Лишний раз убедился, что чем меньше читаешь форум, то спокойней живешь. Видимо, поэтому ни один мой знакомый председатель, хотя и с компьютером на «ты», не участвует в форумской жизни своих ЖСПК.
Скажу сразу, что я старался не наезжать ни на прошлого преда, ни на нового, а старался приводить свои хоть как-то аргументированные доводы. Про то, что из наших уважаемых ведомств никто не будет жаловаться это и так понятно и самая главная здесь причина в том, что все строящиеся граждане из уважаемых организаций не будут высовываться, но хотелось бы надеяться, что они при создании в будущем какого-либо нормативного акта использовать опыт своего строительства.
Конечно как писала Заяц_2000, сроки строительства были коротки, но я и ранее указывал, что в связи с этим и были многочиленные недостатки строительства нашего дома: все делалось второпях (лучше бы мы организовались где-нибудь в ноябре 2009). А по поводу быстрого строительства могу пояснить следующее: идея строительства нашего дома родилась где-то в 2008 году. Вот и считайте, сколько прошло время от идеи до сдачи дома
Теперь остановлюсь вкратце на том, что успел прочитать:
Еще очень интересует окончательный расчет, платеж выставлен а обмера не было, если после БРТИ выяснится что площадь квартиры меньше чем по проекту, деньги опять пересчитывать будут или уйдет в фонд мира? И каким документом регулируется приемка квартиры, если выставлен платеж 100% а недоделки не устранены имею ли я право не платить?
Уже наверное писал. Допускается отклонение в площади квартиры 1 м.кв. на 100 м.кв. Т.е. для своей квартиры пересчитываете прапорционально и видите вписываетесь в эту пропорцию или нет. Если не вписываетесь, то вправе требовать пересчета (хотя я не слышал случая о том, что у кого-то отклонение превышало). (Например для квартиры 75 кв.м. допускается отклонение в 0,75 кв. м., а стоимость остается как для 75 кв.м. ).
Платить Вы обязаны по Уставу и по соответствующим решениям собрания.
если вы вносили свои денежки, а после пересчета м кв. вам должны их вернуть, то нужно писать заявление на имя председателя по образцу, который раздает уполномоченный.
Скажу так данный пункт на выдачу ключей никак не влияет, все это можно сделать и через месяц и через год (как кому обычно нужно).
но вот вся подготовка ДОКУМЕНТОВ Минскстроем после акта (то бишь в нашем случае после 30.09) была 3 месяца, а в этот раз им дали срок в 1 месяц. вот и накладки выходят.
Может казаться что что тут считать все просто, но это взгляд обывателя, по этому не стоит винить во всех безад именно председателя или бухгалтера, здесь еще очень много третьих лиц, на которых им в принципе сложно оказать влияние.
По первому абзацу, недостоверная и нформация, нет таких сроков и врядли кто-то мог принять незаконное для себя решение (даже если это качается 1 месяца). Я уже писал, что даже Президент указал на то, что ключи и сдача дома должны происходить одновременно.
По второму абзацу: Соглашусь не все так просто и председателю очень тяжело, поэтому сильно его не виню, но опять же возвращаясь к первому абзацу во время того как ставилась подпись под актомм ввода дома в эксплуатацию можно было бы выбить для себя некоторые привилегии от того, что дом недоделан (например оговорить сроки заселения, не выплачивать премию строителям за своевременный ввод дома и т.д.).
уважаемая бухгалтер/председатель или их представитель!
Заяц_2000, GaT, Мне это что-то напоминает. Приятно себя чувствуете в новой роли, определенной для Вас форумчанами, не хочется все бросить.
В техпаспорте будут три цифры площади кв-ры, которые не должны нас пугать. Их надо уметь разгадать. Но на этом месте я словила ворону и не запомнила.
Оказывается не только на общих собраниях ловят ворону, но и на собраниях уполномоченных. А техпаспорта действительно пугаться не стоит (все разберуться) и он не нужен для заселения квартиры.
А вот то, что не устранят, мы занесем в Акт (который будет иметь силу официального док-та) и он отправиться в Минскстрой.
Только устранять их будет все сложнее. Я уже писал на более ранних страницах, чем чреват ранний прием дома в эксплуатацию (это когда я писал, что потом строителей не заставишь устранять недоделки, так как их будет все меньше и меньше на объекте).
А после заселения устранения недостатков добьются только самые стойкие. Еще одна пробелма возникнет из-за того, что строители теперь все будут валить на Вас.
А вообще у меня впечатление, что мы наняли курьера. Т.е. человек ждет пока организации закончать свои "разборки" и потом просто отвозит документы по нужному адресу. Я думаю vklimk, абсолютно прав, просто она набрала очень много работы и теперь только на этот развоз бумажек у нее время и остается.
Не соглашусь, мое мнение, что нормальный председатель может справиться и с 3-мя кооперативами. Просто сейчас по факту очень трудно кому-то что-то доказать:
Во-первых, у строителей нет заинтересованности (они свое все получили).
Во-вторых, Минскстрой ввел запланированные метры, и поэтому будут говорить, что в них вины нет, хотя основная причина в них, ане в председателе или заводе. Так как он является Заказчиком строительтства и поэтому с него весь спрос, в том, что не в полной мере выполнены договорные обязательства. А для контроля за устранением недостатков у него есть свой Технадзор, которому обычно отчисляют порядка 2% от стоимости строительства, а это много больше чем зарплата председателя.
В-третьих, райисполком также не будет раздувать конфликт, по ой же причине дом введен.
И я верю, что председатель делает все, что может, но трудно бороться с равнодушием людей, которые, я думаю, когда она подписывала акт, обещали на словах, что все доведут до конца.
P.S. А сколько новых людей появилось!