Подскажите,международный роуминг интернета от LIFE 1,5 гб на 14 дней хватит на Хайнане? Нужен только для оплаты питания и вызова такси DIDI .
Подскажите,международный роуминг интернета от LIFE 1,5 гб на 14 дней хватит на Хайнане? Нужен только для оплаты питания и вызова такси DIDI .
Добрый день! Заранее извиняюсь,если невнимательно прочитала и пропустила инфу. Подскажите по системе оплаты alipay. Скачала приложение на телефон, прошла регистрацию, карту не привязывала. Можно ли пополнить баланс ( попросить китайца) без привязки карты или обязательно привязывать свою банковскую карту? Как происходит сам процесс( пока нет понимания). Даешь им наличные деньги, а они переводят со своего счета на твой баланс?
katakumba:Можно ли пополнить баланс ( попросить китайца) без привязки карты или обязательно привязывать свою банковскую карту?
зачем вам все эти пополнения внутреннего счета алипей..кто то может объяснить? зачем эти телодвижения? Привязываете свою карту - мастеркард или виза и платите с нее
katakumba:прошла регистрацию
паспорт добавили? верификацию прошли?
Shpodrik:katakumba:Можно ли пополнить баланс ( попросить китайца) без привязки карты или обязательно привязывать свою банковскую карту?
зачем вам все эти пополнения внутреннего счета алипей..кто то может объяснить? зачем эти телодвижения? Привязываете свою карту - мастеркард или виза и платите с нее
katakumba:прошла регистрацию
паспорт добавили? верификацию прошли?
Ничего не привязывала еще. Т.к. не понимаю до конца принцип действия этой платежной системы ((
Как я поняла, что пополнить с белорус. карты нельзя. У меня Viza в белорусских рублях Альфа банк
|
офлайн
evgenii_1961
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, собираюсь в ноябьре на хайнань. Такой вопрос выгодно ли в РБ покупать юани перед поездкой, или лучше взять доллары и там поменять. Я так понял что нужно заморочиться ещё с alipay, на у меня только рублевые карты,как понял с форума лучше всего завести карту виза паритет банка в долларах и её подвязать. Ещё вопрос кто сам себе прокладываю маршруты для экскурсий на хайнане на общественном транспорте, какими приложениями пользовались? Я скачал maps. me офлайн карту, но там когда ставишь точку назначения не пишет на каком автобусе можно доехать, а только время. Ещё скачал baidu maps и gaode, но там пря на китайском все, через переводчик не очень удобно. В общем кто сам путешествовал по острову без гидов, подскажите чем пользовались?
katakumba:Ничего не привязывала еще. Т.к. не понимаю до конца принцип действия этой платежной системы ((
Как я поняла, что пополнить с белорус. карты нельзя. У меня Viza в белорусских рублях Альфа банк
в данном случае, это не платежная система это прокладка между вашей картой и китайской системой оплаты. Также как и пейпал, на букинге наши карты не работают, а после того как привязали нашу карту к пейпал, можно оплатить букинг. Вы платите напрямую с карты посредством алипей, так как мастеркард и виза неважно какой страны в Китае полноценно не работают, вернее могут работать при наличии нужного терминала, которого в большинстве случаев нет
evgenii_1961:Я так понял что нужно заморочиться ещё с alipay, на у меня только рублевые карты,как понял с форума лучше всего завести карту виза паритет банка в долларах и её подвязать
платил мастеркард Беларусбанка в бел рублях, привязанной к алипей - меня все устроило, курс был чуть лучше, чем я бы покупал юани здесь в Минске
andreman:Подскажите,международный роуминг интернета от LIFE 1,5 гб на 14 дней хватит на Хайнане? Нужен только для оплаты питания и вызова такси DIDI .
должно хватить, если именно только на это тратить.
evgenii_1961:.... Такой вопрос выгодно ли в РБ покупать юани перед поездкой, ....
по сравнению с оплатой с карты напрямую (ну через приложение), то менее выгодно, но в любом случае можно немного прикупить, чтобы было для начала для разных ситуаций.
evgenii_1961:... Ещё скачал baidu maps и gaode, но там пря на китайском все, через переводчик не очень удобно. В общем кто сам путешествовал по острову без гидов, подскажите чем пользовались?
через baidu - просто запомнить, что обозначают конкретные иероглифы в маршруте.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
tntntn:Выгоднее AliPay и привязать визу Паритета в долларах
почему именно паритет?
Все добра! Подскажите, сколько времени занимает маршрут из Минска до Хайнаня????
Makcimm:Подскажите, сколько времени занимает маршрут из Минска до Хайнаня????
Смотря чем добираетесь - на лошадях или самолетом. Если последнее, что мешает посмотреть расписание?
inco_by:Makcimm:Подскажите, сколько времени занимает маршрут из Минска до Хайнаня????
Смотря чем добираетесь - на лошадях или самолетом. Если последнее, что мешает посмотреть расписание?
На лошадях слишком быстро, планировал пешком.....
Если не можете ответить, то зачем утруждать себя что-то писать
туроператор озвучивает одно время, а в инете как-то совсем другое. Вот и ищу правду
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
Makcimm:туроператор озвучивает одно время, а в инете как-то совсем другое. Вот и ищу правду
если летите прямым рейсом то смотрите не в интернете, а на сайте белавиа

счас рейсов добавили, смотрите свой

serpent2002,
Спасибо. Это оказывается я "затупил" немного))) У меня не получалось 10ч20 мин между 04-40 и 20-00, а потом понял что время указано отправление Минское а прибытие "китайское"
pashami:Здравствуйте, подскажите как пополнить Alipay?
можно спросить зачем?
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
где можно протестировать оплату алипей на небольшую сумму, поделитесь ссылкой
serpent2002:где можно протестировать оплату алипей на небольшую сумму, поделитесь ссылкой
donate via alipay в гугле
я пожертвовал 1 юань aheartforchina.com
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sonicsonic
Junior Member
|
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:pashami:Здравствуйте, подскажите как пополнить Alipay?
можно спросить зачем?
надо оплатить китай номер виртуальный. через paypal мои карты не работают. привязка есть а оплата не идёт. поэтому вариант через AliPay
sonicsonic:надо оплатить китай номер виртуальный. через paypal мои карты не работают. привязка есть а оплата не идёт. поэтому вариант через AliPay
а через алипей с привязаной белорусской картой нельзя оплатить?
пополнить алипей вам надо китайца искать и просить обмен, вы ему нал он вам пополнение алипей
ps вроде ж китайский номер через вичат покупают через микроприложение Esender и оплачивать можно в том числе картой юнионпей несанкционного банка. Может что изменилось ![]()