Ответить
  • doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 27 апреля 2012 22:30 Редактировалось doberman2005, 1 раз.

Ребят? Есть эксцентриковая шлифмашинка Makita 125мм ( брал в Москве), ну и пошел тут наждач. кружки купить и тут облом, нет этих кружков на 125мм ( есть ток p80 p120), а везде ток на 150мм, я так поговорил можно в принципе под заказ, но это долго и много придется купить. Может имел кто опыт по переделки подошвы (Опорная тарелка или как там ее) со 125мм на 150мм? Купил покуда на рынке DWT машинку 150мм и круги, так в DWT подошва похожа как в маките, ток 150мм и крепится 4 винтами, а в маките на 3 винта, но на подошве DWT есть место, можно сделать под 3 винта и поставить на макиту, ток вот толк будет от этого, потянет она?

<p>25-7570766</p>
  • часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 28 апреля 2012 10:04

купить 150 и обрезать по кругу под 125, менять нет смысла, кожух под 125 сделан, нагрузка подшипников под 125 рассчитана, они и так часто вылетают, а будут ещё чаще вылетать

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 28 апреля 2012 10:30

Если обрезать, так наждачки почти не остается))), лан буду заказывать.

<p>25-7570766</p>
  • часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 28 апреля 2012 10:55

что то не пойму чем будет отличие обрезанной 150 и заказанной 125

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 28 апреля 2012 10:58

отверстиями под пылеотвод!

<p>25-7570766</p>
  • часы Senior Member
    офлайн
    часы Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #477140

Написать сообщение

511
    # 28 апреля 2012 12:36

поставили наждачку и чем угодно пробили, эти отверстия эффективны когда пылесос стоит

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 28 апреля 2012 14:17

пылесос есть, так у 150 мм есть 6 отверстий, если обрезать под 125мм то получится вся в отверстиях, и если круги 150мм сез отверстий или покупать наждачку на липучки и с нее вырезать?

<p>25-7570766</p>
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 28 апреля 2012 16:28 Редактировалось ByWorld, 2 раз(а).

Чем покрасить пластиковые пороги вот в такой машине. Они идут не крашеные, но после заварки трещин их надо теперь красить.

Как понимаю есть 2 варианта:
    - бамперная текстура
    - антигравий http://oilmart.ru/product/antigraviy-dlya-porogov-cherny-steinsch ... ray-500ml/

Текстуру бамперную не хочу боюсь она на порогах будет песочицца на ура, купил антигравий. Маляр ссыт, говорит не понятно как она будет мыться и как быть если придется перекрашивать.

Че делать?

Ремонт и обслуживание
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 28 апреля 2012 18:01
    ByWorld:

Чем покрасить пластиковые пороги вот в такой машине.

Картинки не видно.

Как понимаю есть 2 варианта:

Да нет... Вариантов три
    1. нормально подготовить и нормально покрасить:
    а. в цвет авто;
    б. текстурой.
    2. тупо облить текстурой, что бы накладки облезли за сезон.
    3. засрать гравитексом (антигравием) и получить через год серые, частично облезшие, накладки порогов.

Маляр ссыт и как быть если придется перекрашивать.

Да ни как. Если маляр идёт на поводу у чайника, сорри, у клиента, который, батан, ничего не смыслит в малярке, то тут кто кого перегнёт, или маляр пошлёт клиента в сад, мол чего просил - того и получил, либо клиент прогнёт маляра, мол за какой хрен я тебе деньги платил.
    Я бы выбрал или в цвет, или текстурой, но не тупо по пластику голой текстурой. Текстуру можно "усилилить", сделав с одной стороны более пластичной, с другой более износостойкой. Как - спрашивайте у "своего" маляра. Если он не знает - обратитесь к профи. Но Вы должны понимать, что в наших условиях эксплуатации никакой из вариантов не даёт гарантии на многолетнюю эксплуатацию, без последующей подкраски.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 28 апреля 2012 23:48

_w_, да с нормальными картинками беда.
    Вот пороги в общем.

В цвет они там не смотрятся. Маляр работает за пиво поэтому тут проще самому решать что и как делать. В этом разница )

_w_, вы работали с приведенным по ссылке продуктом? Просто что такое гравитекс я знаю, но это кмк нечто иное. Оно высыхает и становится битумно-резиновым.

Ремонт и обслуживание
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 29 апреля 2012 10:16

ByWorld, нет, именно с ним не работал. По описанию - что то среднее между Динитрол 479 и обычным "гравитексом", но раз "синтетическая смола" и допускается окраска, скорее всего последнее. Если цена баллона у нас в пределах 5-7$, то это также говорит о "гравитексе". В общем, можете купить и опробовать на чем нить постороннем. 5 $ - ничто в сравнение с опытом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 30 апреля 2012 15:44

Народ, подскажите пожалуйста, вот есть машина, днище ржавое, допустим я избавлюсь от ржавчины, а чем мне потом укрывать чистый металл при условии, что компрессора нет....

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 30 апреля 2012 20:18 Редактировалось _w_, 4 раз(а).

Ilias, если бюджет не "совсем нет денег" - есть смысл купить антикоррозийоный грунт в аэрозольном баллоне (не то, что на Малиновке стоит 5-6$ с пометкой 50% free, это обычный алкидный адгезионник), а от какого нить бренда, тогда реально кислотник в баллоне будет. Его нанести "пылью", минут через 10 по нему "малиновский антикоррозионный" грунт - пару проходов хорошими жирными слоями (межслойная сушка минут 10-20). А через часок нанести кистью антикоррозонную мастику, типа Динитрол или Боди (последний дешевле - 2,5 кг 16-18$ и идёт как концетрат, можно %% 30-50 растворителя добавить, лучше липнет и поры заполняет). Через сутки в эксплуатацию. Если бюджет сильно урезан - то по металлу мягкой кистью грунтовку ГФ 1** (не помню, цифры, но дешевая, рыжая, на всех госпредприятиях котируется), после просушки - битум+нигрол+пушсало+отработка - разогреть до температуры плавления битума, хорошо перемешать и жирно измазать днище кистью, а через день по грунтово-песчаной дороге - "пятую и газу".
    P.S. А допустим чем от ржавчины избавитесь? Цинкарь?

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 30 апреля 2012 22:03
    _w_:

Ilias, если бюджет не "совсем нет денег" - есть смысл купить антикоррозийоный грунт в аэрозольном баллоне (не то, что на Малиновке стоит 5-6$ с пометкой 50% free, это обычный алкидный адгезионник), а от какого нить бренда, тогда реально кислотник в баллоне будет.

Хотелось бы от бренда, по Ждановичам ходил 1к ничего не нашёл. Бюджет как раз таки есть.

_w_:

Его нанести "пылью", минут через 10 по нему "малиновский антикоррозионный" грунт - пару проходов хорошими жирными слоями (межслойная сушка минут 10-20). А через часок нанести кистью антикоррозонную мастику, типа Динитрол или Боди (последний дешевле - 2,5 кг 16-18$ и идёт как концетрат, можно %% 30-50 растворителя добавить, лучше липнет и поры заполняет).

Скорее всего Динитролом, ещё по низу дверей думаю ML + 479 потому, что там краска и место видное, преобразователь ржавчины не возьмёт.

_w_:

P.S. А допустим чем от ржавчины избавитесь? Цинкарь?

Задумка следующая: шкурить до металла, потом преобразователем, потом чем-то протереть типа обезжиривателя/спирт/нефрас, ещё раз зашкурить чтоб снять следы химии и грунтовать. От ржавчины

, но куплю если посоветуете.

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1251

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1251
    # 30 апреля 2012 23:31

_w_, в продолжении темы,а есть средство с помощью которого можно полностью убрать ржавчину,будь-то под покраску или антикор?(в моём понимании попшикал или помазал,вытер-вуаля).Или только болгарка да наждачка залог успеха ?Большое спасибо за ответы,наверное не ошибусь сказав-всегда ждёшь именно Вашего ответа,сразу видно-грамотный человек,профессионал своего дела который постоянно развивается, как малым детям "разжёвываете" тонкости своей профессии,притом без всякого высокомерия.С П А С И БО !

Салому еш,а гонар май.
    офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 1 мая 2012 07:54
    avtozavodec:

наверное не ошибусь сказав-всегда ждёшь именно Вашего ответа,

:100500: это Вы чётко угадали :super:
    Действительно Спасибо _w_

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 1 мая 2012 11:25

Проконсультировали меня дополнительно, сказали преобразователем не пользоваться, то есть чистим - грунтуем. я подумал, делать так делать, насадку на дрель/болгарка, по времени тоже самое получится.

• RideLite Neophyte Poster
    офлайн
    RideLite Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #475017

Написать сообщение

20
    # 2 мая 2012 16:55

Хочу перекрасить качественно, красить буду не сам, посоветуйте список сколько чего надо(краска, грунт, шпаклевка)
    и каких фирм, что бы по цене/качестве приемлемо было

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 мая 2012 21:40 Редактировалось _w_, 1 раз.
    Ilias:

Задумка следующая: шкурить до металла, потом преобразователем, потом чем-то протереть типа обезжиривателя/спирт/нефрас

Большинство преобразователей содержит органические кислоты. Что бы избежать "сюрпризов" в первую очередь необходимо нейтрализовать остатки кислоты. Делается водный раствор пищевой соды, которым хорошо промывается обработанная преобразователем поверхность. Промывать - пока перестанут образовываться пузырьки углекислоты на поверхности.

От ржавчины , но куплю если посоветуете.

Не посоветую, нет опыта применения.

avtozavodec:

в моём понимании попшикал или помазал,вытер-вуаля

Примерно так рекламируют большинство преобразователей, но на практике зачастую либо проявляются побочные эффекты, либо ржа продолжает расти. Если бы я знал.., точнее был бы уверен, что это 100% работает на "раз, два, три!" - как пишут в рекламе Брунокса, может быть и не работал по малярке, а только бы ржавчину выводил. :D Конечно, преобразователи дают определённый положительный эффект, но это полумера. По идее, даже если простой кислотой вытравить всю ржавчину, гарантированно удалить остатки кислоты, а затем обработать металл 2-мя грунтами (кислотником и изолятором порозаполнителем) металл никогда не будет ржаветь. Вот только на практике не всегда так получается, да и ржа часто залезает в такие места, где ограничен или совсем отсутствует доступ. Раньше я обрабатывал глубокие очаги Бруноксом, после которого на поверхности образовывалась прочная эпоксидная плёнка. Последний раз купил Брунокс в новой польской упаковке и понял, что это уже шило, сохнет не так активно, за то чернеет на воздухе моментально, даже без взаимодействия с металлом.

Или только болгарка да наждачка залог успеха ?

Как бы - да, но толщина металла не всегда позволяет полностью удалить ржавчину, особенно, если она мелкими кратерами в металл въелась.

С П А С И БО !

Спасибо за высказанное доверие, но я тоже далеко не всё знаю. С чем приходилось сталкиваться - могу поделиться. Иногда появляются совсем нештатные решения. Как то обратил внимание, что долго не ржавеет полоска металла, облитая праймером (марку не помню, банка в гараже стоит). Этот праймер применяется (по технологии) для протравливания поверхности и создания адгезионной плёнки перед склеиванием алюминиевых пластин герметиком. Тогда я отрезал кусок от старого ржавого крыла, зачистил болгаркой, облил этим праймером и на пару месяцев оставил на улице. Ржавчины нет. Но, применить это дело на практике не рискнул, неизвестно, как на этом праймере будут держаться другие материалы, как он реагирует на растворители. Клиентам обработал несколько жучков по весне и сказал, что бы наблюдали за их состоянием. Затеял испытания "в полевых условиях".

Ilias:

насадку на дрель/болгарка, по времени тоже самое получится.

Всё верно, сначала щетка, за ней зачистным (обрезным) кругом на болгарке. Берегите глаза и конечности!!!

RideLite:

Хочу перекрасить качественно, красить буду не сам, посоветуйте список сколько чего надо(краска, грунт, шпаклевка) и каких фирм, что бы по цене/качестве приемлемо было

Вы полагаете, если мастер будет работать указанными Вами материалами, он даст какую либо гарантию на свою работу? Скорее всего, в случае дефектов, "виноватыми" окажутся "некачественные" материалы.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 2 мая 2012 22:18
    _w_:

обрезным

не стоит, можно неприятно покалечится