Вот подумываю, когда спина заживет окончательно ( хирург сказал что потянуты связки), покупать пояс или опять без него тянуть-садиться? Кто чего думает?
Вот подумываю, когда спина заживет окончательно ( хирург сказал что потянуты связки), покупать пояс или опять без него тянуть-садиться? Кто чего думает?
Stream78, без него, но с небольшим весом и большим количеством повторений. Сугубо ИМХО.
Stream78,
ИМХО на твоем месте - пояс обязательно. но я бы еще месяца2-3 с маленьким весом приседал в 20-25 повторах. Ибо нефиг рисковать спиной - вся жизнь еще впереди
B_W:Stream78, ИМХО на твоем месте - пояс обязательно. но я бы еще месяца2-3 с маленьким весом приседал в 20-25 повторах. Ибо нефиг рисковать спиной - вся жизнь еще впереди
Bayer:Stream78, без него, но с небольшим весом и большим количеством повторений. Сугубо ИМХО.
Спасиб ребята. Так и поступлю. И пояс возьму, и многоповторный треннинг применю. Подскажите еще как грамотно пояс выбрать? КАКИМ он должен быть? Не хочется по незнанию на шило попадать.
Stream78,
основноей критерий - цена. Хороший пояс стоит от 25 долларов.
внимательно смотри на материал - должня быть только кожа. а не картон обшитый кожей.
лучше конечно лифтерский (у него ширина одинаковая на всем протяжении), но если не найдешь, то можно и штангистский классический. Внимательно размер подбери, чтобы на вырост и в одну и в другую сторону был.
Лучше если пояс на спецзащелке - не так давит на диафрагму.
Хотя пользуюсь обычным штангистским и доволен
Ну что же. С понедельника пойду снова в зал. Прошло 4 недели после травмы и по ощущениям уже можно вернуться к треннингу. Просьба опытным товарищам по цеху оценить прогу . Стаж тренировок- с сентября 2007 возраст- 28 вес- 72 рост -167
Итак :
Понед.
1.Гакк-приседания с малым весом ( посоветовали пока не лезть под штангу )
2. Жим ногами.
3. Разгибания ног в тренажере
4. Жим лёжа.
5. Жим на наклонной скамье.
6.Гиперэкстензии 3х15
7.Пресс.
Среда.
1. Подьемы гантелей на биц.
2. Жим гантелей сидя
3. Разводка гантелей стоя
4.Разводка в наклоне.
Пятница.
1.Тяга лежа на скамье к животу
2.Тяга вертикального блока
3.Тяга горизонтального блока.
4.Отжимания на брусьях
5. Подьем штанги на бицепс
6.Гиперэкстензии
7.Пресс.
Вам слово, продвинутый люд
Посмотрел сегодня пояса в универмаге Беларусь. Озадачился.
Качество кожи у всех примерно одинаковое и насколько я разбираюсь в коже- примерно у всех одинаково "шильное". Цена в диапазоне 52-70 тыс.Но , допустим, с кожей еще можно мириться, но возник вопрос- какой ширины он должен быть в районе поясницы? Широкий или средней ширины?
Господа, где-то в районе концертного зала "Минск" есть группа по мужскому фитнесу. Может кто точные координаты знает? Интересует контактный телефон в первую очередь
booster:Stream78, а одинаковой ширины по всей длине были?
Был один какой-то. Да он необьятной длины был. Есть варианты на российском сайте, да они доставку не осуществляют в Беларусь... Будем думать. Шило брать не хочу. Спросил еще людей- однозначно советуют лифтерский искать, как и подсказал B_W.
Stream78, ага, Фалеев тоже рекомендует.
Найдешь - отпишись, тоже давно как-то присматривался
http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/shop-202734402102.html Вот это бы нарыть в идеале....
Был один какой-то. Да он необьятной длины был.
Для настоящих лифтеров
Вот это бы нарыть в идеале....
ага, только размерчик поменьше можно Мне бы M, а то и S, если затянуть, думаю 75см будет
Stream78, помню, ремень видал вот тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=458765 , в каталоге 65 евро, думается, крутой ремешок: и толстый и ровный по всей длине.
Из книги цитатка вот по поводу пояса:
Если пояс обычный, то есть узкий спереди, широкий сзади, то имеет смысл переворачивать его широкой стороной вперед. Во-первых, широкая часть спереди гораздо лучше держит пресс, что и снижает частично внутреннее давление в организме. Во-вторых, когда при приседаниях атлет наклоняется вперед, то именно передняя часть пояса не дает спине согнуться и поддерживает торс. Следовательно, чем пояс впереди будет шире, тем лучше он будет держать спину.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
AndrewAS:Sergey J.A., "PROFI" - Руссиянова, 52
Был я там - не понравилось... Маленькая душевая, шкафчиков для одежды нет, воду надо с собой приносить...
Сейчас хожу в XXI век (в обеденный перерыв). Рекомендую.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|