Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

819

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

819
    # 30 августа 2023 01:33
    Чужой:

3,6 если это объем (а он только хъвалится по-русски, мотор пишет по-турецки своей редкой машины) даже дизель не будет 6 жрать, а выше. Ну пусть потешится

У меня 3.6 290 л.с. при крейсерской скорости 90 км/ч жрет 6 л/100 км 92-го бензина. А при крейсерской 60 км/ч жрет 4 л/100 км... :trollface:
    У Вас устаревшие сведения о современных бензиновых ДВС

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 07:34 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    user1803:

Чужой:

3,6 если это объем (а он только хъвалится по-русски, мотор пишет по-турецки своей редкой машины) даже дизель не будет 6 жрать, а выше. Ну пусть потешится

У меня 3.6 290 л.с. при крейсерской скорости 90 км/ч жрет 6 л/100 км 92-го бензина. А при крейсерской 60 км/ч жрет 4 л/100 км... :trollface:

Парень, ты пропал :roll:
    Сейчас будет краткий ликбез от гуру современных бензиновых ДВС о том, что реальный расход (Пацифики ?) ну никак не менее 8л :trollface:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4773
    # 30 августа 2023 09:08 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    user1803:

У меня 3.6 290 л.с. при крейсерской скорости 90 км/ч жрет 6 л/100 км 92-го бензина. А при крейсерской 60 км/ч жрет 4 л/100 км...

Очередной сказочник. Предыдущий уже показал, что такой результат будет только в идеальных условиях: начало замера после выезда на трассу, когда ДВС полностью прогрет и скорость 75-85. Как только город, так сразу 14 вышло. Смешанный 10. :trollface:
    Конечно для 3.6 результат неплохой, но большинство современных бензинок в аналогичных условиях замера покажут еще меньший расход. Про дизели лучше не спорить, они с таким замером будут раза в 2 экономичнее. А так да, говорить можно что угодно, натягивая сову на глобус.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

EuroKwak:

Сейчас будет краткий ликбез от гуру современных бензиновых ДВС о том, что реальный расход (Пацифики ?) ну никак не менее 8л

Так ты сам это показал. Реальный смешанный расход больше 10, и это летом, причем трассы у тебя по скринам больше, чем города. Что будет при похолодании и бОльших пробегах по городу догадаться не сложно :-?

EuroKwak:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 10:22 Редактировалось EuroKwak, 12 раз(а).

poseydon, трассы больше, верно заметил.
    Но я же аккуратно написал, что по трассе ехал быстрее потока, читай, что летел как в попу ужаленый, со скоростями намного превышающими традиционные 90-100.
    С провокацией на максимальный расход.
    И по городу также, со стартами со светофоров до отсечки, хотя машина позволяет активно трогаться со всеми, не раскручиваясь выше 2500.
    10.5 на скрине для этого 89-километрового трека - это максимум для лета, чтоб было выше - ну это надо уже 150+ по трассе наваливать, в городе больше чем было сожжено топлива - не сожгу.
    В обычной жизни так никто не ездит
    Так что при штатной езде даже с большим количеством города будет никак не более 11 (зимой в т.ч., проверено).

Прошлый хозяин вообще никогда Трип А не сбрасывал - машина пришла с пробегом 70000, средней скоростью 33.7 и средним расходом 13.6
    Похоже, трассы мой автомобиль не видел вообще и катался только по Нью-Йорку и пригороду, где он и обитал все три года.

Предыдущий уже показал, что такой результат будет только в идеальных условиях

Причём тут сказки? Я и хотел добиться максимальной экономии в идеальных условиях, про которые и писал сразу.
    Мне была интересна минимальная цифра расхода пусть в идеальных, но реальных условиях (не с горки, не ветер в спину и т.п.).

То, что машина по трассе ест 8-9 литров при обычной езде - я это и в мануале видел, и пробегами Минск-Питер-Минск и Минск-Питер-Москва проверил.
    Справочно - Минск-Питер - от порога до порога ~840км, обнулил счетчик сразу на заправке в Минске
    Дорога около 13 часов с перекурами, средняя скорость 63,8 км/ч, средний расход 8.1 л/100км, 5 человек с машине + много вещей.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4773
    # 30 августа 2023 11:33 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    EuroKwak:

итай, что летел как в попу ужаленый, со скоростями намного превышающими традиционные 90-100.

Ага, и средняя при этом всего 48,5 )))

EuroKwak:

Так что при штатной езде даже с большим количеством города будет никак не более 11 (зимой в т.ч., проверено).

Будет, вам об этом прошлый хозяин сказал. Вот у него был реальный расход для смешанного режима езды:

EuroKwak:

Прошлый хозяин вообще никогда Трип А не сбрасывал - машина пришла с пробегом 70000, средней скоростью 33.7 и средним расходом 13.6

А чистый город без заторов со средней скоростью 29 вы сами показали, и вышел он выше 14. Зимой, да еще с заторами будет еще больше.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 12:09 Редактировалось EuroKwak, 3 раз(а).

Ага, и средняя при этом всего 48,5 )))

А сколько она должна быть в смешанном цикле? Если город 29,6 на первом этапе, а на втором от авторынка до Уручья по любому меньше :-?

poseydon:

EuroKwak:

Будет, вам об этом прошлый хозяин сказал.

При чём тут прошлый хозяин? Машина год у меня, зиму отъездил тут, расход знаю.

Только что зашел хороший знакомый, Крайслер-Вояджер, 2021 год, 3,6 атмо, около 290 л/с, 9-АКПП. Т.е. всё как у меня, кроме лошадей.
    - трассовый расход 8,0, смешанный Колодищи-Минск-пригород по делам - 9,6 устоявшийся.

Ещё один сказочник? Или вы думаете что все дяди на пятом десятке всё ещё сказки рассказывают друг другу?

Если ваша машина есть 3 литра - удивлюсь, если 5 - порадуюсь за расход, если 20 - порадуюсь за вашу успешность, раз такой расход не напрягает. Но сказочником точно не назову. Как-то так

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2218

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2218
    # 30 августа 2023 12:53 Редактировалось A.V.M., 5 раз(а).
    EuroKwak:

Ещё один сказочник? Или вы думаете что все дяди на пятом десятке всё ещё сказки рассказывают друг другу?

Ничего личного. Но,это как сказки про свою силу и выносливость.
    Особенно у мужчин в 40-50 лет проявляется
    Мне 46. Сказочников в зале наблюдаю через день))
    При чем "сказки" на любые темы.
    Что касается спортзала: Сказки очень быстро заканчиваются.

Все во все времена "немного не договаривают " ....

А что касается "мизерных расходов" при большИх объемах и массах автомобилей:
    - понимаю,хочется верить
    - замеры по компьютеру ...так себе точность)))

Раньше на БЕНЗ.моторах для спора всегда измеряли четко: До "заглох" .Потом заливаем...до "заглох" . пересчитываем.
    Сказки про: насос "ляжет" и пр. ...неуместны,т.к. на спор ставили СВОЮ машину. и за "базар" отвечали)))
    Такие вот дела.

И знаете,шо я вам скажу: Цифры очень разнились с заявленными :trollface:

Это как с жимом штанги: Все могут от 120 кг минимум и далее :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

EuroKwak:

порадуюсь за вашу успешность, раз такой расход не напрягает. Но сказочником точно не назову. Как-то так

Скорее порадуемся за вашу успешность.
    Человек берет дурной объем ..на дурной массе.
    Значит - способен обслужить и заправить.
    Реально респект.
    А сказки про расход - оставЬте :)

P.S. Ща прибежит местный клоун "АлВл" ( или как там)

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 13:49 Редактировалось EuroKwak, 4 раз(а).

A.V.M., так сколько ест моя машина реально на скорости 90 по вашему мнению?
    Напомню данные: заправился до щелчка, проехал 404 км, снова заправился до щелчка, влезло 33 литра.
    Допускаем разные пистолеты, ямку под колесом на АЗС и т.п. - ну литр-два ( и то не факт что в строну увеличение а не наоборот).
    Компом я этот отрезок не засекал (интерсовала вся поездка в целом).

Я насчитал 8.2 л/100км

p.s. завтра снова будет поездка Минск-Пуховичи-Минск, не поленюсь заправиться около "Короны" на зелёной АЗС до отщёлкивания до и после поездки. Из одного и того же ТРК. Хотя стыдно будет заливать 10 литров :D
    Сравню, что покажут и комп и колонка.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2769

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2769
    # 30 августа 2023 14:13

Тойота Камри 2.4 АКПП. Скорость на круизе 110 км/ч, заправился перед выездом на АЗС на ул.Широкой. Трасса М-3 (Витебск).

https://content.onliner.by/forum/1140964/80x80/3c9cfc17fb61c3c020 ... 17715.jpeg

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2218

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2218
    # 30 августа 2023 14:59

woland21, странно,нашел информацию: Городской цикл: 14.1 - 15.2
    Врут,наверное :)

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2769

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2769
    # 30 августа 2023 15:12
    A.V.M.:

Я же указал: трасса М-3, скорость (по спидометру) 110км/ч. Что же касается города, то бухгалтерские нормы списания топлива в городе с численностью населения до 2000000 жителей - 12.99л/100км.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2218

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2218
    # 30 августа 2023 15:17 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    woland21:

A.V.M.:

Я же указал: трасса М-3, скорость (по спидометру) 110км/ч. Что же касается города, то бухгалтерские нормы списания топлива в городе с численностью населения до 2000000 жителей - 12.99л/100км.

Про бухгалтерские нормы: Это ж круто все меняет :)
    Точно врут про 14-15 л

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2769

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2769
    # 30 августа 2023 15:23

Ну, если с пробуксовкой трогаться со светофора, и если светофоры через каждые 200 м, да еще в часы "пик", то можно добиться и 17 л на сотню :trollface:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 15:50
    A.V.M.:

А ты читал методики измерения расхода в городском цикле?
    Там всё неоднозначно. Средняя скорость 22 что ли км/ч что ли.
    В Осиповичах каких эта Камри и в 12 должна уложиться. Ну негде там с такой средней скоростью ехать реально.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2769

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2769
    # 30 августа 2023 16:25
    EuroKwak:

A.V.M.:

В Осиповичах каких эта Камри и в 12 должна уложиться. Ну негде там с такой средней скоростью ехать реально.

Очень интересно! Расскажите поподробнее методику измерения расхода в городских условиях. Я знаю методику определения линейной нормы расхода (есть такой институт - Транстехники - он ее определяет). А вот городские нормы определяются через поправочные коэффициенты к линейной норме - поправьте меня, если я не прав! :znaika:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 16:46 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    woland21:

EuroKwak:

A.V.M.:

Очень интересно! Расскажите поподробнее методику измерения расхода в городских условиях. Я знаю методику определения линейной нормы расхода (есть такой институт - Транстехники - он ее определяет). А вот городские нормы определяются через поправочные коэффициенты к линейной норме - поправьте меня, если я не прав! :znaika:

Я ж не институт Транстехники, чтобы вам рассказывать.
    После громких фраз «не может быть» глянул в поисковике - как оно вообще меряется.
    Имитация в вакууме.
    В РФ и Европах своя методика, в Япония - своя, в США - третья.
    Но вроде как сделали унифицированую пару лет назад.
    Меня больше интересовала методика загородного расхода.
    По ней выходило что туть ли не каждые 3 минуты нужно выходить на обгон с резким набором до скорости 120.
    Может, для Е95 это и справедливо, но для нашей Минск-Осиповичи.
    Додырно я эти методики не изучал.
    Написано 8.4 моей машине - ОК, что-то среднее и похожее, но можно и 6, если идеальные условия, можно и 12, если нарушать немного, ну и 17, наверное, тоже можно на трассе добыть, не проверял :-?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7445

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7445
    # 30 августа 2023 17:24

EuroKwak, а когда газ в пол!

Покраска вГородке
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 17:54 Редактировалось EuroKwak, 4 раз(а).
    гараж35:

EuroKwak, а когда газ в пол!

Пишет 39.8 на разгоне тапкафпол, а что там за горизонтом - хз
    Если имеешь в виду расход на максимальной скорости - не знаю, не проверял.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2218

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2218
    # 30 августа 2023 17:58 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    EuroKwak:

А ты читал .

EuroKwak, потом обижаетесь, ноете,жалуетесь когда "тыкают" и посылают. :trollface:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 30 августа 2023 18:02
    A.V.M.:

EuroKwak:

А ты читал .

EuroKwak, потом обижаетесь, ноете,жалуетесь когда "тыкают" и посылают. :trollface:

На тыкание никогда никому не жаловался, больше выканье режет глаз.
    Про «ноете» тем более не по адресу :trollface: