Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6054

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6054
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2180
    # 17 августа 2017 09:27 Редактировалось akz, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Но как уведомлять (помимо сайта), чтобы не спамить, мы еще не придумали.

адресная рассылка на имейл тем клиентам, которые пользуют услугу, не? раз уж ваш смс-шлюз такой тугой.

офлайн

6054

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6054
    # 17 августа 2017 09:33 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    akz:

адресная рассылка на имейл тем клиентам, которые пользуют услугу, не? раз уж ваш смс-шлюз такой тугой.

Менее 50% клиентов указывают email при открытии счета :( . Хотелось бы получить универсальный механизм. Хотя над интересными продуктовыми рассылками думаем (опять же — чтобы не получился спам).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 августа 2017 09:43
    Альфа-Банк:

К слову, хотя нам еще предстоит многое улучшить в UI/UX приложения, цифры говорят сами за себя: количество пользователей нового приложения значительно больше, чем у Мобайла в лучшие периоды жизни, а транзакционная активность бьет все рекорды. Многие клиенты именно после появления INSYNC.BY прекратили пользоваться Кликом.

а вы сравните процентное соотношение людей которые были у банка во времена мобайла и инсинка.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 августа 2017 09:52
    akz:

Альфа-Банк:

Но как уведомлять (помимо сайта), чтобы не спамить, мы еще не придумали.

Да они через пуш инсинка умудряются рекламу пихать. Какой-то там кэшбек от букинга, который мне совершенно не нужен. Так что любая рассылка от альфы с малейшей рекламой уйдет в спам автоматом.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Альфа-Банк:

Вы же понимаете, что разные клиенты пользуются разными продуктами и уведомлять всех клиентов через единое окно на старте приложения об изменении, например, условий обслуживания карты Alfa-life вызовет только негатив от тех, кто этой картой не пользуется?

Какая разница? Клиент уведомлен. Согласие получено. Смотреть или принимать не читая - это лично дело клиента.

Альфа-Банк:

А если держатель этой карты настроил автооплату платежей и не запускал приложение? Он не будет возмущаться, что его не уведомили?

Конечно будет. Поэтому я и упомянул об СМС для тех, кто за 3-5 дней до вступления изменений в силу не дал своего согласия.
    В конце концов, сделайте галочку: "Я на все согласная" :) для особо ленивых и не пуганных.

Альфа-Банк:

а скобками: (1) 99% людей не читают эти "у нас изенились условия", а сразу нажимают "согласен"; (2) убеждены, что какое-то окно при запуске приложения, когда нужно срочно сделать какой-то платеж, будет раздражать 99% клиентов.

Ну вы же через пуш-уведомления умудрились рекламу о кэшбеке с букинга протолкнуть. Не спамьте рекламой, отправьте уведомление об изменении тарифа. Действуйте цивилизованно и не будет раздражения.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2180
    # 17 августа 2017 10:39
    Альфа-Банк:

Менее 50% клиентов указывают email при открытии счета

добавьте такую возможность в инсинк, как и управление рассылками там же
    кто захочет, откажется, или настроит как-то для себя

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 августа 2017 10:46
    akz:

Альфа-Банк:

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Пока Альфа-Банк приводит причины по которым ничего сделать нельзя.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 17 августа 2017 11:06
    Альфа-Банк:

Pharmacist:

Когда меняются ТАКИЕ условия, я хочу об этом знать заранее, не держа в голове, что нужно каждый день сайт банка читать. Потому как такое сообщение более важно, нежели сообщение о том, что банк решил предложить мне очередной кредит. Это раз.

Да, изменение было резковатым и мы признали это, вернув платежи ЕРИП в июле. Но как уведомлять (помимо сайта), чтобы не спамить, мы еще не придумали.

Что за двойные стандарты? Почему банк не беспокоит душевное равновесие клиентов, когда он обзванивает клиентов с предложением очередных кредитов? Почему банк волнует вопрос спама исключительно в контексте информирования клиента об изменении существенных условий по действующим продуктам? :roof:

Добавлено спустя 39 секунд

Маркон:

akz:

Альфа-Банк:

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Пока Альфа-Банк приводит причины по которым ничего сделать нельзя.

:100500:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 августа 2017 11:07
    Pharmacist:

Почему банк не беспокоит душевное равновесие клиентов, когда он обзванивает клиентов с предложением очередных кредитов?

потому что на этом можно заработать. а на информировании нет)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • moy_dodyr Junior Member
    офлайн
    moy_dodyr Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1677121

Написать сообщение

68
    # 17 августа 2017 11:11 Редактировалось moy_dodyr, 5 раз(а).

Почитал я тут ответы представителя Альфы. Захотел банк - отменил кэш-бэк по платежам по ЕРИП, и потому карта стала для человека платной, в следующем месяце,но платной, так как человек не заметил изменений, не обратил на них внимания, не выходил на сайт и т.д. Захотел - сделал множество исключений )) Явное согласие продолжать работу на очевидно видных для клиента измененных условиях от каждого клиента получают? Вижу, что нет. Или ошибаюсь? Банк предпринял все разумные меры, что бы до человека донести, что у него меняются конкретные условия работы по этой карте? Вижу, что нет. Или ошибаюсь? Но так как банк изменил условия, то взял себе комиссию 1,99 р/месяц, с каждого не выполнившего новые условия бесплатности карты ... А из-за платежей по ЕРИП люди, наверное, и брали эту карту. Во всяком случае по этой причине я её и думал взять. И реакция клиентов у них, видите ли, просчитана ))) Что просчитали? Что никто не будет защищать свои права из-за потери 1,99р? ))) Да и внешне это ж законно ))) Хотя это похоже на злоупотребление правами, что закон все же запрещает )))) Нет уж, с такими связываться не буду точно ))) Где гарантия что это не было сделано, что бы собрать по 1,99р с клиентов? Сколько владельцев таких карт? На какую сумму произошло такое вот обогащение? )) А что будет завтра? Стремительно жизнь меняется, пишет. Так почему риски изменений только на клиентах? Буду обходить стороной этот банк, в карточках и в иных продуктах ))) . Зря только голды сделал. Вдруг будет какая неожиданность.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 17 августа 2017 11:16
    1677121:

Зря только голды сделал. Вдруг будет какая неожиданность.

Теперь придется сайт альфы ежедневно мониторить, чтобы что важное не пропустить ;) :trollface:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13360

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13360
    # 17 августа 2017 11:20
    1677121:

Буду обходить стороной этот банк,

А какой банк посоветуете? ВСЕ остальные банки действуют практически аналогично - меняют условия постоянно и очень трудно следить за изменениями - вводят SMS о движении по счету на 2 месяца, потом их делают платными, пополнение через ЕРИП бесплатное, потом ввели свой сервис и все, пополнение платное и т.п.

• moy_dodyr Junior Member
    офлайн
    moy_dodyr Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1677121

Написать сообщение

68
    # 17 августа 2017 11:43

А какой банк посоветуете? Опыт разный с разными банками. Но такое поведение банка - это уже слишком, как по мне. Слишком часто меняются существенные условия работы с продуктом, каждый месяц. Это уже слишком. Клиенту нужно постоянно быть на стрёме.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 17 августа 2017 11:46

Альфа-Банк можно в вайбере завести канал, с официальным стилем общения? Как-то напрягает много буков в существующем.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 17 августа 2017 11:50
    Daimos:

ВСЕ остальные банки действуют практически аналогично

Это НЕ ТАК. :znaika:
    Если Вы сравниваете с мутнобэ, таки даже это только отчасти правда. А нормальные банки не шарахаются туда-сюда, меняя условия ежечасно.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13360

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13360
    # 17 августа 2017 12:08 Редактировалось Daimos, 1 раз.

Pharmacist, список нормальных банков в студию и я уверен, что мы накопаем про их косяки массу информации. И я писал не только про МТбанк.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 17 августа 2017 12:27

Я не юзаю клик, ибо он тупит безбожно. Инсекс чуть меньше тупит, ну и к кружочкам привык

офлайн

6054

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6054
    # 17 августа 2017 12:28 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    akz:

К слову, если в INSYNC.BY отправить чек операции на адрес электронной почты, поставив галочку напротив «этой мой email», то этот адрес привяжется к профилю клиента.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

MoBYla:

Альфа-Банк можно в вайбере завести канал, с официальным стилем общения? Как-то напрягает много буков в существующем.

Viber это мессенджер. Мессенджер это общение. Мы бы не хотели в Viber/Telegram просто дублировать информацию из соцсетей. Т.к. непонятно, зачем клиенту читать нас и, скажем, в Твиттере, и в Viber. Но пока мы лишь нащупываем допустимый контент в мессенджерах, экспертиментируем. Спасибо за предложение, мы его обдумаем.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 августа 2017 12:48
    dima21011994:

Инсекс

:lol: Отличное название.

• irkinn Member
    офлайн
    irkinn Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #583447

Написать сообщение

124
    # 17 августа 2017 12:59 Редактировалось irkinn, 1 раз.

Всё больше и больше разочаровываюсь в альфабанке и в этом инсинке. Обидно, когда тебя нищего постоянно обувают. Сначала в инсинке при переводе со счёта на счёт (с карты на карту альфабанка) списали 2 рубля равнёхонько, теперь при обменном курсе доллара по "а-курс" 1,937р меняют реально по курсу 1,947р. Уважаемые форумчане, следите за рублёвым остатком после обмена. И нафига мне эта карта а-курс, если обмен по ней идёт по непредсказуемому курсу, плюс за обслуживание по ней плати. Да и неиспользованный накопленный лимит не конвертнулся в копейки.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 17 августа 2017 13:02
    Daimos:

Pharmacist, список нормальных банков в студию и я уверен, что мы накопаем про их косяки массу информации. И я писал не только про МТбанк.

Адвокат нарисовался. Вас устраивает шарахания, пользуйтесь и читайте сайт ежечасно. Меня не устраивает. Я об этом написал. Покажите мне еще банк, который также шарахается, как Альфа. Кроме мутэбэ.
    ммб или идея, которые и банками можно с натяжкой назвать (имхо)? я туда вообще не собираюсь ходить, по моему личному мнению это скорее микрофинансовые организации, а не банки. Альфа претендует на имидж серьезного учреждения. По крайне мере говорили об этом, когда ко мне приходили с предложениями по юрлицу. Так и нужно равняться на прочие серьезные учреждения, а не на ломбард в подворотне. И одним из главных признаков этой серьезности я считаю СТАБИЛЬНОСТЬ.
    Когда меня банк собирается поиметь, я молчать не собираюсь. А позиция, "А можа так і трэба", когда посадили на гвоздь... если она Вас устраивает, то и на здоровье.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Альфа-Банк:

MoBYla:

Viber это мессенджер. Мессенджер это общение. Мы бы не хотели в Viber/Telegram просто дублировать информацию из соцсетей. Т.к. непонятно, зачем клиенту читать нас и, скажем, в Твиттере, и в Viber. Но пока мы лишь нащупываем допустимый контент в мессенджерах, экспертиментируем. Спасибо за предложение, мы его обдумаем.

Если в вайбере начнется тоже самое, что здесь, 3млн сообщений в день, то информативность такого канала мне видится сомнительной.