Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 6 января 2017 16:05 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Jurassic,
    Юра, все верно. Где то мы не можем обойтись без того или иного материала или оборудования.
    Но если по дизайну становится прямоугольная ванна, то почему бы ей не быть чугунной.
    А если кто то захотел в детской залить весь пол эпоксидкой, то почему бы не отговорить такого человека от сознательного создания проблемы на ровном месте.

На презентации ЛДСП EGGER хорошо было сказано: вредность присутствует, но когда она хорошо запечатана, то воздействие минимизировано. А теперь представим, что площадь воздействия - 10м2.....лето......солнышко нагревает наливной пол......а окна закрыты....
    Или замечательная супер-пупер ванна из акрила, которая нагревается до 36гр, и остывает по нескалько раз каждый день , плюс механическое воздействие веса человек плюс вода, добавим трение, отмывание самой ванны, год за годом.... прошло ......цать лет и .....

Когда меня спрашивают о том, на сколько экологичным получится интерьер я обычно отвечаю так:

Этот вопрос правомочно задавать для помещений, которые находятся за 100 км от Минска.
    А будучи жителем столицы лучше спросить : чем мы дышим, что мы пьем и что едим?
    И какой электромагнитный фон окружает нас дома и на работе,

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vasilek,
    Виниловые обои то же неделю будут сильно пахнуть, но если сравнивать по цене фреску и винил, то винил в десятки раз дешевле.
    Увы, иногда фактор цены то же является определяющим.

Vladimir 375296020381
  • Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 6 января 2017 16:47 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.

Vasilek, я для себя как-то рассматривала вариант одну стену фотообоями заклеить в зоне дивана.. . так за хорошее полотно надо было выложить евро 300-400 за мою стену .. я не была готова к такой сумме и отказалась от этой идеи.. Думала и художника пригласить, но где уверенность, что результатом и ценой вы останетесь довольны ?!
    На стройрынке смотрела образцы под заказ, их печать.. обнять и плакать) но у меня требования высокие.. большинству это нравится, раз есть такая популярная услуга..

• joystik Senior Member
    офлайн
    joystik Senior Member

986

15 лет на сайте
    пользователь #359579

Написать сообщение

986
    # 6 января 2017 20:15

Я извиняюсь,поздно увидел сообщение,в семье три человека,кладовку для велосипедов,сам прикинул такой вариант но есть сомнения.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 5 секунд

у меня оконный проем в другом месте,просто фото проекта не с моего этажа

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 января 2017 09:10 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

art-triumph

Володя, я тоже предпочитаю из прямых чугунную, на втором месте акриловая, потом варианты как в том же немецком V&B квариловая, ну и потом уж стальная (Kaldewei в приоритете).

Вредные вещества в пластиках начинают выделяться при очень высоких температурах. Даже пластиковые окна, которые все время на солнце, под это не попадают, а пластики нас окружают везде: в технике, машине (стоящих под солнцем порой) и прочем.

Выделение ядовитых поливинилхлорида и диоксина из пластиковой рамы в воздух происходит только при очень высоких температурах - от 225 до 475оC. Это значит, что, если пластик не поджигать, он будет безвредным. Таково заключение Международной программы химической безопасности (IPCS) - проекта Всемирной организации здравоохранения, Всемирной организации труда и Программы по защите окружающей среды ООН.

http://www.kp.by/daily/23731.4/54667/

Про акрил и 36 градусов думаю, все-таки перегиб. Если это от проверенных изготовителей, то она безопасна для здоровья, а вот если левак какой, то на чеку надо быть:

http://www.stroyland.biz/publication/article/nekachestvennaya-akr ... -taki.html

Про ДСП и формальдегиды тоже много чего интересного. Тут по косточкам разбирали http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=59438#p59438

Они есть даже в фанере и зубной пасте )

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 7 января 2017 12:18

joystik,
    Здравствуйте.
    Теперь стало понятнее.
    Исходя из условий, возможно такое решение:

Vladimir 375296020381
  • joystik Senior Member
    офлайн
    joystik Senior Member

986

15 лет на сайте
    пользователь #359579

Написать сообщение

986
    # 7 января 2017 13:13

Хорошее предложение,но перенести кухню в другое место очень проблемотично,так как нужно организовать слив.

офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 7 января 2017 13:28

natalkiii,
    Здравствуйте.
    Не много с задержкой, но все же ))))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

joystik, Канализационная труба без проблем прокладывается по наружной стене и уклона достаточно. На кухне отметка сброса 550мм в туалете около 150мм.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

Всех православных поздравляю С РОЖДЕСТВОМ !!!
    Пусть ГОСПОДЬ сопутствует всем вашим начинаниям !!!

Vladimir 375296020381
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 7 января 2017 14:51

всем здравствуйте. с праздником светлогоРождества. хочу спросить мот кто посоветует:детская 12м. двое детей:новорожденный и 6лет,разнополые дети. комната 12м.с балконом.балкон-кабинет не для детей) не люблю кровати -гаргары двухэтажные. малыш еще год примерно будет жить с родителями.оставить как есть для старшего,а через год придумать или делать сразу для двух детей?сейчас все временное в комнате,но жить можно)

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • estebano Member
    офлайн
    estebano Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #361388

Написать сообщение

297
    # 7 января 2017 23:33

Сейчас с товарищем начинаем работу с фанерой: столы, фасады, прочие ништяки для интерьеров.
    Если кому интересна эта тема, давайте обсуждать.

Сообщение отправлять в л.с.
    офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 8 января 2017 08:45 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

pililka,
    Здравствуйте.
    Если рассуждать логически, то вариант только один:
    1) Если через год в комнате будет два ребенка, то и делать комнату надо на два ребенка, так как год это очень малый срок.
    2) Так как вы не любите двухъярусные решения спальных мест (хоть и зря) , то значит спальные места будут на полу.
    3) Спальные места могут быть- кровати, а могут быть диваны. Диваны практичнее, на них и посидеть можно, и увеличить кол-во спальных мест в случае неожиданных гостей.
    4) Ставить спальные места можно только вдоль правой стены так как только там хватает глубины и длинны.
    5) Так как детей двое, то шкаф должен быть минимум 1,5м и единственное для него место - слева от двери.
    6) Так как глубина слева маленькая, то фасады будут распашными (на раздвижные системы надо 70см глубины)
    7) Поскольку детей двое, то и рабочих мест сразу надо делать два.
    8) Так как расстояние до балконной двери не указано, и там находится "кабинет", то логично сдвинуть рабочие места детей на размер шкафа для книг и игрушек с открытыми полками.
    9) У детей свои интересы, по этому логично добавить телевизор и сделать его равнозначно доступным к обзору с двух диванов.

Ну и напоследок: хорошую и не дорогую мебель можете посмотреть здесь: http://www.mebel-neman.by/catalog/molodejnay/

Vladimir 375296020381
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #673677

0
    # 8 января 2017 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Было так. Но я хочу объединить две квартиры для проживания семьи с двумя детьми.

Хочу сделать примерно так

Посоветуйте, пожалуйста, может принципиально можно лучше что-то разместить. Мне кажется, что получается мало мест хранения. Смущает, что одна детская близко к телевизору. Но по другому не получается, т.к. принципиально не хочу делать детскую с балконом, а также хочется детям один санузел, а взрослым персонально другой.
    Заранее благодарю.

офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 8 января 2017 14:54

nuk77,
    Здравствуйте.
    Предлагаю сделать рокировку кухни и желтенькой детской комнаты, так как коммуникации для подключения кухни находятся именно там.
    Если вы скинете план в большем разрешении, то можно будет сделать более подробную расстановку.

Vladimir 375296020381
    офлайн

0

пользователь #673677

0
    # 8 января 2017 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    art-triumph:

nuk77,
    Здравствуйте.
    Предлагаю сделать рокировку кухни и желтенькой детской комнаты, так как коммуникации для подключения кухни находятся именно там.
    Если вы скинете план в большем разрешении, то можно будет сделать более подробную расстановку.

План в большем разрешении и с размерами здесь в шапке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6921936&start=3220
    (5 секция, Грандхаус).
    Мы думали кухню оставить в родном месте, но ничего не получается, т .к. хочется панорамный вид из общей комнаты, также чтобы компьютерное место и обеденная зона поместились, а также чтобы готовя еду можно было видеть большой телевизор и смотреть в окно. Перекинуть коммуникации и не так сложно, все равно ремонт грандиозный.
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #1864062

0
    # 8 января 2017 15:12
    pililka:

всем здравствуйте. с праздником светлогоРождества. хочу спросить мот кто посоветует:детская 12м. двое детей:новорожденный и 6лет,разнополые дети. комната 12м.с балконом.балкон-кабинет не для детей) не люблю кровати -гаргары двухэтажные. малыш еще год примерно будет жить с родителями.оставить как есть для старшего,а через год придумать или делать сразу для двух детей?сейчас все временное в комнате,но жить можно)

Я бы сейчас сразу не делала комнату для двоих. Лучше в течении года со старшим ребенком придумать обстановку, что бы он сам принимал участие в планировании места для сестрички. Это даст ему ответственность и чувство заботы.
    Желаю счастливого года и всей семье крепкого здоровья:)))

• demegv Junior Member
    офлайн
    demegv Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #270913

Написать сообщение

98
    # 8 января 2017 16:42 Редактировалось demegv, 8 раз(а).

Всем здравствуйте! С Рождеством и Новым годом!!!! Может кто посоветует не очень дорогого и толкового дизайнера нужна помощь в расстановке мебели в детской посередине комната площадью 11,7 кв.м и гостиной (проходной) и 3Д визуализация этих помещений, возможно смещение дверных проемов так как стена отделяющая детскую комнату будет только возводится. Или может кто просто своим опытом поделится и пару практических советов даст. Растановка мебели просто для примера пока.У нас с мужем еще была идея в эту стену сделать вставки из стеклоблоков, может у кого был опыт их применения в ремонте и какие впечатления? СПАСИБО!!!!

офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 8 января 2017 19:11

nuk77,
    Прошел по ссылке, ничего крупнее не нашлось (((

Vladimir 375296020381
    офлайн

0

пользователь #673677

0
    # 8 января 2017 22:18

art-triumph, да это и есть. Крупнее если только увеличить это изображение.

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 9 января 2017 02:11 Редактировалось NT, 1 раз.

ьь

офлайн

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 9 января 2017 09:59 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

NT,
    Здравствуйте.
    Без "глобального переноса" можно сделать так:

Балконную дверь рекомендую не трогать. В данном планировочном решении света от нее будет достаточно.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 14 секунд

nuk77,
    Здравствуйте.
    Мне все таки удалось отыскать болей менее внятный план, но без размеров.
    Мое предложение с рокировкой выглядит так:

Vladimir 375296020381
  • lisa272 Member
    офлайн
    lisa272 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1187738

Написать сообщение

178
    # 9 января 2017 14:37 Редактировалось lisa272, 1 раз.

Добрый день. Сам технарь, поэтому прошу совета у творческих личностей по обустройству свободного пространства загородного дома.
    Сам дом - панельный (все стены несущие). Пару окон на втором этаже есть желание заложить, слишком их много ))) Дом зимой не отапливается - будем использовать как дачу. Печь - плита очень маленькая, думаю переложить в камин.
    Мы - семейная пара с одним ребенком.
    Заранее спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

да, еще с кухни, планируем сделать второй выход в сад