Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • said24 Junior Member
    офлайн
    said24 Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #21516

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2011 16:33

Kiryla2002, большое спасибо за идеи. Со многим согласен и уже внесли корективы.

Последний вариант:

Перенесли верхних светильник - в центр комнаты. Добавили верхний светильник в коридоре. На кухне будет подсветка рабочих зон. Бра остается.

Отделим коридор и остальные комнаты - сквозным дсп стелажом с цветами, вазами и прочим декором. За идею спасибо ANDRYSb

Двери к сожалению перенести нельзя - стены несущие везде!! Да и в 2-х комнатах уже сделан ремонт.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 мая 2011 00:27

стены несущие везде!! Да и в 2-х комнатах уже сделан ремонт.

У Вас загадочные стены, которые местами можно сносить, а местами даже проем прорезать нельзя :) НАсколько я знаю (да поправят меня проектировщики) в несущей стене можно сделать дверной проем (буром, а не болгаркой ни в коем случае) причем до определенной шиирны даже без усиления. Насчет ремонта - гораздо труднее - согласен. НО:znaika:

Подумайте еще раз, как будет смотреться телег? по факту у вас основное место просмотра будет за столом, потмоу что пялиццо в телег по диагонали - это переплеваться можно. Поверьте, что теперешний Ваш вариант не стал н7амного лучше предыдущего. В резльтате Вы убили гостинную и оставили огромный коридор, порезанный на двери, в котором так классно одеваться гостям - уж поверьте, я с таким коридором жил - это пендец в плане нефункциональности. ТАм удобно строгать доски и одеваться большой толпой. Ну еще на полу полежать прикольно. и Фсё!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 24 мая 2011 07:33

Без согласования, проекта, а еще и экспертизы в несущей стены проемы не делаются. Остальное - самоволка, по мне так недопустимая. Но обычно их усиливают, независимо от типа сверления/резки. Кроме того немаловажна этаж/этажность, есть ли такие проемы у соседей снизу/сверху и как они расположены, так как это тоже учитывают при проектировании. А так да, в несущей стене проем возможен (приходилось иметь опыт подобного).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2006 г. № 1805

4. Запрещается производство работ:

приводящих к снижению несущей способности конструкций (оснований фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, простенков, конструкций крыши плоских кровель), а также гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;

влекущих за собой нарушение режима работы систем вентиляции, дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;

На вкус и цвет товарищи есть!
  • said24 Junior Member
    офлайн
    said24 Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #21516

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2011 12:50

У Вас загадочные стены, которые местами можно сносить, а местами даже проем прорезать нельзя НАсколько я знаю (да поправят меня проектировщики) в несущей стене можно сделать дверной проем (буром, а не болгаркой ни в коем случае) причем до определенной шиирны даже без усиления. Насчет ремонта - гораздо труднее - согласен. НО

Подумайте еще раз, как будет смотреться телег? по факту у вас основное место просмотра будет за столом, потмоу что пялиццо в телег по диагонали - это переплеваться можно. Поверьте, что теперешний Ваш вариант не стал н7амного лучше предыдущего. В резльтате Вы убили гостинную и оставили огромный коридор, порезанный на двери, в котором так классно одеваться гостям - уж поверьте, я с таким коридором жил - это пендец в плане нефункциональности. ТАм удобно строгать доски и одеваться большой толпой. Ну еще на полу полежать прикольно. и Фсё!

Всецело согласен с вами, но увы уже поделать ничего нельзя. Телек вешаем на поворотный кронштейн. Нефункциональность коридора все таки останется, благо это не однушка - гнаться за каждым полезным метром огромного резона нет. Еще раз спасибо.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 24 мая 2011 22:16

Добрый вечер. Появилась острая проблема с расположением мебели в гостиной комнате. Вход в кухню будет из гостиной, где то посередине кухни. Разрешение на перепланировку есть. Между гостиной и кухней раздвижная дверь. В гостиной нужно разместить: аквариум (150*50см), угловой диван (3+1место), жки (40-42"), место для работы на компе (минимально занимающее место, желательно закрываемое в не рабочее время). В принципе, угловой диван не критично, можно ориентироваться на обыкновенный, в линию.

лучше переесть, чем недоспать...
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 мая 2011 23:59

Всецело согласен с вами, но увы уже поделать ничего нельзя. Телек вешаем на поворотный кронштейн. Нефункциональность коридора все таки останется, благо это не однушка - гнаться за каждым полезным метром огромного резона нет. Еще раз спасибо.

Хозяин-барин.

Без согласования, проекта, а еще и экспертизы в несущей стены проемы не делаются

Сорри, что не дописал. Само-собой самострой в виду не имелся, а все чин-по-чину и официально. Смысл моего поста был в том, что это можно сделать официально и даже без сильно большого геморроя.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 мая 2011 00:03

Появилась острая проблема с расположением мебели в гостиной комнате.

А в чем собсна проблема. Стен хватает. У Вас все исходные есть, запросы и пожелания четкие, стен хватает - осталось только реализовать. Дл этого предлагаю либо нанять дизайнера, чтобы планировочное решение и расстановка мебели были органично вплетены в дизайн, либо сделать все тоже самое только самостоятельно...

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 25 мая 2011 00:03

said24, а почему вы уперлись в эту расстановку мебели? Может лучше использовать стену, где картина для Тв - напротив диван, за ним стол-барн.стойка...

wodo, - хорошее ТЗ, а свои варианты есть?

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 25 мая 2011 08:20

Дл этого предлагаю либо нанять дизайнера, чтобы планировочное решение и расстановка мебели были органично вплетены в дизайн

Ну что ж, просьба к желающим взяться за выполнение такой работы - стучите в личку.

wodo, - хорошее ТЗ, а свои варианты есть?

Свои только примерные наброски. Возьметесь? Пишите в личку или на мыло, желательно с расценками.

• said24 Junior Member
    офлайн
    said24 Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #21516

Написать сообщение

83
    # 25 мая 2011 14:28

said24, а почему вы уперлись в эту расстановку мебели? Может лучше использовать стену, где картина для Тв - напротив диван, за ним стол-барн.стойка

Картина и есть телек (в проге нет объекта такого). Я вовсе не упираюсь!! Идея очень хорошая

.

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

788
    # 25 мая 2011 22:09

wodo, есть очень простой способ, надо вырезать из бумаги в масштабе 1:100 квадратики с размерами Вашей мебели, и можно расставлять их по плану как захочется. Вы увидите что вариантов будет очень много.

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
  • j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 26 мая 2011 00:29

said24,хм...ну, почти пример стол-диван

и насчет стелажей подумать

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 26 мая 2011 08:12

Всем спасибо, вопрос решен.

• said24 Junior Member
    офлайн
    said24 Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #21516

Написать сообщение

83
    # 26 мая 2011 13:46
    j-ab:

said24,хм...ну, почти пример стол-диван

и насчет стелажей подумать

:super::super::super:

понравилось!! а что со стелажами??

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 27 мая 2011 02:22

понравилось!!

Только нужно учесть, что посадка в таком случае будет специфическая. Например такой стол-стойку делать вровень столешки - тогда на низких! барных стульях, и еще посадки фэйс-ту-фэйс у вас не будет. Вобщем, если любите поесть семьей за столом - этот вариант нужно много думать перед применением - потому я Вам его и не предлагал, хотя у меня самого примерно так и сделано :D

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 27 мая 2011 21:08

said24, может вам понравиться мой вариант. На мой взгляд так гораздо уютнее. В коридоре большой шкаф получается, зона кухни не совсем навиду. Дверь в кухню-гостиную можно оставлять, а можно убрать.

А еще нет ощущения проходного двора из-за большого количества дверей, все приватные зоны скрыты. По площади общая комната тоже получается не маленькой за счет использования части коридора.

Мебель можно расставить и по другому, это как вариант.

• VisualHarmony Senior Member
    офлайн
    VisualHarmony Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #349562

Написать сообщение

531
    # 28 мая 2011 00:28
    miniblondi:

said24, может вам понравиться мой вариант. На мой взгляд так гораздо уютнее. В коридоре большой шкаф получается, зона кухни не совсем навиду. Дверь в кухню-гостиную можно оставлять, а можно убрать.

А еще нет ощущения проходного двора из-за большого количества дверей, все приватные зоны скрыты. По площади общая комната тоже получается не маленькой за счет использования части коридора.

Мебель можно расставить и по другому, это как вариант.

:super: тесновато в коридоре , зато пространство кухни решено :super: (Буду тоже вливаться к вам в тему:D)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Oliv72 Member
    офлайн
    Oliv72 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #369680

Написать сообщение

203
    # 28 мая 2011 21:01

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, спланировать коридор, кухню и зал, хотелось бы кухню-столовую и гардеробную разместить. Заранее благодарю за помощь.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 28 мая 2011 22:05

Господа проектировщики, можно ли в случае Oliv72 в кладовке 1,58 м2 сделать второй санузел?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 мая 2011 22:17
    Kiryla2002:

Господа проектировщики, можно ли в случае Oliv72 в кладовке 1,58 м2 сделать второй санузел?

Я не проектировщик но

4.16 По заданию на проектирование допускается устраивать вход в ванную комнату или совмещенный санитарный узел из спальни в квартирах специальных жилых домов для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, а также во всех типах квартир при условии размещения в них другого санитарного узла с входом из коридора, холла.

Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

4.17 Стены и перегородки должны обеспечивать нормативную звукоизоляцию согласно требованиям СНиП II-12 при размещении санитарного узла и кухни смежно в плане с жилыми комнатами соседней квартиры и при креплении к ним оборудования.

Так что думаю можно, но "при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла", "Стены и перегородки должны обеспечивать нормативную звукоизоляцию согласно требованиям СНиП II-12 ". Но явно не по упрощенной процедуре. Тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583&postdays=0&postord ... start=1740 точнее ответят.