Tochiazuma:Цитата:
прогнозирую двепицотподдерживаю, вообще надо и три пятьсот....
я там смайлик тавой забыл поставить
Добрый день!
Пару недель назад попалась в руки "Комсомольская правда" со статьей о том, как журналистка пыталась кредит на жилье получить. Инфа конечно ненадежная, но в тексте проскользнуло вскользь, будто с 1.01.09 льгота на возмещение подоходного налога нуждающимся кредиторам предоставляться не будет (ну если вдруг в марте дождалсо долгожданного обвала цен, берешь кредит под шальные проценты - а льготы уже и нет). Так ли это? Где можно уточнить? Слухи и дезинформация, пытающаяся разогреть притухший РН? Или 1,5 месяца на принятий шального/шустрого решения?
Прочитав это http://news.[censored]/world/121930.html, предположу, что и двепиццот и трипиццот за один рубель. На депозитах в белках останутся только самые смелые. А этих привлеченных средств населения в национальной валюте - 9 триллионов Br. Хорошая подпитка для рынка недвижимости.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, про 2ПиццоТ - неплохая аналитическая статья с множеством интересных циферек про наше недалёкое будущее
[url=http://news.[censored]/economics/121925.html]Эксперт: Влияние кризиса на Беларусь будет более сильным, чем в других странах
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Eldorado:Прочитав это http://news.[censored]/world/121930.html, предположу, что и двепиццот и трипиццот за один рубель. На депозитах в белках останутся только самые смелые. А этих привлеченных средств населения в национальной валюте - 9 триллионов Br. Хорошая подпитка для рынка недвижимости.
поправил ссылку
http://news.[censored]/world/121930.html
Boolkin:Добрый день!
Пару недель назад попалась в руки "Комсомольская правда" со статьей о том, как журналистка пыталась кредит на жилье получить. Инфа конечно ненадежная, но в тексте проскользнуло вскользь, будто с 1.01.09 льгота на возмещение подоходного налога нуждающимся кредиторам предоставляться не будет (ну если вдруг в марте дождалсо долгожданного обвала цен, берешь кредит под шальные проценты - а льготы уже и нет). Так ли это? Где можно уточнить? Слухи и дезинформация, пытающаяся разогреть притухший РН? Или 1,5 месяца на принятий шального/шустрого решения?
Надо читать текст закона о ПДН http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19101327
Статья 15. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 5 настоящего Закона плательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и просроченным процентам, займам), фактически израсходованных им на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры. В целях предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, к членам семьи плательщика относятся супруг (супруга), их не вступившие в брак дети и иные лица, признанные в судебном порядке членами семьи плательщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
и тд
Eldorado:Прочитав это http://news.[censored]/world/121930.html, предположу, что и двепиццот и трипиццот за один рубель. На депозитах в белках останутся только самые смелые. А этих привлеченных средств населения в национальной валюте - 9 триллионов Br. Хорошая подпитка для рынка недвижимости.
кризис набирает обороты и не только у нас
почти весь мир покупает зеленую валюту
Надо читать текст закона о ПДН http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19101327
Так ведь представленный правовой акт не включает в себя поправки 2009 года. Мне кстати самому очень интересно отменят ли имущественный вычет или нет. А еще меня интересует такая ситуация: жена в декретном отпуске (сейчас подоходный налог не платит), допустим с 1.01.2009 отменяют имущесвенный вычет, жена подает по месту работы все необходимые документы для льготирования подоходного налого. Перейдет ли сумма необлагаемая подоходным налогом на следующие годы?
50
кризис набирает обороты и не только у нас
почти весь мир покупает зеленую валюту
Когда не будет хватать на всех зеленого- перейдут на "второй хлеб" т е иные не менее твердые источники сбережений.
Eldorado,
А потом на "третий" - на натуральное хозяйство
Про "четвёртый" даже думать страшно.
Инфа из ИМНС по Советскому району г. Минска - имущественный вычет остается без изменений.
КП в топку.
audiofil:50 (цитата):
около 70% сделок по покупке квартир кредит
Такая доля кредитов в покупках и при таких ставка -- не всякий заемщик на своей хатке доплывет до другого берега кризиса.
эта цифра (70%) пока не подтверждена официальными источниками,
поэтому рано делать такие выводы.
бОльшая часть кредитов на покупку первички - льготные кредиты по льготным ставкам и льготным же ценам метра.
marffa,
я открою тебе секрет, даже те у кого есть деньги покупают квартиры в кредит, думаю ты поймешь и мне не придется объяснять почему
Intellectual:Кстати, про 2ПиццоТ - неплохая аналитическая статья с множеством интересных циферек про наше недалёкое будущее
Эксперт: Влияние кризиса на Беларусь будет более сильным, чем в других странах
Intellectual:
поправил ссылку
http://news.[censored]/world/121930.html
новости с каждым днем становятся всё веселей и веселей
скоро цены на недвижимость будут уже в принципе не актуальны, вместо этого появятся топики "минимальная потребительская корзина. тенденции, цены, перспективы".
sony$:marffa,
я открою тебе секрет, даже те у кого есть деньги покупают квартиры в кредит, думаю ты поймешь и мне не придется объяснять почему
я это прекрасно понимаю, и неоднократно писала об этом - любой возьмет льготный кредит, если дадут, даже если у него будет наличных денег на 10 квартир ))). а некоторые возьмут даже и коммерчекий кредит, найдя для налички более выгодное применение .
но в этом топике многие считают иначе.
marffa:
я это прекрасно понимаю, и неоднократно писала об этом - любой возьмет льготный кредит, если дадут, даже если у него будет наличных денег на 10 квартир ))). а некоторые возьмут даже и коммерчекий кредит, найдя для налички более выгодное применение .
Еще не все основные (даже) причины. Одна очень важная упущена. Причем та, которая заставляет брать даже дорогие кредиты.
audiofil:marffa (цитата):
но в этом топике многие считают иначе.Еще не все основные (даже) причины. Одна очень важная упущена. Причем та, которая заставляет брать даже дорогие кредиты.
какая? напоминаю, мы обсуждаем ситуацию, когда деньги на квартиру есть, но всё-равно берут кредит.
кстати, дорогие кредиты составляют всего 4% от стоимости первички
marffa:sony$:marffa,
не только, зачем показывать что у тебя есть деньги, взял кредит через неделю погасил, но а том что погасил никто не знает
marffa,
любой возьмет льготный кредит, если дадут
утверждение верно
Но большинство людей-с-деньгами ...берут
даже и коммерчекий кредит
совсем по иной причине нежели
найдя для налички более выгодное применение