Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 10 февраля 2010 11:01
    Dervik:

Daimos :

Dervik, смотри-ка, про свой бред 60+60=120 вы упомянуть забыли из скромности?

конструктивная критика принимается - но есть у меня сомнения в таких расчетах - потому как про то, что я говорю - много где пишут, а ваш вариант - только на одном форуме - так что надо дополнительно почитать.

простите, я чтото говорил о повреждениях "как на 120и в стену" ? ...я писал про ссумарную т.е. повреждения будут намного выше нежли при 60 в стену ...читайте ровно мои посты а не по диагонали

Не будут они намного выше - будут одинаковы - как это вы уперлись в расчет одного товарища на ровер клубе и все.

• YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 10 февраля 2010 11:48

Водитель разогнался как минимум до 160 километров в час, такие данные показывал спидометр после аварии

а вот и фотки, взяты с kp.by

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 10 февраля 2010 11:50
    alex503:

Что-то нигде ни разу никто не пожалел водителя доджа, а обсуждение аварии скатилось к обсуждению, у кого какие понты и резина.

Детишки всё пытаются доказать, что на летней зимой ездить нельзя. Хотя 10 лет назад все ездили. Правда, в то время инета ни у кого не было, чтоб обсирать друг друга.

Управляемость у мощной машины (от 120-150 коней) по зимней каше на летней резине действительно никакая. Но только по каше. И если ещё прокладка за рулём никакая, то что уж тут...

Мне гораздо интереснее другое. Вот тут страниц 20 назад обсуждали, как бэха сбила паренька... И несколько понторезов (лень искать имена героев) сказали, что трагедии можно было бы избежать, поскольку ВСЁ можно предусмотреть, и мол, они, крутые, всё всегда предусматривают на дороге. Мне интересно теперь узнать их понторезное мнение, будь они на месте водителя доджа.

Ну это пестдетс, дорогие товарищи. Читаю и перечитываю этот шедевр сверху и восхищаюсь автором. Браво. Гениальный пост. Особенно фраза о том, что только по каше зимой летняя резина (которая уже при +5 градусах дубовая становится, не говоря уже о температурах ниже), делает мощную машину неуправляемой... И вправду нечего ответить. Но я попытаюсь ответить по поводу водителя доджа. За тех "понторезов, которые сказали, что всё можно предусмотреть".

Речь шла о том, что нужно стараться всё предусмотреть, и хотеть этого. Стремиться к этому. И я не понимаю, зачем передергивать и преувеличивать. Ведь даже такой гениальный человек, как вы, должен понимать, что стараться предусмотреть и просто предусмотреть ВСЕ - это не одно и то же. Вот, например, вы, когда ездите зимой на летней резине не по каше, являетесь, конечно же, образцом предусмотрительности. С этим не поспоришь.

Что мог сделать водитель доджа в том случае, чтобы предусмотреть подобное? Немногое, конечно, но кое что мог. Всё, что от него зависит. Купить машину покрепче, с исправными подушками, тормозами и прочими системами безопасности, пристегнуть себя, пассажиров. Если есть маленький ребенок, которого нужно возить - купить ему автокресло. Не превышать скорость, быть внимательным. Да - тяжело, но если действительно хочешь свести риск к минимуму - по-другому никак. Стараться без необходимости не ездить по крайней левой полосе на дорогах, где нет разделительной. Ах да, забыл про комплект летней резины с разными рисунками по оси, которую нужно было как 10 лет назад, когда не было интернета, приобрести для езды не по каше зимой. Ну это так - а вдруг надо будет резко затормозить? Так это чтобы тормозной путь был короче.

Больше, пожалуй, ничего не предусмотришь. Останется только сходить в церковь и молиться, чтобы нам, детишкам и понторезам, на дороге не встретились такие асы, как alex503 . И, кстати, не знаю, какой из способов использовал водитель доджа, но тем не менее, он все же с некритичными для жизни травмами остался жив... Случай со сбитым парнишкой вообще нечего приплетать, там совершенно другая история.

И еще: поделитесь, пожалуйста, alex503, какими маршрутами вы обычно ездите и какая у вас машина. А то я хочу попытаться все предусмотреть, и постараюсь объезжать по возможности те дороги, по которым ездите вы....

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 10 февраля 2010 12:08

Одно колесо целое вроде осталось и диск похоже тоже, можно толкнуть, если не погнулся. На шоколадку медсестрам и коробку конфет лечащему врачу должно хватить. В остальном - такую А8 даже в утиль на лом не возьмут, довезти дороже выйдет...

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 12:38

мак3434,

Мне, честно говоря, уже задолбали комменты про летнюю и зимнюю резину.

Во-первых, нормальная летняя резина при -5 еще не дубеет. Например, Michelin Energy.

Во-вторых, даже при -20 на летней резине можно все-таки остаться предусмотрительным, выбирая соответствующую скорость движения. Да, многим не понравится, что кто-то "тошнит" по дороге 40-50 км/ч и не дает гонзалесам на "зиме" летать 70-80-90. Но это право любого водителя - двигаться с комфортной и безопасной для него скоростью.

И я не знаю, кто на самом деле опаснее: водитель, который, учитывая погодные условия, едет аккуратненько на летней резине, или самоуверенный придурок на крутой зимней резине, у которого эта же зимняя резина вместо мозгов.

P.S. По возможности, призываю ставить зимнюю резину зимой.

P.P.S. Относительно этого момента

Речь шла о том, что нужно стараться всё предусмотреть, и хотеть этого.

+500

• makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 10 февраля 2010 12:45

Вблизи деревни Чепели Солигорского района минчанин (1951 г.р.), управляя автомашиной «МАН», при встречном разъезде не принял мер к остановке и ударился в крупногабаритный груз (строительный кран), перевозившийся на автомашине КрАЗ в сопровождении автомашины ГАИ с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. В результате водитель погиб.

Вблизи деревни Новая Попина Дрогичинского района житель Дрогичина (1978 г.р.), управляя автомашиной «Фольксваген», совершил наезд на ехавшую на велосипеде (обозначен световозвращающими элементами) местную жительницу (1966 г.р.), которая погибла.

В Гомеле местный житель (1991 г.р.), управляя автомашиной «Мазда», совершил наезд на неизвестного (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 10 февраля 2010 13:36
    YuraS600:

Водитель разогнался как минимум до 160 километров в час, такие данные показывал спидометр после аварии

Мне вот интересно, как в этой результирующей куче мусора 3е пассажиров ухитрились отделаться ЛЁГКИМИ травмами.

То ли получили их выпрыгивая на ходу в начале разгона...

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 13:55

Abadonna, Возможно, были непристегнутыми и повылетали нафиг через окна. Иначе, по логике вещей, фарш.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 10 февраля 2010 14:13

После третьего столкновения машина раскололась на две части – по линии лобового стекла. Приварить к автомобилю оторвавшийся капот уже вряд ли удастся, и теперь хозяин может похвалиться разве что былой красой своего «Ауди». Пассажирам в ту ночь повезло больше: они выбрались из салона и вызвали «Скорую». А вот водителя доставили в больницу с тяжелыми травмами. Компания ехала «навеселе», был ли пьян владелец иномарки установит экспертиза.

КП

Они сидели сзади.

KTF-01, Вы ставили эксперименты "по дубению"? Пальцем тыкали? Почитайте производителя!

FREEDOM IS NOT FREE
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 14:32

Kub, Да, тыкал пальцем. Что дальше?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 10 февраля 2010 16:13

KTF-01, Я рад, что ты в целом меня очень правильно полнял. По части резины может и не соглашусь с тобой, но спорить не буду. Тем более, даже если ты вдруг и прав, не у каждого есть бабос на мишлен. Или это все-таки не летняя, а типа всесезонки?

В остальном согласен полностью. Также раздражают гонзалесы на зимней резине, которая далеко не панацея. На основании двух наших постов делаем вывод: чтобы хоть немного себя обезопасить, нужно обуться в "зиму" и тошнить со скоростью 40-50 км/ч по кольцевой... :D :tongue: :puke:

• Tommi Junior Member
    офлайн
    Tommi Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #191493

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2010 16:48

мак3434,

Мне, честно говоря, уже задолбали комменты про летнюю и зимнюю резину.

Во-первых, нормальная летняя резина при -5 еще не дубеет. Например, Michelin Energy.

Во-вторых, даже при -20 на летней резине можно все-таки остаться предусмотрительным, выбирая соответствующую скорость движения. Да, многим не понравится, что кто-то "тошнит" по дороге 40-50 км/ч и не дает гонзалесам на "зиме" летать 70-80-90. Но это право любого водителя - двигаться с комфортной и безопасной для него скоростью.

И я не знаю, кто на самом деле опаснее: водитель, который, учитывая погодные условия, едет аккуратненько на летней резине, или самоуверенный придурок на крутой зимней резине, у которого эта же зимняя резина вместо мозгов.

P.S. По возможности, призываю ставить зимнюю резину зимой.

Согласен на 100%

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 10 февраля 2010 21:06

Как мир тесен - я по поводу недавней страшной аварии на проспекте. Сегодня случайно узнал, что погибший водитель БМВ - друг моего хорошего приятеля. Недавно приятель с похорон вернулся. Водителю (от офигения от этой новости не узнал его имя) было 22 года:(:(:(

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 21:41

мак3434,

Или это все-таки не летняя, а типа всесезонки?

Не знаю, как было раньше, но сейчас французы маркируют ее как "лето" (по-моему, у них сейчас вообще нет категории "всесезонка", хотя многие покрышки по протектору и составу очень ее напоминают)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 11 февраля 2010 16:19
    мак3434:

Ну это пестдетс, дорогие товарищи. Читаю и перечитываю этот шедевр сверху и восхищаюсь автором. Браво. Гениальный пост. Особенно фраза о том, что только по каше зимой летняя резина (которая уже при +5 градусах дубовая становится, не говоря уже о температурах ниже), делает мощную машину неуправляемой... И вправду нечего ответить. Но я попытаюсь ответить по поводу водителя доджа. За тех "понторезов, которые сказали, что всё можно предусмотреть".

Речь шла о том, что нужно стараться всё предусмотреть, и хотеть этого. Стремиться к этому. И я не понимаю, зачем передергивать и преувеличивать. Ведь даже такой гениальный человек, как вы, должен понимать, что стараться предусмотреть и просто предусмотреть ВСЕ - это не одно и то же. Вот, например, вы, когда ездите зимой на летней резине не по каше, являетесь, конечно же, образцом предусмотрительности. С этим не поспоришь.

Что мог сделать водитель доджа в том случае, чтобы предусмотреть подобное? Немногое, конечно, но кое что мог. Всё, что от него зависит. Купить машину покрепче, с исправными подушками, тормозами и прочими системами безопасности, пристегнуть себя, пассажиров. Если есть маленький ребенок, которого нужно возить - купить ему автокресло. Не превышать скорость, быть внимательным. Да - тяжело, но если действительно хочешь свести риск к минимуму - по-другому никак. Стараться без необходимости не ездить по крайней левой полосе на дорогах, где нет разделительной. Ах да, забыл про комплект летней резины с разными рисунками по оси, которую нужно было как 10 лет назад, когда не было интернета, приобрести для езды не по каше зимой. Ну это так - а вдруг надо будет резко затормозить? Так это чтобы тормозной путь был короче.

Больше, пожалуй, ничего не предусмотришь. Останется только сходить в церковь и молиться, чтобы нам, детишкам и понторезам, на дороге не встретились такие асы, как alex503 . И, кстати, не знаю, какой из способов использовал водитель доджа, но тем не менее, он все же с некритичными для жизни травмами остался жив... Случай со сбитым парнишкой вообще нечего приплетать, там совершенно другая история.

И еще: поделитесь, пожалуйста, alex503, какими маршрутами вы обычно ездите и какая у вас машина. А то я хочу попытаться все предусмотреть, и постараюсь объезжать по возможности те дороги, по которым ездите вы....

Что за набор слов? У вас тоже проблемы с русским? Если проблемы, могу в сотый раз написать:

1. У меня зимняя резина (новая, на всех колёсах, ибо не иканамист). Тем не менее, знаю, что такое летняя при -20. Не надо тут войну и мир писать о резине, о её свойствах при определённой температуре. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то безаварийно катается на летней резине, причём не уцепившись в руль. Закона, обязывающего ездить только на зимней резине, нет, так что не надо своими криками и стонами этот закон подменять. К тому же, резина - далеко не единственное, что влияет на безопасность. Может, в конце концов хватит про резину в теме аварий? Мне, например, начхать, какая резина у того, кто "висит" у меня "на хвосте" - он уже игнорирует погодные условия.

2. Некоторые господа, в частности 53-летний мастер, утверждали, что можно предусмотреть всё. Именно поэтому он ни разу по морде не получал. Всего предусмотреть нельзя - я прекрасно в курсе. Мне интересно было другое :)

3. Если боитесь встретить меня в городе, ходите пешком. Если всё-таки не побоитесь выехать, не "висите" у меня "на хвосте" - у меня машина в очень хорошем состоянии. Почему-то мне кажется, что по культуре вождения дам вам фору. :)

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 11 февраля 2010 16:25

alex503, по поводу водителя доджа вы удовлетворены ответом?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 февраля 2010 16:35

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то безаварийно катается на летней резине, причём не уцепившись в рул

- по-моему, в этой ветке обсуждение ведется потфактум.

Почему-то мне кажется, что по культуре вождения дам вам фору.

- странно, на форуме все шумахеры и лоэбы, а вот в жизни почему-то на встречку в лобовую вылазят. Чет не сходится :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 11 февраля 2010 16:36
    мак3434:

alex503, по поводу водителя доджа вы удовлетворены ответом?

Ну если вам полегчает, то да. Тут главное, чтоб это дошло до тех, кто считает иначе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 11 февраля 2010 16:47
    nivi44ok:

- странно, на форуме все шумахеры и лоэбы, а вот в жизни почему-то на встречку в лобовую вылазят. Чет не сходится :conf:

Ну у некоторых много чего "на ровной дороге" случается. И что? Я тут ничего не утверждал.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 февраля 2010 16:50
    alex503:

nivi44ok :

- странно, на форуме все шумахеры и лоэбы, а вот в жизни почему-то на встречку в лобовую вылазят. Чет не сходится

Ну у некоторых много чего "на ровной дороге" случается. И что? Я тут ничего не утверждал.

- скромнее нужно быть.