LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
у BOE кстати оказывается есть расово верная ADS 4k 144hz 10bit матрица а не недоразумение AHVA от AUO
Доброго дня. Подбираю UltraWide IPS монитор для работы с macbook на m1
Сейчас остановился на Dell P3421W (2250zl ~ 525usd) и LG 34WQ75C-B (2070zl ~ 485usd) - сравнение тут. Больше склоняюсь к LG, т.к. динамики + 95W PowerDelivery и модель посвежее.
Подкажите хороший ли выбор или может есть более достойные варианты, за те же деньги?
3718910:Подкажите хороший ли выбор или может есть более достойные варианты, за те же деньги?
https://catalog.onliner.by/display/gigabyte/m34wq
Тут уже решайте сами что важнее: герцы + неплохая матрица или не герцы но power delivery.
Приветствую всех.
Никто не в курсе, где можно быстро приобрести кабель displayport с г-образным коннектором (мне он необходим, чтобы повесить монитор вплотную к стене)?
Только нужен приличный, который без проблем будет работать в 4К 140 Гц
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
508 |
5 лет на сайте Город:
|
dima_317:кабель displayport с г-образным коннектором
Кабель не факт, но переходники должны быть. У братьев наших желтолицых точно)))
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
508 |
5 лет на сайте Город:
|
dima_317:Айрон_Медный:переходники должны быть. У братьев наших
Долго ждать
Как вариант Жданики, Wildberries, ЧиД, местные компьютерные лавочки...
Всем привет. Выбираю новый монитор для домашнего использования (игры, работа с текстом, фильмы) 34", 21:9, 3440x1440. Обратил внимание на такие https://catalog.onliner.by/compare/m34wq+c34g55twwi+zqecba+34wp65cb+vkr4002cn
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Стоит ли Gigabyte M34WQ своих денег или можно выбрать что-то подешевле, например LG 34WP65C-B? Есть ли между ними заметная разница?
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
2864363:Всем привет. Выбираю новый монитор для домашнего использования (игры, работа с текстом, фильмы) 34", 21:9, 3440x1440. Обратил внимание на такие https://catalog.onliner.by/compare/m34wq+c34g55twwi+zqecba+34wp65cb+vkr4002cn
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Стоит ли Gigabyte M34WQ своих денег или можно выбрать что-то подешевле, например LG 34WP65C-B? Есть ли между ними заметная разница?
изучите интернет и отличия VA от IPS матриц.
Если недостатки VA вас не смущают то берите.
Лично для моих глаз предпочтительны решения на IPS
2864363:Есть ли между ними заметная разница?
В целом я скажу так. Если монитор использоваться будет для мультимедия (без обработки фото, видео) то можно экономить и брать условный хуявей.
Если монитор будет использоваться для игр (в особенности быстрых игр) и кое какой обработки то тут гига вне конкуренции.
Вообще гига считается одним из лучших мониторов в данной категории. Конечно пропасти по качеству картинки не будет по сравнению с остальными мониторами из подборки но будут вылезать все негативные особенности VA матриц которых в целом больше по количеству чем особенностей на IPS матрицах.
Если жаба сильно душит - экономим. Если глаз любит отличную картинку - берём гигу
ЦифрыВместоНика, LonerKO, спасибо, практически уговорили на Gigabyte M34WQ. Еще немного потуплю в обзоры и наверное решусь на него
Добрый, а кто подскажет по этим двум моникам?
https://catalog.onliner.by/compare/279p100+1b9t0aa
В чем z27k явно лучше филипс? Судя по отзывам, у филипс с картинкой всё более чем, а судя по спеке, филипс еще и потребляем энергии меньше:
https://www.download.p4c.philips.com/files/2/279p1_00/279p1_00_pss_enggb.pdf
https://www.hp.com/emea_africa-en/products/monitors/product-detai ... 2100184933
Mr.Gluck:В чем z27k явно лучше филипс?
Ничем. И там и там 8bit + FRC. В HP матрица в целом хуже чем у филиппа по покрытию. Не вижу причины переплачивать в 2.5 за хэпэ
День добрый выбираю 32 2к универсальный монитор, т.е. и для игр и для любительской обработки фото.
ваыбор пал на две модели.
1) Samsung Odyssey G5 S32AG524PI
2)LG 32GP850-B
Сравнение
Судя по обзорам, что удалось найти они весьма схожи. Подскажите, какой предпочтительнее будет?
Damnedd:ваыбор пал на две модели.
1) Samsung Odyssey G5 S32AG524PI
2)LG 32GP850-B
Сравнение
Судя по обзорам, что удалось найти они весьма схожи. Подскажите, какой предпочтительнее будет?
оба монитора хороши
самсунг использует BOE MV315QHM-N50 IPS-ADS
какая панель в текущей версии лыжи я откровенно не знаю (если очень хочется могу уточнить)
оба монитора тебя не разочаруют
сказать что однозначно лыжа или однозначно самсунг нельзя
плюсы лыжи: реально удобное меню с возможностью нормальной настройки монитора, и наличие хаба
минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)
в некоторых аспектах самсунг может выглядеть и предпочтительнее
однако себе я бы взял лыжу, просто потому что привык и у меня самого лыжа
но это не повод ориентироваться на моё мнение
xyligano:минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)
Достаточно не выкручивать все Gaming настройки в мониторе в правую сторону. ![]()
xyligano:оба монитора хороши
самсунг использует BOE MV315QHM-N50 IPS-ADS
какая панель в текущей версии лыжи я откровенно не знаю (если очень хочется могу уточнить)оба монитора тебя не разочаруют
сказать что однозначно лыжа или однозначно самсунг нельзяплюсы лыжи: реально удобное меню с возможностью нормальной настройки монитора, и наличие хаба
минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)в некоторых аспектах самсунг может выглядеть и предпочтительнее
однако себе я бы взял лыжу, просто потому что привык и у меня самого лыжа
но это не повод ориентироваться на моё мнение
Спасибо за ответ. Собственно к лыже и склонялся. Даже заказал в 21 веке. НО утром у меня был очень странный диалог с поддержкой этой конторы. Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем. Было ощущкние, что общаюсь с чат ботом. Поэтому стал искать альтернативы, во избежании проблем. Самсунг в 5 элементе. Там сказали, что подключат его к компу. Хоть на заливку можно будет проверить.
Damnedd:Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем.
тоже был подобный разговор.
microb115:Damnedd:Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем.
![]()
тоже был подобный разговор.
И чем у вас все закончилось?