Предыдущие
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%C0%C2%C0%D0%C8%C8&f=15
A_Lee_Ksei:FAR:Сегодня в 8-40 на внутреннем кольце МКАД. Немного не Недоезжая до Логойского тракта, прямо у меня на глазах, занесло пассат и со всей дури в отбойник, задом...
Судя по последним сообщениям на форуме, сегодня явно на "пассатовский" день ...Это наверное случай когда на задней оси была летняя резина?
в такую погоду как было утром любого могло занести хоть на супер резине и электонных наворотах чуть перебор с газом и тормозом и привет...
Сегодня в 09.00 напротив Чижовки на внутреннем кольце в 3 полосе стоял покоцанный об отбойник БМВ.
The_crow:а что там делает ещё одна машина тож походу занесло? а следом за ним уходя от столкновения пассат или не так было?
Нет... Жигуль стоял чуть дальше без повреждений, видимо просто остановился, а минивен случайно в кадр попал....
Пассат занесло одного и он к счастью никого не потащил за собой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
I've got the power:Вот бумер залетел на ограждение на Сурганова ( подушки вроде не выстрелили).
А с чего бы им стрелять? Машина то целая. Слава Богу, что подушки не "смалят" при каждом "туке".
А то дорого было бы назад все восстанавливать из-за детского ДТП.
The_crow, передний привод имеет отличную курсовую устойчивость и совсем не склонен к заносу при равномерном прямолинейном движении при одинаковой резине на всех колесах. Это Вам я, как бывший обладатель заднеприводного автоса говорю! Ну не таскает передний привод, а тем паче не носит... Как так пассат улетел? 99.9% что сзади - лето и просто при торможении корму унесло... Классический не раз описанный случай.
adminius, ну значит вам виднее я всю жизнь только на БМВ ездил не считая автошколы на жиге 6ке но и у неё задний привод...
а вот то что по такой каше на заднем приводе ездить не так комфортно это я знаю... меня в прошлый раз было дело занесло так что не спасли ни навороты ни резина а всё из-за того что резко в поворот вошёл(сам конечно виноват)и оказалось там был обманчивый асфальт под которым чистый лёд...
самое важное в такую погоду это взаимоуважение к друг другу на дороге и быть предельно аккуратным
Dmitry_B, B.B.C.
то было в 8.50 Жена учудила - ее понесло, не справилась с управлением, затормозить не успела. 406 купе. Ну, что сказать. Капот, фара, бампер в сборе на замену, крыло под покраску - малось загнулся край, правда краска не треснула. Силовые элементы не затронуты.
Я даже уже загнал ее на СТО и узнал цену деталек - фара - 80, капот, 210, бампер в сборе 210, покраска 400, остается узнать что из пластика мелкого дозаказать через экзист.
Зато водителю Шкоды повезло дверь его заднюю ржавую заменят, а она от удара в фару его просто по линии ржи развалилась на две части.
Никогда не любил пежо и форды, у них не бампера, а скорлупа. При любом ударе осыпается Просто 1\4 бампера как не бывало, равно как и усилитель пластиковый тоже превратился в смесь каши и опилков на дороге.
HeadHunter,
Никто ничего не ковырял, я просто взял и привязал болтающуюся губу к кузову и жена своим ходом уехала. ГАИ вызывали, разбор шел 5-7 минут, ждали час. Вина жены очевидна - несоблюдение дистанции. Штраф дадут тысяч 155 и отправят восвояси. До сегодняшней аварии (по ее вине первая за 5 лет водительского стажа) была уверенна в своем мастерстве.
adminius,
А поди пежо 406 купе с новыми зминими покрышками нокиан занесло.
adminius:The_crow, при равномерном прямолинейном движении при одинаковой резине на всех колесах.
При всех описанных вами условиях, задний привод также не склонен к заносу:
kitnamore:
А поди пежо 406 купе с новыми зминими покрышками нокиан занесло.
а что новые зимние покрышки - панацея? я же не знаю, как шло торможение, машина была на передаче/нейтралке/автомате, скоростной режим и т.п.
У переднего привода могут быть проблемы при резком сбросе газа, у заднего - при быстром наборе.
И в том и в другом случае поворот руля усугубляет ситуацию.
Ну и резкое торможение для всех опасно, если различаются сцепные свойства под разными колесами.
sega5:adminius:The_crow, при равномерном прямолинейном движении при одинаковой резине на всех колесах.
При всех описанных вами условиях, задний привод также не склонен к заносу:
еще как склонен если появляется колея. или же налетаешь на отвалившиеся куски грязи с арок машин впереди едущих. Ездили, знаем. Переднеприводная машина реагирует на такие вещи намного более адекватно и спокойно
adminius, ну ладно ладно. машина машине рознь
в любом случае улететь можно на обоих видах привода.
Предлагаю с преимуществами переднего/заднего/полного приводов переместиться в ветку
Полный, передн., задний привод.Что проще в управлении зимой?
Дорожники сегодня с явным опозданием кинулись на уборку снега....По кольцу в р-не 12 большая пробка, со стороны чижовки и до съезда на Держинского, думал авария, а оказалось, что 3 снегоуборочных машины приостанаввливали все движение и в р-не филиала БГУ сбитый пешеход лежал на первой полосе, рядом стояли мерин жип МЛ вродь и красная БМВ 3-ка и еще одна машина - не разглядел
Кто знает либо видел - что произошло сегодня примерно в 9 40 на пр. Рокоссовского? околок "спорттоваров" - темная мазда метрах в пяти от пешеходного перехода мужика завалила. В лобовом стекле была характерная вмятина. проезжад мимо - скорой и гаевых ещё небыло, сфоткать - не сообразил
Пешеход после этой аварии, к счастью, выжил. Его жизни ничего не угрожает. Сейчас в больнице: у него переломы. Инфа из ГАИ.
темная мазда метрах в пяти от пешеходного перехода мужика завалила.
отсутствие вины водителя, похоже, очевидно...но если у него нет КАСКО, кто возмещает ущерб?..
The_crow:и оказалось там был обманчивый асфальт под которым чистый лёд...
Новый способ укладки дорожного покрытия?
Сегодня утром стал очевидцем в 8 10... на противоположной стороне улицы от администрации московского района по дзержинскому проспекту. На дороге пробка, некоторые стоят прямо на перекрестке, загорается зеленый для пешиков, а в это время поток еще двигается(уезжают с перекрестка). Женщина стоявшая прямо передомною увидев зеленый рванула вперед, а я чего-то стою и не иду, как будто прирос, так как слышу что что-то большое даже останавливаться не собирается (не видел, ибо был в капюшоне). И тут смотрю микроавтобус ... женщина отлетела на метров 3 как футбольный мячик и приземлилась на другую которая то же выбежала на проезжую часть. Затем первая начала кричать, вторая вроде как отделалась легким испугом .... Дальше не видел ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
satori:темная мазда метрах в пяти от пешеходного перехода мужика завалила.
отсутствие вины водителя, похоже, очевидно...но если у него нет КАСКО, кто возмещает ущерб?..
ХЗ, может страховая? ДТП же все таки не по твоей вине.
А пеший дятел получит штраф по новому кодексу:
Совершение пешеходом нарушений Правил дорожного движения, повлекших причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия и других сооружений или иного имущества, наказывается штрафом от 4 до 20 б.в.
adminius,
ключевая фраза - "дорожное покрытие". На сухом асфальте как Вы и сказали. На дороге с таким как сегодня покрытии совершенно непредсказуемо ведет себя любой привод - задний, передний, полный.
Как моя жена тормозила, с какой скорости, в какой момент начал руль крутить я не знаю. Женщины не способны адекватно реагировать на необычные ситцации, а описать как оно было и подавно.
Просто самонадеянно ехала быстрее потока там, где этого не следовало бы, не оценила обстановку дорожную в соседней полосе, перестроилась туда, а там опа и тормозят. Все, ничего не спало. Хотя может быть если бы газанула как следует и успела бы вернуться во вторую полосу, но этого не произошло.
Бум, звонок мужу со словами - я разбила машину, приезжай...