Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

713
    # 12 ноября 2009 12:39

Lynxie, я про социальное жилье их (которое они по 2,3-2,6 млн. продают)

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 ноября 2009 12:46

Pluralis, не панельный - точно 8)

А вот блоки скорее всего не газобетонные. Газосиликатные, как я понимаю.

а OTIS запчасти производит. Но жильцы дома не поедут за наличку в Европу запчасти покупать, а у обслуживающей их конторы денег нет или еще чего... гарантия на него закончилась... вот и мучаются.

А унитазы и электроплиты менять не придется -). Их там не будет -)

• Lynxie Member
    офлайн
    Lynxie Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #193295

Написать сообщение

197
    # 12 ноября 2009 12:49

JanG, да уж...на халяву, конечно, и хлорка творогом покажется, говорят, но...

вообще, многие мои знакомые, у кого стеклопакеты синтетические, говорят, что ПВХ еще вопрос спорный - душно с ними очень в квартирах...Нормальные деревянные советуют ставить. Но это для нас еще шкура неубитого медведя :-)

лифты меня гораздо больше напрягают, я в соседнем доме покаталась на могилевских - мамадорогая! пока со скрипом и раскачиванием до верха доехала - в предынфарктном состоянии была:-). Задача на время строительства - закалять нервную систему:lol:

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

713
    # 12 ноября 2009 12:50

Lynxie, у меня стоят нормальные ПВХ и я видела деревянные, деревянные мне не понравились

• Natsa Junior Member
    офлайн
    Natsa Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #200335

Написать сообщение

55
    # 12 ноября 2009 13:03

Деревянные лучше тем , что дерево:но вот тепло как уходило из квартиры так и будет уходить!!

• Natsa Junior Member
    офлайн
    Natsa Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #200335

Написать сообщение

55
    # 12 ноября 2009 13:04

В аресе сказали, что будут стоять только унитазы и все!!! Но они наверное как всегда слукавили))

• Pluralis Member
    офлайн
    Pluralis Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #108823

Написать сообщение

164
    # 12 ноября 2009 13:09

пока со скрипом и раскачиванием до верха доехала

Да-да-да! Вот это мне известно! но самое "приятное" будет, когда выйдя из квартиры, направляясь на работу, кому-нибудь придется давить на кнопку диспетчера и сообщать то, что он застрял! У меня так брат с супругой и еще тремя пассажирами застрял. Да и насколько мне известно, пол-Дружбы критикуют Могилевские и Щербинские лифты!

Мол, они то часто застревают, то часто не работают.

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 ноября 2009 13:18

Да и насколько мне известно, пол-Дружбы критикуют Могилевские и Щербинские лифты!

Мол, они то часто застревают, то часто не работают.

Ну что, господа-товарищи, готовимся быть стройными и красивыми - а пешком слабо!? Предвкушая вопрос, и даже на 23-25!!!:D зато не надо будут расстраты на фитнес, время для пробежки и т.д. Все в "одном"!!!

А про окна:знаю не мало людей, кто против ПВХ, отдавая предпочтение деревянным...:roll: Как я, так во всей этой суматохе про окна даже и не задумывалась пока, так вскольз, типо "надо будет узнать"...8)

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
    офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 ноября 2009 13:25

mickevich, кстати, по поводу лифтов, интересно, есть какие-то нормы по "невключению" первые 0.5-1 год после сдачи? Просто у многих друзей в 9-этажках так было. И сейчас есть... но вот на мой 15-й этаж, это вам не 9-й... а кому-то 22-й! Как с этим борются? Даже налегке сложная задача, не говоря уже про мебель или стройматериалы!

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 12 ноября 2009 13:48

Ого, а с детьми-колясками в таком случае не набегаешься!

Мысли материальны!
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 ноября 2009 13:49

Matthew, с моей стороны это есессственно шутка была :wink::это есть проблема, конечно. Особенно со стройматериалами подниматься по тысячу раз...:insane: Даже не знаю, как с этим борются, но, думаю, вопросик этот как и многие другие как-то будут решаться в Товариществе - поживем-увидим. Сча собственно задачка - то не про это пока!!! :lol: Тут бы подписаться уже да в банк в очередной раз...:wink:

• Pluralis Member
    офлайн
    Pluralis Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #108823

Написать сообщение

164
    # 12 ноября 2009 13:58 Редактировалось Pluralis, 1 раз.

полгода-год - это много! Я знаю 3 месяца что-то говорили.... Было так: месяц вообще не работали, потом два месяца то работали, то нет, а иногда поочередно (то грузовой работает, то пассажирский), а потом вроде как нормально. С грузовым лифтом, кстати, косяк: чтобы прокатиться на нем, то надо приехать на этаж, где он находится, там вызвать его и только потом ехать на нем куда надо.

Хорошо, что у вас еще по 4-6 квартир на этаже, а не по 8, и хорошо, что, кроме одной 25-ти этажной секции, все не очень большие: 9-16 этажей - количества лифтов во время "час пик" будет хватать! :wink:

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 12 ноября 2009 13:58

Проблема подняться со стройматериалами покажется непроблемой, если вы этими самыми стройматериалами лифты убьете.

На период ремонтов их обычно отключают. Еще бывает обшивают все внутренние поверхности кабины лифта картоном всяким, шоб кабину не убили. Тока кнопки видны.

А вообще если не оцень хоцца поднимать пешком (ну там здоровье никакое, сил нет, или положение не позволяет) - есть специально обученные люди, которые все занедорого подымут..:super:

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 ноября 2009 14:15

mickevich, вот тоже, кстати, интересующий момент по поводу товарищества... где бы почитать как и кем оно создается, на каких условиях, кто входит и +/- относительно простой передачи колл. собственности ЖЭСу.

Читал где-то, что такую форму собственности, как Товарищество хотят в ближайшее время искоренить, как неэффективную...

ЗЫ: всегда сталкивался только с ЖЭСами. Не представляю как это происходит по-другому...

ЗЫЫ: и в нашем случае, в какой форме и как это будет происходить тоже интересно...

Safraner, что-то вас давно не слышно? Заняты ремонтом? Как у вас происходила передача колл. собственности и вообще как обживаетесь?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 12 ноября 2009 14:40

Safraner, что-то вас давно не слышно? Заняты ремонтом? Как у вас происходила передача колл. собственности и вообще как обживаетесь?

Точно! Новостей и фотографий по Олешева у нас уже давно не было... И как там окошко скособоченное поживает? :)

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 12 ноября 2009 14:53

Достала планировки 7-го дома. Кому надо - пишите в личку, вышлю на мыло. Указывайте № секции и этаж. И готовьтесь к "сюрпризам", я, например, немного удивилась метаморфозам.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 ноября 2009 14:54

Matthew, :lol: я тут "тормозить" пытаюсь в размышлениях о будущем ибо "сегодня" и "понедельник-среда" не за горами, настраиваюсь, так сказать, на ближайшее действо, а вы вперед далеко так глядите !!!:super: Я тож никогда не сталкивалась с товариществом, полагаю, что эта форма нова для многих будет ибо является современной, а многие привыкли к ЖЭсам. Поживем-увидим! Я читала на ветке УНРа где-то про это, в ветке по Каменной Горке чек делится соображениями т.к. он еще и председатель в своем товариществе (wilson, кажется), но, если честно, я долго не останавливалась на этом. Как-то стараюсь решать проблемы по мере их поступления...:shuffle: да и повторюсь:нам бы построится, а там и это все решим!!! Мы ж тут сила!!!:beer: А про лифты... есть правда и в словах AndreiZ, согласитесь... Кстати, а вы у себя уже настраиваитесь пешком на 11?!!!:wink::P

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 12 ноября 2009 14:55

Ах да, файлы .dwg, 2007 автокад.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 ноября 2009 14:58

Proektant, т.е. по 7ке это уже есть конечный вариант стройт. плана? Площади квартиры уже не будут меняться?:conf: А может у вас и в Аресе-проект есть кто-нить, чтоб по 16 узнать?! Я тож хочу...:cry:

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

713
    # 12 ноября 2009 14:58

Proektant, а других домов у вас нет? 16 интересует

Тема закрыта