Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 декабря 2008 22:11

Сдал с 1-го раза! Завтра поеду за правами! Очень доволен!!! Вымотан: начали в 10, уезжал обратно я в 17. Теорию сдал вообще легко: да, формулировка вопросов была несколько иной, но ничего сверхъестественного не требуют. Город сдал на удивление легко: всего 4 штрафным балла. Принимающий попался лояльный: молодой, не нервный, все замечания по делу. Передо мной с машине ехал парень, он ему написал 27 штрафных балла. Но имхо, КАЖДЫЙ из этих баллов по делу. Я вел уверенно, но получил 2+2 за довольно странное "нарушение": неровно держался в пределах полосы. Типа надо ехать посреди полосы, а не ближе к крайнему правому/левому положению в пределах полосы; на прерывистые (а тем более сплошные) линии не заезжал. Ну да ладно, остальное все безупречно.

С площадкой пришлось очень нелегко: сдавали мою нелюбимую эстакаду, которую, такое ощущение, я до сих пор толком не умею делать. Первую попытку вроде нормально сделал, но проверяющий усмотрел якобы большой откат. Второй раз сделал лучше, но тоже с откатом. Он фыркнул, поинтересовался, кто меня так учил делать эстакаду (делаю без ручника) и всё-таки нарисовал "сдал". Сначала я разозлился, что он в 13 свалил на обед, а потом в итоге это оказалось большим плюсом: мы поехали на автодром "Автогалактики" рядом и целый час тренировали эстакаду. Без этого вряд ли бы сдал.

Всем удачи в ГАИ, а я....завтра за правами, после чего - :beer:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 17 декабря 2008 00:18

***Thunder***, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Я вел уверенно, но получил 2+2 за довольно странное "нарушение": неровно держался в пределах полосы.

ну надо же было ему хоть что-то написать - главное результат.

Кстати, говорят ВУ не замачивают, но это всего лишь примета ;)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 17 декабря 2008 14:42

***Thunder***,

соглашусь с Nkassandra,

Кстати, говорят ВУ не замачивают, но это всего лишь примета

Замачивать можно экзамен, права не надо. И, если все-таки решишь сделать по :beer:, то ключи от машины и свежеполученные документы оставляй дома, чтоб не было соблазна. Знаю пару примеров лишения прав в день их получения из-за алкоголя.

for all сдающим, не бойтесь не сдать с 1-го раза. На этом форуме больше меня точно никто не сдавал. Но этот факт кроме улыбок у друзей и сотрудников ничего не вызывает, и через день после получения прав не мешал людям отдавать в мое управление машины не за один десяток тыс. у.е.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 17 декабря 2008 20:20

Знаю пару примеров лишения прав в день их получения из-за алкоголя.

Нифига себе!!!!:o Вот это жесть. Если человек сел за руль после алкоголя - и тем более в первый день- что это за водитель???Надо таких лишать прав пожизненно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

704

16 лет на сайте
    пользователь #147436

704
    # 17 декабря 2008 21:04

Скажите а вопросы в ГАИ все другие , или попадаются как на диске ?

И каких больше ???

[b]Положите 1$ на WMZ Z960679703645 собираю на машину.Пожалуйста[/b]
  • DIESEL_BOY Senior Member
    офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 17 декабря 2008 21:05

Grozik, У меня попались все как на диске, хотя многие говорят что у них были левые вопросы!

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 17 декабря 2008 21:57

Оказывается, можно убить в ГАИ день и даже не начать сдавать город. :cry:

Приехал сегодня туда к 11, когда плановая группа от моей автошколы должна была начинать сдавать теорию. В итоге их запустили за компы лишь к 12, потом на площадке сдавали диагоналку плановые группы других автошкол, в 13-00 в ГАИ наступил обед, а это у них святое. Итого очередь до трех машин автошколы дошла только в полтретьего. Принимающий принимал оригинально, пока кто-то сдавал, а остальной народ дубел на морозе, он спокойно сидел себе в своем авто, принимая документы, и очень классно оценивал сдачи: одной девушке вроде как кивнул, что она заехала, а когда она подошла к его машине, сказал "А чего вы пришли?" Вроде закончилось несдачей.

Очередь моей машины была последней. Тут принимающий сделал сюрприз и уселся впереди в самой машине. Я сдавал последним. Сдал без проблем, правда, так медленно еще никогда не заезжал на диагоналку(ожидание на морозе все-таки сказалось) и еще принимающий типа наехал "чего вы куртку снимаете, жарко что ли?. "Неудобно в куртке за рулем" говорю, так он еще поворчал что-то типа "за тысячи верст едем", на что я просто промолчал и спокойно сел без куртки за руль :)

В 17-15 сели в машину типа сдавать город, а перед этим из 4 человек в машине никто не сдал: у трех из них причина несдачи - АС, пешехода не пропустили. В принципе, с одним занятием в темное время суток в программе, которое все равно проходит в дневное время, сдавать экзамен в темноте - это нонсенс. Пришел принимающий, поздоровался и сказал "мне вас так жалко, чего ехать по темноте, все равно ж не сдадите, приходили бы лучше завтра к 9, я бы у вас первых принял". С чем мы(я уже готовился стартовать в путь и еще две девушки были в машине) охотно согласились. Таким образом завтра в 9 утра сдаем город и это, наверное, наилучший выход из сегодняшней ситуации.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 декабря 2008 23:25

А вот где можно найти плащадки на покататься? С гаражами, диагоналками, эстакадой? На своем пепелаце, без инструктора.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Kompress0r Senior Member
    офлайн
    Kompress0r Senior Member

1474

17 лет на сайте
    пользователь #101376

Написать сообщение

1474
    # 17 декабря 2008 23:55

а со скольки они начинаютвождение принимать? с 8 или 9??

Если ты такой умный по4ему ты такой 6едный?
  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 18 декабря 2008 09:25

Kompress0r

а со скольки они начинаютвождение принимать? с 8 или 9??

Вторник-пятница с 9:00, суббота с 8:00

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 18 декабря 2008 12:49

Ну вот, как настоящий миллиметровщик :D сдал город с первого раза с 19 баллами из 20, причем последние два получил уже, видимо, за то, что не включил правый поворот при остановке в самом конце езды(от радости :ura:), хорошо, что на тот момент было всего лишь :) 17 штрафных баллов. Из машины сдала еще одна девушка с 10 штрафными: инструктор был очень доволен(хоть один же, но сдал из плановой группы у него, я ж как бы вне конкурса шел).

Принимающим был Бушма или Бумша(точно не помню порядок третьей и четвертой букв). Вполне адекватный принимающий, команды дает заранее и четко, почти все штрафные баллы объясняет. Маршрут был таким: повернули направо на Семашко, потом принимающий сказал развернуться в ближайшем разрешенном месте, мне захотелось с крайней правой там, где есть типа выезд со двора справа, правда, дальше забор, он мне там придумал 5 баллов за то, что типа занимал две полосы или что остановился без причины(вроде ж там можно разворачиваться). В итоге там разворачиваться не стал, а проехал метров 50 и развернулся в выезде с левой стороны. Дальше поехали прямо по направлению к Бресту, который универсам. По дороге успел получить 5 баллов за перестроение, которое ему не понравилось: там две полосы как-то хитро расширялись на три и я вроде перестраивался на крайнюю правую нормально, но, значит, что-то было не так. Еще 5 баллов за то, что проехав на перекрестке на зеленый, остановился перед вторым светофором, на котором включился красный(это, видимо, из серии "есть ли стоп-линия перед светофором или нет", как на диске). Ну и еще 2 было за то, что включил левый поворотник и только потом заметил, что можно прямо и направо, а на след. ответвлении можно налево. Ну и 2 за остановку на стоянке у Бреста без включения правого поворота. Перед этим просто сделал разворот и услышав, что останавливаемся, от радости забыл про включение поворота.

Но главное, что есть результат. :jump::ura::super: Уже успел сфотографироваться, осталось права забрать.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 18 декабря 2008 13:46

El Gladiador, поздравляю!:)

Кстати, вам наверное повезло с принимающим потому что невключенный поворотник это вроде как 5 баллов:)

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 18 декабря 2008 16:18

El Gladiador, поздравляю!

Кстати, вам наверное повезло с принимающим потому что невключенный поворотник это вроде как 5 баллов

blood_mary, спасибо!

Ну, во-первых, мне казалось, что 5 - это в темное время суток, 2 - в светлое, а во-вторых, не уверен, что все-таки забыл его включить :), в-третьих, не уверен, что именно за это получил эти баллы, потому что последние 2+2 остались без комментариев, так что это просто мои догадки. Зато уже права на руках :super: Чего и всем сдающим желаю!

офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 18 декабря 2008 16:31

Я вот тож сдал, правда со 2-раза, 1-ый раз сел на левую восьмёрку, как-то после инормарки совсем хреново было, а 2-ой раз на своей машине сдавал, без проблем проехал, я даж не знаю скока баллов набрал, сказал иди фоткайся и сё.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 18 декабря 2008 23:00

El Gladiador, DIESEL_BOY, поздравляю!

El Gladiador, 2 балла скорее за то что выключил поворотник до полной остановки, а так за поворотник 5 баллов в любое время суток.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 18 декабря 2008 23:04

Зато уже права на руках Чего и всем сдающим желаю!

спасибо за пожелания , завтра 3-ий раз пойду ,хотелось бы без проблем откатать .

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

922

18 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

922
    # 19 декабря 2008 22:39

кто-небудь в курсе гаи(интересует та его часть,которая занимается оформление прав) работает ли 25?

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 19 декабря 2008 23:20
    D!m@-W:

кто-небудь в курсе гаи(интересует та его часть,которая занимается оформление прав) работает ли 25?

думаю что нет

у всех выходной

а они что, не люди, чтоли? тоже отдыхать будут

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

922

18 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

922
    # 20 декабря 2008 10:25

сегодня группой сдавали теорию в гаи - не сдал, "на радостях" ускакал и как дальше действовать не вкурсе,знаю что пересдача на 7 день.за пересдачу заплатил. получается на 7-ой день на семашко можно в любое время подъезжать? а потом если сдал либо берёшь гаёвую жигули либо сам ищешь машину?

офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 20 декабря 2008 11:33

D!m@-W, первый раз должен на машине автошколы!

Тема закрыта