MaxRusak:
zs:
таким образом я лечил машины с активными вирусами, просто поставив аваст на зараженную машину
очень удобно
Вот это и может являться основным минусом т.к. вирусы могут блокировать запуск антивирусных программ, а так же блокировать пути для обновления антивирусных баз. В таком случае, только лайф-сиди спасет. Кстати касперыч, если устанавливается, то ведет себя аналогичным образом. Ищет вирусятину и если она живучая предлагает удалить ее после перезагрузки. Все ли он потом сканирует и на все ли вирусы я не в курсе. Еще у касперыча есть функция автозащиты на этапе установки программы.
MaxRusak, ты возможно не совсем понял о чем я
я говорил, была зараженная машина, прямо на нее поставил аваст, он увидел вирус, перезагрузился, до загрузки ос запустил сканирование винта на все вирусы
при чем тут "блокировать запуск антивирусных программ" ?
повезло не повезло - не знаю
функция такая есть, работает, удобно
говорить что сравниваются бесплатный и платный - не совсем корректно
аваст платный антивирус, бесплатно только личное использование, причем в пятой версии что-то в бесплатной версии не доступно
и почему собственно не сравнивать даже и платные и бесплатные ?
и даже если не сравнивать соотношение цена/производительность, для меня аваст более быстрый и удобный
более того, как помог убедиться один из авастоненавистников - хорошо ловит вирусы
кстати, для меня вообще некоторая загадка, с чего такие эмоции к авасту ?
продукт и продукт
нормальный удобный
ну не нравится кому то - ну напишите почему
а драматизм по данному поводу мне не понятен