Vasilek:
подскажите, пожалуйста, хочу в зал поклеить фотообои (точно не бумажные) на одну стену, куда вообще смотреть, я так понимаю могут под заказ напечатать (а что с качеством, не очень будет?) или покупать готовые (фабричная печать все-таки), будет качество отличаться?
или лучше искать молодого художника, чтобы нарисовал недорого
, в квартире есть маленькие вандал, насколько это вообще долговечно (обои имею ввиду)
хочу что-нибудь типа такого- горизонтальный, неброский рисунок на очень светлом фоне
Vasilek, как человек "в теме", позволю себе прокомментировать Anastasia2044 и art-triumph.
Фотообои, изготовленные на заказ, отпечатают точно в нужный вам размер, и это первое преимущество перед фабричными.
Второй плюс - обычно на заказ предлагают немалый выбор "неброских рисунков на светлом фоне", броских на темном и т.п. из обширных фотобанков с миллионами изображений.
Третий плюс - при заказе вы можете попросить так называемую цветопробу и скорректировать тон, яркость, насыщенность до момента основной печати.
И у "фабричных" обоев и у произведенных на заказ здесь есть оговоренные допуски по нестыковкам и у ответственного (и умелого) производителя эти допуски минимальны. Заметить нестыковки на таких обоях практически невозможно. И да, вертикальные стыки обычно менее заметны, чем горизонтальные.
При выборе материала ориентируйтесь на флизелиновые обои. Они долговечнее бумажных и гораздо проще виниловых в поклейке.
Для "заказной" фотопечати правильный производитель использует флизелиновые обои под покраску. Их поклейка предпологает ровную прогрунтованную стену и аккуратные руки из плеч, но не более и не сложнее того.
Самая стойкая и, что важно, экологичная печать на сегодня, печать т.н. латексными чернилами. Толька эта технология в РБ имеет европейский экологический сертификат. Она и не пахнет, и не выгорает, и не размазавается тряпкой, как предположил уважаемый art-triumph.
Всем вдохновения и удачи в ремонте