Как тут снова мило.
Прямо "старый добрый онлайнер" )
west-kis:Прямо "старый добрый онлайнер"
ну, почти Эх, антиконтры нету, вот же чудесный был персонаж
Я - Борис:я с вами согласен - нужно уделять обработке больше времени
ну, и раз у нас с вами возникло согласие, то хоть меня и не просил никто, позволю подсказать, что обрабатывать не обязательно долго, часами просиживая за компом, особенно, если работа не оплачивается и собственная госприемка пропускает отснятое в эфир. Опустим плагин Portrairure или движок Clarity в минус в ЛР. Всем набившее оскомину, но от этого - не менее действенное, частотное разложение, а именно, подвид, который легко гуглится по запросу inverted high pass.
Вот пример запущенного случая, соответственно - слева ДО, справа ПОСЛЕ.
Я включил запись экрана и вся ретушь заняла 5:51 мин.
Шаг 1 - высветление и приведение оттенка проблемных участков на коже к усредненному скинтону;
Шаг 2 - один раз написанный экшен inverted high pass;
Шаг 3 - чистка пятен инструментом spot healing brush в режиме proximity match (хотя его стоит сделать на втором шаге, тогда экшен еще чище сработает);
Шаг 4 - dodge&burn по серому слою, чтобы подтереть разводы и вернуть форму.
На все про все - менее шести минут! А в большинстве случаев можно обойтись только шагом 2.
P.S. я нисколько не претендую на правильность своей точки зрения, на корректность использования того или иного метода, тем более, не навязываю делать так, а не иначе. Мы все уникальняе и с разными вкусами и потребностями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, зачем искать/качать/устанавливать экшен?
есть функция пыль и царапины, на копии слоя запускаешь, закрываешь маской, остальное в видео показано )
Блин, опять Бориса до чорной карточки довели. Причем опять пустыми разглагольствованиями в стиле "ты все делаешь не так, потому что кто-то там делает по другому". Особенно неприятно такое слышать от профи, которые работают не в удовольствие, а как хочет заказчик. Для полноты картины не хватает специалиста по сьемкам на паспорт, он бы еще указал что не белый фон - гауно, если только это не фото для венгерского посольства.
Про всяких собак и прочих крытикав-оналитикав я вообще молчу, нашли себе ветку для написания чуши и стараются.
Вообщем так - у Бориса - отличные жизнерадостные фото, где чувствуется естественность модели и естественность обстановки. Если кому-то нравятся поломанные куклы с зомбовзглядом, усиленно изображающие стервозность и скуку - не считайте ваш вкус идеальным или единственно верным.
Да и в принципе, традионно на онлайнере наезжают обычно на тех, кому завидуют, по черному. Так что тщательнее скрывайте свои истинные чувства к Борису
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Если кому-то нравятся поломанные куклы с зомбовзглядом, усиленно изображающие стервозность и скуку
mobile:Если кому-то нравятся поломанные куклы с
У меня с другой куклой ассоциации.
Извините уж )
Def, проблема не в фотографиях Бориса, а в самом Борисе. И если на
отличных жизнерадостных фото, где чувствуется естественность модели и естественность обстановки
есть явные косяки, которые он слепо отрицает, доводя абсурдность своих доводов до оскорблений, то не все остальные тому виной.
SOB@K@:Def, проблема не в фотографиях Бориса, а в самом Борисе.
я не вчера в эту ветку пришел, и не только последнюю страницу почитал, так что сам вижу что к чему. Проблема в вас и подобных вам, которые с какого-то перепуга решили что Борис без ваших советов никак не справляется. А потом обиделись, увидев что справляется, да еще как. Ну и обидевшись - организовали кооператив и начали нести ахинею под каждой его фоткой, сменяя друг друга.
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
А мне фотка logaich не понравилась, хоть я и не имею право тут писать с некоторых пор.
greensk:logaich, , у парня в левой руке лампочка?
вспышка я думаю
а мне нравится)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Да вы издеваетесь! Там же ничего не видно! Какой к херам интересный снимок?!
mobile, Dew_Drop, gosu_student, Spasibo
greensk, Vspyshka na stende stoit za paroi
Vicos, vot poetomu ya i lublu etu frazu "На вкус и цвет, флoмастеры разные!"
tihon, A ya ne v atelie na passport fotografiruu chtoby vsegda i vse vidno bylo))
zdes upor na kompoziciu i intimnost momenta, goryaschie okana i pary siluety
SOB@K@, tochno, sorry, tut ved portrety.
Nu vot togda portretik, na noch glyadya