Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kiryla2002:Ktyf:Может дело просто в моих кривых руках? =)
99% что именно в руках. С Саввушкиным ультра жирностью от 1,5% и выше можно получить пенку для питчинга. Конечно не конкурсного уровня, но вполне сносную. Для жидкой густой и однородной пенки фаза насышения короткая, а фаза прогрева длинная. Экспериментируйте
Добавлено спустя 1 минута 57 секундserg-pcb:Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух
Не заметил сразу - снимать не обязательно (у меня такая Саековская панерелло, такая как у вас на фотке Гаджия:)). Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную. Если панарелло новая - то сифонить в этом месте не должно - у меня только через год начало...
Так это и есть Саеко на фотке, насколько я поняла. У меня Saeco HD8325/09 Class. То есть с таким панарелло пенку для питчинга взбить можно, да? Это радует, буду тренироваться. Вчера воздушная пенка получилась просто отличная, вместо питчера пока что использую обычный фарфоровый молочник из сервиза.
Теперь буду стараться делать плотную глянцевую пенку. =)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Ktyf:Так это и есть Саеко на фотке, насколько я поняла
Я имел в виду фоку на файлообменнике с двумя внутренностями капучинаторов.
Ktyf:вместо питчера пока что использую обычный фарфоровый молочник из сервиза.
Тоже нормальный вариант. Конечно не помогает такая форма, но во всяком случае и не мешает сильно.
Кстати, питчеры меньше 0,5 литров, ПМСМ, неудобны в пользовании.
Выбираю кофемашину домой
Перечитал всю ветку - особо обсуждения самих машин не нашел
Может кто подскажет - Кофемашина Saeco Incanto de Luxe Silver - нормальный аппарат ? Есть у кого тайные знания ?
Или может кто чего посоветует в таком бюджете.
Основная задача - эспрессо, американо. Капучино и т.д. - редко
Из плюсов:
Контейнер для жмыха, поддон для капель и заварочный узел достаются спереди, что для домашнего аппарата огромное достоинство.
Маленький размер
Керамические жернова.
Система "быстрого пара"
Из минусов:
Не удобная конструкция панарелло, уж очень коротка.
Устаревшая модель, да еще в каталоге стоит бешеных денег. За эту сумму можно поискать машинку посовременнее
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_
кроме ответа продавца, проверю ещё органолептически
я не эксперт, но дату обжарки 2 месяца от 5-и, а тем более 17-ти отличить берусь
Может поделитесь опытом как это сделать?
victorcollector, ну как-как. рОтом, носом - органолептически, в общем
уверен на 99%, что если мне откроют и дадут понюхать две пачки кофе, один 2 месяца от роду, другой 5 месяцев - то я определю, кто из них кто, по запаху. с вероятностью 90% - если это разные сорта.
никакого тут секрета нет, по моему, это каждый может, у кого не насморк
Kiryla2002:Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную
Сифонит через специальное отверстие в верхней части внешнего кожуха (по крайней мере в металлическом, не знаю как в пластиковом) панарелло, его обычно затыкают зубочисткой, но всё равно - отверстие внизу очень большое и бесформенное, неудобно регулировать поступление воздуха, гораздо удобнее со снятым, или погружая панарелло и регулируя поступление воздуха положением этого всасывающего отверстия над уровнем молока (такой вариант не пробовал, но встречал в литературе)
_ZingeR_:это каждый может, у кого не насморк
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:Сифонит через специальное отверстие в верхней части внешнего кожуха (по крайней мере в металлическом, не знаю как в пластиковом) панарелло, его обычно затыкают зубочисткой, но всё равно - отверстие внизу очень большое и бесформенное,
Я оперировал фоткой панареллы, выложенной здесь. У меня нету сверху какого-либо отверстия, которое можно заткнуть зубочисткой
Kiryla2002:У меня нету сверху какого-либо отверстия, которое можно заткнуть
Ну нет так нет. У меня такая конструкция была (которая снизу) и на металлическом кожухе маленькое отверстие, через которое нагнетается воздух.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Может кто поделится ссылкой, где сейчас можно купить "свежий" кофе в зернах ?
В Короне вроде февральская Лавацца в зернах была. Во всяком случае недели 1,5 назад я тама брал.
Только что с Жданович ("лебяжий рынок"
13 проезд - боаси бар гран крема 110 тысяч 1кг дата выпуска 10/04/12
10 проезд - непонятный русский кофе LEBO 48 тысяч 500гр дата выпуска 05/03/12 http://www.lebo.ru/coffee/natural_rosted_coffee/original.html
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик, отпишитесь потом о результатах "рото-носовой" экспертизы по первому и второму кофе
Я просто в поисках минимально дешевого варианта, что бы пить было не противно.
Боаси гран крема - запах слабый, не выраженный. Зерна не жирные. С молоком пить нормально, скажем - просто кофе, не кислый и не горький... За свою цену - нормально. На данный момент это самый дешевый кофе, который я пробовал.
ps/из всего что я пока пробовал мне лучше всего зашло саеко голд, но жаба душит 250-270 тысяч за пачку платить.
сильно не бейте... есть ли кофеварка экспрессо в пределах 200$ которая может оказаться предметом внимания местных мэтров?
Kiryla2002:параноик, отпишитесь потом о результатах "рото-носовой" экспертизы по первому и второму кофе
а чего тут отписываться по первому кофе. Я думал, что уже весь онлайнер перепробовал этот кофе у slava133 Лично я его уже килограмм 10 за последний год выпил. Нормальный кофе для эспрессо, только поднадоел уже- сейчас взял у него же BOASI Bar Gran Caffe с большим содержанием арабики (но если между нами, то разницы почти не ощущается с более дешевым кофе) и LAVAZZA PRONTO CREMA для каппучино жены.
tam73, любая саеко, но мое имхо- доложить сотню и взять б/у полный автомат с кофемолкой типа талеа гиро
tam73, в принципе, что бы пить эспрессо, нужна рожковая плюс кофемолка, а что бы пить просто хороший кофе - автомат.
200 ни туда, ни сюда.
tam73, добавить 100 и купить кофемолку за 300 и к ней фрэнчпресс или добавить 200-300 и гнать из польши автомат.
С б.у автоматами связываться не советую.