Ответить
  • boriska-2007 Member
    офлайн
    boriska-2007 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #650047

Написать сообщение

176
    # 13 мая 2016 19:28 Редактировалось boriska-2007, 1 раз.

В конце 90-х годов решила заняться инд.деятельностью-получила св-во ИП,но дальше так и не решилась(в налог.инспекции так и не зарегистрировалась,торг.места никогда не имела,счета в банке также не имела.До 2013 нигде не работала,в том же году(2013)-мой муж(ИП)взял меня на работу продавцом в павильон на ст."Динамо"(с уплатой налогов,соц.фонда,соц.страха)В 2014г.ст."Динамо"закрыли и я,осталась без работы.Примерно год не работала,на данный момент работаю продавцом в УП.На днях пришла бумага из соц.фонда с требованием уплатить взносы в размере более 8 млн,за период с 2014 по 2015(когда я не работала)как ИП.Подскажите есть какой-нибудь выход.

Яша
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 мая 2016 19:42
    boriska-2007:

.На днях пришла бумага из соц.фонда с требованием уплатить взносы в размере более 8 млн,за период с 2014 по 2015(когда я не работала)как ИП.Подскажите есть какой-нибудь выход.

Есть! Заплатить и срочно закрывать ИП. Так как вам уже накапало и за 2016 миллиона четыре.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 13 мая 2016 20:01
    PC_maker:

Так как вам уже накапало и за 2016 миллиона четыре.

Так она ж работает сейчас. Так что ничего не капает с момента трудоустройства.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 мая 2016 20:03
    Gwynbleidd:

А ну да, не заметил. Ну тогда просто оплатить с пенёй. Со штрафом (20% от суммы) возможно пронесёт.

• boriska-2007 Member
    офлайн
    boriska-2007 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #650047

Написать сообщение

176
    # 14 мая 2016 14:11 Редактировалось boriska-2007, 1 раз.
    PC_maker:

А ну да, не заметил. Ну тогда просто оплатить с пенёй. Со штрафом (20% от суммы) возможно пронесёт.

.Узаконенный рэкет(преступление века - получила свидетельство ИП) Штраф ,я так полагаю,назначит суд или как?Меня об этом уведомят или поставят перед фактом

Яша
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2191

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2191
    # 14 мая 2016 14:38
    VitautH:

Можно ли всё-таки как-нибудь вернуть данную сумму?

Узнаете точную сумму, пишите заявление на возврат с указанием суммы переплаты и счета куда вернуть, через 30 дней получите обратно.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 14 мая 2016 22:33
    PC_maker:

Gwynbleidd:

Вот у вас так просто--заплатите и пронесёт! А если не платить,то расстреляют что ли? Не дурите людям голову--во всём Мире платить надо когда есть прибыль и есть деньги! А когда ни того и не другого нет?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Это тоже самое ,что с налогом на безработицу----где взять деньги если нет работы? Или вы считаете ,что Евросоюз это пропустит?

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 14 мая 2016 22:59
    ~HaPk~:

Вот у вас так просто--заплатите и пронесёт! А если не платить,то расстреляют что ли? Не дурите людям голову--во всём Мире платить надо когда есть прибыль и есть деньги! А когда ни того и не другого нет?

Это вы не по адресу, это вам в ФСЗН (к правительству, к президенту) надо. Им это все объясняйте. Здесь просто пытаются объяснить как оно на данный момент положено по закону, каким бы идиотским он ни был. А уж платить, не платить - каждый будет для себя сам решать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 14 мая 2016 23:05

Подождите!!! Это вы же тут нагнетаете, что выхода нет!! Знаете как работал Рэкет,я вам раскрою их метод----Дай денег ты в ответ не Дам,они--а почему, ты говоришь НЕТУ и никого в принципе за это не расстреляли! Почему в Принципе--потому что некоторые от страха вешаются ! а вы тут про то ---Что ВЫхода Нет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Не оплатишь ФСЗН--не пойдёшь на пенсию! Смешно--пенсия всё дальше и не достижимее по срокам! Так а зачем тогда ждать обещанного коммунизма?

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 14 мая 2016 23:16
    ~HaPk~:

Это тоже самое ,что с налогом на безработицу----где взять деньги если нет работы? Или вы считаете ,что Евросоюз это пропустит

Еврокто? Вы, по-ходу, в какой то параллельной вселенной живёте.

• -Starina- Member
    офлайн
    -Starina- Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #267549

Написать сообщение

138
    # 18 мая 2016 16:43

Подскажите, если декретчица откроет ИП, взносы в ФСЗН продолжит платить наниматель где она трудоустроена?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 18 мая 2016 18:35
    ~HaPk~:

Подождите!!! Это вы же тут нагнетаете, что выхода нет!! Знаете как работал Рэкет,я вам раскрою их метод----Дай денег ты в ответ не Дам,они--а почему, ты говоришь НЕТУ и никого в принципе за это не расстреляли! Почему в Принципе--потому что некоторые от страха вешаются ! а вы тут про то ---Что ВЫхода Нет!!!
    Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
    Не оплатишь ФСЗН--не пойдёшь на пенсию! Смешно--пенсия всё дальше и не достижимее по срокам! Так а зачем тогда ждать обещанного коммунизма?

не хотите - не платите, но когда к вам придут приставы описывать имущество, обижаться будете только на себя.

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 22 мая 2016 14:13

Здравствуйте уважаемые.
    Не знаю задавался ли на ветке такой вопрос:
    ИП, работающий по найму, взял отпуск за свой счёт, скажем, на три месяца. Должен ли он уплачивать взносы за эти три месяца, или нет? Если нет, то кто должен и должен ли вообще?
    На 100% пока ответ не получен.
    Мнения разнятся...

• JuliaSem7 Junior Member
    офлайн
    JuliaSem7 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1681948

Написать сообщение

65
    # 26 мая 2016 15:19 Редактировалось JuliaSem7, 1 раз.
    Феликс 2000:

Здравствуйте уважаемые.
    Не знаю задавался ли на ветке такой вопрос:
    ИП, работающий по найму, взял отпуск за свой счёт, скажем, на три месяца. Должен ли он уплачивать взносы за эти три месяца, или нет? Если нет, то кто должен и должен ли вообще?
    На 100% пока ответ не получен.
    Мнения разнятся...

"В ситуации, когда работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, работу в этот период он не выполняет, следовательно, у организации отсутствует обязанность по начислению и выплате ему заработной платы, в том числе и минимальной заработной платы, а, соответственно, отсутствует объект для начисления взносов в бюджет фонда."

"Индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты самостоятельно уплачивают обязательные страховые взносы со дня постановки их на учет в качестве плательщиков в органах Фонда, за исключением следующих случаев:
    индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях.."

Исходя из вышесказанного, полагаю, что ИП в этом случае может не уплачивать взносы в ФСЗН. Т.к. для не уплаты взносов достаточное условие - состоять в трудовых отношениях, а не получать ЗП. ИМХО

• Legrand Senior Member
    офлайн
    Legrand Senior Member

1626

15 лет на сайте
    пользователь #186465

Написать сообщение

1626
    # 28 мая 2016 04:11

Подскажите пожалуйста, думаю закрыть ИП, ну как закрыть, чтобы не заниматься "геморром" и оставить возможность, есть идея приостановить деятельность... Подскажите, кто в курсе, чем я буду обязан? надо ли будет платить налоги?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 28 мая 2016 08:36
    Legrand:

Подскажите пожалуйста, думаю закрыть ИП, ну как закрыть, чтобы не заниматься "геморром" и оставить возможность, есть идея приостановить деятельность... Подскажите, кто в курсе, чем я буду обязан? надо ли будет платить налоги?

налоги - нет, ФСЗН - да (если основного места работы нет). Только налоговая имеет права на ликвидацию подать по своей инициативе, все равно.

• Zvuk Senior Member
    офлайн
    Zvuk Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #53312

Написать сообщение

741
    # 28 мая 2016 11:44

Здравствуйте.
    ИП по УСН. хочу взять на работу другого ИП по трудовому договору.
    работа из разряда час в неделю.
    На какую минимальную ставку я могу его взять.
    могу на 1/4 мин зар. платы?
    насколько я понимаю, выплаты в фсзн,налоговую и белгосстрах идут от фактической заработной платы гражданина?

Спасибо.

___
    офлайн
    JuliaSem7 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1681948

Написать сообщение

65
    # 29 мая 2016 13:09
    Zvuk:

Здравствуйте.
    ИП по УСН. хочу взять на работу другого ИП по трудовому договору.
    работа из разряда час в неделю.
    На какую минимальную ставку я могу его взять.
    могу на 1/4 мин зар. платы?
    насколько я понимаю, выплаты в фсзн,налоговую и белгосстрах идут от фактической заработной платы гражданина?

Спасибо.

Если Вы будете заключать гражданско-правовой договор на оказание услуг с ИП, все налоги он уплачивает сам. Вы выплачиваете ему только доход.
    Если Вы принимаете на работу физлицо по трудовому договору (в штат), налоги и отчисления Вы платите от начисленной зарплаты. На 1/4 от МЗП принять можно.

• 88238 Member
    офлайн
    88238 Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #88238

Написать сообщение

149
    # 29 мая 2016 19:24

JuliaSem7 Спасибо за ответ. Собственно я тоже склоняюсь к этой мысли, поскольку в фонде соц защиты знают о ситуации но заплатить не требуют. Разумеется, если они не делают это специально с тем, что бы потом предъявить)...

офлайн
    JuliaSem7 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1681948

Написать сообщение

65
    # 30 мая 2016 14:47

Феликс 2000, из Фонда могут направить письмо работодателю с просьбой уточнить, почему выплаченная ЗП (работников, которые одновременно являются ИП) была меньше МЗП. Такие письма уже приходили за 2014 г. Предоставляется к/к приказа о неполном рабочем днем данного работника.