KNK, вот ты как-то в сторону оффициального сервиса повернул, а речь просто о интервале смены масла с точи зрения полезности для машины, человеческой, а не коммерческой... ты же знаеш что такое TFSI и с чем его едят и не тебе же говорить, что масло не обязательно менять почаще
я могу сказать - сравнивая, что сливалется с TFSI с тем, что сливалось на предыдущих машинах, зная, насколько этот двигатель требователен к маслу со своими толкателями, турбиной (бензиновой), закоксовкой вплоть до залипания клапанов, хлипким натяжителем цепи и т.п., менять масло на конкретно этом двигателе надо не позднее, чем на 10т.км для самых ленивых и бедных, не любящих свою машину или ездящих много..., а лучше на 7-8тыс и к этому я как-то постепенно пришёл за два года эксплуатации.... и не зря амеры этот вопрос мусолили на форумах, там мастера, кста учавствовали и движки они уже вскрывали при разных маслянных сервисах, жаль, темку эту не сохранил, теперь найти не могу, как-то на тот момент не парился по этому поводу... я ещё в инструкции к форду помню фразу типа менять масло на 10т.км, а при тяжёлых условиях в два раза чаще, а разле наши морозы, прогревы, короткие поездки, постоянные остановки на тупо отрегулированных светофорах и безсмысленных лежементах, выпучивания один перед одним у кого пиписка длиннее и даёт больше разгонной динамики, пробки и т.п. - это не тяжёлые условия?