Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 18 марта 2014 10:19

Добрый день. Возник вопрос по поводу размещения рекламы на своем сайте на некоммерческой основе (безвозмездно). Есть сайт коммерческой направленности (оптовая продажа), друг из смежной области попросил разместить рекламу его услуг у меня на сайте. Нужно ли учитывать какие-то юридические тонкости, чтобы потом не придрались что я получаю доход от рекламы (ЧТО НЕ ТАК) и не выплачиваю налог?

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 18 марта 2014 10:19 Редактировалось GebelsMinsk, 1 раз.
    barbari:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, несёт ли ответственность владелец земельного участка и незаконченного строения на нём, при условии что стройка ведётся хозспособом силами самого владельца (и его знакомых), если в его отсутствие на его участке произойдёт несчастный случай с посторонним человеком. Должен ли владелец предпринимать какие либо специальные меры безопастности при ведении стройки хозспособом на своём участке? Спасибо.

Ну начнем с того, что Ваш объект строительства не относится к категории зданий при строительстве которых нужно получать разрешение на строительство, говоря обычным языком - Вы строите домик в деревне) Если же Вы строите "дворец" за МКАДом, то надо смотреть его объемы, размеры и высоту и в этих или подобных случаях надо получать разрешение. Разрешение подразумевает под собой наличие определенных документов и соответственно штата работников и т.д...Отсюда и обязанности по ТБ возникают, но не про это )
    Так вот, если Вы используете спец инструмент, то априори там (в инструкции) прописаны меры безопасности при эксплуатации. Но эти меры каждый производитель техники устанавливает сам (как же я боюсь своего 230-го болгарина :shuffle: который на даче лежит ) и они носят только рекомендательный характер и их несоблюдение ведет часто к потерям конечностей и т.д. :molotok: и Вы в свою очередь никак не можете контролировать эти соблюдение этих мер при работе этими приборами Вашими знакомыми. Если, не дай Бог, происходят неприятности, то человек в принципе может обратиться в суд общей юрисдикции с требованием возмещении расходов на лечение или содержание, если сможет доказать причинно-следственную связь между Вашей виной, т.к. Вы ему подсунули неисправный инструмент (И Т.Д.), и его страданиями физическими по причине отсутствия фаланг :super: .
    Итог: т.к. Вы работаете без образования юр. лица и Вам чужды всякие строительные нормы и правила, ввиду особенности выполняемой Вами работы, а именно строительство хоз. способом, то и инжинер по ТБ Вам не нужен, и журнал производства работ Вам тоже не нужен, и должностные инструкции не нужны. И не нет такого журнала в котором в отдельных строках прописаны родственники и их ознакомление с ТБ. А вот если Вы наняли бригаду каменщиков, то пропишите в договоре, все все меры по соблюдению ТБ несет подрядная бригада и их тим-лидер. Вы же свою очередь несете отв-ть только перед Богом и самим собой ). Вот как-то так )))
    И еще - если же Вы лукавите и барыжите постоянно на всяких стройках и таскаете за собой бригаду рабов и не дай Бог с ними что-то случится и Вы будете говорить- Я же для себя строю! ;) , то предупреждаю Вас, что шкуру с Вас спустят быстро :moderator: и будете Вы не только лечить физ травмы пострадавшего, но и моральные. А потом государство нанесет Вам еще кучу травм, не связанных с потерями конечностей, но связанных с потерями усяго нажытого барыжным путем, что так же скажется на психическом и физическом состоянии Вас и Ваших родственников ...

Ну как смог, так ответил. А простым, человеческим языком - Работайте, стройте свой угол и просто будьте немножечко осторожней и все у Вас будет хорошо и никто Вам ничего не сможет предъявить )

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

kassiodor:

Здравствуйте! Ситуация такая: я молодой специалист, летом будет год как я работаю, и мой первый отпуск (30 календарных дней), работодатель спросил у меня желаемый срок отпуска, я сказал. При этом Я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ! Так сложились обстоятельства, что сейчас мне нужно сдвинуть отпуск на две недели вперед (позже начнется - позже закончится), а работодатель против! При этом он аргументирует это нежеланием опять ходить собирать подписи! Вопрос что делать? Кстати производство не пострадает от моего отпуска, тоесть нет причин для отказа. И я ничего еще не подписывал. Получается, что работодатель просто хочет "насолить", без необходимости. Подскажите как поступать! Могу ли я требовать отпуск в нужное мне время? Есть ли хоть какая польза в том, что я молодой специалист? и это мой первый отпуск? под начальником я подразумевал начальника отдела, а не отдела кадров.

Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков
    Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.
    График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
    Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.
    Говоря просто - в кодексе не прописано как должна выглядеть договоренность и она м.б. как устная так и письменная. Если есть график, то и пойдете Вы по графику и не днем позже и раньше. Вы можете написать заявление, зарегистрировать его в установленном порядке и ждать итогов рассмотрения и это право нанимателя перенести, а обязанность.
    А то, что Вы молодой тем более не дает Вам право качать права... я уверен, что есть работники-сторожили которые тоже хотя много чего и будь Вы таким же сторожилой, то думаю Ваши интересы даже при составленном графике будут учитываться, а так ... А пока Вы терпило) (извините если обидел) :P

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Voplikota Neophyte Poster
    офлайн
    Voplikota Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #808636

Написать сообщение

7
    # 18 марта 2014 10:53 Редактировалось Voplikota, 1 раз.

Господа юристы, позвольте простой вопрос.

Гражданин России снял свой авто с российского учета (для вывоза за пределы РФ, все как нужно) и хочет продать его в РБ. Смогу ли я от его имени заключать договор купли-продажи по генеральной доверенности, оформелной на мое имя у нотариуса в РФ?.

То есть договор будет заключаться через наше МРЭО ГАИ с покупателем.

1) Имеют ли в МРЭО право не принять российскую доверенность и отказать мне в продаже авто?
    2) Доверенность должна иметь некую определенную международную форму или достаточно просто перечислить все полномочия?

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2014 11:06 Редактировалось Bradly88, 1 раз.
    Voplikota:

Гражданин России снял свой авто с российского учета (для вывоза за пределы РФ, все как нужно) и хочет продать его в РБ. Смогу ли я от его имени заключать договор купли-продажи по генеральной доверенности, оформелной на мое имя у нотариуса в РФ?.

1) Имеют ли в МРЭО право не принять российскую доверенность и отказать мне в продаже авто?
    2) Доверенность должна иметь некую определенную международную форму или достаточно просто перечислить все полномочия?

Должны принять по следующим основаниям.
    Согласно ст. 6 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (участниками являются РБ и РФ) проставление апостиля на документах, выданных или засвидетельствованных учреждением или специально уполномоченным лицом в пределах их компетенции по установленной форме, не требуется. Достаточно только гербовой печати, но таковая на нотариально заверенной доверенности есть.
    Форма доверенности определяется законодательством РФ.
    В любом случае я бы на всякий случай перезвонил в МРЭО и уточнил.

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 18 марта 2014 11:07

96_JkO, Вы рейтинг зарабатываете или как? Если Вы хотите дать совет, то не делайте так, чтобы люди шли по принципу "Бесплатный сыр только в мышеловке..."

96_JkO:

Доброй ночи! Подскажите по такому вопросу! Заказывал диски и резину через человека в Польше! Дал ему сумму под расписку! Диски привез а резину нет! В итоге не могу у него уже более 2 месяцев забрать оставшуюся сумму, а это порядка 650$! Сам я с Баранович а он находится в Бресте! Могу ли я на него написать заявление в Барановичах или мне нужно будет ехать в Брест! И после моего заявления что ему грозит? Или после выплаты суммы я смогу забрать заявление! Просто по хорошему он не хочет! А портить человеку жизнь бы не хотелось!
    жизнь портите не вы ему а он вам, и ничего не поменять. между вами имеют место договорные отношения, поэтому милиция (за редким исключением) даже не примет вашего заявления а направит прямиком в суд. обращайтесь в суд с иском о взыскании этой суммы!

Человек может обратиться в милицию с требованием дать оценку действиям указанного лица, которые можно квалифицировать по ст. 209 УК РБ т.е. Мошенничество - Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). В данном случае имуществом выступают деньги! При этом будет проведена проверка и органом, проводившим проверку, будет дана квалификационная оценка действиям лица с предложением об обращении в суд или с предписанием о возбуждении уголовного дела....

96_JkO:

Не знаю туда ли я попал, но может кто подскажет
    Когда исполнилось 18 лет, родители, стоявшие в очереди на жилье почти 20 лет, разделили очередь. Теперь стою я отдельно в этой очереди. Родители построили квартиру и в ней метров хватает даже на меня (сейчас вроде по 10 кв.м. на человека). Могут ли меня снять с очереди из-за того, что хватает квадратных метров у родителей? Я в их квартире не прописан.
    Если кто силен в этом вопросе, пожалуйста подскажите.
    Заранее спасибо!
    походу основание вашей постановки на учёт было нехватка метров (вы же не молодая семья???). если так, и в вашей старой квартире на вас метров хватает, то вас как и их снимут.

Читаем Жилищный кодекс... реально, могу сказать, что на данные категории вопросов могут быть разные ответы. Я бы Вам посоветовал потратить 30 мин. времени и зайти в первый попавшийся районный исполком в службу "Одно окно" и задать вопрос им, т.к. они специалисты более глубокие чем мы. По мне, так у Вас отпали основания для нахождения в очереди по ст. 44 ЖК РБ, но кто с Вами живет? кто еще зарегистрирован по адресу? были ли иные отчуждения и приобретения? Столько вопросов, что Вам проще сделать так как я говорю.

96_JkO:

доброй ночи!интересут такой вопрос:в 2003 году у нс в доме проводился кап.ремонт.По скольку в тот момент в квартире проживала я,сестра(были не совершеннолетние) и отец(любил на стакане посидеть)у нас в квартире не менялись окна,батареи,многие трубы.могу ля я сейчас каким нибудь образом добиться,чтобы мне поменяли это,ведь отчисления на кап ремонт проводят
    а какая официальная причина этого факта? есть бумаги?

Бумага о чем? О ремонте? Или о том, что папа-бухарь и дети несостоятельные? Или о ремонте в 2003 году?
    Простите, но как такое может быть? Если меняются батареи, то меняется весь стояк без исключений. Трубы по той же схеме идут. И никакой бухарь не может это запретить, а если будет возражать, то его в судебном порядке заставят, что в принципе и прописано в новом ЖК РБ. Окна? тут вопрос конечно... И извините, но я не знаю норм закона 2003 года и что предписывал он в то время. Напишите обращение в обслуживающую организацию с просьбой заменить окна и т.д.

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #808636

Написать сообщение

7
    # 18 марта 2014 11:21
    Bradly88:

Voplikota:

Согласно ст. 6 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (участниками являются РБ и РФ) проставление апостиля на документах, выданных или засвидетельствованных учреждением или специально уполномоченным лицом в пределах их компетенции по установленной форме, не требуется. Достаточно только гербовой печати, но таковая на нотариально заверенной доверенности есть.

Благодарю за оперативный ответ. В МРЭО на словах отказывают, но на вопрос на каком основании ответить не могут - либо перестраховываются, либо просто некомпетентность. На письменные запросы нет времени к сожалению.

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 18 марта 2014 11:26
    GebelsMinsk:

barbari:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, несёт ли ответственность владелец земельного участка и незаконченного строения на нём, при условии что стройка ведётся хозспособом силами самого владельца (и его знакомых), если в его отсутствие на его участке произойдёт несчастный случай с посторонним человеком. Должен ли владелец предпринимать какие либо специальные меры безопастности при ведении стройки хозспособом на своём участке? Спасибо.

Ну начнем с того, что Ваш объект строительства не относится к категории зданий при строительстве которых нужно получать разрешение на строительство, говоря обычным языком - Вы строите домик в деревне) Если же Вы строите "дворец" за МКАДом, то надо смотреть его объемы, размеры и высоту и в этих или подобных случаях надо получать разрешение. Разрешение подразумевает под собой наличие определенных документов и соответственно штата работников и т.д...Отсюда и обязанности по ТБ возникают, но не про это )
    Так вот, если Вы используете спец инструмент, то априори там (в инструкции) прописаны меры безопасности при эксплуатации. Но эти меры каждый производитель техники устанавливает сам (как же я боюсь своего 230-го болгарина :shuffle: который на даче лежит ) и они носят только рекомендательный характер и их несоблюдение ведет часто к потерям конечностей и т.д. :molotok: и Вы в свою очередь никак не можете контролировать эти соблюдение этих мер при работе этими приборами Вашими знакомыми. Если, не дай Бог, происходят неприятности, то человек в принципе может обратиться в суд общей юрисдикции с требованием возмещении расходов на лечение или содержание, если сможет доказать причинно-следственную связь между Вашей виной, т.к. Вы ему подсунули неисправный инструмент (И Т.Д.), и его страданиями физическими по причине отсутствия фаланг :super: .
    Итог: т.к. Вы работаете без образования юр. лица и Вам чужды всякие строительные нормы и правила, ввиду особенности выполняемой Вами работы, а именно строительство хоз. способом, то и инжинер по ТБ Вам не нужен, и журнал производства работ Вам тоже не нужен, и должностные инструкции не нужны. И не нет такого журнала в котором в отдельных строках прописаны родственники и их ознакомление с ТБ. А вот если Вы наняли бригаду каменщиков, то пропишите в договоре, все все меры по соблюдению ТБ несет подрядная бригада и их тим-лидер. Вы же свою очередь несете отв-ть только перед Богом и самим собой ). Вот как-то так )))
    И еще - если же Вы лукавите и барыжите постоянно на всяких стройках и таскаете за собой бригаду рабов и не дай Бог с ними что-то случится и Вы будете говорить- Я же для себя строю! ;) , то предупреждаю Вас, что шкуру с Вас спустят быстро :moderator: и будете Вы не только лечить физ травмы пострадавшего, но и моральные. А потом государство нанесет Вам еще кучу травм, не связанных с потерями конечностей, но связанных с потерями усяго нажытого барыжным путем, что так же скажется на психическом и физическом состоянии Вас и Ваших родственников ...

Ну как смог, так ответил. А простым, человеческим языком - Работайте, стройте свой угол и просто будьте немножечко осторожней и все у Вас будет хорошо и никто Вам ничего не сможет предъявить )

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

:P

Спасибо. вроде более менее понятно. Речь идёт о собственном участке и собственном "домике в деревне", одноэтажном, с мансардой. Строим по мере сил сами, прибегая иногда к специалистам, там где не справляемся. И вот возник такой вопрос - ведь получается любой может зайти в наше отсутствие на эту так сказать "стройку" и упасть в подвал например (тфу 3 раза) или включить бетономешалку и всунуть туда какие нибудь части тела - ну и т.д. Так вот, не будет ли потом вопросов, почему не обнесли колючей проволокой, почему не замуровали входы и т.д. Вот что я имела в виду.

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 18 марта 2014 11:26 Редактировалось GebelsMinsk, 1 раз.
    CH3COOH:

Добрый день. Возник вопрос по поводу размещения рекламы на своем сайте на некоммерческой основе (безвозмездно). Есть сайт коммерческой направленности (оптовая продажа), друг из смежной области попросил разместить рекламу его услуг у меня на сайте. Нужно ли учитывать какие-то юридические тонкости, чтобы потом не придрались что я получаю доход от рекламы (ЧТО НЕ ТАК) и не выплачиваю налог?

Прочтите пожалуйста ст.ст.; 27-29.1 Закона Республики Беларусь от 10.05.2007 N 225-З (ред. от 03.01.2013) "О рекламе" . Не забудьте и ст. 26 ;) Насчет безмозмездности? Ну блин, все-равно это объект по исчислению НДС, затраты то все равно Вы понесете, даже ввиде времени на работу человека, который будет вносить на сайт рекламу. Просто сделайте договор на размещение рекламы на своем сайте с учетом того, что я Вам сбросил в личку и статей Закона и внесите цену - 10 000 в месяц... И все...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

barbari:

Спасибо. вроде более менее понятно. Речь идёт о собственном участке и собственном "домике в деревне", одноэтажном, с мансардой. Строим по мере сил сами, прибегая иногда к специалистам, там где не справляемся. И вот возник такой вопрос - ведь получается любой может зайти в наше отсутствие на эту так сказать "стройку" и упасть в подвал например (тфу 3 раза) или включить бетономешалку и всунуть туда какие нибудь части тела - ну и т.д. Так вот, не будет ли потом вопросов, почему не обнесли колючей проволокой, почему не замуровали входы и т.д. Вот что я имела в виду.

В народе и у врачей это называют "бытовой травмой", а не производственной со всеми вытекающими (никаких пособий и т.д.). Упадет в подвал - его проблемы, засунет в бетономешалку что - нить и сломает ее - пасодют и возместит ущерб, а если сломает себе руку - сам будет виноват, а если и то и другое - Боженька наказал))) Нет, это не общественное место и в данном случае требований нет таковых. Это мой участок и я могу хоть котлован для сбора алкашни вырыть и никто ничего не сделает. Вы например на стройку залезете и на гвоздь наступите, как Вы думаете - кто будет отвечать? Нет, не сторож и не прораб! ВЫ! Ибо нефиг на чужое лезть. Работайте и не давай повода местному "бомонду" лазить в Ваш огород;-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Bradly88:

Voplikota:

Я удивлюсь если откажут и бесплатно помогу натянуть регистрирующий орган ))) Если есть ОРИГИНАЛ доверенности. Только вот на самого себя не сможете зарегистрировать, на юр. языке это называет "конфликт интересов".

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 18 марта 2014 12:09
    barbari:

В народе и у врачей это называют "бытовой травмой", а не производственной со всеми вытекающими (никаких пособий и т.д.). Упадет в подвал - его проблемы, засунет в бетономешалку что - нить и сломает ее - пасодют и возместит ущерб, а если сломает себе руку - сам будет виноват, а если и то и другое - Боженька наказал))) Нет, это не общественное место и в данном случае требований нет таковых. Это мой участок и я могу хоть котлован для сбора алкашни вырыть и никто ничего не сделает. Вы например на стройку залезете и на гвоздь наступите, как Вы думаете - кто будет отвечать? Нет, не сторож и не прораб! ВЫ! Ибо нефиг на чужое лезть. Работайте и не давай повода местному "бомонду" лазить в Ваш огород;-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Спасибо, теперь вроде всё понятно.

• Lectra Junior Member
    офлайн
    Lectra Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #369746

Написать сообщение

41
    # 18 марта 2014 12:10 Редактировалось Lectra, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

96_JkO:

Lectra:

мне дали отказ

в каком виде? можете выложить этот ответ?

С собой бумажки нету, то там было указано две причины:
    1) Отсутствует 10-летняя регистрация в г.Минске
    2) Направлена по распределению в г.Дзержинск

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 18 марта 2014 12:38
    Lectra:

96_JkO:

Lectra:

мне дали отказ

1-ый ответ, полагаю, это потому что есть 2-ой ответ, и они искали иные основания поставить вас на учёт нежели факт распределения.

а по второму... что у вас за организация, государственная или частная, каким образом оформлено ваше фактическое место работы Минск?

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #808636

Написать сообщение

7
    # 18 марта 2014 13:07
    GebelsMinsk:

Я удивлюсь если откажут и бесплатно помогу натянуть регистрирующий орган ))) Если есть ОРИГИНАЛ доверенности. Только вот на самого себя не сможете зарегистрировать, на юр. языке это называет "конфликт интересов".

Благодарю, с удовольствием обращусь за натягиванием в случае отказа.
    Буду действовать, доверенность в оригинале, на себя не ставлю, просто представляю интересы собственника.
    Спасибо!

• Lectra Junior Member
    офлайн
    Lectra Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #369746

Написать сообщение

41
    # 18 марта 2014 13:28
    96_JkO:

Lectra:

96_JkO:

Lectra:

мне дали отказ

1-ый ответ, полагаю, это потому что есть 2-ой ответ, и они искали иные основания поставить вас на учёт нежели факт распределения.

а по второму... что у вас за организация, государственная или частная, каким образом оформлено ваше фактическое место работы Минск?

Частная организация, оформлена по контракту, но в нем указан лишь юридический адрес компании.

• lepvv Senior Member
    офлайн
    lepvv Senior Member

574

19 лет на сайте
    пользователь #88391

Написать сообщение

574
    # 18 марта 2014 13:42

Добрый день.Интересует вопрос по ЧУП.
    Заключён договор в фирмой на изготовление кухни в начале октября .Кухню должны были поставить через 51 день. Сумма внесена полностью.
    До сих пор кухню не увидели.Фирма по отзывам на грани банкротства.
    Заявление о расторжении договора и претензию вручили лично директору в этот понедельник.
    Написали заявление в РОВД.Сказали таких как мы уже много.Когда мы имеем право подавать иск в суд на них ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 марта 2014 14:02

lepvv, Прочтите и подавайте в суд.Но, судебный процесс - мероприятие не дешевое и не всегда приятное. Выигранный процесс не гарантирует мгновенный возврат денег! Исполнение судебного решения связано с массой технических и юридических проблем. Иногда возврата денег ждут годами, имея положительное решение суда на руках. Лучше все же решать вопрос в досудебном порядке, можете оказаться первыми в очереди...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 18 марта 2014 14:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Lectra:

96_JkO:

Lectra:

96_JkO:

Lectra:

мне дали отказ

Частная организация, оформлена по контракту, но в нем указан лишь юридический адрес компании.

полагаю вы ваше предприятие работает в Минске не совсем законно. но с другой стороны это не мешает вам обратиться к нанимателю с просьбой оформить всё в установленном порядке, чтобы местом работы был указан Минск...

P.S. как он отреагирует - не знаю.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 марта 2014 14:56

96_JkO, уважаемый! Напомню Вам п.3.5.22 Правил :Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее. Это затрудняет восприятие информации :znaika:

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 18 марта 2014 15:18

штраф за самовольную перепланировку от 10-30 базовых. Кто и как может ходатайствовать в суде об отмене штрафа(при незначительной перепланировке)?

• Bradly88 Neophyte Poster
    офлайн
    Bradly88 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1071434

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2014 15:28
    lepvv:

Добрый день.Интересует вопрос по ЧУП.
    Заключён договор в фирмой на изготовление кухни в начале октября .Кухню должны были поставить через 51 день. Сумма внесена полностью.
    До сих пор кухню не увидели.Фирма по отзывам на грани банкротства.
    Заявление о расторжении договора и претензию вручили лично директору в этот понедельник.
    Написали заявление в РОВД.Сказали таких как мы уже много.Когда мы имеем право подавать иск в суд на них ?

Обратиться в суд можно истечении срока на ответ на претензию (согласно приложению к ХПК - месяц, если в претензии не указан иной срок). то что фирма на грани банкротства еще ничего не значит, ведь в отношении ее еще не открыто конкурсное производство. В любом случае, активно видите "работу" с должником, чтобы как можно скорее взыскать долг, иначе если в отношении нее откроют конкрсное производство - шансов станет гораздо меньше.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 марта 2014 15:47
    anthea:

штраф за самовольную перепланировку от 10-30 базовых. Кто и как может ходатайствовать в суде об отмене штрафа(при незначительной перепланировке)?

Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –

влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

2. Самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов –

влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до семидесяти базовых величин.

Другого взыскания, кроме штрафа,настоящей статьей не предусмотрено. ...., но

Статья 8.2. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности в случае признания совершенного административного правонарушения малозначительным.

2. Малозначительным признается деяние, содержащее признаки какого-либо административного правонарушения и причинившее незначительный вред охраняемым настоящим Кодексом правам и интересам.

Статья 8.3. Освобождение от административной ответственности с учетом обстоятельств, смягчающих ответственность

Физическое лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности при наличии одного из обстоятельств, указанных в пунктах 2, 3, 6 части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса. Юридическое лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности при наличии обстоятельства, указанного в пункте 3 части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса.