Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Ktyf Junior Member
    офлайн
    Ktyf Junior Member

    58

    17 лет на сайте
    пользователь #91899

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 14 мая 2012 10:36
    Kiryla2002:

    Ktyf:

    Может дело просто в моих кривых руках? =)

    99% что именно в руках. С Саввушкиным ультра жирностью от 1,5% и выше можно получить пенку для питчинга. Конечно не конкурсного уровня, но вполне сносную. Для жидкой густой и однородной пенки фаза насышения короткая, а фаза прогрева длинная. Экспериментируйте

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    serg-pcb:

    Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух

    Не заметил сразу - снимать не обязательно (у меня такая Саековская панерелло, такая как у вас на фотке Гаджия:)). Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную. Если панарелло новая - то сифонить в этом месте не должно - у меня только через год начало...

    Так это и есть Саеко на фотке, насколько я поняла. У меня Saeco HD8325/09 Class. То есть с таким панарелло пенку для питчинга взбить можно, да? Это радует, буду тренироваться. Вчера воздушная пенка получилась просто отличная, вместо питчера пока что использую обычный фарфоровый молочник из сервиза.
    Теперь буду стараться делать плотную глянцевую пенку. =)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 мая 2012 11:19
    Ktyf:

    Так это и есть Саеко на фотке, насколько я поняла

    Я имел в виду фоку на файлообменнике с двумя внутренностями капучинаторов.

    Ktyf:

    вместо питчера пока что использую обычный фарфоровый молочник из сервиза.

    Тоже нормальный вариант. Конечно не помогает такая форма, но во всяком случае и не мешает сильно.
    Кстати, питчеры меньше 0,5 литров, ПМСМ, неудобны в пользовании.

  • zhd Junior Member
    офлайн
    zhd Junior Member

    50

    19 лет на сайте
    пользователь #30834

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 14 мая 2012 18:57

    Выбираю кофемашину домой
    Перечитал всю ветку - особо обсуждения самих машин не нашел
    Может кто подскажет - Кофемашина Saeco Incanto de Luxe Silver - нормальный аппарат ? Есть у кого тайные знания ?
    Или может кто чего посоветует в таком бюджете.
    Основная задача - эспрессо, американо. Капучино и т.д. - редко

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 мая 2012 19:20

    Из плюсов:
    Контейнер для жмыха, поддон для капель и заварочный узел достаются спереди, что для домашнего аппарата огромное достоинство.
    Маленький размер
    Керамические жернова.
    Система "быстрого пара"
    Из минусов:
    Не удобная конструкция панарелло, уж очень коротка.
    Устаревшая модель, да еще в каталоге стоит бешеных денег. За эту сумму можно поискать машинку посовременнее

  • victorcollector Member
    офлайн
    victorcollector Member

    456

    13 лет на сайте
    пользователь #410701

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 15 мая 2012 11:31

    _ZingeR_
    кроме ответа продавца, проверю ещё органолептически
    я не эксперт, но дату обжарки 2 месяца от 5-и, а тем более 17-ти отличить берусь

    Может поделитесь опытом как это сделать?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 мая 2012 12:14

    victorcollector, ну как-как. рОтом, носом - органолептически, в общем :lol:

    уверен на 99%, что если мне откроют и дадут понюхать две пачки кофе, один 2 месяца от роду, другой 5 месяцев - то я определю, кто из них кто, по запаху. с вероятностью 90% - если это разные сорта.

    никакого тут секрета нет, по моему, это каждый может, у кого не насморк ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 мая 2012 12:40
    Kiryla2002:

    Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную

    Сифонит через специальное отверстие в верхней части внешнего кожуха (по крайней мере в металлическом, не знаю как в пластиковом) панарелло, его обычно затыкают зубочисткой, но всё равно - отверстие внизу очень большое и бесформенное, неудобно регулировать поступление воздуха, гораздо удобнее со снятым, или погружая панарелло и регулируя поступление воздуха положением этого всасывающего отверстия над уровнем молока (такой вариант не пробовал, но встречал в литературе) :)

    Добавлено спустя 39 секунд

    _ZingeR_:

    это каждый может, у кого не насморк

    :super:

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 мая 2012 18:01
    serg-pcb:

    Сифонит через специальное отверстие в верхней части внешнего кожуха (по крайней мере в металлическом, не знаю как в пластиковом) панарелло, его обычно затыкают зубочисткой, но всё равно - отверстие внизу очень большое и бесформенное,

    Я оперировал фоткой панареллы, выложенной здесь. У меня нету сверху какого-либо отверстия, которое можно заткнуть зубочисткой :)

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 мая 2012 18:49
    Kiryla2002:

    У меня нету сверху какого-либо отверстия, которое можно заткнуть

    Ну нет так нет. У меня такая конструкция была (которая снизу) и на металлическом кожухе маленькое отверстие, через которое нагнетается воздух.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 16 мая 2012 18:14

    Может кто поделится ссылкой, где сейчас можно купить "свежий" кофе в зернах ?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 16 мая 2012 23:54 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    параноик:

    Может кто поделится ссылкой, где сейчас можно купить "свежий" кофе в зернах ?

    В Короне вроде февральская Лавацца в зернах была. Во всяком случае недели 1,5 назад я тама брал.

  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 19 мая 2012 12:46 Редактировалось Bd, 2 раз(а).

    amato в бигзе покупал на прошлой неделе, 1.5 месяца

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 19 мая 2012 15:23 Редактировалось параноик, 2 раз(а).

    Только что с Жданович ("лебяжий рынок";)
    13 проезд - боаси бар гран крема 110 тысяч 1кг дата выпуска 10/04/12
    10 проезд - непонятный русский кофе LEBO 48 тысяч 500гр дата выпуска 05/03/12 http://www.lebo.ru/coffee/natural_rosted_coffee/original.html

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 мая 2012 23:51

    параноик, отпишитесь потом о результатах "рото-носовой" экспертизы по первому и второму кофе :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 20 мая 2012 00:37

    Я просто в поисках минимально дешевого варианта, что бы пить было не противно.
    Боаси гран крема - запах слабый, не выраженный. Зерна не жирные. С молоком пить нормально, скажем - просто кофе, не кислый и не горький... За свою цену - нормально. На данный момент это самый дешевый кофе, который я пробовал.
    ps/из всего что я пока пробовал мне лучше всего зашло саеко голд, но жаба душит 250-270 тысяч за пачку платить.

  • tam73 Member
    офлайн
    tam73 Member

    177

    18 лет на сайте
    пользователь #77722

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 21 мая 2012 01:14

    сильно не бейте... есть ли кофеварка экспрессо в пределах 200$ которая может оказаться предметом внимания местных мэтров?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27147

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27147
    # 21 мая 2012 07:32
    Kiryla2002:

    параноик, отпишитесь потом о результатах "рото-носовой" экспертизы по первому и второму кофе :)

    а чего тут отписываться по первому кофе. Я думал, что уже весь онлайнер перепробовал этот кофе у slava133 Лично я его уже килограмм 10 за последний год выпил. Нормальный кофе для эспрессо, только поднадоел уже- сейчас взял у него же BOASI Bar Gran Caffe с большим содержанием арабики (но если между нами, то разницы почти не ощущается с более дешевым кофе) и LAVAZZA PRONTO CREMA для каппучино жены.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    tam73, любая саеко, но мое имхо- доложить сотню и взять б/у полный автомат с кофемолкой типа талеа гиро

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 21 мая 2012 09:45

    tam73, в принципе, что бы пить эспрессо, нужна рожковая плюс кофемолка, а что бы пить просто хороший кофе - автомат.
    200 ни туда, ни сюда.

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5976

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 21 мая 2012 09:54

    tam73, за 200$ возможен интересный вариант только б/у

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 21 мая 2012 16:52

    tam73, добавить 100 и купить кофемолку за 300 и к ней фрэнчпресс или добавить 200-300 и гнать из польши автомат.
    С б.у автоматами связываться не советую.