Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 29 октября 2014 11:56
    MoBYla:

1) Где в Минске найти отделение работающее до 19(20) часов вечера или в субботу(воскресенье), чтобы там был банкомат?

Коллекторная, 11 к примеру (до 19),

а вообще гляньте список отделений на сайте, там куча отделений которые до 19, есть и в субботу работающие тоже.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 29 октября 2014 13:13 Редактировалось redbird, 1 раз.

ВНИМАНИЕ! Опрос для наших уважаемых активных форумчан! :)

Будет ли вам интересна бесконтактная карточка Visa Mini (на карточке сам контактный чип располагаться не может из-за ее размеров, НО может вживляться внутрь заготовки бесконтактный чип.. то есть обслуживание будет происходить при контактном обслуживании - по магнитной полосе, а при наличии бесконтакта в терминале - достаточно просто тапнуть).. :)

имхо интересный кейс для карты, которая везде с собой (на ключах, телефоне, и т.п.)

рад буду услышать ЛЮБОЕ мнение :)

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 октября 2014 13:59
    redbird:

Будет ли вам интересна бесконтактная карточка Visa Mini

Будет интересна.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 октября 2014 14:00 Редактировалось krum, 1 раз.

redbird, продублирую:

krum:

интересно, если заказать карту завтра, 29/10 - срок действия будет 10/2017 или 11/2017 - т.е. по дате заявки или по дате эмиссии?

redbird:

мне - нет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 29 октября 2014 14:01
    redbird:

нет

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 октября 2014 14:02

Я лично как-то прохладно к миникарточкам отношусь. В банкомат не вставить, ее удел быть дополнительной, а карты эти уже девать некуда. :)
    У меня пока даже бесконтактной оплатить пока не получилось в месте, где их принимают. Карточные наклейки на кассе были и Белинвеста, и Беларусбанка об эквайрмнге...

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 29 октября 2014 14:08

Мини - нет

Лучше быть чем слыть
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 29 октября 2014 14:15
    krum:

redbird, продублирую:

krum:

интересно, если заказать карту завтра, 29/10 - срок действия будет 10/2017 или 11/2017 - т.е. по дате заявки или по дате эмиссии?

по дате заявки

• the.bullbash Member
    офлайн
    the.bullbash Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #113287

Написать сообщение

153
    # 29 октября 2014 14:17

С сайта банка (http://www.belinvestbank.by/private-clients/plastic/index.php?sphrase_id=180583):
    ...отсутствие комиссионных при совершении безналичных операций в организациях торговли и сервиса, отсутствие комиссионных при снятии наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОАО «Белинвестбанк», банкоматах ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «МТБанк»...

Банкомат МТБанка сберегательную карту Maestro вообще не принял, а в самом МТБанке сказали, что без комиссии у них обслуживаются только зарплатные карты БИБа.

Как на самом деле?

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 29 октября 2014 14:18
    Xenos:

Я лично как-то прохладно к миникарточкам отношусь. В банкомат не вставить, ее удел быть дополнительной, а карты эти уже девать некуда. :)
    У меня пока даже бесконтактной оплатить пока не получилось в месте, где их принимают. Карточные наклейки на кассе были и Белинвеста, и Беларусбанка об эквайрмнге...

ну, кейс у мини иной в отличие от др карт.. мини у меня, например, всегда на ключах - и уже раз 5 как минимум выручала (например, неоднократно забывал кошелек на работе или дома, а надо было рассчитаться в гипере или на АЗС.. так что выручает :super: так как ключи не забыл!! )))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

limelime:

С сайта банка (http://www.belinvestbank.by/private-clients/plastic/index.php?sphrase_id=180583):
    ...отсутствие комиссионных при совершении безналичных операций в организациях торговли и сервиса, отсутствие комиссионных при снятии наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОАО «Белинвестбанк», банкоматах ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «МТБанк»...

Банкомат МТБанка сберегательную карту Maestro вообще не принял, а в самом МТБанке сказали, что без комиссии у них обслуживаются только зарплатные карты БИБа.

Как на самом деле?

а МТБ работает вообще с картами, которые не Виза?

Добавлено спустя 50 секунд

Xenos:

дайте конкретный приимер по нашей ОТС - разберемся и если надо проведем доп инструктаж

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 29 октября 2014 14:33
    limelime:

Банкомат МТБанка сберегательную карту Maestro вообще не принял,

МТБ после перехода на свой процессинг работает только с Визой.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 29 октября 2014 15:07
    redbird:

Будет ли вам интересна бесконтактная карточка Visa Mini (на карточке сам контактный чип располагаться не может из-за ее размеров, НО может вживляться внутрь заготовки бесконтактный чип.. то есть обслуживание будет происходить при контактном обслуживании - по магнитной полосе, а при наличии бесконтакта в терминале - достаточно просто тапнуть).. :)

имхо интересный кейс для карты, которая везде с собой (на ключах, телефоне, и т.п.)

В принципе да, но здесь на форуме собрались продвинутые кардхолдеры, так что наше мнение не отражает объективно мнение большинства. :)
    С другой стороны, наличные все же иногда приходится снимать, что вынуждает носить карту стандартного размера.
    А носить карту с ключами - это такой новый способ побыстрее убить полосу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1454145

0
    # 29 октября 2014 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    redbird:

будет интересна, когда массово появятся бесконтактные терминалы, а полоса наврядли с ключами долго проживет.
    можно еще об NFC подумать

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 29 октября 2014 16:02
    limelime:

Как на самом деле?

МТБ с маэстро (да и с мастекркард) не работает.

Про отсутствие комиссии со стороны биба уж явно не у сотрудников МТБ консультироваться :)

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

846
    # 29 октября 2014 16:11
    redbird:

ВНИМАНИЕ!

Мне не интересна.
    В прошлом году на выставке дали мини-карту. За год, к сожалению, так и не воспользовался ни разу...

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

20 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 29 октября 2014 16:11
    redbird:

Интересна :)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 октября 2014 16:31
    redbird:

Да.

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 29 октября 2014 16:42 Редактировалось redbird, 1 раз.
    sens:

redbird:

В принципе да, но здесь на форуме собрались продвинутые кардхолдеры, так что наше мнение не отражает объективно мнение большинства. :)
    С другой стороны, наличные все же иногда приходится снимать, что вынуждает носить карту стандартного размера.
    А носить карту с ключами - это такой новый способ побыстрее убить полосу?

для мини-карты есть чехол... она защищает полосу..

• Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

935

17 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

935
    # 29 октября 2014 19:45

кстати говоря, может как опцию в интернет-банкинге внести чехол к карточке, даже за оплату. В ББ выдавали чехольчик на валютную, очень удобно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 29 октября 2014 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).
    Difler:

даже за оплату

Низя. Банку низя продавать это.

Я пользую "карточницу" (забыл правильное название :(). Внутри как книжка из плотного полиэтилена, куда на каждую "страницу" вставляются карточки, снаружи "обложка", вид и материал который зависит от стоимости :) По размерам как карточка плюс сантиметр в ширину и длину. В толщину зависит от числа карточек вставленных. Мне кажецца весьма удобной штукой, и сохраняет карточки в хорошем состоянии.
    Если бесконтакт внутри один, можно тапать, не вынимая и не открывая эту штуку. Если несколько, не знаю, что выйдет, но наверняка будет неопределённо, какая сработает первой.
    Купить можно в тех же местах, где продаются портмоне и кошельки.

Ах да, по этой же причине не хочу мини, т.к. ключи предпочитаю свободными от всего :)

Плюс на прошлой неделе снова посмотрел в меню банкомата-кэшина в уручской Короне, умеющего принять деньги пачкой) "Взнос наличных" появился в "Услугах". Но я ещё не затестил приём ><
    upd. Я затестил :) Лопает отлично, кормить ящик одно удовольствие :rotate: Шанс поедания двухсотенок весьма высок. Примет Br, €, $.