Я - Борис:Я вообще к критике отношусь положительно, я люблю критику
Не лгите.
Я - Борис:Я вообще к критике отношусь положительно, я люблю критику
Не лгите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
greensk:Я - Борис:Я вообще к критике отношусь положительно, я люблю критику
Не лгите.
я никогда не лгу, или вы можете это доказать ?
одна собака уже пыталась, и не раз ... и у неё ничччего не получилось
Я - Борис, уж поверьте, поднимать посты не охота( хотя можете не верить, ваше дело), но даже когда есть что сказать по вашим карточкам, или если они удачные и есть за что"лайкнуть", то как -то не хочется ))), никогда не знаешь реакции, так что : вы -самый лучший здесь и никто вам обратного не докажет, вот и варитесь в своём компоте, по крайней мере пока не перерастёте юношеский максимализм и не убавите агрессию, самоуверенность и неуважение к другим. Поверьте, просматриют форум - очень много людей, но не хотят с вами общаться, вас для них -нет, не зависимо , хороший кадр вы запостили или шлак, лаетесь с кем-то или примеры приводите видя в них только оправдание на обвиннения и не видя ничего другого ..., имхо.
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
1237 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
greensk:Я - Борис, уж поверьте, поднимать посты не охота( хотя можете не верить, ваше дело), но даже когда есть что сказать по вашим карточкам, или если они удачные и есть за что"лайкнуть", то как -то не хочется ))), никогда не знаешь реакции, так что : вы -самый лучший здесь и никто вам обратного не докажет, вот и варитесь в своём компоте, по крайней мере пока не перерастёте юношеский максимализм и не убавите агрессию, самоуверенность и неуважение к другим. Поверьте, просматриют форум - очень много людей, но не хотят с вами общаться, вас для них -нет, не зависимо , хороший кадр вы запостили или шлак, лаетесь с кем-то или примеры приводите видя в них только оправдание на обвиннения и не видя ничего другого ..., имхо.
- "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья. я и сам всё это видел, это наш с тобой секрет" (слова из песни)
Я никому никогда на адекватную критику плохого слова не сказал (можете проверить). А кто что обо мне думает, кто что хочет мне сказать, или не хочет - ... знаете, ну на это как-то пофигу - вы и они мне никто и взять с вас и с них нечего, у вас свои жизни у меня своя - я к вам со своим уставом не лезу, но и всегда буду отстаивать свои интересы и взгляды на жизнь, разделяете вы их или нет. И никогда не позволю себе навязывать вам или кому-то свои (уставы, ценности или взгляды).
Я уважаю людей за поступки, за их фотографии, за хорошие дельные советы, а не за пустую трепню. Нравится вам или кому-то другому или нет.
mister1ste:ему 33))
если это обо мне, то не 33, хотя с какого такого вас это колышет ? - непонимаю
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
1237 |
14 лет на сайте Город:
|
Я - Борис:вы и они мне никто и взять с вас и с них нечего
mister1ste:Я - Борис, мэйл ру врет значит?
не только мэйл , но и онлайнер))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
greensk:юношеский максимализм и не убавите агрессию, самоуверенность и неуважение к другим
это не юношество и не максимализм. я просто не отношусь к вашему стаду, у меня своя дорога. нравится вам это или нет. а уважение к другим присутствует всегда и везде. только некоторые путают уважение и принятие их мнения - так вот чтобы я принял ваше или чьё-то мнение, оно должно действительно чего-то стоить, а то этих мнений - 6 миллиардов и каждое хочет иметь признание у других. а стоимость этого мнения буду определять я сам, т.к. я делаю это для себя, а не вас или кого-то ещё, И прислушиваться к мнению вашему или чужому буду ровно тогда, когда вы или чужой прислушаетесь к моему.
как-то так
mister1ste:Я - Борис, мэйл ру врет значит?
а я шо знаю шоле ?
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
1237 |
14 лет на сайте Город:
|
Я - Борис:Я никому никогда на адекватную критику плохого слова не сказал (можете проверить).
помню возникло у нас с вами недопонимание после моего вопроса о заваленном на незначительно малый градус горизонте. Адекватно вы так и не смогли мне объяснить, чем вызван столь частый завал на ваших фото. Только привели примеры фото великих. А я был готов принять вашу точку зрения.
Сейчас попробую во второй раз: Я - Борис, уделяйте внимание ретуши не только лица, но и рук и, особенно, ног. На мой взгляд и на взгляд клиентов, с которыми мне довелось работать, отретушированное лицо и только оно, ухудшает восприятие изображения. Это говорит, что либо фотограф/ретушер - лентяй (сделал лицо, а на остальное забил), или у снимаемого всё настолько плохо с лицом, что его пришлось отфотошопить.
Я - Борис:если это обо мне, то не 33, хотя с какого такого вас это колышет
на самом деле, не возраст важен, а поведение. Мудрый человек понимает, что угодить абсолютному большинству невозможно. Судя по выкладываемым вами фотографиям, снимаете вы достаточно много и часто. Это значит, что и на вашу продукцию находится свой потребитель. Но лично у меня сложилось представление, что вы не дотягиваете до массово-востребованных фотографов, делающих популярную попсу, не дотагиваете до эксклюзивных/революционных фотографов, иначе вас бы уже рвали на части буржуйские "искатели талантов", чтоб пропиарив и открыв экспозицию в галерее нажиться на "новом в современной фотографии".
А, и да, немного о себе - фоторемесленник, снимаю то, за что платят и так, как желает заказчик. Для души снимаю тоже и делаю это на свой вкус, при этом знаю, что подавляющему большинству мой вкус, как минимум, не нравится не понятен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
mister1ste:Я - Борис, конечно знаете. но по непонятной мне причине, отрицаете.
Ну так верьте мейл.ру , ко мне какие вопросы? Я вам мальчик, чтобы оправдываться за свой возраст или за ту информацию, которую я указал лишь бы зарегиться ?! Я повторяю спешиал фор ю, мне не 33, а вы верьте во что хотите, это ваше право
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
1237 |
14 лет на сайте Город:
|
так что ж вы сначала вы сделали вид, что не знаете, врет ли мэйл ру, а затем таки признаете, что мэйл ру врет
хотя вк у вас вполне хорошие фотографии есть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:при этом знаю, что подавляющему большинству мой вкус, как минимум, не нравится не понятен.
что значит непонятен, всё всем понятно, у тебя высокое техническое качество, это радует, и идея у некоторых некоммерческих съёмок есть, но ты её умело обыграть не можешь, в кадрах чувтствуется отсутствие души, потому что на конвейере ни о какой душе и речи быть не может, возможно если бы ты отдохнул месца два, тогда да. У тя ж глаза потухшие, а должны искриться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
mister1ste:так что ж вы сначала вы сделали вид, что не знаете, врет ли мэйл ру, а затем таки признаете, что мэйл ру врет
это чё за бред ? я не знаю врёт мейл ру или не врёт, я у него не спрашивал. спросили вы. ко мне какие вопросы ? вам поговорить не с кем ?
Бумеранг:помню возникло у нас с вами недопонимание после моего вопроса о заваленном на незначительно малый градус горизонте. Адекватно вы так и не смогли мне объяснить, чем вызван столь частый завал на ваших фото. Только привели примеры фото великих. А я был готов принять вашу точку зрения.
мне нравится ваш подход, а именно вставление себя любимого в белом свете, а оппонента в чёрном я видители неадекватен в ответе, а вы в вопросе адекватны. Прикольно, чё
Я считаю этот вопрос глупым, по крайней мере для "фоторемесленника". Если вы не в состоянии самостоятельно ответить на него, то хотите вы этого или нет, но я имею право высказать вам ту точку зрения, которую посчитаю нужным - ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, что вы НЕ заказчик, НЕ учитель, НЕ гуру, и не мой друг, я посчитал нужным ответить вам следующим образом - "потому что я посчитал нужным его завалить" . Если вы хотите это оспорить, если вас этот ответ НЕ устраивает - пожалуйста, попробуйте доказать, что это ошибка на данном снимке. В противном случае прав остаюсь я - а именно заваленный горизонт является авторским видением и имеет место быть таким, каким посчитал нужным его сделать автор.
В свою очередь у меня вопрос к вам. Ну коль уж мы начали задавать "адекватные" вопросы и "неадекватно" на них отвечать. Какое предназначение у СТУЛА на
работе ?? Жду адекватного ответа
Бумеранг:Сейчас попробую во второй раз: Я - Борис, уделяйте внимание ретуши не только лица, но и рук и, особенно, ног. На мой взгляд и на взгляд клиентов, с которыми мне довелось работать, отретушированное лицо и только оно, ухудшает восприятие изображения. Это говорит, что либо фотограф/ретушер - лентяй (сделал лицо, а на остальное забил), или у снимаемого всё настолько плохо с лицом, что его пришлось отфотошопить.
пока вы думаете отвечу на это. Так адекватно, как смогу и как я это себе представляю. То, что подумаете обо мне вы я, увы, предугадать не смогу.
Итак - большое спасибо за совет, я с вами согласен - нужно уделять обработке больше времени, ПРИ УСЛОВИИ, что это оплачивается. В противном случае уделять внимание недочётам на руках, ногах и где-то ещё, если "это того не стоит" не нужно. Никто из нас не идеален, как показала практика онлайнера и вообще - одному не нравится пластмассовая кожа, другому не нравится естесственность - вы совершенно верно выразились - всем не угодишь, но нужно стараться угодить заказчику, который за эту работу платит.
Но если за работу не было взято ни копейки, тогда какие претензии могут быть у "заказчика" и уж тем более у прохожего, пускай он даже фоторемесленник или фотокритик или кто-то ещё. Пожелания да, не спорю, но претензий никаких ! Я по возможности стараюсь обработать так, чтобы нравилось мне и тому, кто изображён на фото.
как-то так
mobile:Кликабельно
аааахренеть, она ещё и в цвете ?!
не скажу, что это правильный вариант обработки, но возможно при имеющемся в наличии ч/б исходнике, я бы сделал так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Я - Борис, попытка изменить угол, тем самым подрезав ноги защитана )) мне нравится, немного лучше стало, а вот попытка осветлить лицо, выглядит маской. Затемнение ярких участков на ногах и пр. прощай объём, мне не очень, мне нравится разгонять картинку, чтобы от 0 до 255
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
mobile:Я - Борис, попытка изменить угол, тем самым подрезав ноги защитана )) мне нравится, немного лучше стало, а вот попытка осветлить лицо, хрень, выглядит маской. Затемнение ярких участков на ногах и пр. прощай объём, мне не очень, мне нравится разгонять картинку, чтобы от 0 до 255
ну тут уж ваше право, как автора
увы, но я тоже не чувствую тот идеал обработки и композиции, который бы я хотел иметь уметь
Я - Борис:В свою очередь у меня вопрос к вам. Ну коль уж мы начали задавать "адекватные" вопросы и "неадекватно" на них отвечать. Какое предназначение у СТУЛА на
работе ?? Жду адекватного ответа
С удовольствием отвечу. Это была рекламная съемка по просьбе моего товарища, занимающегося изготовлением мебели. Было сделано три серии под названием "Тепло, теплее, горячо".
Я - Борис:...В противном случае уделять внимание недочётам на руках, ногах и где-то ещё, если "это того не стоит" не нужно. Никто из нас не идеален...
Утверждение верное, в какой-то степени, но тогда становится непонятно, раз никто из нас не идеален, то зачем ретушировать лицо?
Я - Борис:Но если за работу не было взято ни копейки, тогда какие претензии могут быть у "заказчика" и уж тем более...
Мне подумалось об общей гармоничной составляющей снимка, о гармоничности кадра в целом. Лично мне не нравятся наполовину сделанные кадры. Но дело ваше и я вполне удовлетворем ответом. Люди, которых вы фотографируете, вероятно тоже.