Wolfheart:Покупать мониторы с FALD/miniLED подсветкой
Здесь тоже не всё однозначно. Если взять сдуру модель с малым количеством зон, можно получить эффект ещё хуже. Когда под курсором постоянно будет "бегать" светлая зона.
Сам когда-то повёлся на FALD в телике с 8-ю зонами подсветки - гадость такая, что отключил практически сразу) Лучше засветы, чем это.
DarthWin:Платить за независимую экспертизу, наверное.
В одном из случаев, независимую экспертизу предложил сам продавец. Решилось положительно, но, опять же, за счет продавца, а не бракодела и его службы непонятного назначения.
А для чтения как монитор настроить?
Купил lg 24gn60r
На обычнтм масштабе все такое мелкое,а при чтении какая то тошнота появляется.
Пока что пробую масштаб 150%
microb115:а при чтении какая то тошнота появляется.
Может какие светоперделки включены? Я в мониторах постоянно выключаю всякие динамические яркости, улучшения контраста, затемнения мракобесные, глаза говорят спасибо.
microb115:при чтении какая то тошнота появляется.
Это вам врачу надо показаться (не шучу, ежели что).
DarthWin:Сам когда-то повёлся на FALD в телике с 8-ю зонами подсветки - гадость такая, что отключил практически сразу) Лучше засветы, чем это.
Ну, сейчас таких нет, наверное, в природе.