art100:3 бита это 255 девайсов
это как?
SIO:ARTexpress:art100:3 бита это 255 девайсов
это как?
3 читать как 8
спасибо за то что думу думаете
мне лень думать сколько я могу к ардуинкам жки-шек прикрутить
Махасаматман:SPI размножает. Сдвиговый регистр.
Скорее переводит из последовательно в параллельный.
а к i2c не подходит.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
art100:как минимум надо хотябы разогнатся на что-нибудь если так уж вперлось слово ардуина типа Adruino Duo и хотелки поубавить до 320х240 1fps
Arduino TRE - и 640х480 легко возьмет.
На всякий случай, если вопрос денег не стоит, есть ещё Orange Pi, правда, на ebay придётся покупать.
DominatorBLR, Махасаматман, art100
Вопрос как раз в том, что бы повторить то, что сделано в примере.
В примере - работает. Значит это возможно. А у меня - не работает, виснет.
Извращение это или нет - вопрос пятый.
VDi:DominatorBLR, Махасаматман, art100
Вопрос как раз в том, что бы повторить то, что сделано в примере.
В примере - работает. Значит это возможно. А у меня - не работает, виснет.Извращение это или нет - вопрос пятый.
покажите скетч и схему подключения
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне для моего детского электромобиля "тупо" не хватило портов ввода-вывода и я хочу попробовать приобрести Mega 2560. По сравнению с UNO существенная разница или нет? Можно просто тот же скетч залить в неё и всё? Там вроде только драйвер нужно другой поставить и в компиляторе выбрать из списка мегу. Верно?
портов на меге - море
мои скетчи с уно на мегу переносились без проблем.
DominatorBLR:детского электромобиля "тупо" не хватило портов ввода-вывода
на вывод можно hc595 поставить, три пина задействуются, а hc595 можно на них кучу повесить.
DominatorBLR:Мне для моего детского электромобиля "тупо" не хватило портов ввода-вывода и я хочу попробовать приобрести Mega 2560. По сравнению с UNO существенная разница или нет? Можно просто тот же скетч залить в неё и всё? Там вроде только драйвер нужно другой поставить и в компиляторе выбрать из списка мегу. Верно?
I2C и SPI на другие порты выведены. Software Serial (который на Меге не сильно и нужен) тоже может на аналогичных пинах не работать.
В остальном - больше пинов и больше памяти, а так все то-же самое. При загрузке только тип платы нужный выбрать.
"больше портов - больше пинов - это не разумное использование ресурсов. а если портов будет еще больше?
тут правильно уже заметили, для этого нужно использовать сдвиговые регистры
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
zverjuga:"больше портов - больше пинов - это не разумное использование ресурсов. а если портов будет еще больше?
тут правильно уже заметили, для этого нужно использовать сдвиговые регистры
а сдвиговый регистр по вашему не займет время на переключение? И как они с аналоговыми входами решают проблему, у меня много переменников и датчиков? Цена hc595 у нас? на али от 10 штук? плюс плата для распайки под ноги? Цена меги в али 8 с хвостиком с доставкой, против 5 за уну, вопрос 3 долларов, а с регистрами ещё придется мне помучатся разобраться.
DominatorBLR:zverjuga:"больше портов - больше пинов - это не разумное использование ресурсов. а если портов будет еще больше?
тут правильно уже заметили, для этого нужно использовать сдвиговые регистрыа сдвиговый регистр по вашему не займет время на переключение? И как они с аналоговыми входами решают проблему, у меня много переменников и датчиков? Цена hc595 у нас? на али от 10 штук? плюс плата для распайки под ноги? Цена меги в али 8 с хвостиком с доставкой, против 5 за уну, вопрос 3 долларов, а с регистрами ещё придется мне помучатся разобраться.
За 8 с хвостиком даже не чего думать, брать и все Учиться проще на готовом, а входы к ацп тоже можно прикрутить, но тут либо какой то селектор ставить или внешний ацп.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ещё - я не понимаю в чём различие, пина Vin и +5V, что там за ограничения?
и второе, SDA и SCL на плате в нескольких местах, это одни и теже или можно каждые отдельно использовать? (К чему надпись R3 only?)
Ещё вопрос, хочу прикрутить WiFi к меге, что бы выводить данные на телефон, в сети популярный модуль ESP8266, мне он подойдет или есть другие варианты? Какие особенности с ним при работе на ардуино?