Ответить
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 10 февраля 2019 23:10
    Eparh:

вчера работник банка расчитал атлас в кредит под 1.9% что хватил средней зп в 1.5к...бунов.

Мдэ... За кредит нужно будет отдавать рублей по 500 ежемесячно, еще рублей 200 тратить на бенз/мойки и т.д.
    ИМХО - дороговатая машина получается для ЗП в 1500 бунов, ползарплаты придётся отдавать за счастье обладать Атласом. Представьте что вы приезжаете на Атласе на работу каждый день и до обеда работаете только ради возможности приезжать на Атласе, а уже после обеда - на все остальное. Мне бы было жалко :)

Malexion:

Я имею стабильные 1,5-2к зелени в месяц и авто за 10к зелени, который планирую внести как предоплату. Выплатить кредит за 3 года (в среднем по 1000р/мес),

До трети месячного дохода не жалко отдавать на тачку?

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 10 февраля 2019 23:17
    Борис_Ю:

Я подсчитал стоимость владения 10-летним авто, который в среднем обходится в 500р/мес и часть этих денег выбрасываются на ремонты и сервисы сыпящихся от старости узлов. При этом чаще приходится колупаться самому в гараже, вместо того, чтобы провести время с семьёй или заняться своими делами. Поэтому нет, не жалко.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 10 февраля 2019 23:17
    Борис_Ю:

Мдэ... За кредит нужно будет отдавать рублей по 500 ежемесячно, еще рублей 200 тратить на бенз/мойки и т.д.

Каждый, похоже, считает по своему разумению и кошельку.

Я накатываю в год по 24-25 тыс, катаясь только с работы/на работу. Потому что до работы 45 км.
    Мне человек отвечает давеча, что он 12 тыс с трудом за год осилил. Наверное, пешком на работу ходит

Значит, и затраты на бензин, мойку и пр будут разные

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 февраля 2019 23:23

Malexion, все верно рассуждаете! Нормальный авто за свои деньги,Если планируете ездить минимум 5-7 лет на атласе ,то можно брать и не думать об остаточной стоимости . Неизвестно что там через 7 лет будет, может все на электромобили пересядем, но Если думаете поездить три годика ,выплатить кредит и продать за вменяемые деньги,то тут упппппсссссс. Никто не купит даже за 12 тысяч уе при наличии кредита в 1,9 на новый....))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 10 февраля 2019 23:23

Борис_Ю, я вчера приводил расчеты по кредиту, если интересно завтра найду распечатки этих кредитов(25% и 50% оплаты). На работу последнее время начал ходить пешком (2.5 км туда и 2.5 назад-полезно для моего прэсса ;) ).

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 10 февраля 2019 23:26
    Malexion:

стоимость владения 10-летним авто, который в среднем обходится в 500р/мес и часть этих денег выбрасываются на ремонты и сервисы сыпящихся от старости узлов

У меня похожая картина, только тачке 14 лет. Тем не менее, взять Атлас в кредит у меня были мысли только когда владел предыдущей тачкой, которой 18 лет и которая просилась на помойку. Просто потому что надо было в любом случае что-то брать взамен. Сейчас таких мыслей нет. Если дорасту до уровня, когда он будет мне доступен за 2-3 месячных дохода, тогда может быть.

Патап:

Мне человек отвечает давеча, что он 12 тыс с трудом за год осилил. Наверное, пешком на работу ходит

Ну при таком годовом пробеге да ещё и при ходьбе на работу пешком просто жизненно необходимо взять в кредит новый кроссовер и отдавать за него минимум треть дохода (sarcasm) :lol:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Eparh:

На работу последнее время начал ходить пешком

Ну так тем более. Приходите на работу пешком и работаете до обеда ради того что у вас Атлас пылится под окном. Какой в этом смысл?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 февраля 2019 23:35

А вообще, читая сей форум, понял,что многим ,судя по их пробегам, запросам и желании съэкономить вполне можно было купить geely 7 Седан или Polo...... как на их месте небогатые европейцы бы и поступили бы,но комплекс бедности и желание выделиться заставляет покупать то что подороже ,обманывая себя что это необходимо])маркетологи рулят !))

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 10 февраля 2019 23:37

Скептицизм касаемо Атласа в этой ветке видимо никогда не прекратится)). Тогда вот в очередной раз вопрос в этой ветке: что тогда купить лучше? Есть 10к зелени. Есть возможность платить кредита по 1000р и не хочется более 3-х лет, чтобы авто не сильно просело в цене. Хочется кроссовер на АКПП с полным приводом, хорошим пакетом опций и более менее привлекательным внешним видом. Крета - дешманская внутри и снаружи. Не нравится. Рено даже не рассматриваю. А что ещё?...

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 февраля 2019 23:45 Редактировалось keds, 1 раз.
    Malexion:

Скептицизм касаемо Атласа в этой ветке видимо никогда не прекратится)). Тогда вот в очередной раз вопрос в этой ветке: что тогда купить лучше? Есть 10к зелени. Есть возможность платить кредита по 1000р и не хочется более 3-х лет, чтобы авто не сильно просело в цене. Хочется кроссовер на АКПП с полным приводом, хорошим пакетом опций и более менее привлекательным внешним видом. Крета - дешманская внутри и снаружи. Не нравится. Рено даже не рассматриваю. А что ещё?...

Естественно отказаться от кроссовера и купить седан,, вариантов гораздо больше)))) других вариантов не будет точно ,или тогда все же Атлас)

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 11 февраля 2019 00:07
    Malexion:

Бери атласа, с расчетом что будете долго ездить на нем. Достойный авто!)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 11 февраля 2019 00:21 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Malexion:

А что ещё?...

А еще Сузука Витара .
    Только она поменьше будет.
    И кредита 1,9 нет......вернее, он есть, но побольше процент

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 11 февраля 2019 00:41 Редактировалось dendare, 1 раз.

Haval H6
    Вполне конкурент Атласу
    Китай против Китая)))

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 11 февраля 2019 00:53

dendare, у них пока только старенькая модель с 1,5л и с передним приводом. Полный толькок МКПП
    2,0 только под заказ. И то с передним.
    Купы нет

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 11 февраля 2019 00:59
    dendare:

Haval H6
    Вполне конкурент Атласу
    Китай против Китая)))

Вполне с 1.5т (150 коней если мне не изменяет память), а еще есть лифан х60,х70, мавей.
    Вспомнил забавный факт: вчера в салоне манагер мне выдал фразу: " не скупись, покупай быстрее живопись"('это мой вольный перевод), а то ставки не вечные в 1.9% и будет это удовольствие стоить(врать не буду честно) то ли 3-4%( или чуть не до 6%), на что я ему ответил, что за эти % он не нужен будет.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 11 февраля 2019 01:00 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Патап:

dendare, у них пока только старенькая модель с 1,5л и с передним приводом. Полный толькок МКПП
    2,0 только под заказ. И то с передним.
    Купы нет

Так, как бы и Атлас у нас не новый продают.
    Паритет ))))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Кстати, если с запуском производства в РФ Хавала у них получится ценник в районе 20-Ки за тот же новый Н6 в комплектации жир и нормальной мультимедиа, то Атласу придется интенсивнее рестайл делать и с ценой играться в сторону уменьшения.
    От чего нынешние обладатели сего чуда еще больше будут чувствовать себя обманутыми, но при дешевом кредите под 1,9.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Eparh:

а еще есть лифан х60,х70, мавей.

Не, эти не конкуренты.
    Эти вообще дешманский Китай.
    Этих с Ладами можно сравнивать по качеству
    Атлас и Н6 повыше классом уже будут.

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 11 февраля 2019 01:14

dendare, Не будет HAVAL H6 конкурентом Атласу-не дадут.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 11 февраля 2019 01:17 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Eparh:

Я про Россию, если что.
    Основной рынок для Атласов с грандиозными планами по производству не наш же естественно.
    А снижая цену в России и у нас нужно будет этот инструмент задействовать в сторону уменьшения цены, пусть и меньше.
    И что значит не дадут?

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 11 февраля 2019 01:34

Не дадут у нас, насчет на Россию, то китайцев у них уже давно и много и как-то не особо они там разрастаются, а наш Джили Атлас в таком виде не особо и нужен, а вот 1.8т с "LED" по цене за 2.4 люх вполне бы зашел (имхо).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 11 февраля 2019 04:40
    Malexion:

Борис_Ю:

Я подсчитал стоимость владения 10-летним авто, который в среднем обходится в 500р/мес и часть этих денег выбрасываются на ремонты и сервисы сыпящихся от старости узлов. При этом чаще приходится колупаться самому в гараже, вместо того, чтобы провести время с семьёй или заняться своими делами. Поэтому нет, не жалко.

Жизнь ради китайского корча ?
    Три года горбатиться на корыто у подъезда :-?
    Просто гуглим - сколько ежемесячных доходов должен стоить автомобиль.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Борис_Ю:

Eparh:

вчера работник банка расчитал атлас в кредит под 1.9% что хватил средней зп в 1.5к...бунов.

ИМХО - дороговатая машина получается для ЗП в 1500 бунов, ползарплаты придётся отдавать за счастье обладать Атласом. Представьте что вы приезжаете на Атласе на работу каждый день и до обеда работаете только ради возможности приезжать на Атласе, а уже после обеда - на все остальное. Мне бы было жалко :)

Если ластаука будет 6дней в неделю запаркована под окном на тротуаре, то и 200р в месяц много)
    Каско, ТО у дилера, и прочее - это тоже в кредит?
    При зп в 1500 максимум что можно позволить, это ладу гранту.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Eparh:

Не дадут у нас, насчет на Россию, то китайцев у них уже давно и много и как-то не особо они там разрастаются, а наш Джили Атлас в таком виде не особо и нужен, а вот 1.8т с "LED" по цене за 2.4 люх вполне бы зашел (имхо).

Продажи Атласа в Раше за 2018 - это даже не дно, а днище донное
    Никому он там не нужен за цену 2х Вест или той же Креты с Кашкаем
    Имидж китайского ржавого ведра, а ценник на уровне конкурентов
    Чудес не бывает, экономика не понимает, поезд стой, раз два

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Eparh:

Хавал построил завод в РФ. Имеет господдержку как и все автопроизводители с реальной локализацией
    Поэтому в РФ у жыли шансов нет при таких ценах

Ах да. Про локализацию жыли, которая на бумаге, забыли, пока продаж нету. Как только они станут хоть чуть-чуть конкурентными...

тыцтыцтыц
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 11 февраля 2019 07:03
    Malexion:

Я подсчитал стоимость владения 10-летним авто, который в среднем обходится в 500р/мес

А сколько Вам обойдется владение Атласом считали?